Клевер на ветру. Пролог

Мари Филдс
Лёгкая дрёма природы.

Медленно, будто первый снег, на природу постепенно спускаются сумерки.

Мелкая капель росы на зелёном природном ковре, аромат невиданных диких цветов, вокруг еле слышна трель ночных птиц.

На густую зелёную полянку, прямо перед кристально чистым и прозрачным озером, с самого высокого древа спускается прекрасное дитя, озаряя это волшебное место своей нежной, невинной улыбкой. Босыми ногами, утопая в зелёном море, он раскинул тонкие ручки в сторону и вдохнул влажный воздух полной грудью. Изумрудные глаза горят истинным счастьем. Новая волшебная ночь, медленно подступает блаженное чувство покоя.

Дневная природа засыпает долгожданным сном, а вместо неё просыпается ночь и её не менее прекрасные обитатели.

Над зеркальной водной гладью медленно поднимаются и загораются светлячки, из глубин озера пробивается свет разноцветных сталактитов, освещая поляну нежными и умиротворяющими цветами.

Просыпаются ночные животные – колючие ёжики, дикие кошки, змеи-охотницы и многие другие.

Все спешат приблизиться к прекрасному дитю природы и утонуть в его тепле и объятиях. Медленно опускаясь на траву, он с нежной улыбкой раскидывает руки в сторону, приглашая друзей приблизиться ближе.

Склонив голову перед прекрасным сыном природы, животные одни за одним подходили к нему, окружая и аккуратно касаясь того. Мальчик заливисто смеётся и лучезарно улыбается. Его друзья снова пришли навестить его, он самый счастливый на свете!

Тихо шелестела трава под копытами маленького оленёнка, что выглянул из-за густого кустарника лесных ягод. Он дрожал своим маленьким тельцем и еле держался на тонких ножках, тяжело дышал, высунув маленький язычок наружу.

Мальчик заметил истощённого и уставшего оленёнка, медленно поднялся с земли и двинулся в его сторону, протянув руку вперёд. Медленными шагами он приблизился к нему, и оленёнок уткнулся ему своей мордочкой в руку.
«Потерял свою маму?» - лишь губами произнёс ребёнок, погладив зверя по мягкой макушке. Оленёнок сделал шаг вперёд и поклонился перед этим чудом природы.
«Хозяин озера… моя мама… её съел лигр... мне страшно…» - взмолился оленёнок и в бессилии рухнул прямо перед мальчиком на траву, издавая напряжённое урчание.

Охнув, ребёнок опустился прямо перед животным и положил его голову на свои бледные острые колени. Он гладил того по спине, прикрыв глаза.
«Это так грустно… - он уткнулся лбом в лоб оленёнка, используя свою волшебную магию и просматривая его воспоминания о произошедшем. Да… его маму действительно поймал и загрыз безжалостный лигр, а этому бедному малышу удалось убежать оттуда, и вот, он оказался здесь, на скрытой волшебной поляне. По бледной щеке скатилась одинокая слеза, тут же потонув в складке бледных пухленьких губ. – Твоя мама была такой храброй… и она смогла спасти тебя…»
«Да… но… мне некуда идти…» - оленёнок уткнулся своей мордочкой в живот дитя и напряжённо просопел. Губ ребёнка коснулась печальная улыбка. Его маленькое сердечко так быстро билось в груди… так хотелось… помочь… бедному оленёнку. Не отпускать, чтобы его не съели дикие охотники, чтобы не причинили ему боли. Ведь он видел то, что никому не стоит видеть.

Смерть.

«Ты можешь остаться со мной, - с улыбкой произнёс ребёнок, касаясь губами мокрого носика оленёнка. – Испей воды из озера. Ты ведь хочешь пить?»

Оленёнок помотал головой, и удобнее устроил свою голову на коленях хозяина озера. Он не хотел ни пить, ни есть. Он хотел снова увидеть свою маму, ощутить её тепло, доброту и нежность.

Дитя природы не стал препятствовать желанию своего нового друга. Он лишь гладил того по спине и что-то напевал, убаюкивая маленького зверя и умиротворяя его душу. Слёзы катились по щекам маленького дитя, а тело оленёнка медленно становилось всё холоднее и холоднее, медленно опускаясь в разверзшуюся под ним землю, вскоре полностью исчезая, становясь свободным душой, а плоть придавая на благо земле, на которой он родился и по которой ходил, пусть и не очень долго.


Давным-давно, с самых незапамятных времён, по миру, среди людей, ходит прекрасная легенда о прекрасной природной магии, что сосредоточена в одной конкретной точке – в Лесу Теней и Смерти. Лес – полон опасных существ, растений и невиданных ранее никому животных. А в самой глубине леса живёт прекрасный ребёнок с белыми, как снег, волосами, нежной, будто лепестки розы, молочной кожей, и глазами цвета молодой зелени, в чьих глазах томятся прекрасные свет и тепло, которых нет ни в одних глазах даже самой любящей матери.

Войдя однажды в этот лес – ты никогда из него не выберешься, так об этом говорят. Раньше, виновников страшных преступлений отправлялись в этот лес и они действительно так и не вернулись. И лишь одной женщине удалось вернуться оттуда целой и невредимой, которая и рассказала историю о маленьком хозяине чудесного озера. Вышла женщина из леса совсем иной, не такой, какой она туда уходила… и это поразило людей… но это первое и последнее чудо что произошло в том лесу, о котором знали люди.

Время идёт, мир меняется, но никто так достоверно и не знает, правдив этот рассказ, или же вымысел. Но он словно прекрасная сказка передаётся из уст в уста, из поколения в поколение.

Даже в наше время Лес Теней и Смерти до сих пор не покорён и не изучен, и так же, как и раньше, представляет огромную опасность для тех, кто туда осмелится войти.

До этих самых пор нога человека только раз была в самом сердце волшебного леса, и не известно, ступит ли она туда когда-нибудь ещё.