Двойник супергероев. Глава 1

Александр Михельман
Скажу по секрету, мы, супергерои, чтобы эффективно со злом бороться, просто обязаны быть в курсе всего, что в мире происходит, как и в родной стране. Есть такие события, кои всевозможные суперзлодеи просто физически не смогут пропустить. Поэтому, когда прочла в интернете, что некий бизнесмен по фамилии Гирговян, проживающий в Сочи, надумал реализовать старый проект ещё тридцатых годов - некий Шаропоезд, немедленно в названный город и поспешила. В пути решила узнать побольше об объекте, открыла Википедию и вот что узнала: «Шаропоезд — поезд монорельсовой конструкции, созданный инженером Н. Г. Ярмольчуком в тысяча девятьсот тридцать втором – тысяча девятьсот тридцать четвёртом годах. Поезд двигался на шарообразных колесах с встроенными в них электродвигателями, которые располагались в полукруглых желобах под деревянной платформой (в полномасштабном проекте платформа должна была быть бетонной). Масштабная модель (одна пятая) поезда, построенная для испытаний концепции этого транспортного средства, развивала скорость до семидесяти километров в час. Предполагалось, что полномасштабная конструкция будет достигать скорости до трёхсот километров в час.


По всей видимости, в начале тысяча девятьсот тридцатых годов СССР не имел достаточной производственной базы для реализации такого амбициозного проекта. От проекта остались несколько музейных экспонатов и кадры кинохроники той эпохи. В марте тысяча девятьсот тридцать первого года нарком В. В. Куйбышев ознакомился с опытной установкой, и уже в апреле коллегия Наркомата путей сообщения приняла решение в кратчайшие сроки организовать производство опытного шаровагона и испытательного шародрома. Уже в августе тысяча девятьсот тридцать третьего года Совнарком принял постановление: «О строительстве опытной железной дороги по системе Ярмольчука Н. Г. в направлении Москва — Ногинск». Однако проблемы, присущие всем монорельсовым системам (дороговизна, сложность стрелок и т.д.), а также проблемы с обледенением желоба зимой так и не были решены, и проект через несколько лет работ отменили». Как я поняла, бизнесмен выбрал столь южный регион именно с тем, чтобы желоб не промерзал, поезд был построен специально для туристов, можно покататься на необычной штуке, посмотреть город с высоты. Для этой цели придумали чередовать высокую скорость и малую, круг такой, второй иной. Чуть повеселились, малость полюбовались. Аттракцион на зависть. Но, готова прозакладывать свою душу против медной монетки, что какой-нибудь сумасшедший вредитель обязательно пожелает устроить бойню. Ещё бы, механизм, полный богатеньких бездельников, несущийся со скоростью в несколько сотен километров, всем терактам теракт!!! И все основные русские супергерои, работающие на Либермана, заняты отражением очередного вторжения инопланетных роботов, не до земных проблем. На торжественное открытие не пошла, там полицейских, национальных гвардейцев и ФСБшников хватает, уж кто-кто, а спецслужбы, в нашей стране, работают хорошо, а вот вдоль всей трассы охрану не расставишь, для кого-то, вроде меня, задачка. Отрастила себе крылья и хвост, как у летучей мыши, улучшило зрение почти до орлиного, кожу сделала, как у хамелеона, став невидимкой, понизила тепло тела до едва заметного и в путь.


И, разумеется, не ошиблась, не подвёл многовековой опыт. Взрывные устройства обнаружились на столбах, в таких местах, что с земли или с воздуха и не заметить. Обезвредила их, сделала так, чтобы выглядели обычными, но не сработали, теперь дождаться и их хозяина и он не заставил себя ждать. Примчался почти одновременно с первым Шаропоездом, (на котором ехали все самые важные особы города, включая мэра) на «дронолёте», устройстве, похожем на ванную, с четырьмя вертолётными винтами по всем «углам». Росту небольшого злодей в кожаном костюме, на который были нашиты или приклёпаны всевозможные железки, на голове маска собачья, похожа на бультерьера, но уши кроличьи. Всем известный Гремлин, подражатель американского суперзлодея «Гоблина», ненавидит технику, хотя сам пользуется сверхсовременными гаджетами, и пытается изничтожить всё новое, что появляется. Рассмеявшись злобно, вытянул руку с пультом, нажал на кнопочку и… ничего!

