Окно

Роман Бойчук
     Громко и настойчиво раздавался стук. Три удар, пауза в пару минут, и снова. Человек крайне потрепанного вида, в грязных, рваных вещах, обросший косматой бородой, и с длинными, слипшимися волосами, стучал костяшками пальцев по отливу окна на первом этаже. В сумме деталей внешности человека его можно было легко принять за бродягу, и он таковым и являлся. Но стучал он уверенно и решительно. До окна было высоко, и что бы достать, человек становился на носки и тянул руку сильно вверх. Это создавало физические неудобства, и поэтому человек ограничивался тремя ударами. Нанеся их, он отходил в сторону и с надеждой смотрел в окно. После серии повторений человек достиг своей цели, штора отдернулась и в окне появилась женщина лет шестидесяти с короткой прической и в приталенном пиджаке. Она подала знак человеку, и тот в ожидании присел на бордюр у дороги. Минут через десять женщина снова появилась, и человек радостно поднялся, и довольный поспешил бодрым и решительным шагом к окну. Женщина открыла окно и с пожеланием "Приятного аппетита", передала человеку две тарелки и сверток. Человек глубоким кивком поблагодарил женщину, разместил полученное на бетонной платформе крыльца подъезда, и стал есть. Платформа по высоте была по пояс человеку, и он ел стоя, ел не спеша, часто, довольно оглядываясь по сторонам. Это неспешное пережевывание, постепенно накапливало вокруг человека местных,   дворовых собак, с надеждой смотревших на него, но человек игнорировал их присутствие. Когда прием пищи был закончен, человек снова постучал по отливу три раза, и уже не дожидаясь женщины, ушел.
     Такое действие повторялось каждый день, примерно в одно и то же время. Женщина сама вызвалась кормить человека. Раньше он питался у соседнего подъезда, но там пожилая старушка только сбрасывала ему с балкона не большой сверток, и женщина, то ли движимая избытком милосердия, то ли чем-то другим, взяла на себя заботу о питании человека. В начале, в первые посещения, человек вел себя очень скромно, максимально пытаясь показать свою положительность. Он приходил всегда трезвый и стучал по отливу нерешительно, и мог в ожидании, и робких попытках достучаться, провести не один час. Но потом он стал настойчив, и громыхал костяшками не опасаясь погнуть отлив, и даже пару раз предпринял попытку подобрать отмычку к железной двери подъезда. Он часто стал приходить подвыпивший, иногда сильно, и все чаще выражал недовольство ожидания, матом.
     В один из дней, человек пришел сильно, но устойчиво, подвыпивший и с какой-то наглой решительностью в движении. Он стучал по отливу кулаком, громко матерился в ожидании, и презрительно сплевывал, не увидев в окне движения. Иногда бывало, что женщины не оказывалось дома, и в такие дни где-то после пятого подхода, человек разочарованно уходил голодным. Но в этот раз, движимый накопившимся голодом, человек решил более настойчиво потребовать предоставленное ему право, предположив, в хмелю, что хозяйка квартиры, игнорирует его приход. Он притащил обрезок дерева и приставил его к стене. Уже с этой высоты, он стал стучать по стеклу, с каждым разом все сильней, и все менее опасаясь разбить стекло. Но все равно, несмотря на приложенный в последний удар максимум сил, цели своей он не достиг, знакомый силуэт в окне не появился. Человек уже хотел уходить, но тут обратил внимание, что ручка на створке окна до упора не опущена. Это заинтересовало человека. Он попробовал толкнуть створку рукой, потом ударил ладонью. Ну а потом, убедившись в пустоте двора, ударил что есть силы, кулаком. Это вызвало сильный шум, и человек опасливо осмотрелся по сторонам. Ну а створка поддалась, поддалась чуть-чуть, еле заметно, но человек заметил. Это вызвало в нем смятение, он, то порывался спрыгнуть со своей высоты, то замирал. Но через пару минут колебаний и сомнений, он куда-то сходил и вскоре вернулся с металлическим предметом в руке. Он вставил его в щель и стал выламывать створку. Прилагал он максимум сил, уже не обращая ни на что внимания, и ни о чем не беспокоясь. Но когда створка, с сильным треском, открылась, он снова опасливо осмотрелся по сторонам. Его действия по прежнему не привлекали ни чьего внимания, и человек, отбросив металлический предмет, полез в окно. Это далось ему с трудом. Каждый этап дался с трудом. Сначала, не смотря на компенсированную высоту, он минут пять взбирался на окно, потом еще минут на пять завис уже туловищем внутри, но цепляясь пузом за раму. Но общих усилий минут через пятнадцать, все части тела человека оказались в квартире. Человек даже не стал осматривать ее на предмет наличия жильцов, а сразу занялся поиском кухни. Ну а там не стал тратить время на шкафы, а открыл холодильник, и начал выкладывать на стол все, что представляло для него съедобный интерес. Когда холодильник лишился основной массы своих запасов, человек сел за стол и стал есть. Ел он быстро, пытаясь утолить накопившийся голод, и не особо разбираясь, что ложит в рот. Утолив голод, человек разложил остатки съестного по карманам и направился к выходу, но неожиданно замер на месте, прислушиваясь к себе. Через пару секунд внутреннего анализа, на лице человека заиграла злорадная улыбка, он вышел на середину свободного от мебели пространства кухни, расстегнул пуговицы на брюках, спустил их до колен,  присел на корточки и ...........