Белоснежка

Наталья Мых
И она съела это яблочко...и даже не заметила, как корзина с фруктами выскользнула у неё из рук, и яблоки, словно маленькие рубины, покатились по изумрудной траве. Всё было слишком чудесно! Она даже не поняла, что яблоки были отравлены. Она верила в добрые сказки со счастливым концом. Она закрыла глаза, ни о чём не думая. А охотник вырвал её сердце и принес злой мачехе на золотом блюде. Но сердце было маленьким, сморщенным и неприятно пахло. Его отдали собакам...но и они не притронулись к нему, явно почувствовав запах яда...
"Сжечь!" - приказала королева!
Ах, если бы вы знали, как горело её сердце!
Из него вылетали рубиновые искры, а затем оно превратилось в яблоко, которое светилось изнутри огоньками изумрудного цвета. Всё это длилось совсем немного...
...а потом служанка долго оттирала мраморный пол от тёмных пятен маленького костра.
Вскоре о Белоснежке забыли. А слава о мачехе разнеслась по всему миру. Говорили о её коварстве, о её красоте, о её  щедрости. Раз в год она раздавала мирным жителя подарки - яблоки из королевского сада: необыкновенно вкусные, спелые, сочные. Говорили, что королева сама ухаживала за садом - это были её волшебные яблоки. Яблоки, пропитанные любовью и заботой Её величества.
Happy End.