Непознанное-19

Леонид Терентьев
СОДЕРЖАНИЕ

Чакры по-русски
     То был ангел?
     Вода сияла и переливалась
     После дедушки…
     От тела к Духу
   Возвращение Светимости
   

Изменить себя?
     Массаж с приворотом
     Для «крышесноса»?
     «Через 20 минут прискакал»
     От ворот…
     Сыном управлять?
   Светленькая
     По науке


Хочу стать богом
     Слово «лжеучёного»
     Не своим делом
     Тёмные
     Безумная?
     Духом бестелесным?

Знаки судьбы
     50 лет молчал
     У Труворова креста
     О пользе отравления
     «Парадокс дедушки»


Подплыви ко мне, дельфин
    "...изучаю массу литературы"
     "Мой первый опыт"
     Люди моря
     По имени
     В бою
     Про Яшу и Яну
  Эксперименты


Расскажи, Гамаюн, птица вещая
     Недолю - в костер!
     Религия природы
     Даждьбог, сын Сварога
     Чур не меня!
     Разгром
     Свои страшилки
     Контроль людей и душ
     Купола


Фантомы
     Призрак бродит...
     Битвы небесные
     «Предать суду Божию»
     «Я летаю...»
     Фото "пси"
 


Феномен Григория Распутина
   Чудовищный?
     Стул для десяти малышек
     Взглядом раскаленным
     С царевичем
     В лоб


ОУМ в дольмене


Загадка дьявольского огня
    
Без тела
     Полетел  сквозь стекло наружу...
     Сквозь закрытую дверь
     Пират в поиске
     Как волком стать
     Нечисть

1. Откровения спящего пророка
     Загадка агата
     Знания... под подушкой
     Часы - из травы
     Душа наша
     Тело духовной силы
     Наш вкусный... хозяин
      На этажах разума
 

2. Откровения. Атлантида, и не только
     Прибытие
     "Огненный   камень"
     Для самогибели?
     Хопи - Белый Медведь
     Запах мечты


В поисках энергии
     Родом из прошлого?
     Не поддаваться!
     Верую... в карман свой
     Как дыру "зашить"?
     Агрессия - вид энергии?

Где плавал Одиссей?







* * *


Чакры по-русски
 


В «таинственной беседке»




То был ангел?

- Здравствуйте! Я - Аркадий Владимирович Чеклин, 1931 года рождения, приехал к вам из города Армянска, что на севере Крыма.
  Всерьез занимаюсь духовной практикой. Начинал с Нострадамуса, потом взялся за Крайона.   

- У вас в жизни, вероятно, немало странных случаев происходило... Не расскажете?

- Когда мне еще четырех лет не было - жили мы тогда в деревне в Белоруссии - как-то самостоятельно отправился я за три километра к другу через канаву. Мосток только для взрослого...   Дома паника, меня ищут! Одна пожилая женщина рассказала потом, что сверху надо мной видела что-то белое как облако. Только позже я понял: то был ангел. В одном музее встретил точную картину того, что со мной происходило - как ангел за руку переводил ребёнка через реку.

- А кто художник?

- Увы, на знаю…
  Во время войны в партизанской зоне фашисты нашли у нас в доме разобранную винтовку. Мимо проходил немец в полевой форме и вдруг сказал мне тихо по-русски с польским акцентом: «Говори им одно и то же». Трое путали меня разными вопросами, требовали показать, где я нашёл оружие. И всю деревню пригнали. Потом меня шомполами избили и отпустили... Через несколько дней тот антифашист к нам домой пришел, дал мне шоколадку... Я по Нострадамусу знал, чем война кончится, и процитировал отрывок. Они долго с отцом о чем-то говорили. Тот вскоре к партизанам перешёл и с собой еще 16 человек привёл....
  В 1951-м, в 20 лет, я приехал в отпуск, пошли группой в соседнюю деревню. Место считалось аномальным. Я всех пропустил, освешая фонариком дорогу. И вдруг появился котёнок. Бежит, хватая за пятки. Одна женщина подошла и что-то прошептала. Сняла с одного из нас шапку - малыш туда запрыгнул. Сделала что-то руками, он исчез, а в шапке золотые монеты оказались...

- Действительно странная история. Подробнее бы...

- Ну, извините, сейчас мне на автобус успеть надо. Постараюсь еще к вам зайти (Уходит).

- Явно интересный человек заглядывал!

- Но разговор не закончен - много вопросов у меня к нему.

- И у меня тоже…



Вода сияла и переливалась...




- Вы, Валентина Петровна, у нас впервые, только недавно в Крым из воюющего Донбасса переехали...
 
- Ещё за два года до тех кровавых событий моя подруга говорила, что на Украине будет война. Конечно же. ей никто не верил. Хотя и мне снились идущие по нашей земле колонны танков... Мы жили недалеко от Дебальцево и во время АТО оказались на стороне, контролируемой Украиной, так что все ее силы направлялись в ДНР через нас. И снаряды летели тоже...
  А когда мой сын вместе с женой решил перебраться ко мне сюда, в Крым, я боялась, что его задержат, даже могут в армию забрать. В день его переезда границы, отводя беду, постоянно молилась... Когда мы встретились, сын рассказал, что его действительно задержали и уже хотели посадить в свою машину, но в последний момент отпустили. Так молитвами я спасла его от чуждой нам войны.

