Из нового дневника доктора Веры

Александра Рудэн
«ИЗ НОВОГО ДНЕВНИКА ДОКТОРА ВЕРЫ». Отрывок не вошел в книгу «На дорогах пересечений».
 Автор произведения - Александра Рудэн. ( Раннее - Полевая Алла Владимировна), 04.07.47. г Тюмень.

« Кто – то сказал мне о том, что такая у меня судьба и поэтому я много страдаю. Я не верю в Судьбу, верю в высший разум, верю в Бога. Уверенна в том, что судьбу люди сочинили для другого человека и создают они дисбаланс в жизни человека. Один человек или общество, окружающая меня, вымащивают тропу, ведущую в отрицательную, негативную плоскость. Люди и только люди могут человека приподнять и могут его так опустить, что трудно человеку выбраться из ада. И все – таки, ничего для человека невозможного нет. Он может преодолеть любые трудности, если не будет падать духом, а будет сражаться, даже тем, убеждая себя в том, что не все потеряно в жизни.  Трудно живется людям, где закон не стоит на страже защиты человека. И тут можно сказать, что не все потеряно в жизни. Нужно терпеть и ждать новые времена. Терпеливо ждать, не бушевать, не впрягаться ни в какие объединения людей, так как чаще люди делают волну движения, но сил и разума нет, чтобы предотвратить последствия. Вот и я жду перемен в своей жизни, жду, когда Закон станет на страже моего покоя и равновесия. Жду… У человека свой путь, радость тому,  что он попал на дорожку предначертанную ему Богом, а если нет, то мотается человек, ища спокойствия на своем пути. Только человек сам обязан выбрать, какой путь будет безопасен и на каком пути он принесет себе пользу и другим. Мы выбираем и нас выбирают. Мы выбираем друзей и нас выбирают в друзья, хорошо, что мнения совпали и мы смотрим в одну сторону, но если  кто то « в лес, а кто – то в театр», то ваши мнения разошлись, значит он не будет другом, а на худой конец – товарищем. Друг – это второе «Я».  Друг тот, кто в трудную минуту подставит свое плечо, себе в ущерб, кто заслонит тебя от «непогоды», друг тот, кто жалеет тебя и поддерживает тебя в любых начинаниях. Счастлив тот, кто нашел себе друга, а если это люди противоположного пола, то тогда их брак будет удачным, так как они всегда будут смотреть одну сторону. Мы,  с самого рождения выбираем игрушку,  выбираем любимое блюдо,  выбираем невесту или жениха, выбираем профессию, место работы – и это будет правильный выбор. Но, если за нас выбирают кто - то, то мы обязательно, в дальнейшем,  будем нуждаться в совете в выборе жизненного пути. Хороший или плохой совет – это будет не ваше, а нанесенное со стороны.  Резонанс не утешительный. Оставшись без опеки советника, вы сделаете свой выбор. Уйдете из института, уйдете от нерадивой жены или мужа, поменяете работу – и все это будет происходить по вашему желанию и по вашему усмотрению. Не пугайтесь, что сразу не будет получаться,  жить нормально, вы на правильном пути и делаете то, что вам нравиться, с удовольствием. Это будет ваш путь и только ваш.  Советы принимайте, анализируйте их и делаете все по своему усмотрению – и это будет ваш выбор. Выбор пути повсюду и везде, то ли мы покупаем свитер, то ли мы выбираем спортивное занятие, то ли мы выбираем диван и теплое одеяло. Все будет зависит от нас.  От вашего выбора, будут зависеть ваши дальнейшие шаги по путям и дорожкам жизни. От вашего выбора будет зависеть ваше благосостояние и процветание. Споткнулись на жизненном пути, не те люди окружают вас, которые завели вас в тупик, не плывите с ними по течению. Остановитесь!!! Замрите и сожмите себя, уцепитесь за что ни будь созидательное, трудитесь, почувствуйте тишину, не только слухом, но и телом.  