Божественный свет

Лариса Болотова
  Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Демина:

 «По природе своей таинственное сияние (Божественный Свет) ничем не отличается от обычного света (имеется в виду, что они материальны), однако для его созерцания необходимы определённые условия и настрой личности. Классическим образцом соответствующей ситуации может служить воссиявший перед учениками Иисуса свет на горе Фавор. По учению св. Григория Паламы, этот так называемый Фаворский свет является невещественным излучением и воспринимается в особом состоянии экстаза, когда подвижник-исихаст напрямую подключается к энергетическому и информационному потенциалу Божества. Судя по всему, любая гора является естественным аккумулятором энергии, что при определённых условиях приводит к соответствующим эффектам. Неспроста во многих религиях горы являются священными объектами. Полярная гора индоариев Меру вообще считалась центром Вселенной (возможно, это так и есть). На вершинах гор открылась истина и совершилось богооткровение для Зороастра, Моисея, Мохаммеда. Вероятно, по той же причине на горных вершинах стараются воздвигать и тибетские монастыри».
 
   Некоторые люди могут видеть, вернее, чувствовать Божественный Свет, даже не поднимаясь в горы.