Остановка дяди Васи

Акакий Тихомиров
- Ну и молодежь теперь!
Бритые, все в штанах, парня от дамы не отличишь.
Вон посмотрите на это чудо!
- Ну это моя дочь!
- Ах, извините, я не знала, что вы ее отец.
- Отец. Нет, я ее мама!



               

       Ну что это такое? Живем себе тихо, ни кого не трогаем и тут
по голове что-то ударило. Оказывается со слов Петра Порошенко,
президента Незалежной, украинцы не только выкопали чайными ложками Азовское и Черное море, они первые изобретатели радио. Вот так новость... Мы думали по школьным учебникам, что это был Александр Степанович Попов. Англичане тоже заявляли, что радио изобрел их человек Оливер Лодж. Это я к чему, а к тому, что теперь Украина будет подавать заявку в Гаагский суд на право требовать со всех стран 1% от ВВП в свою пользу. Не плохо придумали. Петр Порошенко так прямо и заявляет, что по старым архивным документам первый радиоприемник «ГРЮНДИК» изобрели на Украине, но своевременно не успели подать заявку на изобретение.
     Я думаю, что если так дальше пойдет, то все страны будут платить Украине за чистый воздух, нефть, газ, за весну, лето, осень, зиму и за замороженные специальным секретным составом льды Арктики и Антарктики.
Предлагаю так, страны первооткрыватели земель становятся их обладателями.
Все вопросы сразу решаются. Кто открыл Америку? Христофор Колумб, Америго Веспучии, Лейф Эриксон и опять нет. Я покопался в старых бабушкиных журналах и узнал страшную тайну, только для Вас. Америку открыли викинги. Нет это еще не все. Больше половины из них были русские люди с нашего Севера. Вот Вам и ответ. Кто открыл Арктику (с греческого-
медведица), опять наши люди из Якутии, которые жили на побережье Северного Ледовитого океана более 30 000 лет назад. Антарктику в 1820 году тоже открыли русские моряки под руководством Михаила Лазарева. Поняли к чему я веду?
Страны Запада и Америка готовьтесь к ответу... Сижу и думаю, а зачем России это нужно, мы люди добрые, бог с ними. Если опять кто-то с нас что-то потребует
обратимся в Гаагский суд и в большом письме, на 20-ти листах печатного текста, пошлем всех по матушке, как мы умеем.
     Раз так, то у меня тоже свои требования к Мэру нашего города. Каждый день еду на городском автобусе на работу и слышу в салоне автобуса информацию-
остановка улица Радио. Ну и что? Нужно срочно эту остановку назвать по другому, по нашему, например остановка дяди Васи и всем жителям понятно. Десять лет, каждый день, на скамейке под навесом сидел бомж дядя Вася. Сидел, ни кого не трогал, не приставал, а просто сидел и все людям улыбался. Все к нему привыкли. Сердобольные бабушки его подкармливали булочками, хлебом с колбаской, с сыром и давали пить чай с конфетами. Он сидит и улыбается. Ну просто ангел. Даже дворовые собаки его не трогали. Подойдут, понюхают и убегают прочь покачивая головой. В один день дядя Вася пропал и всем стало интересно куда он пропал? По секрету узнал, что его забрала «Скорая помощь» в психдиспансер, он у них стоял на учете. Опять слышу информацию в салоне автобуса, остановка Лесное кафе, следующая остановка площадь Колумба.
Где воображение? Где радость в названии остановок? Предлагаю назвать остановку Лесное кафе— Алые губы. Есть же на загнивающем Западе улица Красных фонарей, а мы что хуже. Все жители в городе знают, что рядом с этой остановкой, в ста метрах от нее, стоят гаражи и около них всегда стоят красивые девушки легонького поведения. Ни кто этому не возмущается, все довольны. Половина мужчин нашего города там побывала. Признаюсь честно, я как холостой житель, тоже от этого не удержался и два раза туда сходил. В первый раз девушки мне долго объясняли что такое «Любовь», а во второй раз пришлось снимать всю наличность в банке, немного не хватило. Во второй раз цены были праздничные. Скажу прямо, не таясь, как опытный специалист по женскому полу, дурят нашего брата импортные журналы. В журнале Плейбой женщины все страшные, а на наших девушек легонького поведения посмотришь, ну просто красавица. Ее бы одеть, подушить духами, подкрасить местами и за этой картинкой на обложке в журнале будет стоять очередь. Остановка- площадь Колумба, следующая остановка-Кинотеатр. Наша молодежь вообще не знает кто он такой. Предлагаю назвать остановку-площадь разбитых фонарей. Рядом с площадью находится ресторан, где постоянно гуляют свадьбы. Ну поели, ну попели, потанцевали, а широты мало, нужно ее где-то найти. Выходят на площадь и начинают гулять по нашему. Кто-то полез голым купаться в фонтан, а невеста вообще учудила, взяла бутылку с шампанским и бросила через голову, думая что бутылку поймают. Не тут-то было. Бутылка попала точно в цель, в большие светильники которые освещали площадь. У всех радость. Хотели даже остальные светильники разбить, но полиция помешала. Остановка-Кинотеатр. Он уже 12-ть лет закрыт, а рядом, с вечера до утра гуляет молодежь. Громко все ночь гремит музыка и поют песни. Предлагаю назвать эту остановку-КАРАОКЕ.
    Опять Петр Порошенко отличился. Решил Российские корабли с Азовского и Черного моря выгнать при помощи двух ржавых барж и Американских старых катеров. Ну просто какой-то цирк. Завтра буду писать в Гаагский суд требование к Украине. У моей бабушки с дедушкой, уже давно, на Украине конфисковали
дом, машину, носилки, лейку, шланг для полива, старые резиновые сапоги, отвертку, двух куриц и поросенка. Пусть все возвращают, плюс проценты. Как Вы думаете, может получится?