Спектакль окончен

Наталья Катаева-Вергес
      Ира посмотрела на экран смартфона и уголок губ её слегка дрогнул: «Да, интересно получилось»…
      Она ещё раз перечитала сообщение Бориса и подумала: «Зачем же так близко к сердцу-то принимать всё? Неужели он не понимал с самого начала, что это игра… Ну написал бы два слова, а то «раздул из мухи слона», начал какие-то претензии предъявлять… Глупо это как-то с его стороны, - усмехнулась она, и вдруг её осенила догадка: «Да ведь я же задела его самолюбие…»
      Ей стало жаль его... «Зачем я так поступила? Он - человек благородный, был так искренен в своих намерениях. Какое страшное разочарование ждало его».
      Она устало провела рукой по лицу. «Но что теперь поделаешь? Для меня главное - игра, азарт, а потом... потом всё. Спектакль окончен, грим снят, декорации убраны»...
      В третий раз перечитав послание Бориса, Ира тяжело вздохнула. Его слова были для неё неожиданностью. Вон, значит, как он думает о ней...
      «А ведь стоит задуматься над его фразами, потому что только в гневе человек может сказать всю правду»...
      Ира стёрла сообщение, но память сохранила все слова...
      Она ещё некоторое время будет воспроизводить его письмо, а потом забудет о нём, потому что жить прошлым нельзя. Впереди её ждали новые встречи, новые впечатления, новые интересные роли.