Украденная жизнь

Ирина Денисова Брест
Пока кто-то мечтает о сказке, а где-то рассекают трамваи с разлитым Аннушкой маслом на рельсах, наша предпринимательская жизнь закончилась.

Людей просто выгнали на улицу, освободив помещение под продовольственный магазин. А ведь некоторые работали там с 1986 года, зарегистрировавшись потом как ИП и годами собирая средства на товар, оплачивая аренду, коммунальные услуги, бесчисленные ремонты и модернизации.

Там жили, женились, разводились, растили детей, любили своих покупателей. Людей, как ненужные вещи, выбросили на холод и голод.

Десять уцелевших под прессом государственной и частной машины ипэшников, из которых трое - мужчин, а семеро - женщин. Слабых женщин, которых постоянно используют в своих интересах государство, собственники, друзья, родственники и просто знакомые и незнакомые люди.

Женщины предпенсионного и пенсионного возраста, которые больше нигде и никому не нужны. Кощунственно говорить им про любовь, про радости жизни, или про секс - вся жизнь у них на этой работе, которой годами они отдавали душу, энергию и здоровье.

Нам не привыкать - нас, предпринимателей, постоянно выбрасывают на улицу, как бездомных собак и кошек.

Я могу об этом писать, а остальные - просто впадать в депрессию, ничего не есть, и жить на одних таблетках.

Очень грустно и очень печально. А главное - мы живем в этом, мы знаем заранее, что именно так с нами и поступят.

И мы давно уже ни от кого не ждем ничего хорошего - ни от судьбы, ни от людей.