О сериале - Скандал

Вячеслав Вячеславов
                Всю прошлую неделю смотрел американский сериал «Скандал» 7 сезонов по 8 серий, а в последнем сезоне 18 серий. Всего 67 серий. Не «Санта Барбара», но близко к тому.

Первые пять сезонов гляделись на одном дыхании. Был в полном восторге. Сожалел, что наши режиссёры не умеют создавать столь динамичные сценарии о наших реалиях, казалось бы, на банальную тему — выборы президента.

Не Трампа, но все мы понимаем условность предлагаемых обстоятельств: как бы, всё взаправду, или, как бы, в наше время, но в другой реальности.

И там тоже есть Дональд Трамп, его имя упоминается вкось, во время создания сценария никто и не рассматривал всерьёз его кандидатуру.

Да и то, не вмешайся русские, так ему и умереть рядовым миллиардером: ни всемирной славы, ни третьей мировой войны, ни скандалов, а сериал-то о них.

Артисты великолепны! Не замыленные звёзды с миллионными гонорарами, а новые лица, взятые из жизни, в них веришь.

Главная героиня Керри Вашингтон. Впервые увидел, и понравилась — красивая мулатка.

И скандалов хватает на все 50 серий. Потом, то ли я подустал, сознание притупилось, то ли сценаристы начали халтурить, тянуть резину, доить бабло из сериала, пользующегося повышенным спросом.

Подобное было в непревзойдённом сериале «Лост» — зрители смотрели, не отрываясь на будничные дела, гадали, чем же всё завершится?

Закончилось полнейшим пшиком: удар не соответствовал замаху, а, если быть точным: был не удар, а поглаживание зрителя, мол, ты не сердись, мы устроим тебе типичный хэппи энд, чтобы никого злить, да и, по сути говоря, мы, просто, не знаем, как всё закончить, чтобы все были довольны.

Хэппи энд был и здесь, иначе и не могло быть. Герои перестали друг друга убивать, творить пакости, сценаристы замерли в ожидании нового вдохновения, прежнее уже выдохлось, как открытое шампанское.

                Ставрополь-на-Волге