Внутреннее солнце

Милена Садыкова
       Когда уходит лето, и наступает осень, - нам всем остро не хватает тепла…
       Мы ищем его в горячей чашке чая с лимоном, кутаясь в теплый плед; в теплом одеяле, из-под которого так не хочется вылезать по утрам; в теплом свитере с горлом, в который можно спрятать холодный нос; в теплом обогретом квартирном пространстве, которое не хочется покидать. Хочется согреться, хочется тепла.
       Мы все чаще смотрим за окно, задумчиво вглядываясь на стекающие по стеклу печальные капли дождя, берем с собой зонтик, чтобы укрыться от противного дождя, и стараемся смотреть лишь под ноги, чтобы обойти осенние лужи.
       Мы и вправду перестаем замечать все вокруг, и видим из-под зонтика только холод и серое небо, обсуждаем прогноз погоды на завтра, но и тот постепенно становится не интересным, потому что кажется, что все это никогда не прекратится.
       А если задуматься…
       Ведь осень – это как раз то время года, когда можно обратиться к своему внутреннему солнцу, которое никто и никогда не отнимет, которое можно сделать «погромче», и согреться в его лучах. Ведь наше солнце внутри, а не в прогнозе на завтра. И если оно есть, это внутреннее солнце, - то именно осень дает возможность прочувствовать этот резонанс ощущений: внутреннее тепло солнечных лучей, с одной стороны, и внешний мир холодной и печальной осени, с другой.
       Просто мы забыли, что оно есть, это солнце внутри! Кто-то попросту забыл его включить и нужно вспомнить, что оно есть, и включить эту кнопочку! А кто-то до сих пор не знает, что внутри может быть такое солнце. Это как то самое отопление, которые мы ждем с наступлением холодов! Только эта наша собственная батарея.
       А когда «заряжаешь на полную» свое внутреннее солнце, - очень четко ощущаешь, как осень превращается в чудесное время года – можно выйти на улицу, раскинуть руки в разные стороны, и просто стоять под дождем, ощущая, как капельки дождя бегут по лицу, затекают за воротник. Можно наплевать на все, и вспомнить себя в детстве - пройтись по луже и почувствовать, как вода просачивается до кожи ступней. И нас за это никто даже ругать не будет! Только нужно не забыть оставить дома зонтик - он все испортит! А потом можно забежать домой и согреться в струях горячего душа, и испытать просто невероятное удовольствие.
       Так можно полюбить дождь, который раньше был таким противным и холодным, и он непременно станет для вас ласковым и тёплым, а возможно, при особом старании, превратится в особенную музыку, под которую можно дышать, очищать свои мысли, и чувствовать, как уходит все лишнее и ненужное.
       Предназначение осени в том, чтобы раствориться в ней – раствориться в музыке дождя, падающей листвы, шуршащих листьев под ногами, и ласкающего ветра… Осень словно говорит нам – остынь, расслабься, отпусти всё… включи своё внутреннее солнце и просто свети...
       А самое главное в осени – это наше внутреннее яркое солнце, которое никто и никогда не отнимет.
       И не жалейте его, ваше внутреннее солнце. Дарите солнечные лучики, обогревайте теплом близких вам людей – ведь когда уходит лето, и наступает осень, - нам всем остро не хватает тепла…