Впадаю в детство, а может не выпадаю из жизни

Олег Данкир
Кононов Анатолий Фёдорович!
=========================

     Впадаю в детство, а может не выпадаю из жизни....
     Ты тоже улыбаешься
     Улыбаешься, когда вспоминаешь, что завтра по прогнозу погоды обещали испечь из Солнца и легких облаков яблочный пирог. Улыбаешься, когда слышишь родные голоса в голосах незнакомых людей. Улыбаешься, когда готовишь любимым подарки и прячешь их подальше от глаз на шкаф за длинной игрушечной таксой.
     Улыбаешься своему отражению на чайной ложке. Улыбаешься своим мелким милым нелепостям и неуклюжестям.
     Ты улыбаешься искренне, обаятельно и с легким намеком на иронию.
     Ты тоже любишь
     Любишь валяться в постели по выходным утрам и потягиваться. Любишь вживаться в фильм, книгу, игру и сильно переживать. Любишь придумывать то, что еще не случилось и верить в реальность своих выдумок.
     Любишь одинаково весну, лето и осень, но сейчас больше зиму, потому что скоро Новый год. Любишь длинные волосы у барышень и легкую небритость у парней.
     Ты любишь искренне, преданно и с небольшой каплей трагизма.
     Ты тоже ходишь
     Ходишь на цыпочках ночью по тонкой веревке света фонарей на кухню попить воды. Ходишь босиком по стеклянным шарикам и хватаешь их большими пальцами ног. Ходишь в вязанных синих тапочках, оставляешь их под батареей вместе с танцевальными туфлями и желтыми гантелями.
     Ходишь в магазин, на курсы и почту. Ходишь в парк, на кладбище животных и выставку мусоровозов.
     Ты ходишь мягко, уверенно и в полосатых носках везения.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Жанры
Обратный отсчёт - 14-11-2010 11-43
Проза.
Эссе.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-