Чёрная полоса в жизни

Елена Качанова
       Как часто в небеса летит одна и та же фраза: «Господи, за что мне это? В чём моя вина?»

  Как часто мы слышим эту фразу в своей жизни, и как часто сами произносим её  «в сердцах».

  Выражение «За чёрной полосой обязательно последует белая полоса»,  работает не всегда. Да, бывают моменты затишья, иногда, очень продолжительные, а затем,  чёрная полоса снова накатывает, как волна, закрывая солнце.

  Если не задумываться над этим, то и жизнь кажется вполне сносной: сегодня плохо, завтра будет лучше. Но для тех, кто задумывается, жизнь, иногда, превращается в мучения.

  И вопрос:  «За что? Ведь, я живу по совести, никому не причиняя зла?», не  даёт спать спокойно. Особенно, если перед глазами протекает жизнь успешных людей, не являющихся эталоном честности и порядочности.

  И тут возникает самый важный вопрос: «Где же справедливость?»

  Справедливость от Бога и справедливость от человека – разные вещи. Божья справедливость всегда направлена на развитие и совершенствование Души. А что лучше для нашей Души, знает только Создатель.

  Обстоятельства бывают разные, и если всё рушится, немного подумав и поразмыслив, надо задать себе вопрос: «А, может, я что-то делаю не так? Может, не стоит стучаться в закрытую дверь, делая всё новые и новые попытки?»

  Мир развивается по своим особым законам. И по закону «уравновешивания энергий», мы получаем то, что мысленно посылаем в пространство. Посылаем зависть и злобу, в ответ получаем то же самое.

  Да, неимоверными усилиями, мы можем притянуть  к себе то,  чего очень хотим, но пройдёт время , и по невероятному стечению обстоятельств, всё уйдёт так же, как и пришло.

  Нам даётся именно тот "кусок" от пирога счастья, который мы можем съесть, не причинив вреда себе и  своей Душе.

  Научимся не завидовать, не осуждать, не ставить себя выше других -  будет дано больше.

  Если вы купили новый автомобиль,  или построили новый дом и вас распирает чувство превосходства перед более скромными людьми, у которых этого нет,  будьте   уверены, что в ближайшей перспективе,  у вас тоже этого не будет. И вы вернётесь к тому,  с чего начали, как старуха к разбитому корыту.

  Обратите внимание, люди, имеющие деньги, в основном, люди сбалансированные.
  Деньги  тоже имеют вес, не для всех это подъёмная ноша.

  Один мой хороший знакомый выиграл в лотерею крупную сумму. Он купил квартиру сыну, поменял машину, сделал ремонт в доме. Что делать  с остальными деньгами он не знал.  Вложить их в конкретное дело или в ценные бумаги он не смог, потому что для этого тоже нужны знания и определённые навыки.

  Успокоился он только тогда, когда инфляция съела весь его оставшийся капитал.

  В жизни бывает всякое, и,  если накатывает очередная чёрная полоса, надо не сопротивляться, не взывать к небесам: «За что мне это?», а постараться принять удар судьбы, как уже свершившийся факт. Принять, как условие задачи, которую необходимо решить.

  Чем больше мы будем сопротивляться, тем более болезненными будут новые уроки.

  Не смотрите по сторонам, анализируя ошибки других, каждый сам ответит за содеянное. Оставьте время на осмысление своих промахов.
  Учитесь дорожить тем, что у вас есть, и тогда, даже самая маленькая удача и мизерная победа обязательно наполнят вашу жизнь радостью и позитивом.

                09.2018г.