Река жизни течет мимо вас и уплывают ваше сообщество во время, где вас уже нет. Переждали время, без лишних движений, изменилось ваше сознание, так как за это время осознали ошибки свои и дальше - в Путь, уже выбирая друзей, товарищей противоположных тем, кто вам подставил ногу, чтобы вы споткнулись на ровном месте. Время, все лечит и исправляет, если вы не будете плыть по течению реки жизни, а сопротивляться и бороться со своими ошибками. Человек в мир пришел, чтобы созидать, узнавая мир. Кто – то разрушает и кто – то создает, не входя в личное пространство человека.  Говорят, что без разрушения старого, нельзя построить новое. Можно!!! Старое со временем само угаснет, а новое можно построить рядом со старым.  С новым миром будет меняться сознание человека, и он уже не прикоснется к старому, не будет надобности, будет себя человек реализовывать в новом мире. Все течет и все изменяется во времени. Как будут жить наши дети и внуки – подскажет и покажет им время. Время – самое ценное, что есть на земле. Слава Богу, Бог даровал его нам бесплатно, определяя начало пути и конец жизненных сил у нас. Не надо обольщаться, что жизнь долгоиграющая пластинка, каждому человеку определенно свое время. И купить его нельзя и доктора не помогут. Выработали клетки свой энергетический потенциал и пришел конец данному человеку. Пересадки органов, чтобы продлить жизнь, это уже будет другой человек, - осторожный продукт отрицательной энергии, так как произошло разрушение другой жизни и не надо себя обманывать, что еще чуть - чуть поживу с чужим органом, доделаю дела, а потом, что будет, то и будет.  Обманули время своей жизни, продлили ее –  вам будет икаться, позже. А брать орган с умирающего человека – это вносишь его энергию смерти в себя. Я против того, чтобы человеку помогали умирать, человек сам должен пройти этап своей болезни, за это время душа будет каяться,  даже,  тогда, когда он находиться в коме, так как он разговаривает в ней, с Богом. Один умирает в один день, другой месяцами, годами мучается, от того что не закончил свои дела на земле, от того, что любит человечество больше, чем Бога. А это недопустимо. Тот, кто легко умирает, тот полностью отдает свою душу и тело в руки Бога, долго каяться ему не приходится, так как грехи его не значительны и были направлены против себя, но не против человечества.  Этому человеку есть шанс выжить, так как расслабленный, он открывает свои замки в клетках и уплывают  препятствия на пути передвижения крови.  Мы не вечные, потому, что мы созданы Богом – людьми, а не металлическими роботами с программой обеспечения.  А, чтобы не каяться перед смертью о своих грехах против человечества, выбирайте по себе правильный путь, и несите свой крест по жизненному пути. Несите свой крест, а не чужой и никогда не лезьте в пространство другого человека, иначе чужой крест вас согнет до земли.  Не подслушивайте, не сплетничайте, не создавайте ложь, не унижайте достоинство другого человека, - так как все это отрицательная энергия. Вы не свидетель и не знаете, о чем идет речь, промолчите. Не отвечайте злом на зло. Промолчите. Рано или поздно, это созданное зло вернется к клеветнику, как к родной маме, которая родила его,  и тогда ему не пережить эту ношу и придется каяться долго перед Богом. На смертном одре Бог всем прощает, а при жизни…. Выбирать нужно правильный путь смолоду. Но никогда не поздно раскается и начать свою жизнь с чистого листа. Затих, осознал, все плохое проплывет мимо тебя в другое время, и ты уже не повторяешь ошибки, делаешь новые, каешься и снова затих и снова не повторяешь ошибки. Так устроен человек, так как получил вирус лжи со своего рождения. Грешу – каюсь и снова - грешу и снова каюсь. Для таких людей нужен священник или духовный наставник, чтобы он покаялся и не грешил больше, держа в узде свою отрицательную энергию. Нет грехов первостепенных и второстепенных. Все грехи из заповеди Бога являются тяжкой ношей.
