Вера в чудеса и добрые дела

Литклуб Трудовая
Эта рыжая собака появилась в нашем посёлке возле «Пятерочки» с декабря 2017 года. Спокойная, крупнее среднего размера, с кротким взглядом… Однако в руки она не давалась. Бродила между магазином и школой в ожидании. Добрые люди подкармливали ее. С местными  бездомными собаками, уже стерилизованными и вакцинированными по государственной программе, конфликтов избегала, но своего «куска» не уступала. 
Вскоре через пару недель стало ясно, что ждёт потомство.

 Волонтёрам из государственной ветеринарной службы отловить ее не удалось, несколько часов они бегали за ней по окрестностям, в надежде что уснёт под действием транквилизатора, но нет, собака оказалась сильной, убежала и спряталась. По истечению некоторого времени,  в феврале, уже на сносях,   попала собака в руки добрых людей. 

Разгорелись споры- отдать  волонтёрам на экстренную стерилизацию или дать  ей, бедняжке, родить щенков…Но где? У кого? Отозвалась помочь девушка 25ти лет, забрала собаку к себе на съемную квартиру, где уже нашли приют  три собаки,  спасенные от разных невзгод. Через несколько дней у героини нашего рассказа родились 14 здоровых щенков! Начались хлопотные, беспокойные, бессонные будни, когда рядом с тобой вечно голодные, шумные маленькие щенки.

Для кормления использовали сначала подручные средства:  молоко, детские смеси. Потом волонтеры  предоставили собачье грудное молоко. Все щенки, кроме одного, самого последнего и слабого , выросли здоровыми и крепкими. Свои три собаки девушки вели себя спокойно, с любопытством смотрели на все происходящее.  Наша мама  вела себя очень достойно, ухаживала за своими щенками, никого  из посторонних к ним не подпускала.
 
Так прошло 4 месяца… за это время наша спасительница нашла всем  щенкам дом.  Пришла очередь стерилизовать и вакцинировать собаку, которая  привыкла к имени  Яра, Ярушка. Наша героиня стала спокойной, а главное оказалась  очень благодарной  за все добро своей спасительнице и ее помощникам.   

Найти бы ей хозяина и преданнее друга  бы не было.

(рассказ обывателя пос. Некрасовского)