Часть 7. Глава 7. Человек без могилы. Логика проце

Джованна Куин
Книга-репортаж ПОДРОБНОСТИ СУДНОГО ДНЯ или КТО ТАКОЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР" - http://proza.ru/2018/04/10/1134 Книга пишется в наши дни от события к событию. Даёт правдивую, никем не озвученную со времён Адама и Евы информацию, сегодняшних и прошлых событий. Пора снимать лапшу с ушей! НЕВЕРОЯТНО! НО ВСЁ О ЧЁМ Я ПИШУ, НИГДЕ НЕ ПРОЧИТАЕШЬ, И ДАЖЕ Я САМА НЕ ВЕРЮ. Для того, чтобы собрать подобную информацию, мне бы понадобилась вся жизнь, с дюжину усилий и средств. А я просто пишу,... Ловлю мысль и всё записываю.      

продолжение...

                Глава 7. ЧЕЛОВЕК БЕЗ МОГИЛЫ. ЛОГИКА ПРОЦЕССА.

29.09.2018
Едва проснувшись, я тут же подумала о Моисее:
- Есть ли у Моисея могила? - спросила я себя.
Надо признаться, что я абсолютно не знакома с историей древности и подобные вопросы меня никогда ранее не интересовали. Но, вопрос оказался очень неожиданным и даже интересным. Я списалась со старым знакомым, хорошо знающим Библию, аналитиком всех библейских историй... и он мне сообщил, что могилы у Моисея нет!

- Как же так?! - удивилась я. - У такого человека и нет могилы? С ним же было такое множество народа, а где похоронили Моисея, никто не запомнил и никто не знает? Такого не может быть, это развод! - а дальше вопросы посыпались как из рога изобилия. - Они хотя бы её искали? Почему человек, столько сделавший для еврейского народа, выведший евреев из египетского рабства, не имеет собственной могилы? Он же их герой! Почему евреи даже не попытались её сымпровизировать? Почему евреям не нужна могила Моисея?

Аналитика - это выявления процесса, вспомнила я.
Аналитика - это выстраивание связи между фактами и событиями!
Аналитика - есть способ собирания пазла и никакой фантазии, мистики и эзотерики, никакой недосказанности. Обычная человеческая логика!
Либо чистая аналитика, либо факты и домыслы...
Нужно мыслить не фактами, а процессами!

Хоппа, хоппа, лабадабадоппа! - обрадовалась я и принялась делать соответствующие вывод из выстроенной в моей голове логики.

ПРОЦЕСС ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

В этой книге мы рассматриваем ДУХОВНЫЕ ПРОЦЕССЫ!

Обратите особое внимание:
Информация (правда или ложь) воспринятая за реальность, становиться действительностью! Обратите внимание - ложь заложенная в основание человеческой духовности, порождает ложь наяву!
Рождение и развитие - это естественный процесс Мироздания. Процесс растянутый в века, растянутый во времени... на тысячелетия и так до бесконечности, по день сегодняшний...

Для создания крепкого и надёжного Мира, мы должны поменять СОДЕРЖАНИЯ. Поменять фундамент человеческого сознания. Поменять лживое духовное содержание на правдивое. Ведь именно из-за Содержания, мы все страдаем и лжём. 

Преклонение и возвеличивание Бога, сделало из нас Идолопоклонников. Любовь и уважение к Богу, заложено в нас Матушкой Природой, а неточные знания, лживая духовность и жизненный опыт, только способствуют развитию этого процесса, а не его угасанию. Верить в Бога, почитать и быть Его идолопоклонниками наша суть!

Во времена Моисея, когда его народ, как написано в Торе, поклонялся Золотому Тельцу, Моисей требовал и приказывал, отказаться от Идола, чтобы начать славить и прославлять Единого Бога.

Другими словами, Содержание не поменялось! Моисей должен был узаконить Имя нового Бога! Никто не знал, что в будущем перевернётся очередная страничка истории и начаться новая... И так, ложное Содержание осталось прежним! Её официальным источником является "Легенда о сотворении Мира", в которой используются не достоверные сведения, а мифология: мифы и образы. Их разрешено трактовать, додумывать и домысливать.

