О бывшем коммунисте

Любава Журава
Из сборника "Сказания лунной колдуньи".

В некотором царстве, в некотором государстве жил да был коммунист, бывший конечно. Как до власти с кормушкой добрался, так от коммунизма отказался, свой партбилет сдал ко всем чертям и зажил себе на славу. Цель у него такая была, мечта заветная: разбогатеть во что бы то ни стало, любыми средствами и путями, хоть по головам, хоть по горбам, хоть даже и по гробам однопартийцев, но до вершины власти добраться, да так высоко, чтобы никто его оттуда достать не смог и не мешал ему жить поживать и добра наживать в своё удовольствие. Попробуй, народ, доберись! А на тебе, выкуси фигуру из трёх пальцев. Вот и забрался на самую вершину. И зажил этот бывший, так сказать коммунист, так хорошо, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Герой ведь родом из потомственных чекистов, ну, из тех, кто репрессиями и погромами с расстрелами и расправами светлую дорогу к собственному будущему себе расчищали, грудью прокладывали путь к той знаменитой кормушке, которая у них золотом партии называлась. Всё к золоту партии добирались. А так как наш герой оказался хитрющим и смышленым не по годам, то добравшись до цели, всё это золото обманным путём себе и присвоил совершенно секретно и не стал ни с кем делиться. А всем на совещании сказал, что золото ушло на нужды страны и народа, и что его больше нет, и добавил, что денег тоже нет, но вы там держитесь и грозно помахал кулаком.

Пускай теперь все эти граждане и гражданки сами себе на жизнь зарабатывают и не попрошайничают. Для этого в стране демократию и всяческие свободы ввели. А ему надо и о себе позаботиться, ведь если не он, то кто же ему поместья с рабами и яхты с девицами, аэродромы с самолётами и прочей артиллерией с охраной пожизненно в личное пользование предоставит? Потому что не всякий, даже из бывших коммунистов отважится на такое, чтобы по головам и горбам народным как по коврам на танках и прочей технике с артиллерией верхом кататься и возноситься на самую недосягаемую вершину власти и частной собственности. Выписал себе для безопасности новейшие технологии, лазерное оружие, ядерную бомбу, гиперболоид инженера Гарина усовершенствованной модели, всякую наноаппаратуру для прослушки и наружки, поставил себе многотысячную охрану на службу, войска и полицию, чтобы не так страшно было по головам и горбам на самую вершину возноситься и законотворчеством занялся. Госдуму для внушительности  учредил из упырей и вурдалаков с Вием во главе. Пригласил и прочую правящую нечисть из судов, полиции и прокуратуры, чтобы под видом законов всякие свои мечты с фантазиями узаконить и вознестись побыстрее на самую вершину олигархического Олимпа. Планов ведь громадьё в погоне за наживой и барышами, а жизнь коротка.  Всё надо успеть от жизни взять и ото всех себе любимому отжать. 

И отжал всё, что смог у страны и народа. Вознёсся на самую вершину Олимпа. Никто его оттуда достать не может, а он кого захочет, того и достаёт, да так, что гестапо отдыхает под его диктаторским контролем в психотронном гетто, в которое он загнал страну и народ. Всех своих конкурентов уничтожил и стёр с лица земли. Всех своих врагов в пух и прах растерзал и по миру пустил. Всех умников правозащитников самолично передушил и живьём в землю закопал. Всех борцов с коррупцией перевешал и по тюрьмам сгноил. В общем, порядок и дисциплину в стране навёл, чтоб никаких митингов, никаких смут и бунтов не было. Чтоб всё тихо шито – крыто было: как он скажет, так чтобы всё и было. И такая тишина в низах настала, что как на кладбище, только вой собак и стоны из гробов слыхать, а о чём стонут не разобрать, потому что кляпы мертвецам в рот забили и в гроб скоренько уложили, чтобы живым жить не мешали. А разве же это жизнь в психотронном гетто под надзором и конвоем кровавого режима Диктатора? Ведь ни умом как следует раскинуть не дают, ни слова толкового сказать, ни возмутиться, ни в рожу кулаком залепить тому полицаю проклятому, который тебя изнасиловал и в тюрьму за это засадил. Ни на митинг выйти, ни революцию провести, ни справедливость и равенство по чести и совести восстановить не позволено. И ни гавкнуть, и ни мявкнуть, даже материться не разрешается. Только глаза из орбит выскакивают от полицейских дубинок и издевательств и язык закипает ярким пламенем от возмущения и тут же сгорает от бессилия и обратно в гортань заваливается от демократии такой на нарах с полицаями и палачами всякими.

