Синдром Падших. Время-пшеница, сабля и серп

Александр Свиридкин
   Здесь и сейчас - время какое-то странное. Оно похоже на засеянное пшеницей поле. А ты похож на комбайн. И это не поле с пшеницей (время) движется, но это ты на комбайне движешься по полю. Вот, это да...



   Но это тебе ещё повезло, если ты:

комбайн;

на ходу;

косилка в порядке.



Это, наверное, и называется: оказаться в нужное время, в нужном месте: на пшеничном поле за рулём зерноуборочного комбайна.



Вот, такое здесь и сейчас у нас тут время:

Это не оно движется, течет куда-то, мол, уносится и так далее. Нет, это не время движется: это косилка твоего движущегося комбайна либо поднята либо неисправна. И твой комбайн просто давит колесами колосящуюся пшеницу времени, не подобрав ни единого зёрнышка. Вот, когда время куда-то мол, спешит-торопится, безвозвратно скрываясь, якобы, за тем поворотом, курганом или терриконом.



А если ты, вообще, пешком решил прогуляться по пшеничному полю с созревшими под Солнцем колосьями, всем своим видом демонстрирующими необходимость собрать их в закрома, то ты либо один на округу агроном, либо прожигатель жизни...



Здесь и сейчас - не время движется вперёд тебя, в сторону от тебя или на тебя. Здесь и сейчас - тут, у нас - ты движешься навстречу времени. Нужно что-то уметь, узкопрофильные или в широком смысле. За тем холмом, быть может, созрел один-единственный плод среди миллионов га культур не по твоему профилю. Ты должен быть готов забрать этот плод, пока его не раздавили чужие комбайны по сбору своих собственных колосков и культур. Успеть хотя бы на семена, на будущее. Уже не для себя даже. А уже бы хоть для того, кто за тобой растет и которому ты не желаешь повторения твоей судьбы и судьбы твоего отца, когда вы оба угодили под разрушительную перманентную ударную волну "порочного круга", когда "просыпаясь" ты раскаиваешься, а едва исповедавшись - снова "засыпаешь" беспробудно...


28 сентября 2018 года
ЛНР/LPR
A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.