Гомолюб панин

Дмитрий Ледовской
БЕЖАТЬ К ГОМОЛЮБАМ…
Как вы, уважаемые читатели, воспримите этот странный список? Итак:1998 – убежденный нудист в свои 18 лет, купается только голым; июнь 2013 года – дебош в баре гостиницы «Каравелла» города Туапсе;  июнь 2013 года- избиение жителя Крыма (заведено уголовное дело); сентябрь 2013 года –дебош в ресторане «Вязники» (Владимирская область); октябрь 2013 года –серия дебошей в городах Свободный, Благовещенск,  Белогорск. Везде – мелкое, поганое хулиганство с битьем посуды, зеркал, оскорблением служащих и полицейских чинов. Январь 2015 года – серия сандалов с попытками похищения своей дочери, погоня на собственном (очень дорогом) BMW за полицейской машиной, снос шлагбаума, суд; июнь 2015 – принудительное лечение  от алкогольной зависимости и  острого психического состояния; март 2018 года –постановление  Гагаринского районного суда Москвы о запрете нашему герою покидать  пределы России и управлять транспортными средствами. И последнее, буквально на днях – публичное заявление о предстоящей эмиграции, потому что жить в «обществе полуголодных, гомофобных , злых и тупых людей, он не может». Теперь всем читателям ясно – речь идёт о российском (надеюсь в прошлом) актёре российского  кино   Алексее Панине.
То, что он хочет уехать – дело благое для России. Алексей Панин  уникально средний актёр. Начиная с 1998 года в своем обширном репертуаре он всегда был не главным исполнителем, и больше всего ему удавались роли уголовников и мерзавцев. Это зек Чибис из «Дальнебойщиков»,  , Жигулин из «Таёжного романа»,  аферист на дороге («Артефакт»), сутенер Костик (Человек с бульвара Капуцинок»)  и т.д., достаточно много.  Конечно, были у Лёши  и роли положительных персонажей, но ведь весь облик  актёра складывает не только из того, что он сыграл в кино. Сорокалетний Алексей Панин  проявился  как убежденный защитник гомосексуализма, вещающий о этом громко и на весь интернетовский мир. Актёр раскритиковал царящую в нашем (российском) мире гомофобию и трансфобию, сообщил, что не видит ничего плохого в гомосексуальности и при этом призвал «воспитывать своих детей хорошо». Это уже за гранью нормального мышления. Отсюда и общий облик актёра – полукриминальный, глупый, «голубой» , и невероятно бескультурный. Я , как и миллионы телезрителей, лицезрели, как в одном из шоу прямого телеэфира, Алексей  Панин матюгнулся без зазрения совести. Получив жёсткий упрёк от ведущего программы, Лёшка только счастливо улыбнулся – его увидели и услышали!

Последнее заявление  Алексея Панина показывает, что именно его пристрастие к нетрадиционной ориентации стало основой желания эмигрировать из России, от «гомофобных, злых и тупых» людей. Большинство россиян, слава Богу, действительно, не хочет любить и приветствовать  геев, инстинктивно и по разуму,  видя в них угрозу  сохранения  не только самой генетической основы народа российского, но всего государства вообще. Называя всех нормальных соотечественников «злыми  и тупыми»  Панин забыл о том, что в 2003 году он получил Государственную  премию РФ, что судебные органы постоянно  амнистировали Панину, спасая  от длительных  сроков заключения , проявляли снисходительность, а «тупые» телезрители всё-таки любили среднего, какого-то несчастного человечка, иногда похожего на них самих.
Возможно, Алексей Панин сделал своё заявление сгоряча, забыв о судьбе Олега Видова, ставшего таксистом в эмиграции, чудесного комика Савелия Крамарова, умершего в безвестности на чужбине. А ведь эти актёры были  заметно выше среднего уровня, были обласканы народной любовью гораздо более горячо, чем Панин. Они не называли русское общество «тупым и злым». Каждый искал свою судьбу вне Родины и нашёл её,  эту судьбу – горькую и унылую.

Алесей Панин заявил, что покинет Россию, закончив съёмки в полнометражном фильме. Это разумно – наевшись от щедрот российского кино, получив гонорар, может и рвануть в толерантную, особенно к геям,  Европу, стремительно темнеющие и голубеющие США. Там, это точно, сторонников своей ориентации он найдет намного больше чем в России. Но вот незадача  – за каждый дебош в барах и ресторанах Америки, Германии, Франции, штрафы и тюремные отсидки намного суровее, чем в России. В отношении работы, вообще, полный мрак. Не верится, что «не тупые и не  злые» европейцы и американцы, вообще, что-то знают о Алёше Панине. Что там будет делать  мечущийся  средний российский актёр – неизвестно.

Упаси Бог, уважаемые читатели, подумать, что я призываю А.Панина не покидать свою страну. Каждый из нас волен в своём выборе места жизни, работы, каждый из нас живёт по своим законам совести и чести, если они, конечно, есть. Как были они, совесть и честь, у великолепного и мужественного  мичмана Панина из одноименного кинофильма. Однофамилец нынешнего Панина, в исполнении  великого  актёра Вячеслава Тихонова, был к тому же истинно мужской ориентации. И даже сбежав с родного корабля, мичман Панин вернулся, чтобы служить России. У актёра Алексея Панина , там, куда он рвётся, будет колоссальный выбор для службы кем угодно, главное – вдалеке от «злой  и тупой» России. Счастливого пути, Алёша! Давай сплюнем на прощание –ты в нашу сторону, мы в твою!