Красная планета

Елена Орлова 14
Чтобы «от» и «до» понять арабский менталитет, нужно очень долго прожить в этом мире, ну, по крайней мере, лет двадцать пять… Как Вы поняли, я это сделала, а потому уже и волосы дыбом не становятся, и смеюсь до слез…
В семье моего мужа есть два «акробата» - это муж и его старший брат, имя которому я дала по производной от «Мохаммед» - Муха.
Муха всю свою сознательную жизнь прослужил в армии, а получив генеральские погоны, ушел на заслуженный отдых. Жена его уже лет пять как из дома вытурила, хотя их 11 детей внимание Мухе по мере возможности уделяют.
Муха – гуляка, профессиональный ходок по бабам, при чем, только по африканкам. Долгое время он слыл и завсегдатаем гостиничных баров, при том не элитных, а самых, что ни на есть, захудалых, где не весть какое питье, зато дешево, ну и африканок – до чертовой тучи и тоже недорого…
В один момент, догулявшись до «белочки», он однако осознал какими могут быть последствия, да ко всему попробовал душевный кулак одного из сыновей для вставления мозгов, и успокоился…
На огромном земельном участке сыновья построили себе большой дом, где у каждого из них есть шикарные апартаменты, плюс одно крыло дома отведено для покоев их матушки. А Муху поселили в старенькую виллу там же, посередь двора, так сказать, под суровый контроль всей семьи.
Муха обзавелся кошками, которых рано утром, будя всю округу, подзывает «художественным» свистом на завтрак. Около вилы он расставил разные тренажеры, дабы поддерживать спортивную форму и не потерять возможности быть первым среди желающих поселиться на Марсе.
Да, да, именно на Марсе, так как (и это без шуток), планирует таки государство поселить первых жителей туда к 2117 году. Ну, а Муха собрался чуть пораньше…
Сегодня в нашем мире до сих пор остались неопознанными две важные вещи: ум женщины и жизнь на Марсе. Ну, про женщин – это понятно, так сказать «де-факто», а вот по Марсу вопросов вообще много.

Муха каким-то образом сумел убедить своих сыновей купить ему профессиональный телескоп. Водрузив его на плоскую крышу виллы, он теперь сидит там ночами и созерцает звездное небо…
- Красная планета! Я ее видел! Ей Богу, трезвым был и видел! С одного бока немного затемнена, а три четверти – ярко красного цвета! - восторженно рассказывает Муха при встрече.
- Тебя туда все-равно не возьмут! Во-первых – справка есть, а во-вторых тебе уже шестьдесят, - пытаюсь я обуздать его пыл.
Муха на секунду замолкает, трет свою лысину и…
- Это еще как сказать! Эмираты планируют поселить к 2117 году на Марсе 600 тысяч человек! А пока они запускают воздушные тропы!
- Ага, - смеюсь я, - Москва-Луна, Калуга-Марс… Автостопом попрешь?
- Вот ты смеешься, а если, все-таки, там существовала жизнь?
- Ну-ну! Существовала жизнь… Потом достигли стадии империализма и были уничтожены… А может просто какой-нибудь марсоход обнаружил зайца, но перед этим нашел травку… Таблетки-то сегодня пил от шизы?
- Нет у меня никакой шизы! Это просто таким образом жена от меня избавилась!
- Да… Представляю… Слетал на Марс… Возвращаешься домой, копируешь из мозга все на флешку, собираешь своих друзей… Слушай, а после справки-то друзья нормальные остались? Или… Гуляешь себе по Марсу, встречаешь марсианина и спрашиваешь, верит ли он в землян. А марсианин и отвечает: «Это такие розовые шизики?»
Муха понуро опускает голову, при этом ворчит, что я такая-же, как и его жена, как вообще все бабы… А я, на полном серьезе, добавляю:
- Да я вчера передачу смотрела! Готовятся уже на Марс! Вовсю готовятся!
Финансируют арабы, ракеты строят немцы, электронику монтируют японцы, траекторию рассчитывают американцы… Кстати, на корпусе ракет будет реклама «Кока-колы»! Французы шьют парадные скафандры… Китайцы обеспечат массовость, швейцарцы-точность, англичане придут вовремя, цыгане опоздают, но выживет там только Муха, так как проберется он в марсолет нелегально…
- А что в передаче и про меня говорили? Наверное где-то с кем-то телескопом пересекся, - покладисто отвечает Муха и, сославшись на то, что ему пора кормить кошек, исчезает на крышу. Снова будет искать Красную планету.