Ну, как же без Женьки. 1. Осенний марафон Гл. 7

Лана Невская
Глава 7.

Наконец, парень оторвался от работы, распечатал что-то на принтере, выключил компьютер  и   подошел к Сергею:
- Проголодался, говоришь? Обед надо еще заработать! Говори, где флэшка, и можешь топать в ресторан, пить коньяк.
- Ну, где я тебе ее возьму? Говорю же – еще вчера отдал!
- Ты видел, что на этой флэшке?
- А оно мне надо? Мне сказали передать, я передал. Деньги получил – и свободен!   А кому там и что записали – меня не касается.
- От кого ты получил флэшку?
- Я не знаю! Мне позвонили по мобильнику, сказали забрать ее в почтовом ящике , позвонить Евгении,  договориться с ней о встрече и отдать ей флэшку. Все!
- Предположим, ты не врешь! Где телефон этой Евгении?
- В моем мобильнике, но он остался в гостинице, в кармане пиджака!
- Вот черт! Теперь туда не попадешь, там все опечатано! – парень безнадежно махнул рукой. – А ты знаешь, кто она, где работает?
- Слышал, что на телевидении, ведет семейные ток шоу, больше ничего!
- Это уже кое-что! Надо попробовать там поискать! Евгения, значит…- задумчиво протянул парень и пошел к дверям.
- Эй! А обед и туалет? – возмутился Сергей.
- Позже! – бросил парень и вышел из комнаты.

Сергей осмотрелся внимательнее, выглянул в окно – 4-й этаж, прыгать высоковато. Он дернул ручку двери – к его удивлению, он была не заперта. Он выглянул из комнаты: в коридоре было пусто, но через две двери горел свет. Пройти мимо незамеченным было нереально. Но попробовать стоило. Он осторожно двигался вдоль стенки, стараясь не шуметь,  дошел до двери комнаты, где горел свет и заглянул. Там сидели трое мужчин и что-то обсуждали почти шепотом, разглядывая что-то на столе. Сергей сделал гигантский шаг и пересек расстояние двери, оставшись незамеченным. Дальше до выхода он дошел спокойно, никого не встретив, и уже  облегченно вздохнул, как вдруг почти нос к носу столкнулся с иностранцем, который входил в двери, окруженный охраной.
Сергей метнулся в темноту коридора и присел за какой-то коробкой. Мужчины прошли мимо, Сергей рванулся к двери, выбежал на улицу и остановился в растерянности: здание было обнесено высоким сплошным забором с колючей проволокой по верху, справа стояла будка охранника, выйти отсюда было невозможно. Сергей сник и тихо поплелся обратно. Теперь его жизнь целиком зависела от этих людей, и раздражать их было себе дороже! 

Продолжение...      http://www.proza.ru/2018/09/29/1187