Но всё равно, и этого ему мало, всё ему неймётся. Увлёкся концертами эротическими со стрептизами по выворачиванию наизнанку карманов и прочих органов для жён и любовниц олигархов. Каннибализмом с расчленениями в шоу для людоедов и упырей из Госдумы народ травит. С Горгонами из госаппарата на своих правительственных заседаниях народные доходы подсчитывает и себе присваивает как затейник иллюзионист на сеансе. С олигархами разными, да с коррупционерами из министерств и ведомств перед непросвещённой публикой богатствами своими несметными на всесь мир хвастает, налогоплательщиков просвещает. На горбу народа за счёт всей страны на охотах и рыбалках развлекается с разными барыгами олигархическими. С мировыми рецидивистами страну распродаёт и состояние своё сколачивает на разных сделках и аферах с финансовыми махинациями. И всё это происходит как - будто само собой за подарки и взятки в особо крупных размерах. Ведь прокурор и прочая раскормленная братия силовиков, правоохранителей и киллеров в одной упряжке работают под его строжайшим надзором.Что не так: не угодил или не поделился барышами, или, не приведи Господь, всё у лохов наворованное оптом себе присвоил втихаря - на нары с конфискацией. Всё по понятиям в зоне, если кто не понял.Как знаменитый фантаст - сказочник заумные речи с трибун перед народом толкает, а что, и сам понять не может, не то, что объяснить толково.

В общем, всё успевает. А для пущего страха Звероящура от шоу бизнеса над всеми поставил: смуты народные укрощать, обряды драконовские проводить, шаманить и лицедействовать, чтобы головы людям дурить, в рабы и в биохлам определять: зачем Тирану лишние рты? А тот и рад над публикой своими драконовскими челюстями щёлкать и живьём всех тиранить. Женщин, вообще, за людей не считает: насмешки над ними строит, избивает их, оскорбляет, унижает, а за то, что в розовой кофточке к нему на пресс - конференцию явилась, вообще, всех прав лишил и выгнал с позором ко всем чертям, чтобы знала своё место, "журналюга эта бесстыжая". Да так матерился ей вдогонку, что зрачки из орбит чуть не повыскакивали вместе с бесами теми, что выпрыгивают из него как из ящика Пандоры. Он ведь у Тирана ящиком Пандоры заведует. Главным Чёртом страны назначен. За это и Орден получил. Всё живое перед ним при встрече как перед Геенной огненной трепещет. Звероящур ведь не простой. Он ведь не только ящиком Пандоры руководит и его обитателей, нечисть всякую плотоядную к славе и успеху выводит на свет божий, чтобы людям жизнь отравлять.Он ведь, как и его Босс, на хребтах и горбах народных лицедействует, волком воет и колдует с нечистью Пандоры. Несметные богатства себе зарабатывает на всяких шоу и сатанинских обрядах  своего Хозяина. Звероящур этот ещё и нетрадиционной ориентации оказывается, и всё человеческое ему чуждо и ненавистно. Вот Тиран, чтобы выслужиться перед Сатаной, и прикормил его у своей кормушки. Пусть тот оберегает его от всего человеческого. Гонорарами сказочными, барышами, виллами в Майами и по всему свету нехристя этого наградил и верным стражем возле себя поставил. Кикиморами гестаповскими, Горгонами, Сиренами обложился для большего комфорта. А те и обнаглели: орут со сцены о своей любви, похожей на сон и космических гонораров за это требуют. Дерут с народа семь шкур и не подавятся, горгоны, а для большей прибыльности психотронный лохотрон запустили и рычат на разные голоса, да так, что барабанные перепонки лопаются и мозги стынут, как на сеансе у Кашпировского.

Слушаешь весь этот вой и рёв как под обстрелом в окопах и страшно за себя и всё человечество становиться, - ведь весь же бюджет страны и пенсионный фонд на содержание той любви ушёл. Скоро и вовсе все пенсии отменят из - за влюблённых этих упырей любвеобильных и в подвалы народ переселят, чтобы их любовному таинству не мешали. Любовь там какая - то чересчур плотоядная обнаружилась, что всё никак утолиться не могут, потому и денег нет, но вы там держитесь! "Голубым огоньком" с экраном во весь небосвод, как с костров инквизиции в лютый мороз и голодуху, жАру поддают барыги эти влюблённые. Весь ящик Пандоры у них на службе: что нечистой силе прикажут, упыри эти ненасытные, всё тут же исполняется. Потому и кладбища растут как на дрожжах. В гроб заглянешь, а там одни кости и потроха обглоданные нечистой силой бесов этих живодёрствующих. Так что, граждане, извиняйте! Сами за них голосовали и доголосовались, наконец! Вот эта нечисть, в полицаев переодетая, с дубинками и прицельной оптикой на вас теперь и нападает на митингах, чтобы было чем блеснуть и поживиться на пирах и балах их людедских. А как вы хотели: с волками жить, по - волчьи выть!

