Одиночество или знакомство вслепую. Этюд

Джейк Нооле
 
                Одиночество или знакомство вслепую . Этюд.


На свете много одиноких пожилых людей, так сложились обстоятельства. По разным причинам. Конечно, я не говорю о тех, у кого банковский счет позволяет купить для себя любое удовольствие. Только свистни. Я о другом.
В интернете есть все. Клубы общения, сайты знакомств, знакомства вслепую и так далее. И все предлагают за определенную плату подобрать для вас вариант. Оформляете форму при регистрации и все дела. Кто-то считает, что это безнравственно. Ханжеская чушь! А оплачивать услуги проституток целомудренно? Короче, заполнил и я такую анкету (аж на пяти разрекламированных ресурсах): пенсионер, москвич, разведен, мужчина "в полном расцвете сил" (конечно, я не "love machine", но и не "вялый огурец в прокисшем рассоле"); рост, вес, спортивного сложения (ношу очки, и не могу похвастать пышной шевелюрой), высшее, без вредных привычек, с разнообразными интересами; желаю общения с очень приятной, привлекательной женщиной, моложе меня лет на десять - пятнадцать. Приложил несколько реальных фото. А дальше начался натуральный "цирк", рассказывать о котором нет ни малейшего желания. Один штрих - все вранье, от начала до конца! Бросил я это никчемное занятие. Но ведь что-то надо предпринять...
Челентано колол дрова, а я спускаю пар, катаясь на велосипеде. Верст тридцать мне вполне хватает. Зимой сложнее. Я не люблю холод, ненавижу это время года. Приходится торчать в компьютере, играть в разные игры, бренчать на гитаре, заниматься гимнастикой. Скукотища, сил нет, так можно совсем одичать. Блин, я ведь в столице, а не в каком-нибудь Мухосранске,  здесь масштаб развлечений иной, рискнем!
Есть у меня близкий друг, мы одногодки и даже внешне чем-то похожи. Обскакал меня, паршивец. Познакомился пару лет назад с одной женщиной, случайно. В парке культуры и отдыха. Симпатичная и привлекательная, на вид моложе его лет на двадцать. Разговорились, прогуливаясь, через некоторое время зашли в кафе. Мило посидели и тогда он, набравшись смелости (или наглости), предложил перенести общение в более интимную обстановку. Она не отказалась, но предупредила, что свободна только до вечера и поэтому они поедут к ней. Ну, подробности этой авантюры мы опустим. Скажу только, что встречаются по сей день. Нечасто. Она разведена, сын взрослый, живет отдельно. У нее много друзей-подруг для интеллектуальных развлечений: концерты, выставки, вернисажи. С которыми она может с удовольствием поболтать о Сартре, Клее, Вагнере, Рахманинове. Но, когда возникает желание устроить "писк на поляне", то звучит звонок на телефоне. И либо он едет к ней, либо она к нему. За окном может лить дождь, выть метель - их это не волнует. Забивают холодильник продуктами, врубают музычку типа: Led Zeppelin, Deep Purple или сакс Fausto Papetti, и, с вечера пятницы до раннего утра понедельника, просто наслаждаются друг другом. Им не нужны "серьезные отношения и романтические встречи", как пишут на разных сайтах знакомств. У каждого своя жизнь. Но временами их элементарно тянет друг к другу. Могут устраивать для себя
праздник каждые выходные, а могут месяц не встречаться вовсе. Счастливые!
Все, эврика! В этот уик-энд наведаюсь куда-нибудь. Погода, правда, не радует. Осень уже наступила, холодная и дождливая. Что ж, если не ЦПКИО, то можно в третьяковку или зал Чайковского... чем черт не шутит...
Пожилой, молодой. Вам шашечки или ехать?


                *     *     *


Пошлые и давно известные сентенции:
Нет некрасивых женщин - есть мужчины без воображения.
(на это замечание существует отговорка - я столько не выпью!)