- Вы у нас верующая, оказывается! Пожалуйста, еще про любопытное и непонятное…

- Как-то мои друзья зарядили пять кружек воды и предложили мне просмотреть их, не говоря, где какая и чем заряжена. О том я только потом узнавала. Над водой, заряженной «Отче наш», я увидела золотистое свечение, после «Молитвы Богородицы» свечение было сильнее и проступал её лик. Вода в третьей кружке необычайно сияла и переливалась переплетающимися и будто танцующими цветами радуги. Я была просто заворожена этим зрелищем и долго не могла оторвать глаз. Оказалось, над ней прозвучало несколько молитв. Вода из-под крана была наполовину чёрная, наполовину серая, очищенная - просто прозрачной.

- Понять бы, как именно такое воздействие происходит…

- А вот как моя знакомая ездила на семинар известной в то время в Украине ясновидящей. Только в последний момент заметила, что её парадная юбка поедена молью, а у бюстгалтера поломалась застёжка. Но она вышла из положения: юбку задом наперёд надела, а бюстгалтер узлом завязала... Приехав, села в самом конце зала. Ясновидящая рассказывала о непорочном зачатии Девы Марии. Знакомая ничему не верила и в мыслях только смеялась над услышанным. И тут со сцены на весь зал в микрофон прозвучало: «Женщина в поеденной молью юбке и завязанном на узел бюстгалтере, зря вы не верите и посмеиваетесь».
  Еще был случай. В гостях у друзей я попросила попить, они налили стакан очищенной воды из кувшина. И я явно увидела, что в той квартире совсем недавно произошёл скандал. Когда об этом сказала, хозяева очень удивились: действительно утром они сильно поругались...



После дедушки…




- А у меня такая вот история случилась, прошу помочь. 19 января 2015 года умер мой дедушка. После похорон дяде приснилось, будто покойного выталкивают на улицу с ножом в руке. А в ночь на 1 февраля от ножа погиб мой брат: шел на помощь другу, которого пытались убить… Теперь в доме стало страшно: маленький ребенок постоянно громко рыдает, у сестры ночью то чашка сама упадет, то телевизор зашатается…
 
- Если дедушку выталкивали за дверь, значит, он не понял, что умер, и душой находится возле вас, провоцируя полтергейст. Потому-то чашки падают, телевизор шатается… Ребенок беспокоен из-за скопления негатива в квартире - неушедший дух, много смертей. Насчет брата. Смерть не любит пробелов, так что произошло замещение - раз один к месту назначения не прибыл, забрали другого…   
  Умершие насильственно сами редко успокаиваются, им нужно помочь. Проводите брата и освятите ему дорожку в тот мир.

- Как? К попам идти? Но я неверующий…

- Нет, церковь тут бессильна. Очистите помещение огнем - свечкой по углам проведите. Или можжевельником - положите сухой травы на ситечко и подожгите. Драгоценности лучше вынести - духи могут за них уцепиться и не уйти. И никогда не плачьте по усопшим, не держите их здесь, отпустите. И все успокоится.




От тела к Духу




 - Что нужно, чтобы стать экстрасенсом?

- В первую очередь научиться уплотнять энергию.

- Я ее воспринимаю как ощущения, приходящие не от тела…

- Сейчас я покажу вам, как развить  сверхчувствительность ладоней.
  Успокойте сознание, разотрите руки до ощущения жара… Энергетическим продолжением большого пальца руки, как бы лучом из него, начинаем «царапать» ладонь другой руки.

- Чувствую прикосновение, покалывание, разогрев…

- Вот и хорошо. Теперь с другой рукой… При вдохе концентрируемся в районе грудной клетки…

- Словно распирает изнутри…

- При выдохе почувствуйте движение энергии из груди по обеим рукам к ладоням. И так не менее 10 раз, растягивая вдох и выдох до 5-7 секунд.

- Между ладонями словно шар образуется, с каждым разом все плотнее…

- А у меня, боюсь, ничего не получится - с таким умением нужно родиться. Кажется, вижу что-то круглое…

- Его не видеть надо - ощущать. В тот шар вы вкладываете и какую-либо стихию - огонь, воздух, землю, магнетизм, электричество… Потом легче будет развить движение энергии во всём теле, научиться отделять энергетическое тело от физического, даже путешествовать вне тела. Постепенно научитесь своими воображаемыми руками считывать объективную информацию -  диагностировать и лечить болезни, воспринимать предметы без прикосновения, ориентироваться с закрытыми глазами, обмениваться энергией с другими.
 
- Может, мне кажется… Чувствую какое-то движение… сверху и снизу.

- То потоки между точками Тьмы и Света. Восходящий течет от Тела к Духу, нисходящий - от Духа к Телу. Потоки не противоречат, а дополняют друг друга. Могут быть любого размера, плотности и качества. Вскоре вы научитесь управлять ими, почувствуете себя бодрым и полным сил.
 
- Как такого добиться?
 
- Ничего сложного. Представьте, что ваше тело - труба, по которой течет энергия. Концентрируемся, «подсвечиваем» ощущения в ступнях, коленях, животе, груди, шее, голове, выше макушки… Оцениваем размер потока, его скорость, плотность…

- Для чего?
 