А при таком раскладе, чего теряться? Бизнесмены, соратники и соратницы их по ящику Пандоры, тоже не теряются и на сделках с Сатаной тоже не стесняются. Баснословные барыши из народонаселения кто как может разными путями выколачивают: кто аферами и воровством в особо крупных размерах, кто губу раскатал до самого Кремля и взятками с доносами там промышляет, подарками дорогими с яхтами и дворцами задаривает упырей тех кремлёвских. Аппетиты и амбиции там сами же знаете какие! А кто - то и дубинками с нагайками не брезгует, выколачивает из народонаселения всё, что можно. В концлагерь страну превратили, и всё им мало. Киллеров к этому делу подключили. Снайперов для безопасности в укрытие посадили, чтобы на дуэлях с жертвой их выстрел корректировали. Поди, докажи, что это не он, а опытный снайпер из оптического прицела из засады по несчастному стрелял. Вот где изобретательность и рыночная конкуренция процветает!

В Министерствах и ведомствах  фонды богатые, триллионами исчисляются. Вот они, с подсказки Босса, и пользуются моментом, пока всё дозволено. Туда ведь, как и в Думу, Тиран  то этот хитроумный, пока Перестройка шла, всю свою семью, родню, их детей и внуков пристроил, ну, и любовниц с их многочисленной обслугой, конечно.Теперь они сами все государственные доходы подсчитывают и соответственно своим потребностям, наклонностям и амбициям и распределяют. На службе у Его Величества даром времени не теряют.

Пламенный привет с Лазурных берегов и прочих островов и фешенебельных столиц мира передают бывшим землякам небожители эти любвеобильные. Не стесняются, смело сообщают, чего добились непосильным трудом и мозолистыми руками. Делятся секретами светской жизни с бывшими своим конкурентами банкротами и лохами безработными, с бомжами и рабами всякими. Рапортуют с яхт и фешенебельных дворцов с золотыми  унитазами о своих космических успехах на отдыхе и в путешествиях. Учат манерам и этикету  бывших стахановцев и ударников коммунистического труда, пока те мёрзнут на свалках и папертях Родины в условиях жесточайшей конкуренции. Платные курсы открыли "Как стать стервой" и заработать на этом состояние. Подсказывают дурам всяким запрещённые приёмчики по совращению олигархов и превращению их из опасных хищников в ручных пикинезов. А лузеров и арестантов консультируют, как стать счастливым на нарах после митинга от кружки обыкновенного чая.

Ну, а публику с олигархическими амбициями развлекают репортажами из Куршавеля, потчуют людоедскими новинками из экзотических ресторанов и траторий, морочат волшебными сказками о принцах и красавицах из рублёвских особняков и замков. Роликами с Интернета о своей фешенебельной жизни за границей и на родине обнадёживают обнищавший народ мыслями о светлом будущем и любви, похожей на сон. В общем трудятся как "рабы на галерах" в свою славу и удовольствие, а проснуться и увидеть наяву во что страну превратили, не хотят, затейники эти олигархические. И всё это с высочайшего разрешения Главнокомандующего.

Только вот Господь Бог у Главнокомандующего этого на дороге встал и не даёт ему единолично повелевать и царить над всеми с помощью полицаев с дубинками и армии, вооружённой по последнему слову мирового милитаризма. Господь Бог ведь никакого олигархического житья ему не даёт из гетто и концлагерей в психотронном ГУЛАГе, куда он страну и народ загнал: всё с икон в церквях Страшным Судом ему грозится и заповедями под самый его диктаторский нос тычет. И задумал Тиран с Богом расправится, ещё выше вознестись и занять тронное место в Эдеме. Так и поступил: изгнал он Господа Бога из рая, как когда – то тот изгнал его прародителей Адама и Еву на землю. Решил отомстить Господу за то, что он заставил их в тяжких трудах и лишениях себе на жизнь добывать, а не любовью наслаждаться под яблоней в своё удовольствие. Узурпировал святое место и в отместку Богу под той самой знаменитой яблоней гарем свой поселил, да ещё бардель в Эдеме узаконил, всякие пиры, балы, шоу со стриптизом и оргиями всей олигархической элиты, которая к нему туда на всякие праздники и гуляния по приглашению зачастила с подарками и взятками с гонорарами, не говоря уже про молодых наложниц и рабынь на поводке, - хозяев развлекать. И вооружённую до зубов армию охранников и мастеров боевых искусств выставил, чтобы покой в Эдеме охраняли и его собственную персону.

