Быть или жениться

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      
      
      Мы выбираем. При этом отрезаем пути к другим возможностям. Выбор всегда труден и болезнен.
      Женитьба – тому пример.
      Молодой человек собрался жениться, выбирает женщину. Перебирает, мучается. Можно взять с собой только одну… Больше одной брать нельзя, и материально больше одной не потянешь…
      Потом он поймёт, что зря мучился.
      И ты поймёшь…
      
      История на женитьбе не заканчивается… Только начинается.
      Только после пережитого стресса в загсе, вдруг видишь: прекрасное кругом – бери свободно и без необходимости ставить штамп в паспорте... Внезапно оно   раскрывается в щедрой своей соблазнительной красоте, как широко раздвинутые уже ноги. И есть с чем сравнивать – с  тем эталоном, что  имеешь каждую ночь.… Кругом новые соблазны, тайны ещё не раскрытые, кругом  полно прелестных женщин, девушек, которые примут предложение от специалиста с опытом. Хотя бы ради тренировки примут.  Без нервотрёпки, без чтения стихов, без необходимости выбирать на всю историческую эпоху. Легко…
      Без всяких душевных революций обрастёшь любовницами, а жизнь станет насыщенной. Умственно будешь развиваться, творчески работая головой вечером, утром, днём и ночью. Обретёшь дар художественного мышления, рассказывая, как начальник задержал тебя до утра, а  позавчера на тёмной дороге  держали тебя гаишники. Обрастёшь интересными историями собственного сочинения, и вскоре ты уже будешь путать, где твоя жизнь, подтверждаемая документально, а где вымысел  и высокая художественная литература. Так оно всё перемешается. Сядешь писать… Потому что вдохновение прёт изнутри – не надо ничего выдумывать, лично тобой испытано, обкатано, нужно только всё записать в творческом порыве. И ты ничего не найдёшь лучшего, как писать очень большой роман, делясь полезным опытом… Жена уйдёт, черновик нечаянно прочитавши. У тебя появится вообще уйма времени для литературной работы  по ночам, образуется на голове плешь,  выпадут зубы,  пока сочиняешь многотомную сагу... Получишь признание... Возможно. Возможно, посмертно... В районном масштабе.
      
      На фига тебе эта женитьба? Женщин кругом полно – пользуйся. Не ленись. Страдают без мужиков… Литература?.. Её никто теперь не читает. У каждого школьника уже есть свой опыт не хуже твоего. А бабушки смотрят  сериалы.
      Прежде чем жениться, сто раз подумай. Надо ли…