- Естественно, чтобы увеличить их. Раз в десять для начала.   

- Чувствую… в груди.

- Концентрация на одном участке не даёт потоку разогнаться и создаёт энергетическую пробку. А если человек делает упражнение только с одним, например, восходящим потоком, его активность станет неуправляемой. Но будьте внимательны: прокачка усиливает ЛЮБОЕ эмоциональное и ментальное состояние - при апатии усилите апатию, в радости - радость. Результат моментальный: от человека с прокачанной энергетикой отступают сонливость, лень, депрессия, болезни, он притягивает к себе нужные события, а окружающие воспринимают его как авторитетного, «весомого».




Возвращение Светимости




- …А теперь - про внешние потоки.

- Не очень понятно…
 
- Внешние нисходящие энергии втекают через  точку Света, что на макушке, внешние восходящие – через ступню, точку Тьмы.

- Какое пугающее название!

- Не потому, что «плохая» - она же внизу… Лучше всего энергия проходит через человека, когда используются Солнце сверху и Земля снизу.
  В отличие от внутренних, внешними потоками мы не можем управлять напрямую, а лишь пригласить их в себя.
 
- И для чего?
 
- Чтобы получить доступ к новым возможностям и способностям, повысить свой Духовный уровень.
  Войдите в трансовое состояние такой глубины, когда видны «мультики», в точке Тьмы расположите образ Земли, в точке Света - Солнца.
Позволяем энергии войти в каждую клетку тела…

- Физического или энергетического?

- На более высоких уровнях практики - более тонком. Но есть еще и горизонтальные потоки…
 
- Совсем запутался…

- Энергетических центров, или чакр, в теле человека огромное количество, более 40 тысяч.

- Наиболее важных, кажется, семь.

- Да, в индийской системе. Но мы работаем по расширенной, славянской, где основных чакр девять. Наши возможности напрямую связаны с количеством и качеством энергии в каждой чакре. И с потоком, идущим через нее. Например, человек с большим количеством энергии в   центре лба способен к осознанности и экстрасенсорике, активной работе разума. Но если у него мало энергии в сердечной чакре, он не способен проявлять и принимать чувства.

- Все мы наслышаны про индийскую системур. А у славян какая?

- Давайте я отвечу. Наши предки с древности располагали энергоцентры по столбу позвоночника. Исток (у копчика) принимает энергию Земли, поддерживая жизненные функции организма. Зарод
находится на 3 сантиметра ниже пупка. После активации передает космическую энергию физическому телу, улучшая его самочувствие. «Живот» - на пупке. Влияет на сны и эмоции. «Перси» - сердечная чакра, ее пробуждение - предпосылка  ясновидения, теле- и психокинеза. Чакра «Устье» расположена у основания горла, на вершине позвоночника. Если ее возбудить, несложно отделять энергетическое тело от физического, то есть летать вне тела. «Чело» - на лбу, между бровями, связана с носом и помогает извлекать из вдыхаемого воздуха свободную космическую энергию, которая затем подпитывает наше тело,   порождая различные парапсихологические феномены. В середине головы, на макушке - чакра «Родник» (у детей «родничок»)
координирует физиологическую деятельность организма, а парапсихологически подготовленного человека напрямую связывает с космическим сознанием.

- Обычно мы можем либо отдавать энергию через чакру, либо принимать её. Норма - приём воронкой сзади и отдача спереди.

- А если обеими?

- То уже признак вампиризма… Через воронки чакр происходит обмен энергией с другими людьми, усиливаются качества характера и способности, улучшается состояние того органа, который чакра подпитывает.

- Что для того нужно?
 
- Выбрать одну чакру, сконцентрироваться на соответствующей области тела, перевести концентрацию на заднюю воронку чакры. Осознаем и мысленно усиливаем качества характера и способности, связанные с той чакрой… При вдохе втягиваем энергию в заднюю воронку, концентрируемся на сердцевине чакры, а при выдохе выделяем энергию из передней воронки.

- Есть, говорят, еще такое понятие: возвращение Светимости. Это что?

- Никогда не слыхал…

- Светимость - личная энергия, источником которой является Душа. Обычно у взрослого человека Светимость не собрана здесь-и-сейчас, отсюда низкий уровень энергетики и, значит, потеря интереса к жизни, отсутствие осознанности, невозможность что-либо изменить в жизни. Мало смысла в прокачке, пока энергия утекает…

- Куда и когда?

- Чаще всего - в эмоционально-заряженные моменты собственного прошлого, слишком ярко представляемое будущее, к религиозным эгрегорам… Необходимо вернуть Светимость в настоящее из конкретного приятного воспоминания…

- Для того нужно,
вероятно, войти в трансовое состояние… А потом?

- Ярко представить  выбранный момент. Со вдохом втягиваем энергию, эмоции, мысли в себя, с выдохом - «оставляем» их здесь-и-сейчас. И так несколько раз.
 
- Про медитацию расскажите. Много про нее разговоров, но никогда не видел…

- А жаль. Жизнь без медитации - просто существование, без правильной медитации - пародия на жизнь.
Конечно, так тоже можно… как миллиарды людей на Земле, в духовной бедности. Мы же с вами начинаем жизнь, полную Смысла, Осознанности и Любви.   

