гл-107. Живущие в вечности. Воевода всех напугал

Волшебник 3
Офир и Элфия резко остановились и одновременно оглянулись назад.Сейчас будет стычка.Все таки воевода до выпендривался.
Поймал на задницу приключений.Их выследили,и сейчас произойдет небольшое сражение в миниатюре.
Их примерно 14 воинов,вооружены мечами,надо возвращаться,и желательно никого не убить.
Это не наши варвары..Надо так надо с пониманием ответил Халк.И сколько ушли.Мм так посчитать примерно на метров 500.Ох уж этот воевода.
Его даже успеют взять в плен,конечно кроме Ливии,она ранит двоих ,и еще  двоих обезоружит.
Должны успеть.Да она и сама понимает ,что убивать не надо бы,но как срастется.Корф понял задачу и разогнавшись взлетел.

Как и предполагал Офир ,битва уже произошла.Воевода не выдержал.Уже весь вспотевший  и уставший от ожидания   вытащив саблю из ножен,размахивая ей как пропеллер вертолета, с криками на ломанном индийском барбамбия кергуду вылетел из за дерева.
Ливия специально находилась в засаде ни чем себя не выдавая   выжидала когда его повяжут,этим самым сохраняя ему жизнь.
 Воины увидев это чудо юдо в очень интересной и яркой  одежде  оторопели и чуть ли не разбежались по сторонам.
Его ярко красный кафтан и ярко зеленые шаровары сильно впечатались в мозг здешним воинам,да еще эта желтая чалма на голове ,увидев которую воины замерли  совершенно растерялись .Кто все таки на кого напал.Они с кислыми минами ждали остальную банду клоунов которая никак не появлялась из кустов.По истечении короткого времени, так никто больше и не выбежал.Вот теперь они уже сообразили что этот идиот совершенно один.
Воевода их сильно удивил,что идет один против всего отряда.Он напал как ястреб и стал размахивать саблей продолжая выкрикивать  не понятные слова на неизвестном языке.

С ним даже отказались сражаться,иногда просто отбивали его безумные удары.Но вскоре им это порядком надоело.Их мозг отошел от шока и они уже были вполне благоразумными. Ловким движением выбили у него оружие  толкнув на землю втроем быстро связали.Ливия тут же вышла в поле обозрения,  и произнесла короткую речь.
-Отпустите этого клоуна и уходите. Или даже наоборот ,уйдем мы.Совсем нет необходимости кому нибудь выпустить кровь или тем боле убить. Просто произошло недоразумение.
Я не успела его догнать,все ему очень интересно.Он похож на маленького ребенка ,хотя и большой. Один из воинов ответил.
-А ты вообще откуда взялась такая соблазнительная и серебристая.

С неба что ли свалилась? Мы  такой яркой одежды ни когда не видели.И почему   кого то должны отпускать.
Он останется с нами и ты тоже,сопротивляться не советую.Ты одна с нами не справишься.Так что саблю на землю и без глупостей.
-Вы наверно ясновидящий,-ответила Ливия воину.Я и правда с неба свалилась.И все всегда спрашивают про одежду,она вам так сильно приглянулась? Ливия нажала на кнопочку и одежда становилась на два порядка ярче.  Я готова за себя постоять ,так что не обидитесь.И вы это скоро поймете.И вообще,
 вы ошибаетесь.Вытащив саблю приготовилась к атаке.
Воины увидев что одежда загорелась ярким свечением начинали жмурить глаза,это что еще за чертовщина.
-Давайте хватайте эту наглую девчонку , скомандовал один из них.Сам же  решил понаблюдать,хотя это было и сложновато.Яркий свет от одежды не давал возможности спокойно смотреть на противника.Ливия не задумываясь ввязалась в драку показав этим наглым безумцам высший класс фехтования.
На нее напали сразу трое, надеясь что ее также быстро  обезоружат как и предыдущего мастера клоуна.Но не тут о было.

