О тюрьме

Жаждущий Знаний
Удивительно, но в Божьих Писаниях нигде нет указания Творца на тюрьмы. Есть там все: штрафы, смертная казнь, телесные наказания и т. д. и т. п., но тюрем нет. Слишком жестокая это вещь тюрьма, слишком нелепая, абсолютно не оправданная и противоестественная для человека.
Даже о рабстве есть указания в Библии (даже во всем известных  десяти заповедях дважды оно упоминается), но тюрем нет. У библейского же раба участь намного завиднее чем участь современного зека.  Взять хотя бы такие положения, что жил раб вместе с женой и детьми, не лишен был природы, каждый седьмой год его хозяин обязан был отпускать его на свободу и отпускать не с пустыми руками, каждую субботу раб обязан был отдыхать, а за нанесение повреждения рабу (выбил зуб например), хозяин должен был отпустить его на свободу немедленно, а за убийство раба, хозяин должен был быть наказан. Из Библии понятно что часто не хотел уходить от хозяина раб, и Бог давал указания как оставаться в таких случаях у хозяина рабу навечно.
И действительно, глаз за глаз или око за око или зуб за зуб и даже смерть за смерть - во всех этих случаях наказание равноценно, однократно и абсолютно соизмеримо, но как измерить например естественную тягу к женщине или детям своим, как измерить элементарное желание походить босиком по траве или вдохнуть запахи леса и т. п?  Кто может это все измерить и как это вообще можно измерять?!  Не одно животное, даже самое хищное и страшное не способно осознанно и целенаправленно мучить, пытать и томить вот так годами. Только человек на это способен. Человек грешный, не живущий по законам Творца нашего Создателя...