2015
 

* * *

Изменить себя?
 

В «таинственной беседке»


Массаж с приворотом



- Отчаянное письмо мы  получили, ответить на
которое сможете только вы, знатоки тайных наук.
  «Добрый день! Очень прошу помочь. Во время процедуры массажист ввел меня в транс (я об этом не знала), дышал и прогревал чакру близ
солнечного сплетения,
втягивал в себя
выдыхаемый мной
воздух, до боли
массировал голову,
махал надо мной
палочкой с огнем,
кружил ею перед
глазами и что-то
бубнил себе под нос.
Говорил, что чистит
энергетику. В конце
сеанса внезапно меня
обнял и признался в
любви… После этого
в моей жизни начался сплошной ад. Массажист из головы не выходит,
хочу быть с ним - а
он старый и мерзкий.
У меня муж и двое детей, была
счастливая семья…
Муж начал замечать
странности в моем
поведении, но
предпринять ничего не
может - сам как
парализованный (тот
массажист над ним
тоже проводил
манипуляции с огнем).
Пожалуйста, объясните,
что то было, возможные
последствия и,
главное, как
избавиться».

- А на хрена она
вообще к нему
поперлась?

- Как это «на хрена»? Массаж, от
французского
«растирать» — древнее
лечебное воздействие
на ткани и органы путем
растирания, давления,
вибрации… Поток
импульсов повышает
тонус центральной
нервной системы или,
если нужно, оказывает
на неё расслабляющее
действие.



Для «крышесноса»?




- Вы меня простите,
не могу пройти мимо,
так как сам массажист - но не тот самый!
У массажиста
действительно «все карты на руках»:
перед ним лежит
человек, полностью
или частично
обнажённый, хоть
колдовать, хоть
шаманить можно. Уверен,
что то приворот был.
Но зачем она
соглашалась на ТАКОЙ
массаж? В
классическом все приёмы связаны с
руками, даже масло
использовать не
рекомендуется. И никаких энергетических
чисток, мантр,
молитв, заговоров!
  Массаж - процедура
интимная, так что к
выбору специалиста
надо очень аккуратно
подходить.

- Смотря какого
эффекта добиваться…

- В наше время многие
владеют техниками
наведения транса и
гипноза, используют
биоэнергетические трюки для
«крышесноса». Это очень опасно, ибо
женщину можно ввести
в состояние полного
опьянения эндорфинами - гормонами радости и удовольствия, что
выделяются в
организме от таких
манипуляций. Она слабеет, много спит,
привязывается к массажисту как к
наркотику…

- А ему-то зачем?

- Для выкачивания из нее денег, конечно!

- Я тоже нарывалась на аферистов,
жаждущих денег и секса…

- Слишком беспечно
многие относятся к
массажу. Знали бы, какой мощный
биоэнергетический
обмен тогда происходит - никакие
болячки не заманили
бы! Массажист
способен на энерговампиризм, передачу своих
болезней, внушение,
кодирование, порчу,
приворот, подавление
воли пациента…

- Если заметили что-то странное, бегите от
него со всех ног! Особое внимание на музыку -
есть мелодии и ритмы,
которые воздействуют
на психику.
Остерегайтесь действий со свечами, огнем,
зеркалами, даже
ароматическими
палочками - они могут
быть с наркотиками. Не соглашайтесь на
манипуляции над
межбровной чакрой
либо перед глазами,
- массировать там
нечего, только
нагадить!

- Женщина описывала, как он втягивал в себя выдыхаемый ею
воздух…

- Если вам дуют
воздухом, трут,
гладят, ставят
иголки или банки -
будет беда. А если уже почувствовали тягу к «мастеру» - вы уже «приехали»…

- Точно! Такие умельцы легко разрушают семьи, жизни людей, берут
безвозвратно в долг деньги или завлекают в секты, где отбирают все имущество…

- Кошмар какой!

- У нас в
Днепропетровске такие
сплошь и рядом, сама
чуть не попалась,
когда с больной
поясницей носилась.
Девочки на танцах
Посоветовали… Хорошо, вовремя своему
инструктору по йоге позвонила,
он объяснил.




«Через 20 минут прискакал»



- Раз про приворот речь зашла, расскажу вам свою историю. Понимаю сердечную боль тех девушек, которые страдают от неразделенной любви. Но поверьте, магия здесь — не выход, а ловушка.
  Первый мой серьезный проступок - отношения с женатым. И пошло-поехало - друзья, выпивка, сигареты… С ним я рассталась через 2,5 года. Знаю, что жена его перед тем к ведьмам ходила… И вот познакомилась с Андреем. Любовь!
Когда он меня бросил, боль была ужасная.
Через месяц вернулся, но отношения наши из серьезных перешли в свободные… Я ждала, когда же любимый одумается. И он одумался - и снова меня бросил. На месяц. Так продолжалось больше года. В ту пору у меня была подруга, красивая и несчастная. От ведьм и гадалок не вылезала, ну и я за ней - на картах погадать, в кофе заглянуть, заклинание в форточку почитать… Подруга вскоре в психиатрическую лечебницу попала…
Гадания и заклинания не работали, но я забеременела. Андрей настоял на аборте, мол, не готов еще, на ноги встать надо. И, конечно, ушел снова. И вот сижу у разбитого корыта - без мужа, без ребенка, в ужасном психологическом состоянии. И приходит мне «гениальная» идея: приворот сделать! Колдовка рассказала, как и что, дала заклинания… Приворот не сработал. Прихожу опять. Дала другой обряд - и я точно почувствовала, как что-то в меня влетело! Милый через 20 минут прискакал, и зажили мы «мирно» и «счастливо». Андрей пил, ссоры ужасные, бросал еще чаще, но и без меня не мог. Как-то сделал предложение, просил создать семью, но мне уже не хотелось. Еще пять лет жила с ним, затем ушла. Сейчас у него жена, ребенок, здоровье и работа.
  Милые девушки, не ищите помощи у гадалок и ведьм - они принесут лишь приторно мерзкое облегчение.

