Что такое Пятикнижие?

Комиссар Катар
«В разговоре со своими знакомыми, я узнал, что Тора или Пятикнижие не древняя книга, и она написана не ранее 15 века. Ссылаются на Вас. Не могли бы пояснить эту информацию более подробно, откуда у Вас такие выводы? Они же коренным образом расходятся с официально принятым мнением».
(Анатолий Фролов. Курган. РФ)


Да действительно, я (и не только я) утверждаю, что Тора (Пятикнижие) не древняя книга и написана она не ранее 15 века, в то время, как Христианство появилось в конце 12 века. Не Христианство произошло из иудаизма, а иудаизм произошел из христианства, впрочем, как и все остальные мировые религии. Все без исключения, они вышли из древнего родового (царского) Христианства.
Собственно говоря, Тора никогда не была Пятикнижием. Такой она стала после того, как была проведена операция по нивелированию значения Псалтыри – книги написанной самим Исусом. Сегодня люди уже забыли, кто автор этой книги. В одной из работ «Где можно почитать мемуары Христа?» я более предметно рассказываю о самой Псалтыри и привожу аргументы, которые доказывают, что Слово Бога, записанное Христом на берегу Ильмень-озера это и есть Святое Писание. То есть, Слово Бога, сообщенное Христу Всевышним приведено Исусом в письменный вид и изначально записано на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Как известно Псалтырь имеет 150 псалмов (песен). Естественно, что в Средние Века прекрасно знали о том, кто их написал и потому, это была ОТДЕЛЬНАЯ и самая читаемая книга тех времен. Совершенно очевидно, что по такой книге должны были остаться множественные свидетельства, исследования ее богословами и конечно критика. Известны книги «Псалтырь следованная», «Псалтырь учительная». Содержания псалмов в ней все те же, а вот толкования и дополнения разные
Первый же поиск такой литературе приводит исследователя к уникальной книге, сохранившейся до наших дней. Называется она «Сказание о 150-ти псалмах». Ее полное название звучит так: ««Собрание толкованием, от различных святых отец и учителей, в книгу псалмов. Собрано священнейшаго митрополита ираклийскаго Кир Никиты, иже сирский. СКАЗАНИЕ О СТЕ И ПЯТИДЕСЯТИ ПСАЛМЕХ». Не нужно удивляться количеству псалмов: это сейчас их 151, а ранее было 150. Один добавлен фальсификаторами. Я встречал в поисках утверждение, что псалмов ранее было вообще 3000, однако самих псалмов пока не видел. Но имею определенные основания утверждать, что сам Исус отобрал из них 150 песен. Почему именно так он поступил, пока сказать не могу, но это не значит, что нет догадок. Просто нужно многое проверить – поиск всегда имеет сложную конструкцию.
А вот читателю, я смогу представить аргументацию в отношении Торы (Пятикнижия) опираясь на «Сказание о 150-ти псалмах». Вот небольшой абзац из этой книги:
«Псаломскую же книгу себо истязати остало есть, в пять книг жидове разделяют, яко же бытейския пятотворне. От перваго псалма, даже до четыредесятого едину вменише книгу. От четыредесять же и перваго, вторую. От седмьдесят и втораго, до осмьдесят осьмаго, третию. От осмьдесятнаго и девятаго, до ста и пятаго, четвёртую. От тогоже даже до конца, пятую».
Русский перевод:
«О книге псалмов осталось сказать следующее. Иудеи разделяют её на пять книг, так же, как и бытейское Пятотворне. От первого псалма до 40-го идёт первая книга [Пятикнижия]. От 41-го – вторая. От 72-го до 88-го – третья. От 89-го до 105-го – четвёртая. От него же до конца – пятая.»
Ну а теперь краткое пояснение. В иудаизме есть разделение книги Псалтырь на пять частей. Как это сделано, указано выше. Но, Псалтырь для них книга отдельная, которая и есть Пятикнижие. А вот то, что ныне так именуется, то есть Тора, такой книгой не является. Ее название БЫТЕЙСКОЕ ПЯТИТВОРНЕ. То есть Пятикнижие Моисея – Тора это совершенно отдельное собрание ТВОРН или просто ТВОРЕНИЙ, а если сокращенно – то Пять Тор.
У слова творение есть множество синонимов: Произведение, создание; изделие, работа, сочинение, существо; плод трудов, созидание, продукт, труд, опус, вещь, писание, вещичка, плод вдохновения, результат, вещица, детище, шедевр, гашение. Нас будет интересовать ГАШЕНИЕ или на латыни  gesinimas statusas (изменение статуса). То есть Тора это просто сборник, который принял на себя чей-то статус. А если быть более точным, то ИЗМЕНЕНИЕ СТАТУСА ПЯТИ – Пятотворне. Ну, а если говорить вообще простым языком, то Тора это то, что заняло место Пятикнижия – Псалтыри. Псалтырь убрали в иное место (в библию), а вместо него Пятикнижием объявили Тору, которая начинается с первой книги Бытие. Отсюда и название всего НОВОГО Пятикнижия – Бытие.
То есть, если Псалтырь действительно древняя книга (но не такая, как ее рисуют историки, относя ее во времена, когда никакого христианства не существовало) то Тора написана гораздо позднее, для того, что бы спрятать от потомков настоящее Пятикнижие. Отчасти это удалось, ведь сегодня Псалтырь вставлен не как Пятикнижие, а как одна книга в библию и располагается после Книги Иова и перед Книгой Притчей Соломоновых. В ряде национальных Библий книга Псалтирь называется «Псалмы». То есть ее вообще постарались затереть среди сочинений отцов церкви.
Что касаемо иудаизма, то она располагается в третьем разделе Танаха, который носит название Ктувим. Как и другие «поэтические» тексты Ктувима, тексты Тегилима имеют более низкий литургический статус, чем тексты первых двух разделов Танаха (Торы и Невиим), и трактуются как плод скорее человеческого, нежели божественного вдохновения.
Таким образом, был спрятан настоящий образ Исуса и явлен миру тот, который вы ныне знаете. А о том каким он на самом деле был, неплохо рассказывает Никита Хониат в своих «Хрониках», говоря Андроник-Христос создавал песни о своей жизни и судьбе. Вот небольшая цитата:
«Искусно, как вождь муз, пробегая по струнам сладкозвучного органа, он начинает печальную и трогательную песню и, разливаясь соловьём, рассказывает какого он ВЫСОКОГО рода, насколько ЗНАМЕНИТЕЕ многих по своему ПРОИСХОЖДЕНИЮ, как счастлива его бывшая судьба, как отнюдь не бедственна его прежняя жизнь, хотя он был в бегстве и ссылке, и как жалко несчастье, которому он подвергся теперь».
Как говорится, комментарии излишни – Христос это Царь Славы, реальный земной правитель из рода Ромеев (Комниных). Ну а про это, читайте в моих иных работах.