Приступа Александр 10 лет Сказка-9

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Рождественское приключение
 Пети и Алексея

             Как обычно зимним утром Петя вышел на улицу поиграть со своим другом Алексеем. Пете не пришлось долго ждать, поскольку Алексей уже бежал на улицу. Они встретились, и Алексей сказал: «Давай пойдем в парк». «Давай», – ответил Петя. И они пошли. Через время мальчики были в парке. Идут по нему и разговаривают: «Как дела?» – спросил Алексей. «Нормально», – ответил Петя, – «Вчера подготовил проект по человеку и миру». «А у тебя как дела?»– спросил Петя. – «А у меня просто хорошее настроение. Ничего такого».
         И они умолкли, потому что их заворожила красота парка. Светило солнце, блестел снег. «Ух красота!!!» И тут Петя сказал: «Ой, смотри, что это там за сани? Ну-ка, давай посмотрим». Они подошли и сели в сани. «Вот это да!!!» – сказал Петя. «А что это за олени?» - спросил Алексей. Петя сказал: «А что это за кнопка?»
И не успел Алексей сказать, не нажимай! Как Петя нажал. И вдруг сани сдвинулись с места и полетели далеко - далеко. «Ааааа!!! Куда мы летим?» - закричал Петя. «Я же тебе говорил, что нажимать ничего не надо!» – кричал Алексей.
«И куда мы теперь летим?» «Да куда угодно! Но что я говорю? Все равно главное не паниковать. Как ты думаешь, что это за сани?» Петя ответил: «Наверно Деда Мороза». «Да, думаю ты прав». – сказал Алексей и продолжал: «Кстати, а где мы?» Они посмотрели вниз. Было уже далеко от дома и им становилось холодней.
                «Брррррр, как холодно», - сказал Петя после часа полета. «Да», - сказал Алексей, – «Что будем делать?» Петя ничего не ответил, он только начал что-то доставать со дна саней. И вот он поднялся и сказал: «Смотри, я нашел одежду!» Алексей посмотрел и воскликнул: «Здорово! Настоящая одежда Деда Мороза». Они одели её и сели на сиденья.
               Пришла ночь, Алексей устало сказал: «Как мы будем спать?» «Давай, сидя», - ответил Петя. Они сели и уснули.
              На утро сани уже стояли на земле. Петя и Алексей проснулись. Петя спросил: «Где мы?» «Не знаю», - ответил Алексей. Они вышли из саней и пошли вперед. Все было как в сказке: елки, покрытые снегом, снежинки падали, а вдалеке был необычный дом. Идут они, идут, а навстречу им заяц. «Ух ты, зайчик», - сказал Петя. И вдруг заяц заговорил: «Вы кто? И куда вы идете?» «Мы мальчики, мы случайно прилетели сюда на санях. А где мы?» Заяц ответил: «Это страна Деда Мороза. Хотите я приведу вас к его дому?» «Да, приведи», - хором ответили Петя и Алексей, и пошли за зайцем. Мальчики подошли к дому и открыли дверь. Перед ними был огромный зал. Заяц сказал: «Стойте здесь, я сейчас приду». И убежал. Долго ждали они зайца, но вскоре он пришел, и не один, а с Дедом Морозом. «Здравствуйте, зачем пожаловали?» – сказал Дед Мороз. «Здравствуйте, мы сюда случайно прилетели на санях», – сказал Петя. «Вы нашли мои сани!» – воскликнул Дед Мороз, – «Спасибо огромное!» «Пожалуйста», - ответил Алексей.
            «Ну раз уж вы здесь, давайте я вам тут все покажу», – сказал Дед Мороз. И они пошли на верхний этаж. Там они зашли в комнату. И Дед Мороз сказал: «Тут снеговики делают игрушки». Да, тут были снеговики, каждый делал какую-то часть игрушки: один делал основание, второй делал из этого игрушку, третий разукрашивал, а четвертый паковал. Их было много несколько рядов, и каждый ряд делал определенную игрушку. Вот так работали снеговики! Они прошли немного и вошли в следущую дверь. «А тут должны стоять сани, только они стоят на улице», - сказал Дед Мороз. Да, тут было все для саней: смазка, специальный набор для оленьих упряжек, и мешок для подарков. Потом была последняя комната. Они зашли туда, и Дед Мороз сказал: «А тут у нас кухня и спальня, тут и для вас место найдется. Странно, где Снегурочка? Наверно пошла в подвал за вареньем. Ну а пока, располагайтесь по - удобнее». 