- Да, страшно… Но той даме реальное нужно: как избавиться?



От ворот…



- Знающие люди в таких случаях
советуют на убывающую луну в безлюдном месте разжечь костер из веток осины и, глядя на пламя, девять раз произнести тихо: «Как дерево росло, зеленело, а потом сгорело, так и
приворот сгорает,
исчезает, от любви
наговоренной
освобождает, из сердца её изгоняет».
  А как прогорит, помешивая палочкой золу, трижды - другой заговор: «Дерево золою стало, а на мне приворота не стало».

- Если разлад из-за чужого магического влияния происходит, то и бороться с ним придется с помощью магии. Вспомните про отворот – действие для разрыва отношений,   ритуал, помогающий избавиться от чувства к другому. Воздействует на сердечную чакру - и    пламя любви затухает, человек вновь обретает способность мыслить и ни от кого не зависеть.

- Такое же разрушительное вторжение в частную жизнь!

- Но, бывает, необходимое. Представьте, что на отца и кормильца сделан приворот - семья рушится, страдают дети…
  Ритуал на соль и сахар поможет – они хорошо удерживают информацию.
  Из полных новых пачек насыпаем их в две широкие чашки. Ближе к утру, но до рассвета опускаем свое обручальное кольцо вначале в соль, затем на полдня в сахар. Обе чашки ставим на подоконник, чтобы в них и Луна, и Солнце отразились. Затем для обмена энергией  погружаем руки в чашку и мысленно передаем свое желание. Ну и так далее, с длинными молитвами, которые вряд ли кто из вас сходу запомнит…

-  А как по мне -достаточно быть сильным,
волевым,
хладнокровным.
Прекратите общение с
тем человеком,
отключите телефон,
сожгите все
подаренные им вещи - они могут быть
заговорены. Теперь
следует восстановить
энергию в поражённых
чакрах…

- А как?

- Чаще бывайте на природе: вода, деревья, трава, солнце сами впитают
ваш негатив. Если
приворот с
применением
христианской
атрибутики сделан, посетите церковь,
святой водой в квартире углы окропите, пройдитесь со свечой - она очистит энергетику. Чтобы скорее восстановить поражённое
энергетическое поле, гоните прочь грусть. Обычно через месяц состояние становится лучше, а
признаки приворота
слабее…



Сыном управлять?




- Все чаще мужа будто подменяют: явное желание меня обидеть, агрессивность, даже руки распускал… А злость его все страшнее: глаза краснеют и как стеклянные, губы и руки трясутся… И все на ровном месте, без причины, сам потом глазами хлопает, «Нашло вдруг что-то…» - говорит. Хотя вообще-то  спокойный. Прежде у нас дружно было.
  Недавно догадался: то его мать воздействует. Она часто по всяким ворожеям ходит, дома книги по магии… Женщина властная, хочет сыном во всем управлять.  Давала заговоренное мыло - мыться, пока не кончится, заговоренную воду пить. Когда мы отказались, обманом подлила. За столом что-то в мою тарелку подкладывает, все пытается из своих рук всучить… Чего добивается и чем это может нам грозить?

- Как минимум, разводом с нервным расстройством и разными болячками.

- Может, маминым колдовством он себя оправдывает - держался, а теперь истинное лицо показывает?

- Отношения в семье - вещи тонкие, но примитивные до ужаса. Иногда  одного взгляда достаточно, чтобы человек - как бешеный!
 
- Если кто-то живёт в мире магии, он все  воспринимает через ее призму. Никак мама понять не может, почему ее сын именно вас выбрал. Объяснение одно находит: приворот. И, как любая мать, бросается «на помощь».

- Про то она не говорила, мыло, водичку и прочее лечением прикрывала. После того, как муж той воды выпил,  три недели чуть не сутками спал. Глаза шальные откроет, накричит - и дальше спать. Полная апатия…

- Вам обязательно надо жить отдельно, хорошо бы в другой город переехать.

- Но тогда она вообще обозлится, может и на расстоянии что-то нехорошее сделать…

- Муж ваш - несчастный человек, «между молотом и наковальней» оказался.