Ловким движением Ливия со второго  удара выбила меч у первого нападающего который был ближе остальных. Второй подбежавший буквально через три секунды тоже был обезоружен.Посмотрев на руки понял что его меч пропал  улетев в неизвестном направлении удивительно никого не задев.
Подбежавший по счету третий уже начал махать мечом,но тут же остановился.Потому как Ливия совершенно нечаянно задела по кисте отрубив ему два пальца.Он тут же присел на корточки держась за руку.
-Прекратите не медленно,громко крикнула Ливия . Мне нехочеться вас убивать,но ранить могу любого кто приблизиться,давайте разойдемся миром.Последний взглянув себе на руку крикнул.Эта сучка отрубила мне пальцы.Мне нужна помощь.
-Да кто же ты такая.Ты и правда дерешься как дьявол ,крикнули уже с левой стороны,где находилась основная масса отряда.Воины  смотрели на Ливию очень выразительным взглядом,и были крайне удивлены ее преимуществом.Но нашелся еще один смельчак.Вылетев сзади из-за дерева накинулся на Ливию.

И очень об этом пожалел.Ливия чувствовала,что сзади могут напасть и была готова ко всему.
Она резко развернулась пропустив его удар меча мимо себя,и с разворота резанула его по ноге.От чего воин вскрикнул и захромав обнял ближайшее дерево.
-Она ведьма,крикнул один из них,уходить надо.
-Никто не уходит,окружаем.  Который был как бы главным подошел к связанному воеводе и подставил к его горлу меч.

-Если не сдашься я его зарежу как кролика.
-Я поняла ,вы меня боитесь, и не стыдно ? Одна девушка против 14 хорошо вооруженных воинов.
В это время Корф уже был здесь. Подойдя к  воину  который угрожал убить воеводу не сильно треснул ему по шее ребром ладони.У воина подкосились ноги и он упал почти плашмя на землю.
Воины стоявшие поблизости в данный момент устремили взгляд на Ливию.Которая внимательно смотрела каждому в глаза и улыбалась.Воины совершенно не обращали внимания что происходит в данный момент с их собратьями.Но по истечении короткого времени наконец поняли что их коллеги по оружию падают от неизвестной силы.Их ряды сильно уменьшались в количестве за стремительно короткое время.

-Я же вас просила,давайте решим мирным путем,снова произнесла Ливия.У вас много гордости,потому и не хотите прислушиваться к правильным советам. Придется вам немножечко поспать.Остальные последовали   примеру остальных,так ничего и не  поняв что происходит.
Воевода увидев всю картину лежал связанный под деревом и что то пытался сказать с кляпом во рту.Ливия вытащила кляп и разрезала веревку.Воевода опустил голову и на этот раз стал предельно серьезным...-\\\

В это же время по пути следования.Дальше не пойдем,произнес Офир.Там все закончилось благополучно.Они надолго запомнят Ливию.Идем обратно , догонят.И воевода кое что понял..Шли пока легким прогулочным шагом . Аселия решила все таки просмотреть дальнейшее наше путешествие. Заняв удобную позу для видения.Вижу Сабину,она смотрит в небо и молиться с надеждой что я ее услышу.У них только что прошел дождь.Посылаю ей свой образ,она  увидит обязательно,хотя и не умеет совершенно.Теперь вижу другое.Вся их банда гуляет.

 Многие ходят по лагерю и вытаскивают молодых девушек для развлечений.В основном берут  бездетных.Подошли к Сабине ,пытаются отобрать ребенка и отдать ее подруге. Она увидела меня и засмеялась.
Смотрит в небо не обращая внимания на извращенцев, и кричит что ее услышал бог,и что скоро их освободят.Она смеется все сильней.Ее считают за ненормальную и отходят показывая пальцем в висок.Ее подруга Тесс  сейчас рядом с ней.Они обнялись стоя на коленях в грязи прижимая к себе своих чад.Над ними смеются проходящие рядом бандиты...

Аселия вышла из видения.Вот такой расклад.Надо зайти в королевство,и одолжить транспорт.
-Нас примут с удовольствием.Дадут карету и несколько лошадей.Да вот думаю может воеводу оставим в королевстве.Посмотрит как живут люди в других странах. Но  наш доблестный рыцарь услышал что нем  моют косточки начал сильно возражать.
-Что,я?- Неет,я пойду с вами,-громко ответил воевода.Лишняя сабля вам не помешает.И вообще,я многое понял за это время с вами.Не волнуйтесь ,таких выходок больше не повториться.Я думал что местные воины не отличаются от наших а оказалась они намного серьезней.
Только не понимаю,кто это говорит.Это сказали вы? Показав рукой на Эрлию которая стояла рядом с Аселией.

