Путешествие маленького динозаврика

Касаткина
 
          Динозаврик рос очень любознательным .Задавал бесконечные вопросы взрослым:
-Почему светит луна ?
-Почему она круглая?
-Почему солнце в речке?
Взрослые не всегда отвечали на его вопросы:они были заняты важными делами и были не довольны тем,что малыш часто их отвлекал.
  Однажды он решил на невероятный поступок:малыш незаметно спрятался за кусты и отстал от стада .Динозавры продолжали путь к лесной роще,где росло много пышных лиственных деревьев.
  Динозаврик продолжил свое путешествие. Вдруг он увидел речку. Динозаврик неслышно подошел к водоему.В нем плавало много мальков и мелких рыб.Ему стало весело,радостно:наконец,он наесться  до сыта,полакомится мальками и мелкими рыбешками ,о которых он долгое время мечтал!Малыш стал глотать со скоростью нежданное лакомство!
- Как вкусно!Как много еды!
  Малыш по-настоящему был счастлив!Ему удалось насытить свой животик!
  Неожиданно он услышал треск сучьев. Динозаврик замер от ужаса:малыш заметил
  большого динозавра!Ему говорили об этих громадных динозаврах,от которых трудно
  убежать незамеченным.Они могут смертельно ранить необыкновенно длинным хвостом.
-Что делать?У кого спросить совета? Мамы рядом нет!
  Малыш по-настоящему испугался...Неожиданно динозаврик вспомнил, как мама говорила что в страшных случаях помогает ум.
-Что придумать?Как спастись от страшного зверя?
Динозаврик решил бежать по той же тропинке,по которой пришел к реке,но неожиданно в стороне от нее он увидел упавшее дерево,еле слышными шагами подошел по-ближе и спрятался под его  крону и замер.
Гигант крутил головой во все стороны,видел кусты,деревья,но его глаза не заметили маленького спрятавшегося динозаврика .Послышался треск сучьев и, когда он прекратился, малыш встал и пошел по той же дорожке.Ему удалось догнать стадо.
Мама обрадовалась спасению сына , строго напомнила ему,что с гигантами можно справиться только стадом: динозавры умело выстраиваются и дают отпор страшным гигантам
Дорогой читатель, счастлива мама -счастлив и сынок!!!