- Может, мне от него самой отказаться?  Пусть лучше живой будет, чем она его своими войнами на тот свет отправит. Больно, обидно, и моя жизнь рушится, и у него душа болит…
  Сначала я пыталась пропускать мимо ушей, улыбаться, а делать по-своему. Но со своими указаниями она во все вмешивается, начиная с одежды и еды и заканчивая нашей постелью. Недавно муж сам ей сказал: «Не лезь!»

- Если он «свои» и «не свои» действия отслеживает - это хороший признак.
 
 - Да, хватит ей уже вылупившееся яйцо высиживать, мальчик подрос. Вы должны сами решать свои проблемы - без мам, психологов и гадалок.

- Разбежаться всегда можно… Вам надо взглянуть на ситуацию её глазами. И убедить, что вы не враг и тоже любите ее сына. А любое магическое воздействие меняет равновесие и целостность мира и человека, нарушает энергетическую структуру. Только самооборона допускает применение магии - для очищения от постороннего влияния.
 
- Есть ещё один приём: найти другого «врага», переключив на него внимание мамы.

- Ну, это наихудший вариант, потому что дружить лучше «за», а не «против» кого-то.

- А свекровь, видимо, не от хорошей жизни магией занялась - не удовлетворение ли это нереализованных амбиций?

- Или от недостатка внимания?

- У нее свои проблемы. После «похода», когда она нам мыло втюхивала, говорила, довольная:  «Вернётся мой муж в этом месяце, никуда не денется!» - так ей та бабка пообещала. Свекр и вправду пришел, пожил недели три и снова исчез. Он уже много лет мечется, а жить с ней не хочет - нет у них ни уважения друг к другу, ни понимания. Свекровь все объясняет порчей от соперницы… Ее послушать - кругом одни колдуны, а она - борец со злом!
  Однако, если есть хоть какой-то шанс, буду настраиваться на разговор с ней.

- Только не надо обвинять! Просите совета: мол, выпил водички, а ему плохо стало. Что делать? И мама счастлива - её мнения спросили, и вы уже не враг.

- А ежели ещё и кучу страшных историй о последствиях доморощенной магии   подобрать и ненавязчиво на голову вывалить - глядишь, и сама она  подальше от всяких гадалок отойдёт…
 


Светленькая



- Я в больнице  санитаром работаю. Лежал у нас мужчина лет 45-ти с отеком мозга. Что только врачи ни делали - угасал человек. Как-то из другого отделения медсестра Рамиля забежала. Посмотрела и говорит: «Женщина сильно его попортила. Светленькая…» И по своим делам ушла. Кто-то ее слова жене пересказал. Она стала расспрашивать да ту медсестру искать. А муж уже в кому впал, думали – конец… Нашла ее. «На муже твоем порча на смерть, - говорит, - фото его в могиле в ногах покойного зарыто, вот жизнь и уходит». Взяла вещь, в которой тот спал, - и через два дня он поправляться начал, за неделю  совсем выздоровел. Врачи были в шоке… Но Рамиля сказала, чтобы с постели 40 дней не вставал, иначе земля его к себе заберет. Выписали его в добром здравии, но ходить пока не может, ног, говорит, не чувствует.
  Никогда раньше не верил в ведьм, но после такого…



По науке



- К истинному пониманию счастья и смысла жизни, даже возможности по своему желанию менять отношения с окружающими подводят нас открытия квантовой теории.

- Злого мужа сделать любящим?

- А сварливую жену – нежной? Неужели возможно? Ради такого эффекта стоит поднапрячься…

- Мы знаем, что все сущее пронизывает и связывает поле энергии, отражающее в том числе наши чувства, слова, поступки. Ученые доказали, что деятельность сознания обладает созидательной силой. Даже если человек просто смотрит на вещь, она изменяется.

- Мало того: наблюдая явление в одном месте, мы меняем события ещё где-то.

- В результате появляется мощнейший инструмент воздействия на людей. Ибо человек - сам причина своих бед. Или своего счастья. Каждую секунду мы отправляем в Космос сигналы, они отражаются обратно. «Мир жесток и несправедлив», - думают многие. «Именно так», - получают ответ. Вместе с потоками жестокости и несправедливости. Вывод очевиден: чтобы регулировать свое влияние на других людей, особенно близких, достаточно всего лишь направлять на них сильные позитивные мысли: он хороший, добрый, сильный…

- Увы, чаще высказывают недовольство близкими…

- Одновременно важно направить мысли на себя самого. Лучший способ сформировать у партнёра приятные нам черты и привычки – наработать их самим. Бесполезно пытаться менять людей грубым давлением, достаточно изменить себя.

- Может быть… Но того массажиста, например, и тюрьма вряд ли исправит…

2015
 

* * *

Хочу стать богом
 

В «таинственной беседке»




- Сегодня начнем с нового письма  физика Игоря Прохорова.