-Да ,ты отгадал.
- Неет это не вы,голос то совсем другой.
-Это теперь не важно,пойдешь с нами,спокойным голосом ответила Эрлия.
-Да вот у меня такое впечатление ,-что здесь кто то еще находиться ,но не пойму кто,настаивал воевода.
А может у меня галлюцинации? Вас всего восемь.А такое впечатление что есть кто то еще.Например там в лесу.Ливия стояла и улыбалась.
А кто вырубил всех остальных? Продолжал отвечать воевода сделав серьезную физиономию.Воины просто падали от неизвестной силы.
-Но ведь мы ангелы,разве не видно.Спустился бог и всех вырубил, только и всего.Он ведь не видимый.

-Странно,а разве бог может так помогать? Продолжал отвечать воевода.Я хорошо знаю что он есть,но что бы воот таак.
-Еще раз повторяю. Мы ангелы,приближенные к богу,вот потому такое быстрое и реальное исполнение.
-Тогда где у вас крылья?
-Почему ты считаешь что ангелы всегда с крыльями.Мы закончим свою миссию и улетим на другую планету в созвездие Ориона.А крылья это просто для обзора.Вот как будет ночь мы тебе покажем где это.Ловлю на слове,конечно расскажите, -никуда не денетесь.

Пока разговаривали,и дорога как то короче стала за разговорами.Вот почему ты за нами увязался.Но хоть в этом помощь и то жесть.
Воевода не заставил себя ждать.Он сжал кулаки и поднял их кверху,это означало  что он не без полезный.Мы понимали что воевода  еще себя покажет.Придется спасать и его.Хотя об этом пока сильно и не думали.
Вдали уже показалось наше уже знакомое королевство. Хотя топать еще примерно с километр.Как всегда нас продолжал веселить воевода.Он постоянно задавал всякие вопросы.
-Почему нам так долго  нужно идти пешком.Если вы ангелы ,попросите своего бога что бы он доставил вас быстрей.

Но есть же в конце концов небесная колесница ,как в Индии.Наш бог ездит по небу на колеснице и карает врага.
-И,много он покарал? А что же он не покарал черных рыцарей,не справился что ли? Это все сказки.
-А вот ты  помнишь нашего бога,который попросил раздать золотые монеты.Вот это уже реальность.
-Воевода снова молчал,сделав кислую физиономию.Наконец то вопросы и ответы закончились.

Королевство как то само приблизилось.Остановились выстроились шеренгой,восемь рыцарей и воевода,в примерно в 50 метрах от его стен.Нас заметили и затрубили.Вскоре ворота открылись .
Нас вышел встречать сам Король,и конечно же с его новыми стражниками .В этот раз у него было хорошее настроение,но мы так понимали что из -за нас.На самом же деле его настроение было печальным.
-Я не ожидал ,что вы еще раз зайдете к нам в гости,говорил Король.Во первых я вас благодарю что освободили этих людей.
Они очень хорошо выполняют свои обязанности.Но у нас недобрые вести.

Нас часто атакует какие то варвары.У них было много попыток взять штурмом королевство,но благодаря этим людям это им не удалось.Но они придумывают все новые идеи.И однажды им может повести.Они очень хорошо вооружены.
-А вот  как раз мы и пришли что бы их уничтожить,-ответил Грей.
-Очень странно но такое ощущение что вы не те кто должен быть,снова ответил Король.

-Да почему же,у нас  полный комплект. А меня узнаешь?- Гордо спросила Ливия. Нам нужна карета с 6 лошадями и так скажем 9 лошадей.Да, сейчас пришли и правда другие.Предыдущих вы не видели,там были ангелы.
Вместо них сейчас пришли другие.Но если понадобятся они снова придут.
-Да с удовольствием,слегка улыбнувшись ответил король.
Не понятно кое что.Тебя как будто подменили,хотя это и в прошлом и многое уже изменилось.Король удивленно смотрел на Ливию скорчив лицо, как будто съел лимон.И не понимал, каким образом она могла сильно измениться превратившись из милой бархатной дамочки, в воина с двумя саблями за спиной,и дерзким холодным взглядом.