Просмотрев несколько сотен анкет, пришел  к выводу, что секс, с точки зрения их авторов (тех, кому 50 - 60), это нечто такое, как бы поточнее выразиться, не совсем "чистое" занятие  - в полной темноте, в брезентовом комбинезоне, под ватным одеялом. И лежать тихо, не шелохнувшись. Ни-ни! Создается впечатление, что многие просто ошиблись темой. Им нужен помощник по хозяйству: огород вскопать, пылесос отремонтировать, проводку починить и прочее, в том же духе. Спрашивается: чего же вы приперлись на сайты знакомств, ищете молодых (от 35 до 45) обеспеченных, "состоявшихся" мужиков, и в анкетах указываете, что вас интересуют только "серьезные отношения и создание семьи". Вы в зеркало на себя давно смотрели? Я - ежедневно, когда бреюсь. И ясно вижу, что часики тикают не в мою пользу. Каждый прошедший год, как пять. Но, если я полон сил и ощущаю себя полноценным мужчиной, чего ж стесняться? Да, когда я смотрю на женщину, то хочу в ней видеть прежде всего привлекательность во всех отношениях. Концертные залы, выставки, вернисажи, и прочие интеллектуальные забавы, от нас никуда не денутся! Поэтому, серьезно считаю, что от 48 до 58 - это мой контингент. Секс, пожалуй, самое невинное из эмоциональных удовольствий и развлечений. Ведь сигареты, алкоголь, наркотики - приводят человека к саморазрушению.
Есть и другая категория соискательниц. Посмотрите на современных дам за 50, создается впечатление, что их долгие годы держали взаперти в каком-нибудь монастыре, а теперь выпустили, и они рванули кто во что горазд: и с парашютом прыгают, по горным речкам сплавляются, лыжи, ролики, фитнес, баня, танцы, дача, шашлыки. Кошки и собаки. Соблюдают режим здорового питания и образа жизни (спорт - отдельная тема. Вы не задумывались, что когда человеку под 60, то разного рода "резкие движения" ему противопоказаны?  Какой спорт, вы о чем? Потом жалуетесь на боли в позвоночнике и  тазобедренном  суставе, и глотаете  обезболивающие  горстями). Оккупировали  сайты знакомств и упорно сидят на них и ищут и ищут себе спутника. Один вопрос - "зачем"? Да он при всем желании не впишется в ваш плотный график. Тогда муж на час, мужчина выходного дня, гостевой брак? Если подумать, то ничего другого не остается. Действительно, а для чего вся эта суета? Или вам хочется соблюсти некий политес и выходить с "мальчиком" в свет и прогуливать его на поводке?
Есть информация еще об одной группе на этих ресурсах. Имея некоторый печальный опыт, слабая половина с надменным видом тупо издевается, вымещая злобу на ничего не подозревающей мужской аудитории. Так они развлекаются. И их сложно сразу раскусить. Дельный совет: не пытайтесь вступать с ними в полемику, игнорируйте или блокируйте. Не портите себе нервы.
Также обязательно обратите внимание на леди с VIP-подпиской. Эти просто живут на подобных ресурсах. Они расположились с комфортом и, как гаишники из засады, высматривают жертву. Разводят клиентов на ресторан и театр. Доверчивых много.

Не согласны с вышенаписанным? Попробуйте опровергнуть, только аргументировано.


* (иллюстрация)  П. Пикассо "Спящая обнаженная".


Небольшое дополнение после полученных рецензий, ругательно-матерных и не только.

На этих сайтах бывает весело и вреда от них нет. Сайты полезные. Но, только в том случае, если вы решили, например, "купить" себе попутчицу в турпоездку. Проблем нет. Желающих море. Вы оплачиваете все ее капризы, она честно отрабатывает свои деньги. Без обмана. Отдохнули - разбежались. Сам пользовался подобными услугами, когда работал. И на три дня улетали и на пару недель. У друзей были "накладки". Несколько раз их "динамили". Это случалось, когда "расходы пополам", чтобы не переплачивать за тур. Что поделаешь? Нет, так нет. Народ порядочный, до мордобоя не доходило. 
И еще. Некоторые считают, что случайные связи "негигиеничны", можно подхватить всякую заразу. Можно, если не соблюдать некоторые правила. Но на вас банально могут чихнуть в метро. И вы проваляетесь две недели с гриппом. Плюс осложнения. Паранойя штука модная и популярная. Ешьте хину. Она полезная: снимает симптомы лихорадочного состояния, на фоне избыточного воображения. Не хотите? Тогда - порно журналы и влажные салфетки (эконом вариант) или продукция секс-шопов (бизнес класс). Тоже выход.

                *     *     *    

Что такое "невезет" и почему это постоянно с ним происходит? Риторика.
Ох, уж эти отношения без обязательств. Но тогда желательно, чтобы абсолютно все свои проблемы женщина оставляла за порогом! Как и ложь. Впрочем, любая женщина купается во вранье, это ее естественная среда обитания.

О чем может мечтать нормальный мужчина?  Здесь все предельно прозрачно:
  о спокойной жизни, когда рядом любимая женщина, к которой бы постоянно тянуло. Засыпать и просыпаться рядом с ней, а медовый месяц длился вечность. И, естественно, заботиться друг о друге. Да, да, сентиментальный бред из прошлого столетия.