Пришла пора мне выйти на сцену и атаковать поганца. Главное, выбрать подходящую «маску». Больше всех подходил Тофермэн. Фактически, он являлся почти обычным человеком, хорошо тренированным атлетом и мастером боевых искусств, но обладал когтями, похожими на кошачьи, втяжными, достаточно прочными, чтобы разрывать плоть и одежду, даже твёрдую кожу, и лазать по стенам. Костюм не слишком оригинален – оранжевый кэтсьют с чёрными полосками, перчатки беспалые, сапоги со специальными прорезями, шапочка на голове гладкая, чтобы не путали со всевозможными «котами» и «тиграми», закрывала глаза и нос, оставляя открытым рот и подбородок. Преобразилась в упомянутого воина, проявившись над злодеем, спрыгнула на него, обхватила руками, негодяй тут же ткнул мне в грудь свой электрошокер, (не знал, что электричество мне не страшно, ещё когда узрела, с кем драться придётся, преобразила плоть), ногой нащупала на пульте устройства преступника кнопку, активирующую катапультирующее устройство, вместе взмыли в воздух, едва не врезавшись в дно желоба, открылся парашют, но не до конца, камнем рухнули вниз, прямо на оживлённую трассу. Я развернулась так, что оказалась снизу, падение получилось жёстким. Хорошо, когда у тебя нет нервной системы, боли не чувствуешь, да и кости фальшивые, а то переломала их все. А тут ещё и грузовик едва не наехал, чудом выскользнули из-под колёс.


- Ну, всё, отлетался, дружок, - я перевернулась резко, завернула руку жертвы за спины, ткнула лицом в асфальт, - теперь придётся подсесть и надолго. Чиновники и богачи не любят, когда кто-то их жизням угрожает, а ты едва не отправил в ад всю местную элиту с поездом.


- Откуда ты взялся здесь, когтистый? – прохрипел суперзлодей, - думал, тебя в Москву вызвали!


- Извини, разочаровал, - я ухмыльнулась, - будем считать, опоздал на свой самолёт, а следующий завтра. Как раз задержался, чтобы с тобой разобраться, приятель. Лежи тихо и не дёргайся. Полицию вызывал.


ФСБшники прибыли раньше, уловив знакомый сигнал с супергеройского телефона, забрали «клиента», ещё и руку пожали. Я выдохнула с облегчением, надеясь, что работа закончена, подняла голову вверх и увидела… настоящего Тофермэна, висевшего на жёлобе!!! Ого, кажется, сейчас разборки начнутся. Попрощалась со служивыми, надеясь, что никто из них не приметит второго героя. Полезла по столбу так быстро, как могла. Настоящий воин добра не отставал, начал преследовать. Теперь увести его в такое место, где можно будет спокойно пообщаться и объясниться. Могла исчезнуть по-тихому, так что в жизни не отыскал, но ведь волноваться станет, нервничать, думать, кого встретил, а супергероям и так нелегко. Прежде всего, активировала все органы чувств, какие могла создать, дабы обнаружить неведомого потенциального нежелательного соглядатая. Выбрала подходящий автомобильный мост, забралась под него, повисла. Вот и когтистый.


- Эй, а ну стоять, - грубо окликнул меня, - ты ещё кто или что такое?


- Тихо – тихо, не злись, драться не планирую, как и ссориться, конкурировать, занимать твоё место и прочее, - я поспешно улыбнулась, - я не враг, не двойник, не клон, и даже не подражательница.


- Так какого демона нацепил мой костюм? – возмутился храбрец.


- Ну, это такой способ сохранять тайну личности, - начала я, - у любого супергероя ведь куча опасных врагов, которые спят и видят, как бы его прикончить, узнать истинное имя, навредить родичам. А если притворяться другими воинами света, недруги и «грешить» начнут на них и продолжать старую прю. А некая девица окажется вне подозрений.


- А не боишься, своими действиями, подставить настоящего героя, испортить его репутацию, даже погубить? – не успокаивался Тофермэн.