Король щелкнул пальцами,и через несколько минут просьба была выполнена.А это кто с вами? Воон в той интересной одежде,показывая на воеводу.
-А....это следопыт,очень хорошо находит приключения на задницу,специалист так сказать.Может развеселить кого угодно даже очень серьезного.
Специально заказывали ,для лучшего поиска поднятия настроения.Очень быстро соображает как напасть на неприятеля и остаться в плену с ожиданием что бы его спасли.
Он совершенно плохо умеет махать саблей,но запугивать у него получается по  полной программе. На полном серьезе ответила Ливия.То что он отлично умеет так это делать дорогу намного короче часто задавая детские вопросы которые никогда не заканчиваются.Король выслушав удивительный рассказ Ливии все понял.Мотнув слегка головой улыбнулся еще раз посмотрев на парня в чалме.Ну что раз это ваш так сказать развеселитель,счастливого вам пути ...

Вскоре все было готово к отправке.Восемь рыцарей и  воевода были верховыми,а остальные поехали на карете.Король покачал головой и был сильно удивлен,по поводу этого разукрашенного воина коротышки который в совершенстве ничего не умеет.Тогда зачем он им.Скорее всего это клоун.Король был конечно умен и быстро  разоблачил рассказ Ливии об этом красивом мужчине.
Но когда карета тронулась,Король внимательно посмотрел  что ей никто не управляет.Почесав затылок спросил.
-А как она умудряется ехать без кучера.Хотя прекрасно видно ,что все таки там кто то есть.Ничего не понимаю,призраки что ли?
-Она на дистанционном управлении,-ответил Грей,и  показал коробочку с мигающими лампочками.
-Интересные вы все.За последний год произошло столько много  необъяснимых событий,что даже не укладывается в голове.А тут еще эта мигающая коробочка.Но я же вижу что за вожжи кто то тянет.
А кнут,он что живой? Кажется я схожу с ума.
-Да никого там нет-настойчиво ответил Грей.Тебе действительно мерещиться.И вообще нам пора в дорогу.

Мы медленно двинулись и за нами не спеша поехала карета.Часто менялись местами,иногда разговаривали.И как то незадачливо к Корфу пришли  великолепные мысли.
-Хотя это не реально, но воеводу нужно как то хотя бы немного подготовить к драке.Он совершенно ничего не умеет.Но пусть запомнит несколько приемов фехтования саблей.Я понимаю что нас ждут,но воевода может пострадать.У меня есть предложение остановиться,хотя бы на 4-5 часов.Возражений не было.Воевода все услышал и был сильно недоволен что его так конкретно  поносят,что он вообще ноль без палочки.

-Да я,да с кем ,да я с любым из вас сейчас,и кто первый смелый со мной сразится в поединке.
-Я ,ответил Арес,но только не торопись,а внимательно смотри приемы фехтования.Воевода принял стойку и пошел в атаку.Арес моментально выбил у него оружие в дополнение толкнув его на землю.Воевода был сильно удивлен.
-А как это у тебя получается.
-Если хочешь научиться этому приему тебе нужно внимательно смотреть в замедленном темпе.Воевода успокоился и на самом деле стал серьезным.И так обучение продолжалось три часа без перерыва.Обучать его приходилось с нуля и с большим трудом.

Не понятно как его выбрали воеводой,скорее всего от того что он умеет быть бесстрашным и вести за собой конницу .Все таки он кое что уловил,хотя совершенно выбился из сил.И еще его обучали сильному удару,а не просто в пустую размахивать саблей.
Ты конечно еще ничего не умеешь,но то что запомнил это видно.Со временем ты научишься хотя это уже будет у тебя на родине.А там позднее ты себя и покажешь,и тебя начнут уважать,но только тогда когда повзрослеешь.
-Простите меня,-склонив голову ответил воевода,я и правда ничего не умею.
-Не отчаивайся,- ответила Эрлия.