Слово «лжеучёного»



  «Ныне накоплена масса фактов, которые не поддаются объяснению с традиционных, привычных нам позиций. Летом 2000 года одна экспедиция  нашла в Калужской области в неповреждённом булыжнике болтик, которому…  несколько сот миллионов лет. Неужели ещё во времена динозавров на Земле существовала высокоразвитая цивилизация? Или инопланетяне тот болтик обронили?   Думаете, официальная наука заинтересовалась находкой? Ничего подобного! Хотя случай не один - археологи в слоях возрастом в десятки и сотни миллионов лет нередко находят болтики,  гаечки, пружины, свечи зажигания…   
  Другой факт. Когда, приучая людей к перегрузкам, врачи Центра подготовки космонавтов долго вращают его в центрифуге, некоторые «подопытные» видят себя со стороны, словно из своего тела выходят. И у американцев бывает такое - значит, то не просто глюки. Но когда медики обратились в Российскую академию наук с просьбой разобраться, академики объявили это бредом и фантазиями.
  Теперь про «вечный двигатель», которого не существует. Но недалеко от городка Линден в Швейцарии уже более 20 лет работает генератор мощностью в 30 кВт, который выдаёт электричество без всяких затрат энергии.
  К таким феноменам  возможны два подхода - объявить жульничеством и обманом или, отбрасывая старые представления, искать новые. Но для этого требуется немалая доля смелости и мужества - именно таких людей в нашем обществе называют «лжеучёными», а их идеи - «лженаукой». В науке всегда идет борьба мнений, в принципе необходимая. Но когда «настоящие учёные» обвиняют «бунтовщиков» в подтасовке фактов… В России эта проблема стала особенно острой. Почему?
  Одна из причин -
стремление академической науки сохранить свое монопольное положение.   
  Ныне, однако, такая монополия стала  пережитком, нонсенсом. И появились организации, развивающие науку в обход РАН. Например,
Институт физики вакуума. И тут же в рамках Академии появилась Комиссия по борьбе с лженаукой. Таким образом, начатая «война с лженаукой» оказалась обычной борьбой монополии за свои привилегии. И если честные методы не помогают, в ход идут нечестные. В результате развязанная Комиссией «война» против торсионных полей привела к почти полному прекращению этих важнейших исследований.   Но не нужно быть пророком, чтобы заявить: новое обязательно победит.
  Главная же причина противостояния - банальное финансирование. До тех пор, пока государство «кормило» науку достаточно щедро, академики еще терпели  «альтернативщиков». Но когда денежный поток усох…
  Среди направлений, которые РАН считает  лженаучными, наряду с торсионными полями,  телегонией и памятью воды значится «извлечение энергии из физического вакуума».
  Я живу в Германии, член Немецкой Ассоциации Космической Энергии (таково другое название вакуумной энергии). И вижу, насколько серьёзно относятся на Западе к этому направлению.   Деньги на его развитие поступают от государства через различные научные фонды. Такая система  создает у неспециалистов иллюзию, будто космическая энергия — безобидная игрушка, к которой правительство  отношения не имеет. На самом деле имеет! Запад понимает: тот, кто первым овладеет вакуумом, будет управлять миром.
Отчего и стремится опорочить его в глазах России, своего главного конкурента. И делает все, чтобы в России это направление зачахло и не развивалось.
  Не думаю, что сотрудники Комиссии РАН по борьбе с лженаукой понимают, что делают. Возможно, они искренне  отстаивают чистоту и значимость «настоящей науки» от мошенников и аферистов. Но объективно действуют против национальных интересов своей страны.  .
 Есть у меня знакомый профессор, резко отрицательно, даже агрессивно настроенный ко всему, что выходит за рамки самого примитивного материализма. Он отвергает НЛО, телепатию, любые аномальные эффекты… Но однажды зашла у нас речь о какой-то аномальщине. уже не помню, какой именно, и он вдруг признал, что такое может быть. Оказалось, в детстве сам сталкивался с подобным эффектом. Как и другие, он признаёт лишь то, в чём имеет собственный опыт. Похоже, именно в отсутствии такого опыта причина неприятия  некоторыми учеными аномальных эффектов.
  Если для кого-то телепатия и предвидение будущего - чушь и бред, то для меня -  абсолютная реальность: когда-то сам ими владел, жаль, с возрастом утратил. В школе часто чувствовал, когда меня вызовут к доске, за 1-2 месяца предвидел поездку.
Так что, в отличие от большинства, имею свой опыт.
  Согласен: есть и жулики, желающие всучить вам  дорогостоящий препарат с очень наукообразным названием, якобы излечивающий от всех болезней…
  К сожалению, наши академики к таким жуликам причисляют и честных учёных, имеющих смелость выйти за установленные рамки.
  Нашел недавно  статью «Боевики Комиссии по борьбе с лженаукой». Автор ее сам «разоблачал» тех, на кого укажет начальство. Пока не понял, какой грязной работой занимается…
  Борьба с лженаукой оборачивается для России большими потерями. До сих пор  большую часть валюты она получает от экспорта нефти. Но уже созданы и поступили в продажу генераторы, преобразующие энергию вакуума в электричество и тепло, что неизбежно обрушит цены на углеводороды - вскоре нефть и газ станут никому не нужны…
Необходимо быть готовыми к продаже  высокотехнологичной промышленной продукции. Если она в стране будет…
  В некоторых статьях  даётся такое определение: лженаука — положение, которое противоречит твёрдо установленным фактам.
  Давайте выйдем на улицу и понаблюдаем за движением Солнца. Оно же явно вращается вокруг нашей планеты! Вот он, факт, нами лично абсолютно твёрдо установленный! Так что же, объявим лжеучёными всех, кто доказывает, что Земля вращаетмч вокруг Солнца? Кстати, Коперника таковым и объявили когда-то. Даже Галилей вначале посчитал такую идею ересью…»




Не своим делом




- А вы что думаете на эту тему?

