Досада

Мария Левина
  Все любовные истории заканчивались так некрасиво, что начинать новую совсем не хочется. Правда, не хочется.
  Самое неприятное, что некрасивое завершение, казалось бы, такой красивой истории, полностью вытесняет из нее все красивое, и вот уже уже вся история представляется уродливой, и страшно жаль потраченного на нее времени. И такая досада, досада, досада!На себя, на свою глупость...
  Вот кто бы мог подумать, что когда-то любовь полностью утратит свою привлекательность и ценность, при этом ничего не оставив взамен? Или все же есть на этом свете что-то равноценное?  Если мир устроен справедливо, то непременно должно быть. Или не должно? Способно ли созидание, творчество заменить потребность в любви? Нет, это тоже не равноценная замена. Человек, как его не крутит жизнь, а все же нуждается и в приятии, и в признании. А что такое любовь, если не признание и не приятие?
  Да уж, сотворили, конечно, мир, и подкинули тебя в него. Как щенка. Слепого. Беспомощного. Пока разберешься, что - к чему, кто - зачем...
  И все равно, очень хочется жить. Вечно. Да, очень хочется быть здоровой, красивой и жить вечно. Ходить по улицам города, по парку, любоваться синевой неба, осенней листвой, так похожей по цвету с моей Собакой. Размышлять...
  Может быть, любовь к жизни, к миру, и является равноценной заменой привычной любви, в которой  столько всего придуманного? Невзаправдешнего. Даже сам человек оказывается не настоящим из страха выглядеть как-то ни так, стать неугодным. А мир, мир принимает тебя таким, каков ты есть. И ничего от тебя не требует. Не учит жизни. Хочешь грустить - грусти, хочешь радоваться - пожалуйста! А повезет, встретишь на пути хорошего человека, перебросишься парой фраз,  и опять - в дорогу...
  Живу, никому в целом свете особо ненужная. Кроме своей Собаки. Да и то, не факт, что уж очень ему нужна. Просто у него нет выбора. Сидит запертым в квартире, гуляет на поводке, и хоть и жаль его очень, но отпустить  не имею  морального права. Он теперь навряд ли сможет выжить самостоятельно. А другие - могут. И это хорошо. 
  Так что, все правильно, все по-честному. Не надо никого к себе привязывать. И самой не надо ни к кому сильно привязываться...
  Всё - пустяки, всё - дело наживное.