Тереза Мэй и Мария Стюарт, версия прошлой жизни

Ольга Ильинична Горшенкова
Тереза Мэри Мэй, версия прошлой жизни
Подробнее в книге «Исторический фатализм России. Оковы смуты»

Итак, продолжаем рассматривать особенности  правящих династий Великобритании. На очереди дня – черный ящик Терезы Мэй, которая родилась1 октября 1956 г. «Старые короли приходят в новых одеждах», - утверждал Мишель Нострадамус . Сама природа власти носит вселенский характер. Власть монарха «нисходит из источника власти вселенской», - писал Данте. 
Тереза Мэри Мэй — британский политик, действующий премьер-министр Соединённого Королевства с 11 июля 2016 года. Лидер Консервативной партии с 11 июля 2016 года. Занимала пост министра по делам женщин и равноправия и министра внутренних дел, член палаты общин с 1997 года.
Размышляя об особенностях  правящих династий Великобритании, нельзя не отметить историческую роль жесткого женского правления. Это, во-первых.
Во-вторых, не раз кровавая война за власть не делала снисхождений женщинам. В России нельзя было казнить женщин – цариц и царевен.  Вспомним Софью и Марину Мнишек. В Англии не существовало этого правила, независимо от пола женщины подвергались многолетним тюремным заключениям, жестоким пыткам и казням. Это привело к тому, что в борьбе за власть женщины во власти в Англии были гораздо более не только хитрыми, но и железными, нежели мужчины.
В-третьих, неудивительно, что в сложные моменты  в Великобритании именно женщины обретают власть. Они в отличие от мужчин не пасуют перед трудностями, знают, как решать сложные проблемы Великобритании!

Тереза Мэй и Мария Стюарт
В  чьих одеждах пришла  сейчас премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которой приходится принимать жесткие решения и постоянно интриговать с европейскими лидерами? И что от нее можно ожидать?
И здесь нам помогут исторические циклы развития династий, ведь история ходит кругами. Подробнее в книге «Исторический фатализм России. Оковы смуты»
Мария Стюарт была дочерью короля Шотландии Якова V.

Она родилась 8 декабря 1542. Королева Шотландии с младенчества, она фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 году. Она также была королевой Франции в 1559-1560 годах. Она была претенденткой на английский престол.
Но здесь ее подвели трагическая судьба, жажда власти и упорство характера.
Она оставалась претенденткой на английский престол, отказываясь отречься от своих прав. Это беспокоило Елизавету I. В Англии Мария содержалась под наблюдением, в заключении у Марии Стюарт был значительный штат прислуги, на содержание королевы Англией и Францией выделялись крупные денежные средства. Однако она была отрезана от своих друзей в Шотландии и медленно старела в одиночестве.
Мария не переставала интриговать против Елизаветы I, завязав секретную переписку с европейскими державами, однако реального участия в восстаниях против английской королевы она не принимала. Тем не менее, имя Марии Стюарт, законной правнучки короля Генриха VII Английского, активно использовалось заговорщиками против Елизаветы I.
В 1572 году был раскрыт заговор, участники которого пытались сместить Елизавету и посадить на трон Англии Марию Стюарт. В 1586 году Мария Стюарт оказалась вовлечённой в неосторожную переписку с  агентом католических сил, в которой она поддержала идею заговора с целью убийства Елизаветы I. Однако заговор был раскрыт. Переписка попала в руки английской королевы. Мария Стюарт предстала перед судом и была приговорена к казни. 8 февраля 1587 года Мария Стюарт была обезглавлена.
 В 1612 году останки Марии Стюарт перенесены в  Вестминстерское аббатство, где были захоронены в непосредственной близости от могилы её вечной соперницы, королевы Елизаветы I.
 
Судьба Терезы Мэри Мэй.

Сейчас судьба пошла ей на встречу. Она обрела полноту всей власти, а также все ее составляющие  Тереза Мэри Мэй  вновь проявляет жажду власти, стремление к интригам и упорство характера.