Система Серафима Чичагова

Владимир Шенк
Лекарства – это бесполезная вещь, так как они не лечат болезнь, а лишь временно устраняют ее проявления. Все части тела взаимосвязаны между собой. При помощи своей тесной «взаимосвязи» они образуют круг, который не имеет ни начала, ни конца. Причина любой болезни – плохое качество крови. Поэтому название (наименование) заболеваний имеют лишь второстепенное значение для докторов.

Чем меньше грехов «лежит» в душе человека – тем реже он будет болеть, и жаловаться на различные недуги.

Необходимо учитывать время желудочной активности (с 5-ти часов утра до 5-ти часов вечера). Утренний рацион должны «заполнять» белки животного происхождения, обеденный – различные супчики. На ужин человек должен питаться кашами. Если люди будут принимать пищу после 6-ти вечера, то еда будет гнить в желудке до самого утра и отравлять организм. Человек обязан разделять пищевые порции, чтобы есть каждые два часа. Чем меньше порция – тем лучше! Необходимо пить немного подсоленную воду, чтобы помочь почкам «исправно» и отлично работать. Люди должны «забыть» о существовании комплексных обедов. За один пищевой прием необходимо съедать какой-либо один продукт.

Лишний вес, судороги и отеки – это признаки того, что в организме содержится «переизбыток» калия. Сильное желание утолить жажду говорит о том, что какой-то орган отличается «нездоровым состоянием».   Выполнять эти «правила» — задача несложная. Результат оздоровления организма почувствуется уже через полторы недели, если люди не будут пренебрегать «полезными пунктами», которые представлены выше.   

Чичагов говорил и о том, что нужно питаться теми продуктами, которые содержат натрий (этот элемент увеличивает «степень» выработки соляной кислоты в желудочной области). Приведем некоторые примеры таких продуктов: Лобстер. Яйца. Масло. Квашеные продукты. Кислые и консервированные овощи. Орешки. Капуста (морская). Анчоусы. Капуста. Свекла. Крабы. Кальмары. Раки. Бекон. Креветки.

   Нельзя есть продукты, содержащие кальций и калий: Виноград. Семечки. Мёд. Сухофрукты. Булочки. Бананы. Мороженое. Сыр. Йогурт. Белый шоколад. Шпинат. Рис. Абрикосы. Ежевика. Крыжовник. Фасоль (зеленая). Ананасы. Персики. Лук. Творог. Горошек (зеленый). Морковка. Халва. Простокваша.   Если не получается полностью отказать себе в этих продуктах – уменьшите количество их потребления!   *   

Основные «составляющие» оздоровительной системы Серафима Чичагова:   Возвращение равновесия здоровья. Восстановление работы почек. Восстановление работы печени. Полный отказ от всех ядов. Непринятие лекарственных смесей. Применение лекарственных средств в незначительных дозах. Элиминационная терапия (полное очищение крови). «Участие» индивидуальных особенностей в подборе лекарственных дозировок. Переход к гомеопатии. Поддержание «доверительных отношений» с фитотерапевтическими методами. Восстановление кровотока (венозного и артериального). Признание и принятие того, что повышение температуры – это полезный защитный механизм. 

Источник: © SunHi.Ru


итак


Но,суть системы не в этом.На мой взгляд это самая здравая система. Система Лапшинова вторит эой, но более современная. То, что в них - достаточно.