- Понимаешь ли, дело в том, что я – плазмоид, существо способное манипулировать своими клетками, выстраивать в любую комбинацию, - я смутилась, - существо древнее, появилась на свет задолго до того, как первые предки людей спустились с деревьев, заботилась о человеках несколько тысяч лет, опыта не занимать. Прошу, не поминай Вторую Мировою Войну, в обычные дела людей не вмешиваюсь, убираю лишь те опасности, с которыми сами не справитесь. И не желаю, чтобы кто-то обо мне знал. Скорей уж могу добавить славы.


- Да уж, - собеседник смутился, - десять лет воюю с Гремлином, никак не удавалось его схватить, всё время ухитрялся что-то выкинуть. А твоя атака оказалась столь неожиданной, безумной и самоубийственной, что бедолага просто растерялся и не успел включить ни один из механизмов. Не знаю, благодарить тебя или проклинать? Не так представлял себе финальную схватку с техниконенавистником.


- Не волнуйся, суперзлодеи всегда сбегают из тюрем, - я пожала плечами, - не успеешь соскучиться, как вернётся, злее, чем обычно и с новыми мерзкими идеями.


- Единственно, если ты скрываешь факт своего существования, зачем всё рассказала, - забеспокоился супергерой, - или после надеешься память стереть?


- Экстрасенсорные способности невозможно копировать или воссоздать, даже мне. А что ты, собственно говоря, узнал? – я ухмыльнулась, - где-то на планете Земля есть существо, меняющее собственную плоть и превращающееся в разных воинов добра. Надо ещё найти, как-то, одолеть. Не говоря уже о том, что всё сказанное может оказаться ложью. Плюс, солидарность между героями, заставляющая хранить чужие тайны.


- Да нет, не похоже на враньё, - Тофермэн покачал головой, - уж на врунов насмотрелся. Слушай, а не желаешь ли стать моей помощницей?


- Так у тебя же была, некая Штайн, - я нахмурилась.


- Давно уже вышла замуж за другого воина света, нарожала ему детей и забыла о карьере, - собеседник кашлянул, - впрочем, и правильно сделала, суперспособностей у неё не было вовсе, даже таких микроскопических, как у меня, просто акробатка и паркурщик. Всё время боялся, что напарницу убьют или покалечат. Тебе подобное, полагаю, не грозит.


- Пока никому не удалось всерьёз навредить, - я поморщилась, - с волшебниками стараюсь не связываться, остальные не опасны. Давненько не работала в команде, со времён своего первого официального замужества, можно попробовать.


- А что случилось с твоим мужем? – уточнил воин света.


- Умер, все стареют, даже долгоживущие, - я вздохнула, - но это было очень – очень давно, ещё в средние века. Итак, теперь я – Штайн.


Тело моё преобразилось, сменила пол на женский, «облачилась» в жёлтый обтягивающий кожаный кэтсьют, на груди начертаны больше красные буквы «Россия», По всей поверхности костюма шли «полоски» из маленьких красных, белых и синих треугольничков. На пальцах надеты были когти нэкодэ, на сапогах крепились кошки для лазанья, через плечо надета верёвка с крюком на конце, но она была скорее для антуража. Глаза и нос закрывала жёлтая маска, как у Зорро. Волосы выбрала соломенного цвета, пышные, чуть волнистые, глаза стали голубыми.


- Уф, - супергерой сглотнул, - к некоторым вещам надо привыкнуть, а это непросто. Кстати, у настоящей моей помощницы грудь была вдвое меньше, примерно, второго размера и талия не такая тонкая.


- А разве это плохо, – я хитро улыбнулась, - у господина героя особенные пристрастия?


- Нет – нет, - поспешно возразил новый напарник, - даже хорошо, что люди поймут, перед ними не первая версия, даже случайно не подставим женщину. Единственно, предупредить хочу, тайной базы не имею, местные власти на помощь не зовут. Даже от Либермана зовут редко. Короче, не слишком популярен и плохо оснащён.


- Подожди, разве тебя не вызвали на войну с роботами? – уточнила я.


- Нет, конечно, кому нужен парень с когтями? – соратник сник, - чай не Логан Росомаха, сверхрегенерацией не наделён, инстинкты не развиты, обоняние и зрение обычные, не сильнее, не ловчее и не быстрее других. Всё преимущество перед другими обычными смертными – чёрный пояс по карате, являюсь действующим чемпионом по боевому самбо, инструктором-альпинистом и оружие всегда при себе.


- Иногда, и этого более чем достаточно, - я подмигнула, - продолжим патрулирование?