Конечно, были разные варианты...

Эдуард Кукуй
Легко быть пророкам, зная свершившуюся Историю.
И Суворов, и Солонин, и противники их едины в одном- т.Сталин готовил страну не к обороне, а к нападению(все историки ссылаются на знаменитые "майские 1941г. Соображения" по плану стратегического развёртывания Красной Армии.)

Решающим стал разгромный для западных союзников 1940 год, когда почти вся Европа, кроме сражающейся Британии, оказалась в руках Гитлера (ни гитлеровские генералы, ни фюрер, ни тем более т.Сталин не могли предполагать столь скоропалительных итогов месячной той войны)

До мая-июня 1940 нападать было рано(Англия могла пойти на перемирие с Германией),
за месяц разгрома союзников- поздно,
после Дюнкерна- глупо.

Конечно, были разные варианты генщтабка, колоссальное превосходсво в военной технике,
но отрезвляюще действовали на осторожного вождя итоги тяжёлой войны с Финляндией.

Демонтированы недоведенные до конца укрпления на "старой" границе, продолжают идти эшелоны с техникой на новую, не подготовленную к обороне новую границу и складывается из-за нехватки складов под открытым небом всё-  (до разговориков и хромовых сапог) и "упредить", как сегодня советует  Суворов- неразумно, и всё продолжает строиться на вечном- "авось" и "шапками закидаем": "если завтра война"...