Водная стихия в мужских руках

Владимир Гаджиев
Главная причина разлада в отношениях заключается в потери значимости авторитета мужчины. Женская стихия — вода. Её сложно удержать в руках. Можно возводить гигантские дамбы, но это не будет гарантией того, что однажды рассвирепевшая вода не разнесёт всё разрушающей волной... С ней нужен только компромисс — создавать комфортные условия, давая понять, что держишь ситуацию в своих руках. Вы же понимаете, о чём я?
Создай нормальные условия для женщины, и к тебе не будет претензий. В союзе лидер — ты, и женщине это необходимо не просто чувствовать, но и знать. Знать, что ты — герой, способный вытащить из любой неприятности, знать, что ты — рыцарь, способный защитить/обогреть/дать кров, знать, что твоё слово — закон, направленный не на эгоизм, а заботу о семье. Как только начнёшь перегибать палку — ты в пролёте, как только начнёшь мямлить, отдавая инициативу женщине, — ты в пролёте. Поэтому всегда и везде — золотая середина, позволяющая тебе оставаться в статусе мужчины, отвечающего за свои слова и дела. Начнёшь терять статус, считай, потерял отношения и свою женщину. Твоё слово больше ничего не стоит. Без тебя начинают обходиться: от забивки гвоздя в стену до исполнения супружеского долга. Ты — лузер, ты перестал быть интересным. В глазах женщины потеряно уважение к тебе. Начинаются отказы/пререкания/недовольство/неуправляемость/споры и скандалы... Ты проиграл лидерство в союзе. Где-то включил деспота, а где-то, наоборот, стал мягким пластилином, равнодушно позволяя принимать за тебя решения.
Вода набрала силу, не желая больше быть спокойной в твоей канаве. А ты был глух и туп, считая, что канава — это нормальные условия для воды. Твоя женщина больше не ластится, а шипит и кусается. Поздно включать мужика и бить кулаком по столу, она лишь поднимет тебя на смех и будет вести себя вызывающе. В конце концов, тебя пошлют... строить новую плотину, только уже для другой водной стихии, ибо свою ты проср*л...