Сила маленького союза

Александр Бурлаков
Воспользовавшись предлогом смены блюд, Аврелия подкралась со спины к Чёрненькой.

- Леночка! Какие у тебя замечательные дочери… я тебе нахамила – прости меня?!– девушка прижалась к плечу.

- Ладно! Я выбросила из головы!

- А из сердечка?!

- Идти. Из сердца тоже!

Казалось, конфликт исчерпан. «Это хорошо,– пронаблюдав реакцию дочерей, подумала Катя,– пусть запомнят, что мы все неурядицы между собой утрясаем успешно!»

- Давай я тебе наложу второго?!

Шестая Звёздочка невольно засмеялась:

- Совершенство! Не подлизывайся так открыто!

- Опять ты из-за своей вреднючести не угадала: мы с Лизонькой самые молодые на этой стороне стола. Но, до того как спрятаться за надёжной спиной нашего богатенького мужчины, мы испробовали разные профессии! Мы способные – и поняли самое главное: не позволяй себе лениться! Мы с радостью позаботимся о своих беременных! А Ксюшенька отныне приобретает новый, привилегированный статус. Вечером ей предстоит ответственная миссия! Поэтому ей надо набираться сил, вместе с Олечкой она плотно покушает и пойдёт отдыхать с беременными…

- Переедать не хорошо!– остановила её словоохитливость Сладенькая Пятёрочка,– а то ты наложишь нам горы, что не продохнёшь после!

- Хм! Я понемногу…

- Что вы там ещё задумали?!– насторожилась Леночка, подозревая, что «ответственная миссия» этих Стервочек коснётся и её, да ещё неизвестно каким боком развернётся очередная невинная затея!

- А мы тебе пока не выдадим – это будет вечерний сюрприз!– Аврелия заговорщицки подмигнула Ксюше, а Олечку погладила.

- Дашенька и Роксаночка! Помогите сменить тарелки на вашем ряду!– попросила дрессировщица.

- Да мы неплохо отдохнули перед обедом. Теперь можем с детьми чем-то полезным заняться,– предложила Ксения,– телевизор посмотрим…

- Там ничего интересного: одни дебаты нудные!

- Вы лучше скажите – старшекурсницы! Вы свои тетради оставили младшеньким?– побеспокоилась Шестая Звёздочка.

- Да уж! Мы как-то сообразили: наши многочисленные мамки прибавят нам сестёр!– с лёгким сарказмом отшутилась Александрина.

- Часть мы отправили братьям,– уточнила Изабелла.

- Мы уже наелись!– вдруг заявила Камилла.

- Да, спасибо! Мы пойдём,– поддержала её Марианна.

- Это что ещё за нота протеста?!– спросила Беленькая Вика.

- Куда вы от нас убегаете?!

- Девушки! Пожалуйста! Не уходите,– обратилась Анна. Она тоже почувствовала важность ситуации: если осталась жить в такой неординарной семье, нужно побыстрее пройти процесс знакомства со своими и создать тёплую атмосферу. Ради этого не грех кому-нибудь кое-что полизать!

- вы так украшаете наше общество!– присоединилась к просящим Надя.

- Аврелия! Ты напугала девочек?! Они как представили, что все семнадцать наречённых мамашами начнут перед ними умничать, напрягать их, и решили сбежать пошустрее!– Катя предвосхитила: так они близости не найдут.

Сейчас у первокурсниц не возникло проблем с лекциями. Катя живо вспомнила себя в схожий период своей жизни: главное освоиться в непривычной, весёлой, но уже во всю серьёзной среде обитания, влиться в коллектив. Научиться строить глазки стоящим мальчишкам, а надоевших своевременно отфутболивать. «Да – юные Граненковы совсем неглупы! Они прекрасно видят, что мы – семнадцать Стервочек, не образчик эталонной благопристойности, всегда так либо иначе будем зависеть от их богатого папочки! Во всём произошедшем есть доля вины каждой из нас,– призналась себе Екатерина.– Посему, мы прежде всего должны убедить наших! детей в том, что, невзирая на ещё продолжающиеся выплаты по искам, финансовая империя Стервозавра устояла. Теперь нам как можно скорее надо наладить свой быт. Девушек желательно увлечь какой-то удивительной идеей, а уже тогда получится сосредоточиться на занятиях! Лучше всего это сделают наши артистки – они почти ровесницы!»

- Аврелия?! Почему бы вам не пригласить девушек на репетицию?!– Катя попыталась свернуть в тему, способную связать несколько поколений.

- Катёночка! У нас ещё ничего нет!! Всё прихвачено на грубую нитку!! Мы лучше потом поиграем в бассейне.

- Так! Золотые мои!– обратилась к дочерям Вика и, встав из-за стола, подошла и доверительно положила руку на плечо Элеоноры,– ситуация у нас сложилась непростая!– семнадцатая гражданская жена ростовского миллиардера поочерёдно посмотрела в глаза каждой из старших.– Недавно мы с вами стали свидетелями того, как легко потерять всё, что создавалось десятилетиями,– Беленькая переместилась дальше и соприкоснулась с Сибиллой, ещё – с Марианной,– мы с вашими мамочками,– возле Камиллы задержалась чуть дольше,– объединились для чего?! … – Вика обняла Камиллу и Марианну за плечи.– Дабы сохранилось всё то, что приобрели то ли в лице, то ли в кармане, а кое-кто даже в сердце вашего отца! Да – есть те, кого он очаровал, приводил в благоговейный трепет! А некоторые из нас, кто по уважительным причинам опоздал к раздаче самых весомых призов, прихватили себе просто участки на всём остальном теле вашего папочки! Нет – милая Камилла! Мне досталось совсем не то, о чём ты подумала или куда ты меня мечтала послать вдогонку, … хотя я с удовольствием побывала и там, и надеюсь, что с помощью этого места, из меня выйдут такие же, как и ты, славные создания! Но так часто бывает в истории: союз, созданный ради великих целей, оказывается несостоятельным и рушится – хотя это больно для многих. В то же время маленький союзик, как полагали для решения пустячных, сиюминутных проблем выдерживает испытания, превращается в нечто значительное!

Белка стремительно приблизилась к Роксане. Девушка застыла в нерешительности возле сервировочного столика на колёсиках, не зная: накладывать сестричкам тефтельки под грибным соусом и пюре. Главная Победительница погладила её и продолжила:

- Так! Хватит истерик! Мы с вами необычные родственницы, не только Великие воительницы через два тысячелетия возвратившиеся в родной Танаис! Мы – Стервочки! Мы современные молодые женщины России! Мы должны всё знать, мы должны уметь втрое больше чем всё!!