 Тяжело в учении, легко в бою.Немного отдохнув воевода почувствовал что руки сами хотят обучаться еще,появилась какая то сила и желание.Обучение продолжили еще на три часа.Записывали его ошибки,и он удачно их исправлял,хотя еще был слаб в профессионализме.
 Вот   теперь было видно на лицо ,что воевода защищен  и может за себя постоять.Это уже было что то похожее на воина.Да и было видно ,что он сам воспрял духом и улыбался по другому,хотя юмор еще оставался .Обучение подошло к концу,и мы снова двинулись в путь.

Офир снова предвидел события.Перед тем как подъехать к месту ,нам будут попадаться одиночки фанаты.Но они как обычно будут  больше наблюдать.
Карета подъедет и встанет посередине лагеря.Основная массы варваров будет отсутствовать.А те кто увидят карету немного парализует их разум.Нашим реальным нужно будет рассредоточиться по всему периметру. Невидимки будут их подстраховывать. Аселия найдет и успокоит девушек.

Варварам скучно не будет.На самом деле они все трусливые подонки.Будут пытаться взять заложников.Так что будьте готовы. Клити,как увидишь варвара, не упускай возможность.
К Блейку тоже такие же требования.Несколько километров были уже позади.Лес становился все гуще ,карета едва проходила между деревьями.В густом лесу кто то находился,приглядевшись увидели несколько вооруженных людей.Они смотрели на нас в десяти  пятнадцати метрах но подходить не решались,не смотря на то что их было больше.Наконец впереди увидели свет и дым от костров.
Это был лагерь пленников ,который охранялся несколькими варварами.Как и предполагал Офир карете удалось выехать на середину лагеря ,которая напугала не только пленников но и варваров.

Все присутствующие затаили дыхание,а охраняющие лагерь замерли от того что видели их глаза,тут же одеревенели их ноги и они не могли сдвинуться с места.По чтению мыслей о них было понятно,что карета случайно выкатилась к ним как  трофей.Хотя подходить боялись.Один из охраны спросил напарника.
-Ты что ты думаешь по этому поводу?
-Да фиг его знает что это,только вижу что там нет никого.
-Может рискнем подойдем поближе ,-хотя странно все это карета сама выехала  с шестью лошадями. Может наши всех перебили а ее отправили сюда.А взгляни на коней ,они как на подбор все черные,даже не по себе становится.И вообще все как то необычно.
-И что? Как карета может сама выехать и остановиться посреди лагеря,ей кто то должен управлять.Может нечистая сила?
-Я не удивлюсь что ты сказал об этом.У меня мурашки по коже,а ты еще на коня обрати внимания на второго в середине.Он копытом долбит землю.Это точно нечистая.На нем кто то сидит,у него немного спина прогнута как будто ноша на нем.Еще мне показалось что рядом с конем длинное копье висит в воздухе.
-Ну щас блин  страху понагонишиь.Наговоришь то чего нет в самом деле.Не знаю как ты думаешь а я бы не торопил события,посмотрим что дальше будет,что то мне не хорошо ,вот чую это не спроста.
-Да ну тебя совсем уже струсил .А я бы сходил прогулялся.
-Ну и что сидишь,иди?!
-Да я наверно тоже посижу,ноги как деревянные онемели совсем.
 В это время Аселия вышла из кареты прошлась по лагерю.По ее видению быстро нашла Сабину и Тесс.В данный момент они сидели в грязи прижавшись друг к дружке с их чадами и смотрели в сторону кареты,смотреть на них было жалко. Тесс спросила Сабину.
-Смотри, что это может значить.Карета как из королевства,и там никого не видно.

-Не знаю,- с грустью ответила Сабина.Может я зря радовалась и надеялась что нас услышит та прекрасная богиня Аселия.
Это все похоже на сказку.Как бы ты не хотел верить а чудес не бывает.А нас теперь все считают за ненормальных,хотя мы и спаслись от извращенцев.Может это и  к лучшему,приставать не будут.
Но я ведь в какой то момент ее видела,и очень отчетливо.Со мной такого никогда не было,какое то было яркое видение.А может это у меня от такой жизни,  вспоминаешь уже то что видел когда то.