Но, Бог смотрит на много шире и всё предопределяет заранее.
Лживое Содержание нам было необходимо. Невозможно было первобытному человеку знать, как произошла вселенная.
 
Бог во все времена один и тот же, один и тот же...
На смену одним Богам всегда приходят другие. Жизнь Бога бесконечна, а человек быстра и скоротечна.
Суть Мироздание - развитие, вечная борьба единства и противоположностей. Вечная борьба мужского и женского начала, борьба бога в самом Себе.

Золотой Телец и Единый Бог, в определённый момент времени, схватились в схватке за выживание! Золотой Телец, Яхве, Иешуа, Савооф - это всего лишь имена Единого Бога, имена заложенные в МИРОЗДАНИИ, которые оживают и начинают действовать в зависимости от момента истории. В какой-то момент, старые Боги умирают и зарождаются новые. Меняются только имена! Содержание, наполненное вечной борьбой мужского и женского начала: наполненное ложью, мистификацией и тайнами; на огромный промежуток времени, были обречены на борьбу. В этой вечной духовной схватке, которая ведётся в нас, в наших умах и душах, живёт вечный двигатель прогресса, моторчик, желание жить и движение вперёд! Благодаря которому мы развиваемся и живём. Не зная точно, что такое человек и что такое Бог, не нарушая паритета личности, не ощущаем себя духовными марионетками, приспосабливаемся и выбираем во что верить... Но это Бог живёт вечно! А мы обязаны выжить, так как сохранить род человеческий - цель Мироздания.

Признав Единого Бога, преклонение и возвеличивание не прекратились. Ранее преклоняясь Золотому Тельцу, эти люди продолжили процесс, стали прославлять и преклоняться Единому Богу.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОЦЕССА (преклонение и возвеличивание) ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ, оно ни чуть не изменилось, а всего-лишь поменяло форму. Форма не влияет на содержание, она пластична и всегда вписывается в Содержание, как процесс развития. Процесс движения вперёд!

В благодарность за соделанное, Бог объявил их Избранным народом, что было взято на вооружение, официально признано еврейским обществом и запротоколировано в Торе, как достоверный факт истории. Событие эпохального значения!

Другими словами: развивать и двигать цивилизационные процессы должны были смекалистые люди, имеющие письмена и собственную историю - народ образованный и грамотный, умеющий читать и писать.

Даровав евреям 613 заповедей (не десять), Бог развил их ум до некоторого совершенства! Сообразительность и сноровка в обхождении огромного количества бытовых, не годных заповедей, дала этим людям возможность всегда находиться в поисках выхода из создавшегося положения, чтобы всегда оставаться в правильных отношениях с Богом.
Обходить неугодные заповеди - эта забава, стала национальной особенностью, традицией, самобытностью и как следствие естественным еврейского мышления.

После выхода евреев из Египетского рабства, наблюдается падение Египта. Египетская цивилизация замедляет своё развитие и разрушается. Вместе с ней умирают египетские Боги. Их время подошло к концу.

В скором времени, евреи становятся обладателями новой духовной Книги и новообразованный еврейский народ получает право на формирование процессов Мироздания!

Как уже было сказано выше: "Информация, воспринятая за реальность, становиться действительностью!"

Формируется и начинает своё повествование Тора, которая объявляется, как реальное доказательство избранности еврейского народа.

Никогда не забываем, что Бог смотрит на много шире, а человек - духовная марионетка и случайностей не бывает. Мы всегда имеем дело с Духом, живущем в нас, который всегда навязывает нам свои интересы о которых мы даже не догадываемся. А просто живём, пытаемся выжить и приспособиться... У еврейского народа всё тоже самое.

Однажды, наполнив Мироздание ложным СОДЕРЖАНИЕМ, наполнив духовное основание и человеческое сознание мистикой, мистификацией, загадками и тайнами... И одновременно - необходимыми условиями развития в будущем, человечество через Тору, получило дополнительные духовные ограничения собственного развития: ТЕХНИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ - ради своевременного сдерживания технического процесса. Чтобы не спеша, шаг в шаг и след в след, ради светлого будущего, последовательно и неторопливо, путём естественного развития сформировать реальные предпосылки слома старой системы ветхозаветного бытия.

