Сестры

Елена Орлова 14
Гале было два с половиной года, когда у нее появилась маленькая сестренка Валя.
Да и имя ей придумала именно Галя, пришла с отцом в роддом и заявила: сестренку зовут Валя!
С того самого момента Галя стала для Вали настоящей старшей, любящей сестрой.
Валя, просыпаясь утром, вытягивала ножки и Галя надевала ей носочки. Когда холодным зимним утром сестры шли в школу, то Галя отдавала Вале свои рукавички, а сама несла ее портфель…
Казалось, сестры вообще не могут жить друг без друга. Но это только казалось. Именно Галя не могла жить без Вали и любила ее всей глубиной своей души.
Валя была очень красивой девочкой. Галя – умной, старательной, усердной.
Все мальчики, в которых влюблялась Галя, обязательно любили Валю.
Галя успешно закончила университет. Валя учиться не захотела. Галя, уверенно поднимаясь по карьерной лестнице, тащила за собой и Валю. Она перевезла ее в свой городок, выбила ей квартиру, устроила сестру работать в качестве собственного секретаря. Все блага жизни Галя обязательно делила поровну с сестрой.
Когда Галя уехала за рубеж и открыла свой собственный бизнес, то и Валя сразу-же оказалась сначала при сестре, а потом и полноправным партнером в бизнесе. Только вот вся ответственность ложилась на Галю, а Валя, познав вкус сладкой жизни, купалась в ней, ни о чем не думая и ни за что не отвечая.
Прошли годы. Галя выучила детей Вали в престижных университетах и по-прежнему любила свою сестру и полностью доверяла ей во всем, ну а как могло быть иначе, если именно сестра вела все финансовые дела компании.
А потом… Потом враги, завистники и соперники Гали вдруг стали хорошими друзьями Вали. И Валя открытым образом начала бурную деятельность против Гали.
Гале пришлось срочным образом уехать, так как умер отец и матери требовалась срочная и качественная медицинская помощь. А Валя… Компанию объявили банкротом. Валя уехала к своей дочери и купила ей на попавшие в руки деньги от Валиной компании квартиру прямо в самой Москве. В то время, как Галя даже не успела позаботиться о собственном угле на Родине.
И снова прошли годы…
У Гали трое детей, четверо внуков и любящий ее муж.
Сыновья давно живут своими семьями, при этом не забывая каждый вечер перед сном позвонить своей маме. А еще в доме у Гали растет приемная семилетняя дочка, которая каждый ее день озаряет солнечным светом.
Валя живет в одиночестве в маленькой квартирке своих родителей. Пенсия мизерная, а дети помогают неохотно.
- Холодильник поломался, ума не приложу, что делать, - жалуется Валя все еще любящей и простившей её старшей сестре.
- Посмотри цены. Я вышлю… - спокойно отвечает Галя.
Она по-прежнему считает своим долгом заботу о младшей сестре, вот только плакаться, если уж будет необходимость, пойдет в другую жилетку…