              Петя и Алексей остались в одежде поскольку тут было не так уж и тепло. «Да уж, приключение», - сказал Алексей, - «Я такого не ожидал». «И я», - ответил Петя. «Что - то есть хочется», - сказал Дед Мороз. «Я могу приготовить», - сказал Алексей. «Ну приготовь», - ответил Дед Мороз. «А что приготовить?»  «Кашу можешь?» «Конечно», - ответил Алексей, и принялся варить кашу. «А я приготовлю чай», – сказал Петя, и начал его заваривать.
              Когда все было готово все сели за стол. И тут пришла Снегурочка. Она была очень удивлена: «А! Кто это?» «Шпакоуна, ушо нормално», - жуя кашу, сказал Дед Мороз. «Что, что?» - спросила Снегурочка. Дед мороз проглотил еду и сказал: «Я говорю все нормально. Это мои друзья и они нашли наши сани с оленями, и прилетели сюда». «А, все нормально, варенье нужно?» «Да», - ответил Дед Мороз. Снегурочка открыла варенье и положила в блюдце. Вскоре они поели и легли спать.
               На следующее утро их разбудил Дед Мороз. Он кричал: «Вставайте, вставайте сегодня вечером Новый год»! И в правду, как раз сегодня должен был прийти Новый год. Петя и Алексей встали, поели, почистили зубы, и побежали с Дедом Морозом и снеговиками загружать сани. Алексей сказал: «Здорово, мы сегодня будем развозить подарки». «Да-а», - мечтательно произнес Петя. После загрузки подарков они с Дедом Морозом и Снегурочкой пошли в лес на лесное чаепитие. Идут они, идут и вдруг Петя говорит: «Мы же тут вроде уже проходили». «Да, кажется мы заблудились», – сказал Дед Мороз. А заблудиться тут было легко: все дорожки замело. «Ну что ж, идем дальше». И так блудили они блудили и окончательно заблудились. «Я знаю, как нам понять куда идти! Дед Мороз, а в какой стороне света происходит это чаепитие: на юге, на севере, на западе, на востоке?» – спросил Петя. «На западе». «Сейчас полдень — значит солнце на юге. А если солнце на юге, то надо повернуть направо». И они пошли направо, а Алексей говорит: «Быстрей, быстрей, а то опоздаем». И тут Петя закричал: «Смотрите заяц!» «Ты куда?» – спросил Алексей зайца. «Я на лесное чаепитие», – ответил заяц. «И мы туда, значит мы идем в правильном направлении?» – спросил Алексей. «Да», – ответил заяц. И они пошли дальше. Ходили они, ходили, и добрались.  Как только они пришли, чаепитие началось. Чего только лесные жители не делали: ели суп, пили чай с ватрушками, пели песни, играли, плясали.
               И вот пришел вечер, и пора было возвращаться домой. Они посидели пару часиков и наступила ночь. Дед Мороз сказал: «Все, 12 часов прошло, все уже закончили праздновать Новый год. Пора развозить подарки». Они сели в сани и полетели. «И так, хотите ли вы стать настоящими Дедами Морозами и сами положить подарки под елку?» - спросил Дед Мороз. «Хотим!» – хором ответили Петя и Алексей. «Ну тогда давайте».
              Он подлетел к крыше, и Петя с Алексеем спрыгнули с саней. Они прошли к трубе, и Петя полез в неё. Он стал переходит через кирпичики как по лестнице 1 ступенька, 2 ступеньки, 3…. И тут как грохнется прямо в печку, к счастью костюм, который был надет на Пете, был волшебный и не дал Пете разбиться, но потом на него кубарем упал Алексей и тут началось. Пете было больно, поэтому он закричал: «А-а-а-а». Алексей оттолкнулся от спины Пети и грохнулся на пищалку маленького малыша, она как запищит: «Пииииии». Все, родители проснулись, и пошли проверять что случилось. Тут Алексей и Петя прыгнули в печку и уперлись в кирпичи. Родители пришли, и папа сказал: «Видно нам показалось». И ушли. Петя с Алексеем положили под елку подарок и вернулись к саням. Дед Мороз спросил: «Ну как? Все нормально?» «Ну, почти», – ответил Алексей. «Мы немножко пошумели». «А понятно», - сказал Дед Мороз. Они подлетели к следующему дому, и Дед Мороз сказал: «Теперь я, а потом опять вы, и так по очереди». Он отнес подарок и пришел обратно. Дальше была очередь Пети и Алексея. На этот раз у них не возникло проблем. Так они развозили подарки, развозили, и вот прилетели к дому Пети. «Ну что ж, мне пора, только родители наверно сильно волновались за эти дни, ох что же теперь делать?!» «Я взмахну палочкой и перенесу вас в кровати, а потом взмахну и сотру из памяти родителей то, что вас не было», - сказал Дед Мороз. «Да, так и сделай», - хором ответили Петя и Алексей. Он взмахнул палочкой 2 раза. Мальчики перелетели в кровати и уснули.
         Вот так закончились эти два зимних дня!