Ночное размышление

Елена Дунская
В размышлениях о любви состоявшейся и несостоявшейся, отбирая стихи для спецпроекта, дорассуждалась до некоторых мыслей.
Любовь очень любят называть сукой. На эстраде и в кино. Это стопудово  мужик придумал. А женщины молчат. Ибо как ее, любовь, кобелем назовешь? Курам на...  И так-вот по-хитрому язык наш устроен, что все слова из этой категории -  женского или среднего рода: верность, нежность, разлука, обязательно  сердце и cчастье. Можно, конечно, произнесть: счастье-кобель, но звучит  подозрительно, и вообще -  счастье всегда прислоняется к чему-то:  счастье быть любимым, принятым, понятым, например... Потому и афоризм:  хочешь быть счастливым - будь - звучит уверенно, поскольку счастливым  может быть даже нелюбимый. А вот "хочешь быть любимым - будь" - не  сказал никто.
И  в этом месте хотелось бы поподробнее: просто  счастливым может быть любой подвыпивший идиот. А здравый человек должен  осознавать и другим, как бы оправдываясь, объяснять, почему он счастливый такой. И если  он будет говорить, что  хотел стать любимым, но не вышло, все  повздыхают, поставят ему сочувственный смайлик и - в сторонку снебутся. 
Короче говоря, любовь - может быть сукой для многих козлов. Но она может  быть и матерью родной для хорошего человека. Потому надо попробовать  внедрить выражение: любовь-мать родная. Но не привьется. Ведь  сука-любовь, конечно, круче. Так ласково в ночи он ей страстным шепотом в  ушко шепчет эти два слова - и она впивается в него тоже страстным  поцелуем... А все же все в душе хотят мать родную. Она и накормит, и  постирает, и спать уложит, и пивка утром принесет...
Вот такие парадоксы  таит наша жизнь. И куда от них денешься?