Что думает обо всем этом современная успешная женщина? А никакой тайны тут нет. Мысли, приблизительно, следующие:
  замуж не хочу, сбегала пару раз - не понравилось, в одиночестве тоже есть плюсы. Жить ни с кем не буду, можно просто приходить в гости, когда появится желание и время. Заботься обо мне, ублажай меня, исполняй все мои капризы и прихоти, я не против. Но, если тебя что-то не устраивает, запомни - таких как ты на свете много.

Что ж, вот и вся "любовь". Обхохочешься. При таком раскладе начнешь понимать геев.

Когда я смотрю на женщину, то, прежде всего, хочу видеть в ней привлекательное и притягательное создание. Которому действительно осточертело одиночество. И она была бы рада отдать всю себя, чтобы забыть не только про время, но и на какой планете находится.

С другой стороны, впечатлительная сентиментальность порой мешает, сбивает с толку. Всегда казалось, что женщине хотелось нежности, сумасшедших ласк, внимания всем ее капризам. Было такое, было... во времена динозавров!  На сегодняшний день ей нужен именно мужик - грубый, небритый, потный и вонючий, с "черным поливочным шлангом". Выжрал литр и вперед. Уж он то изучил чувствительную женскую натуру  "со всех, со всех сторон",  ну и про "романтику и драйв" тоже в курсе.

Брошенный мужчина, обычно, задается вопросом - зачем этой стерве другой, ведь вместе им всегда было хорошо? Ответ не сложнее теоремы Ферма. Возможно, дама и была на седьмом небе от блаженства, которое ты ей доставлял. НО. Тот, другой, значительно тебя моложе, и его портмоне лопается от кредиток! И с этим уже ничего нельзя поделать.
Сиди на диванчике, дрочи на журнальчики. Таков кризис пожилого возраста.

Посмотрите обязательно фильм "Ugly Truth" в русском переводе "Голая Правда". В нем  абсолютно все ответы о взаимоотношении полов. И актеры прелесть.

Немного позанудствую.
Вам не смешно, когда женщина 50-55 лет ищет спонсора? Мне - да. По сути, она выставляет себя на продажу. Она - товар. Не первой свежести, наверняка с разными проблемами: отсутствие своего жилья, мизерный доход, здоровье. Последнее, особенно неприятная вещь. Ведь с годами накапливается целый букет из недомоганий.  Плюс лишний вес (вообще отдельная тема).
Женщина хочет, чтобы ее взяли на содержание, то есть полное обеспечение. Желательно  состоявшийся (упакованный) мужчина лет 45. Кто же потенциальный покупатель? Из русских московских мужиков, пожалуй, никто. Обычно, это  азербайджанцы, либо грузины. Ну, и таджики тоже. У них свой интерес.
Мечтать, конечно, полезно. Но, дама не учитывает "подводные камни" подобной затеи. Да, у нее проблемы, но она свободна и независима. И пока она одна, все трудности вполне решаемы без особых потерь. А как только ее купят, ситуация изменится с точностью до наоборот: она превратится в прислугу, со всеми вытекающими отсюда обязанностями. Бесправную, несвободную и безмолвную. Такая женщина нужна лишь в таком качестве. Да, у нее появится крыша над головой, тарелка супа и секс. Мужчина будет с ней спать. Иногда. А также будет спать с кем-то помоложе. Возмущаться и выяснять отношения бесполезно. Если это гражданский брак, то быстро выгонят. Если зарегистрированный - даже не хочу об этом говорить. У южного народа кровь горячая.

И еще такие мысли:

Занятно наблюдать, как дамы подбирают себе спутника жизни по знакам Зодиака.
Да уж, высшее образование народу нужно как зайцу "стоп-сигнал". Гороскопы и прочая дребедень - обычное сектантство. Всякого рода "мозгоправы" - Чумак, Кашпировский, Глоба и им подобные - обыкновенные шарлатаны. Но не дураки, так как прекрасно разбираются в психологии толпы, используя поселившееся в ее сознании мракобесие, необразованность, тотальное невежество. Можно иметь пять высших образований и мозги, ничем не отличающиеся от навоза.
На порталах знакомств существует негласная градация по возрасту: 22 - 32. Эти согласны на все, "делай со мной все, что захочешь", но за немалые деньги. И от них можно ожидать любого подвоха. 35 - 45. В этом диапазоне  есть даже супружеские пары ("свингеры"), и одинокие "Би". 48 - 58. Соискательницы этого возраста желают претендента помоложе, высокого, статного, холеного. С тугим... кошельком. Чтобы прогуливал их по пляжам, театрам, ресторанам и прочим светским развлечениям. 60 - далее везде. Черт их знает, чего им надо, не разобрал.
Сайты знакомств, оказывается, штука "сезонная". Летом активность падает почти до нуля. Почему? Дачи, грядки, урожай, туризм. Все это подтверждает мою мысль о несерьезности намерений "лучшей половины человечества".