У каждого человека своя жизнь. Богато ли он живет или бедно - это его жизнь, и никто не вправе вмешиваться в личное пространство человека. Никто не имеет никакого права посягать на жизнь другого человека. Чтобы что – то изменилось в сознании человека, нужно создавать такие правила проживания, чтобы не мешать друг другу жить. Не только создать, но и соблюдать все правила. Ничего нового не нужно придумывать, просто соблюдать законы, не нарушать их и вся жизнь пойдет по нормированному времени и по правильному пути. Добро и зло нужно для того,  что бы жизнь человечества была в состоянии равновесия, чтобы был баланс энергии на земле. Зло для баланса - это мысленный и словесный протест тому, чем вы не довольны. Физическое уничтожение человека - это Богом недопустимо. Ваш мозг рождает хорошие мысли и плохие, и злые мысли и хорошие мысли - рядом. Баланс вытекает из энергии мозга каждого человека  Превышает отрицательная энергия, - значит войны, катастрофы, голод и смерть. Превышает положительная энергия на Земле, значит – созидание, творение, красота, любовь и милосердие.  В одном человеке присутствует одновременно добро и зло, так как с рождения первого человека присутствует ложь и лукавство, - а это отрицательная энергия.  И только человек может накинуть узду на свои пороки, созданные отрицательной энергией.  Добро и зло, туда – сюда в небольших процентов,  будет превышать положительная или отрицательная энергия. Мы не можем сказать, что  Зла осталось на планете двадцать процентов – это не допустимо для баланса энергии на Земле,  иначе мы, люди растворимся в бесконечной любви друг другу, расплывемся в доброте, зажиреем, так как, спешить нам будет некуда и незачем – положительная энергия будет витать в воздухе до тех пор, пока она не станет для человечества ядом и чрезмерная любовь перейдет в форму насилия над личностью, и из этой любви родиться – Зло, отрицательная энергия. Баланс и только баланс энергии на земле, создаст равновесие и люди начнут бороться за свое существование, бороться со своими возникшими пороками, освобождая энергию для положительной или отрицательной энергии Земли. Человек сам себе друг, товарищ и враг. И только ему решать, как к себе относиться. И только,  тот человек, который ровно будет относиться ко всем своим чувствам, тот, может продлить себе жизнь и быть катализатором на Земле, а это свободная энергия и еще неизвестно к какой энергии она примкнет в случае неизбежного своего решения.  Эти люди живут в себе и их не интересует чужая жизнь, к своим чувствам относятся ровно, нет у них страсти, нет ненависти, нет высокопарной любви, они создают пары по уму, а не по вспышке чувствительных конечностей, создают пары для одной цели – продлить себя в  детях, продлить род человеческий на Земле. Сострадания им не присуща, так как считают, что человек кузнец своего счастья, и его никакой вины нет в том, что другой человек болен или беден. Таких людей мало на Земле, так как человечество разделилось категорично на «за» и «против». Этих людей называют нейтральными, они несут в себе нейтральную энергию. Этакие люди, имеют свое государство – семью в Большом государстве. Иногда нейтральных людей используют катализаторами для решений вопросов, и еще неизвестно к какой они энергии примкнут после бурных дебат «за» и «против». У нейтральных людей труд стоит на первом месте и отдых они предпочитают в легком труде, и все у них совершается для благо своей семьи. И нейтральные, и положительные, и отрицательные люди живет в разных планах общества. Не пугайтесь, если я пишу отрицательный человек, то этот человек обязан быть преступником, то есть, нарушителем закона. Не всегда. Отрицание того, что общество человечества взяла за догму – поэтому отрицательный человек. Категорическое отрицание человека приведет его к нарушению закона, а значит, к преступлению.  Отрицание и возражение, - это протест тем, кто говорит «за».  Особое внимание необходимо уделить на отрицательных людей, у которых повадки зверей – природа матушка слабо присоединила природные навыки, полученные человеком у зверя и поэтому уничтожать себе подобных, слабых и беззащитных – это стезя зверя, а не человека,  такие люди в особой статье и всю жизнь под контролем правоохранительных органов. Убийцы - особые люди в отрицательной энергии, мозг их поражен вирусом уничтожения людей, как будто, им тесно жить с теми кто против них. Вся жизнь у них течет иначе, чем у других людей и чувства мимолетные и обостренные.  В разных панах живут и хорошие люди и плохие и те, кому нет дел ни до кого. Это равновесие для баланса энергии Земли. И решать Богу, а не человеку о природных катаклизмах, отмиранию листочков на дереве и поэтому сменяется пора года и жизнь зеленого лепестка определенно по времени, и у каждого свое время. Уже, некоторые деревья сбросили золото листвы с себя, слабым листкам помог дождь и ветер, а другая листва деревьев, так как больше в них жизненной энергии, сохраняют свою жизнь – зеленеют.  Все в природе подвластно естественному отмиранию и естественному возрождению и рождению. И много не бывает деревьев, и много не бывает лесов, много не бывает птиц, зверей, и много не бывает людей – Земля всех прокормит, так как пространство ее великое.