Но, вернёмся к Моисею.
Почему же у этого человека - нет могилы? Её даже не попытались отыскать или сымпровизировать. Сделать искусственное захоронение.

Человек, выведший народ из египетского рабства не имеет захоронение? Разве это не удивительно? Он же герой!

Вывод: Значит им есть, что скрывать!

Напомню, что люди, писавшие Тору, с трепетом, щепетильно и бережно относились к своим писаниям. Тщательно берегли их, хранили, что-то исправляли и дописывали но, к сожалению теряли, восстанавливали и снова дописывали, поэтому многое изменяли... Накапливали историю.., и в конце концов, сохранившееся, чтобы больше не терять, собрали в единую Книгу. Считается, что там вписана своя еврейская родословная, все ветви еврейских семейств: кто, кого и когда родил, на ком женился.., с кем спал, от кого и кого зачал...  Вели учёт царей и передавали из поколения в поколение письмена.

Зная такие подробности, всё и обо всём: кто, с кем, когда и где, эти ушлые даже не попробовать отыскать могилу Моисея. Предоставить реальные доказательства и свидетельства его жизни. Но доказательств как не было так и нет. Моисей по приданию умер, не дойдя до Земли Обетованной.

Но, почему? Может ли быть такое на самом деле?
Может! Если мы перестанем воспринимать мистику за реальность, а легенды за правду!

Могилы героя не существует лишь потому, что Моисея не существовало в природе!

Как я уже говорила в книге "Исповедь Любви - Тайна Священного Писания", все истории записанные в Писание не случайны, а преднамеренны. Носят нарицательный характер, являются домыслом и вымыслом автора-фантазёра.

Писать правду всегда было тяжело и невыгодно.

- Есть могила у Моисея, нет...? Какая разница! - решили однажды евреи. - Главное выжить!

И на основании первенства среди равных(в начале нового периода истории), получили свою избранность, объявив Бога Единым, а себя избранными.

Именно Пятикнижие, записанное в Библии, как слово Божье, сомнению не подлежащее, является художественным произведением: вымыслом автора и народным творчеством. Впоследствии оказавшее огромное влияние на религиозно-мистическое сознание всего человечества. Произведения записанные в Торе, а в последствие и в Библию ни что иное, как иносказание - сказка, собранная из рассказов и легенд прошлого.

Мистификация, сказки и легенды, передающаяся из поколение в поколения, из уст в уста, на расстоянии переплывала моря и океаны...

Такие легенды как "Сотворение Мира", "Легенда об Адаме и Еве", "Легенда о Ноевом Ковчеге", "Легенда о Моисее" - вымысел, а не реальность! Не случайно существуют у многих народов Мира, благодаря единству мысли  - Духу живущему в каждом из нас. Расстояние между континентами для Него не помеха.

Фантазия и вымысел, мистика и мистификация легшие в основу человеческого сознания на Планете, пустила глубокое корни.

Сказки и легенды, недосказанность и вымысел - вот, что представляет из себя НАШЕ ДУХОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Дух, живущий в каждом из нас, всегда пользуется нашей безграмотностью. Он так работает, другого пути у него нет. По другому существовать не может, потому, как Сам находится в плену своих законов, в плену лживого СОДЕРЖАНИЯ. 

Сон, мистика или реальность - не важно для Бога!

Человек - духовная марионетка: сны, видения, желания, чувства, ощущения, интуиция, идеи, мысли, неудержимое желание творить, созерцать, реализовываться, создавать что-то новое, любить, идти вперёд, выживать, отстаивать свои интересы..., полученный опыт, знания и логика..., как следствие действия и поступки... Всё, что может воспроизвести человеческий разум - ДУХОВНО!

Без ДУХА МЫ НИЧТО! Без Духа мы мертвы! Мы с ним единое целое - мы живые!

