Как появился огонь

Дарина Гракина
Когда-то, много сотен лет назад,человечество не знало,что существует огонь.Люди умирали часто и никто не мог объяснить причину этому.
Но однажды в день природы,который был самым весёлым и солнечным днем, пошёл дождь. Всё человечество было напугано гневом богов, но именно в этот неблагоприятный странный день родился мальчик, от которого исходил блеск солнца.

В деревне жил повелитель человечества, он был огромен и грозен, его прозвали Громом. Гром узнал о мальчике и приказал принести его к нему, он почувствовал в нем своего соперника и хотела убить мальчика. И только рыдания и молитвы матери усмирили гнев Грома, он сжалился над младенцем и приказал пустить его по течению реки.

Через три дня младенца нашла старуха. Заглянув младенцу в глаза, старуха ахнула, они светились необыкновенным, завораживающим светом. Старуха взяла мальчика на руки, прижала к себе, но вдруг ей стало очень жарко и закружилась голова, опустив руки в воду и ополоснув лицо, ей полегчало.

Старуха вырастила мальчика. Она поила его отваром, похожим на вкус молока матери,кормила ягодами, придающими силу.

Прошло несколько лет, мальчик подрос, окреп. Старуха дала ему имя Огонь, а мальчик называл её бабуленькой.Она учила его правилам жизни, как защитить себя от врагов, как прокормить себя.

Однажды Огонь пошёл в лес за ягодами. Он всегда помнил, чему учила его бабушка, быть остарожными в лесу,но неприятность всё же случилась, Огонь неудачно упал и скатился с горы, оправившись, он поднялся и увидел огромного зверя прямо перед собой. Зверь был страшен, глаза его сверкали, из пасти текла слюна, ониздавал громкий рык, а лапы его были как бревна. Огонь был храбр и отважен, и он приготовился к бою. Зверь надвигался на него как гора шаг за шагом, Огонь пртготовился к худшему, но вдруг лапы зверя загорелись, и он в одно мгновение превратился в головешку. Огонь был ошеломлен, он не понял, что же произошло, и он поспешил домой.

Придя к бабушке, он рассказал ей о происшедшем. Бабушка внимательно выслушала его и поняла,что мальчик обладает необыкновенным даром с рождения, недаром в его глазах был необъяснимый неземной свет. Она сказала Огню об этом, но они оба так и не поняли, что это был за дар.

Прошло еще некоторое время, старуха заболела,Огонь очень переживал, ухаживал за ней, но она вскоре умерла, рассказав перед смертью как она нашла мальчика, и о деревне, откуда приплыл мальчик.

Огонь похоронил бабуленьку и отправился искать свою родную деревню. Но мысли о своем даре одолевали его и не давпли покоя, ведь они с бабушкой так и не распознали его способности. На пути встретился ему странник,Огонь спросил, как дойти до деревни, но, когда Огонь приблизился к страннику, его сильно отбросило в сторону, он упал без сознания. Придя в себя, Огонь никого не увидел, он решил, что это был всего лишь сон.

Пройдя несколько вёрст,Огонь увидел на холме девушку, она набирала воду из водопада. Девушка была прекрасна, она завораживала и будто растворялась в воде, светясь бликами от солнца. Огонь приблизился, девушка заметила его. Они познакомились, девушку звали Вода и она жила в деревне, которую искал Огонь. Они пошагали вместе, Огонь рассказал свою историю и о том, что случилось в лесу со зверем. Огонь взял Воду за руку, а она вдруг упала, Огонь очень испугался за девушку.Чтобы привести её в чувства плеснул на неё воду, и она пришла в себя.

Придя в деревню, Вода поселила нового знакомого у себя, современем она познакомила его со всеми жителями деревни.

Пришла пора представить Воде своего друга повелителю деревни, Грому. При встречи Огонь не покланился, и Гром разгневался. Огонь не хотел уступать Грому. Когда Гром схватил Огонь за руки, то Огонь разозлился, и нераспознанный дар вырвался из него наружу. Руки Грома вспыхнули, люди, видевшие всё это ужаснулись. Гром через несколько дней умер, но никто не огорчился этой новости, так как он держал всю деревню в страхе.Теперь Огонь понял, что это он убил Грома.Он поделился своими переживанями с Водой, а она рассказала ему о Богах, которые одарили его силой греть, сжигать, светить.Она объяснила ему как контролировать свои силы.Вода сама обладала даром богов, поэтому знала всё, что требовалось для контроля силы. Она долго сомневалась в его способностях, ведь не видела их, но после случившегося сомнения ушли.

С тех пор у людей появился огонь, теперь ночью было тепло и светло, когда горел костёр. Люди научились готовить себе пищу. Тепло,свет, горячая вкусная еда помогли выжить людям.

А Огонь и Вода до сих пор живут среди нас, ведь мы не представляем свою жизнь без того или другого, они всегда вместе и приводят в равновесие друг друга. Относиись к воде и огню уважительно, и ничего плохого не произойдёт.