Юррр-Ма-Лааааааааа

Виктор Таранов
в                Юррр-Маа-Лааааа   -  мягко по кошачьи,
ласково звучащее название городка на Балтике.
 
 
Годами туда приезжали и приезжают. Сюда едут за ощущением мягкого одиночества  и обретением личной свободы, желанием напитаться шумом морского( туда-сюда), прелестью прохладного воздуха, который заполняет твое существо, проникая в самые потаенные закоулки твоего тела. От этого тебя переполняет ощущение беззаботности и какой то легкости в сочетании с забытьем о насущном и мирском ,о том, что происходило и будет происходить после того, как ты удалишься из этого мурчащего плена. Ты упорно отмеряешь километры вдоль береговой черты попутно пытаясь обнаружить что-либо из того , что выносит море и мысли просто покидают голову, пока не остается только шум прибоя, который вкрадчиво, мягкими наплывами успокаивает твою душу. Забытье, прелестное небеспокоящее, невызывающее тревогу, ничем не зацикленное поселяется в тебе и живет не покидая, пока ты ежедневно совершаешь этот моцион. И даже по прошествии времени, пока не закончилась зарядка внутренних аккумуляторов, постоянно преследует _ это умиротворенно сбалансированное чувство, позволяющее преодолевать порог реальности времени. Погружение в этот городок, как чистка файлов компьютера, нужен не менее раза в год. Тогда не обрезается пуповина, связывающая и питающая твою душу и душу этого уникального цикла, которое создано морем. Мне кажется, что именно это место, является тем чистилищем души, призванном очистить  тело и мысли от ороговевших забот и тревог повседневности. И ему это удается. А сколько судеб узнали эти дорожки за многие лета своего существования. Сколько тайн и просто житейских перипетий унесли волны, выбрасывая затем на берег песок от почивших в морской пучине рассказов и переживаний. И этим самым как бы глаголя, что все это бренность, песок. Но и среди вынесенного на берег песка, нет , нет и появляются искорки лучиков солнца перевоплотившихся в кусочки янтаря. Они, как звездочки рассыпанные по небосводу согревают руки берущие их, и проникающие неизвестно при помощи какой энергии в самую глубину души, включая выключатель в положение ( Вкл _On). И тогда просто хочется жить и творить, любить и быть любимым, а главное приходит ощущение ТЫ НУЖЕН.  НУЖЕН,  Ты в этом мире непросто  пассажир без билета, ТЫ заработал этот билет –САМ,. ТЫ ЕГО КУПИЛ. НА нем стоит только дата покупки, смело езжай по жизни. И только от тебя зависят названия станций по пути , СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, УДАЧА ,УСПЕХ , НЕВЗГОДЫ , придумывай дальше сам……………………. Но на эту станцию возвращайся, даже пусть она не несет название Юрр-Маа-Лааааа.     У каждого должна быть такая станция души…………….