Всё зовут и зовут...

Святослав Акулинский
Вчера бригадирша позвонила - выходи, говорит, на работу. Ещё и трёх месяцев не погулял, ещё колхозные расчётные не кончились. Это для белоруса 720 рублей (360 долларов, 24 000 русскими) - на три дня погудеть, а выходец из Питера на них три месяца легко проживёт при наших-то ценах и нашей халяве.

Да, работа хорошая, и зарплата - минималка - более чем устраивает, чай не управленец и не чиновник, говно скрести и силос подкидывать ума большого не надо и ответственности особой не требует. Кстати, в своё время звали в бригадиры, но тут уж я рогом упёрся - за эти копейки я себя не на помойке нашёл. Бригадир, которому надо весь личный состав с тяжкого бодуна на себе на ферму принести, должен получать МИНИМУМ тысячу долларов, а председатель колхоза - не меньше 10 000. Удивляюсь, где Лука дураков находит за копейки всем этим непотребством кираваць?

Но тут другой момент - пока работали мы со сменщиком - тоже мигрантом, этноукраинцем, только более раннего призыва, сколько у нас техники не оставляли - ни разу претензий по соляре не было. За три с лишним года. А тут на моё место шчырый белорус встал - и сразу за ночь по шестьдесят литров соляры испаряться стало. Да он до этого дела привычен - ещё в бытность мою кладовщиком (о, эти незабываемые круги колхозного ада считай за бесплатно, должны были тоже минимум тысячу баксов платить за круглосуточный НЕПОМЕРНЫЙ ТРУД) бомбанул у меня склад ГСМ. Диктатура же ж... Это в РФ я б его охране сдал - и закопали бы крысу, а тут, как всегда - из своего кармана покупал недостачу...

Ну что пьяный он каждую ночь - это понятно. А заменить его опять же некем - больше бывших россиян кроме меня в деревне няма. Поэтому бригадирша от безвыходности ситуации его покрывает - а то ж безработица в стране типа, все обосраться как работать жаждут.

Вот и думаю теперь. Вроде работу искать лень, а тут - рядом с домом, и опять же - зовут... Может забить на всё и вернуться? Одна проблема - сменщику год до пенсии, а какого ашапурка на его место возьмут - легко представить... Этноукраинцы у нас тоже на дороге не валяются - все остальные на заправке Лукойла да на железке работают, да и этот мой сменщик раньше на ПВДС (пункт взимания дорожных сборов) дворником работал, пока не упразднили ПВДС по случаю Таможенного Союза, в общем тогда колхозу повезло крупно...

Так что Гамлету попроще было...

28. 09. 2018