 
Еще несколько поверхностных суждений на тему одиночества.

Как там в песне? "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...". Потом разводятся. А результат - одиночество. И у каждого своя версия - кто стерва, а кто мерзавец. Затем снова встречаются, снова влюбляются... и вновь одиночество. Так и ходим по кругу. Некоторое количество "проходных вариантов" - о чем это говорит? Все верно, ни о чем. Метод проб и ошибок, сплошные эксперименты, в основном над собой. В итоге - всю жизнь холостой, то есть абсолютно одинокий. И жаловаться, вроде бы, не на кого, да и некому. Можно ли все изменить? Можно. Если воспользоваться машиной времени или найти клад. А если серьезно? Серьезно? Тогда нельзя! За последние два-три десятилетия, окружающий мир настолько изменился, что говоря коротко - ты везде опоздал. Прежде всего потому, что сам создал вокруг себя пустоту. По-другому не захотел или не получилось. Причина? Обычное вранье. Не в мелочах, черт бы с ними. Лживый удар наносится неожиданно, когда казалось бы ничто не предвещало. И ты теряешь не только точку опоры. Главное, перестаешь всем доверять, замыкаешься, медленно выстраивая из кирпичиков глухую стену. Жизнь на этом, разумеется, не прекращается (природа человеческая из любого тупика пытается найти выход). Но превращается в черно-белое кино, к тому же с повторяющимся сюжетом. Вспомнили про "день сурка"? Напрасно, там было веселее.

Ох уж этот вечный вопрос  -  отношения мужчины и женщины. Надоел до чертиков! Хотя современное российское бытие (которое определяет сознание) вносит кое-какие поправки. Один пример из дней сегодняшних.
Чем отличается порядочный мужчина от остальных? Порядочный старается не пускать никого в свой мир, но при этом не сует свой нос в чужой. Его интересуют исключительно сиськи и попки. Привлекательность и соблазнительность лучшей половины человечества. Трах до потери сознания. С перерывом на завтрак, обед и ужин.
Чего хотят остальные? Тут тоже нет никакой тайны. Для начала, отнять всю движимость и недвижимость, которой обладают претендентки, а потом банально "пришить старушку".
Вот так просто.


И вообще, кто это придумал - моя половинка, твоя половинка? Какие глупости!
А остальные? Моногамия, это как ходить в одном носке. Лучше, разумеется, в двух, но носки бывают разных цветов. Сочетаются, не сочетаются. Трудная ситуация. Как себе подобрать пару? Непростой вопрос! Чтобы найти ответ, одной жизни не хватит. А раз так, нечего и голову ломать (только не воспринимайте мой совет буквально. Просто не нужно сидеть на заднице, в ожидании заезжего принца или принцессы. Ищите, находите, пробуйте).   
               
Так что же странного в том, что я решил немного изменить ситуацию и найти кого-то для заполнения пустоты, которая вокруг меня образовалась? У некоторых моя затея вызывает, мягко говоря, удивление. Что ж, да, я еще в том настроении, когда могу удивлять. Рискните, проявите инициативу.

P.S.  Я перестал ходить в театры и рестораны. Почему? В рестораны не хожу из чувства самосохранения. В моем возрасте уже небезопасно испытывать на себе разные "меню от шефа". А к приходу гостьи можно легко все приготовить самому или сделать онлайн заказ. Вкусно и недорого!
Театры не посещаю почти из тех же соображений. Раньше я ходил на постановки, как на праздник. Отдохнуть, поднять настроение, посмотреть и послушать любимых артистов. К сожалению, таких актеров "старой школы" больше нет, и сегодня вместо "шедеврального зрелища", запросто можно получить ведро вонючих помоев на вашу голову. Это теперь называется "современное прочтение пьесы". А если вас от игры актеров тошнит, значит вы "зритель неподготовленный". Вероятно поэтому публика половину спектакля сидит, уткнувшись в телефоны. Спасибо попкорном не хрустит, как в кинозалах.