Мы всегда защищаем Его права - рассуждаем по СОДЕРЖАНИЮ, по шаблону! Хотим мы этого или не хотим, знаем мы об этом или не знаем, значения не имеет...

Печать Дьявола! Что это такое?

Печать Дьявола на челе твоём, ни что иное как наш РАЗУМ! Человеческий разум привязанный к ветхозаветному сознанию. Это мы все, это каждый из нас!

Мы все его носители, защитники и воины. Хотим жить хорошо, быть счастливыми и любимыми, но расставаться с прошлым Содержанием не можем.

А нас так любят этим пугать и запугивать. Печатью объявляют штрих код, биометрические паспорта... и прочие технические новшества. На самом деле, это безгрешное действие является техническим прогрессом, прорывом нашего благополучия в будущем, способом облегчения операций необходимых для жизнедеятельности человека.

А нас в очередной раз обманывают! А мы только и делаем, что пугаемся, трясёмся от страха, боимся дьявола, жалуемся и злимся, обижаемся на правду. Возвеличиваем Бога, молимся, преклоняемся, проповедуем и продолжаем делиться...

Нам Лгут, чтобы мы не приходя в сознание, не пришли к Единству мысли, продолжали лгать самим себе и разделяться дальше; верить во что захотим, или выбирать что-то новенькое, главное чтобы продолжали выживать, принимать мистику за реальность, а ложь за правду.

Глубоко в подсознании мы - неучи, рабы и пророки!

Важность честности и объективности, чистоты и искренности от получаемой нами духовной информации очевидна и неоспорима!

Ложь подаренная тысячелетиями - всё равно, что клубок Змей!
Если попробовать его разворошить, какая-нибудь Змея непременно укусит.

Имеется в виду чувства людей верующих с укоренившемся религиозным сознанием.  Правда воспринимается ими как оскорбление. Точнее сказать, до официального признания Единства Бога на Земле по имени Любовь, Дух будет пропагандировать лживое, ветхое Содержания.

Правды о нас с вами, до поры, должна оставаться Тайной.
А ЛОЖЬ - правдоподобной. Ведь как я уже говорила: "Информация (лживая или правдивая) воспринятая за реальность, становиться действительностью!" Ложь обеспечивается продолжением борьбы единства и противоположностей мужских и женских энергий.

              Честность и искренность в этом наше СПАСЕНИЕ.

           ЛОГИКА ПРОЦЕССОВ Мироздания подчиняется СОДЕРЖАНИЮ!

               СОДЕРЖАНИЯ ПРОЦЕССОВ, какую логику выберешь?

               1.ВЕТХОЕ СОДЕРЖАНИЕ:              2.НОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
                ЛОЖЬ                ПРАВДА
                МИСТИКА                ЧЕСТНОСТЬ
                МИСТИФИКАЦИЯ                ИСКРЕННОСТЬ
                ТАЙНЫ                ОТКРЫТОСТЬ
                ВОЙНЫ                МИР
                РАЗДЕЛЕНИЯ                ОБЪЕДИНЕНИЕ

Какой столбик выберешь: правый или левый? Ты - человек, самое разумное существо на Планете! Решай какое Содержание тебе нравиться больше! Это будет твой выбор, но думается мне, что выбора у тебя снова не будет:)))

И снова один и тот же вопрос:
- Почему евреи, всё же, не стали искать могилу Моисея?
Ответ:
- Дабы не ворошить прошлое и не дай Господь, не подвергать сомнению свою Избранность!
 
Ну что ж, справедливости ради скажу: хотите знать всё и обо всём, быть правдивыми и чтобы вами не понукали и никогда не лгал, выбирайте Новое Содержание.

Справедливость должна восторжествовать.

Вердикт: Не виновны! Но по истечения срока: времён, времени и пол времени, ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ОСТАЁТСЯ ИЗБРАННЫМ - КРАЙНИМ, отвечающим за все беспорядки, творящиеся на Земле.

Израиль, будешь ты в огне! И всё сокрытое да станет явным...


Продолжение.Часть 7. Глава 8. Выход из рабства - http://proza.ru/2018/10/02/1026