Не стал Господь спорить и воевать с Тираном. Покинул он Эдем и отправился к людям на землю свою веру проповедовать и просвещать несчастных рабов. Нужно же от недугов их избавлять, лечить и помогать им в себе людей сохранить, пока господа в Кушавелях и барделях на оргиях развлекаются. Знает Всевышний, что весь этот Содом с Гоморрой до поры до времени народ развращают и бесстыдничают, до самого Страшного Суда! За все грехи и преступления свои всем перед Верховным Судьёй отвечать придётся, и Тирану с его олигархической элитой тоже.

А Тиран тем временем, как ни в чём не бывало, продолжает развлекаться на своих яхтах со своими гаремоми, и во дворцах с молодыми наложницами и рабами Кама Сутру осваивать. А в свободное время свои суды на земле чинить, народ воспитывать и уму – разуму учить: как ходить перед ним на задних лапках, падать в ноги и челобитную подавать. Полицейских и казаков заставил неучей и умников всяких, холопов и рабов по высочайшему своему приказу дубинками и плётками колошматить, чтобы дурость и спесь из них повыбивать, - в общем не жалеть холопов.

Но так случилось, что на одном из таких погромов попался под те полицейские дубинки сам Сатана. А это уже не то, что уголовное преступление и Нюрнбергский суд за геноцид и зверства, это же Третья мировая, потому что Сатана обид своим обидчикам не спускает, а какой силой он обладает – мертвецы в гробах переворачиваются. Объявил Сатана Тирану войну и стал над ним смеяться, что умника из себя возомнил и всех уму разуму учит, а сам простых истин не понимает. Собрал Тиран все свои войска, армию и флот, всех своих рабов и холопов, барыг и бандитов, все свои новейшие военные технологии и бросил это всё на Сатану , и для пущей силы грохнул атомную бомбу, а сам в бункере укрылся, пока на земле атомная война и всё живое по его приказу уничтожается в борьбе с нечистью. Но не тут то было. Тот Сатана похлеще лазерного луча сквозь любые стены и бункеры проникать может и кого угодно отовсюду найдёт и тогда, в общем, мама не горюй. Так вот, отыскал Сатана того Вождя и легко проник в тот бункер и вот тут то открылась Тирану истина, что как высоко не забирайся, хоть в сам Эдем, спускаться всё равно придётся, хоть на Страшный Суд, хоть в тюрьму, хоть в могилу,хоть в мавзолей, - всё зависит от тяжести преступлений и грехов. Взглянул Сатана Тирану в глаза как Верховный судья на подсудимого и тут же спалил его своим мстительным ядерным взглядом. Рассыпался Тиран в пух и прах, а вместе с ним его королевство и всё живое, которое он уничтожил ядерным взрывом.

Ничего не уцелело в этой войне, как будто и не бывало вовсе ни планеты такой, ни людей на ней, ни палачей, ни Тиранов. Только ядовитый смех Сатаны рассыпался в душном угаре грудами пепла и праха сквозь вой и рёв ядерных пожарищ, окутанных чёрным дымом смерти. Испепеляя всё в пух и прах, дикий смех становился всё дальше и глуше, как умирающее эхо войны. Но вот и оно затихло, окутав мир кладбищенской тишиной и смолкло навсегда в чёрных дырах Вселенной. Морщинистые веки небес сомкнулись, как заледеневшие веки мертвеца, унося с собой в небытие печальную историю планеты и её несчастных, алчных и порочных, жестоких обитателей. Всё вокруг погасло и потонуло в кромешной тьме.   

И только Господь, возвратившийся на свой освободившийся престол после тяжких и напрасных скитаний по Земле, старый и мудрый Бог, горько рыдал над прахом своего детища, которому он отдал всего Себя, которое он мечтал создать по своему образу и подобию, но так и не смог его образумить и сохранить для светлой и праведной жизни. Напрасны оказались его старания исцелить несчастных и внушить им свою веру  и любовь к ближнему. Ненужным им и одиноким почувствовал себя Бог. На что ушли его силы и мастерство? Угробить столько тысячелетий на создание своей мечты, на процветание планеты Земля и её обитателей и так жестоко за это поплатиться? Вот что значит не чтить заповедей и не уважать слово Божье. «Наверное, я их слишком любил, что так легкомысленно подарил им жизнь и свою любовь. Они этого не оценили»,- горько подумал Бог. - « Они полюбили себя больше и не хотели меня слушать, даже когда я доверил им своего единственного сына. Они предали и распяли его за 30 сребреников, и все стали поклоняться 30 сребреникам, а не Слову моему и вере. За это и поплатились».

 Погоревал Господь над своим несчастьем, оглядел пустынный мрак и чёрную жуть вокруг себя, и снова принялся за своё библейское ремесло: создавать новый мир и новых людей по своему образу и подобию с надеждой, что может быть на этот раз ему хоть что – нибудь удастся.

Любава Журава