Опавшая Роза 1. Отрывок

Андрей-Феникс Романов
Солнечные зайчики порвались в маленькую комнату. Они крались все дальше.  Девушка зарылась в одеяло, но зазвенел предательски будильник.
-Эль, вставай. У тебя сегодня собеседование. – Высокая худощавая девушка потянула с подруги одеяло, но отчалено попыталась спрятаться под подушку.
- Мари, ты меня очень раздражаешь. Завтра пойду устраиваться. Дай ещё не много поспать, всю ночь писала диплом на заказ. – Но подруга вышла уже с её спальни. Девушки спустила ноги с кровати и потащилась на кухню собирая волос в хвост. Она смотрела на лучшую подругу, которая заменила ей всех. Плюхнулась на пуфик, хватая готовый блин.  Мари ударила по рукам. Эля возмущенно зашипела, но отправилась мыть руки.
- Эль, давай завтракай и быстро собирайся, я тебя закину в бизнес центр, не устроишься в этот раз, посажу на диету. – Серые глаза смотрели на подругу, девушка жадно принялась за завтрак.  Мари слегка улыбнулась, идя собираться сомой на работу. Ей не хотелось ехать в офис. Она знала, что сегодня вворачивается её начальница, с которой они не ладили. Одевая платье, женщина поймала себя на мысли, может поехать с Элей. 
-Ты копуша, я уже оделась, а ты стоишь в одной туфле и платье даже не застегнула. – Мари не много испугалась. Она привыкла уже к подруге, и к её характеру.  Подруги вышли с маленькой квартиры. Стоя у лифта Эля вспомнила что забыла портфолио. Девушка вернулась обратно, и в этот момент открылась соседняя дверь. Показался высокий мужчина. От него пахло дорогим парфюмом. Он что-то ворчал под нос. И в ответ ему полетели вещи какие.  Он нагло улыбался. Закрывая дверь перед разъярённой женщиной.  Мари смотрела на кнопку лифта, мужчина стоял рядом. Подруга вышла и быстро шмыгнула в открытые двери лифта обгоняя его, он зашел за Элей. Мари шагнула в лифт и каблуком попала щелью платформы, и мужчина подхватил её. Держа свободной рукой двери лифта.
-Спасибо. – пробурчала Мари поправляя на себе одежду. Эля засмеялась. Но замолчала, получив злой взгляд подруги.
- Ну я бы тоже засмеялся. Сестра наверно в университете учиться? – Мари не нравилась его легкая улыбка. Ей так хотелось её стереть с его лица.
- Не воспитанный и хамло. –Поспешил на выход, как только открылись двери лифта. Эля бежала за ней.  Мари разрывала злость, кто он такой, что позволяет. Я что настолько плохо выгляжу. Девушка села в машину поправляя зеркала.
- Марусь ты чего такая сегодня нервная? – подруга смеялась, садясь на пассажирское место.  В ответ сероглазая включила музыку, видя, как высокий шатен проходил мимо их машины, и тронулась, зацепив его зеркалом, но ещё больше разозлилась увидев, как он смеяться. Всю дорогу девушки молчали. Подъехав к месту, Эля выскочила и побежала. Мари поймала себя на мысли, что мужчина которая столкнулась не уходит с головы. Тяжелый бас и хитрая улыбка. Зайдя в офис не понимала, что за бардак твориться. Пару кабинетов были пустыми.
- О соизволила приехать. – девушку словно током пронзили, мерзкий женский голос позвал за собой. – Фирму поглощают, и всех берут на новую фирму, с испытательным сроком.  Ну не думаю, что тебя возьмут. – и начальница вручила ей адрес. Девушка удивилась, именно тот который был у Эли.  Она зашла в свой кабинет, собрала свои личные вещи. На столе застыв забирая фото в рамке. На ней улыбался мужчина, обнимая её.  Жак был ей опорой, но он разбился до их бракосочетания. У неё слезы подошли к горлу, но в Кабинет забежала Эля. Мари отвернулась от неё.
-Нас увольняют, и ехать на собеседование. Кстати, ты ходила? – Начала Мери откашливались. 
-Да меня, кадровик взяла в архив. Я что забежала думала у тебя машину взять поехать в магазин. Дома нет продуктов. – Эля взяла сумку и девушки направились с офиса.
- Довези меня, и бери её. Я прогуляюсь после собеседования.

Мари зашла в большой зал офиса, от него шли 2 коридора, и с документами направилась в отдел кадров. Её очень понравилась тишина. Люди отзывчивые помогли найти нужный кабинет.
Отставив все свои документы, рассказали, что генеральный директор после слияния вызовет, кто эти дни будут работать по старому окладу.
- У нас директор понимающий, но очень требовательный.
- Это очень хорошо. – Мари улыбнулась. Она уже собралась на выход, но чья-то горячая ладонь легла к ней на спину обнимая.
- Вы меня преследуете, красавица? – Но в след момент девушка не ожидала от себя, влепила ему пощечину.  Мужчина так же улыбался, пугая Мари своей холодностью смешанной звериным оскалом.
- Да вы робот, и что вы тут делаете? Преследуете? – Мужчина хотел что-то сказать, но она начала тираду. – и хватит улыбаться, будьте чуть серьезным. Высокая девушка с черными как смогла волосами пошла прочь. Давид стоял смотрел ей в след. Подошел к нему брат.