- Лженаука, на мой взгляд, - система знаний, не построенная на доказательствах и имеющая логическую противоречивость.

- Есть три разновидности того, что можно так назвать.  Обычное жульничество…
 
- Например?

- Взломали хакеры сайт университета и обнаружили переписку  климатологов о том, сколько градусов нужно добавить к показаниям среднегодичных температур, чтобы получить грант на исследование проблемы глобального потепления…

- Лично я считаю жуликом когда-то нашумевшего Григория Грабового с его манией воскрешения умерших.  Если, конечно, он понимает, что занимается обманом.

- А если действительно верит в такую возможность?

- Тогда его надо отнести ко второй категории - искренне заблуждающихся. Немало хороших специалистов в своей области по какой-то причине ушли в другую сферу. А там, не обладая достаточными знаниями, начинают нести откровенную ахинею. Пример - Анатолий Фоменко и Глеб Носовский с их новой хронологией. Оба - крупные математики, но как историки…



Тёмные





- Автор письма вовсе не про них рассказывал!

- В науке, как и в обществе, тоже  происходят революции. Такой было становление квантовой физики и теории относительности - они противоречили части устоявшихся положений…   Сегодня зарождается новая наука. Может, слыхали про темную энергию и темную материю? Эти понятия появились в астрофизике лет пятнадцать назад.  Некоторые специалисты  считают их проявлением физического вакуума. Что настолько противоречит традиционным представлениям, что сторонников такой точки зрения официоз тоже объявляет лжеучеными и даже жуликами.

- Подробнее! Но – понятно.
 
- Темная материя -  субстанция, которая взаимодействует с обычным веществом  через гравитацию и потому не поддается наблюдению, чаще концентрируется вокруг крупных скоплений вещества – галактик.
  Темная энергия расталкивает Вселенную изнутри и ускоряет ее расширение, распределена во Вселенной равномерно. О сути их до сих пор «ломают копья». Хотя альтернативная наука говорила о темной энергии задолго до ее  открытия. Помните со школы такое понятие, как кинетическая энергия?

- Мы придаем ее, когда бросаем камень, да?

- В реальности такой энергии нет. Бросая камень, через ускоренное движение его гравитационного поля мы деформируем окружающее и сообщаем ему собственную мускульную энергию. А когда камень стукнется о землю, он  получит принятую ранее энергию плюс добавок.

- Небольшой, вероятно…

- Зависит от условий ускорения и торможения. Иногда даже во много раз превосходит
отданное.

- Хватит, то уже малопонятное пошло. О другом давайте!



 Безумная?




- У кого из вас есть идея, которая когда-нибудь воплотится, «перевернёт» мир или хотя бы сделает нашу жизнь удобнее? Даже создание поезда и самолета казалось прежде абсурдом…   

- Да, существует идея, которая, я уверен, постепенно станет  доминирующей - Община Святого Духа.

- Нечто вроде нового коммунизма?

- Не совсем.
Просыпается духовность, и пусть ростки общинного устройства еще не сильно заметны, но они набирают обороты, распространяются в умах и сердцах.
  Идея эта занимает меня уже много лет, а сознательное её осмысление началось после знакомства с Агни-Йогой, Учением Живой Этики, которое Махатмы Востока заповедали для России.
  Огромные преимущества общинного строительства люди смогут понять только на путях духовного поиска и самосовершенствования, когда человек осознает, что он может выжить и сохранить державу только на путях сотрудничества и сотворчества.  Изоляция, стяжание лишь материальных благ, пестования в себе эгоистических чувств - быть главным и единственным - не наш путь.   
  До 1917 года в России люди жили общинами, и если к генетической памяти добавить проявление Духа, многие эту идею поддержат. Понимаю, что не все сразу… Однако мы видим, как под влиянием книг из серии «Звенящие кедры России»  реализуются на практике идеи Анастасии. Учение Вознесенных Владык добавляет новые вибрации, направляя людей на сотрудничество. И никуда не делась та высокая нота, которую Владыки Света передавали нам в тридцатые годы двадцатого века через Николая Константиновича и Елену Ивановну Рерихов. Идея Общины Святого Духа имеет благословение Иерархии Сил Света. Потому и живет!

- А моя идея сверхбезумная - СТАТЬ БОГОМ! Но не спешите
крутить пальцем у виска…
  В человеческой истории был период, когда люди становились богами. В Мексике есть старый заброшенный город Теотиуакан, в переводе «Место, где становятся богами».  Считается, что Теотиуакан процветал несколько сот лет в самом начале нашей эры, а потом по неизвестной причине жители его покинули. Хотя есть основания утверждать, что древний город был построен задолго до нашей эры.

- Ну и что?

- Там есть три пирамиды - Солнца, Луны и Кецалькоатля…

- Это еще кто? Язык сломаешь…

- Оперенный не то Змей, не то птица, божество древних ацтеков. Как и египетские, построены пирамиды были не для погребения царей, как привыкли считать -
для пробуждения в человеке таких способностей и возможностей, когда он становится на один уровень с богами.
   Той же цели служили когда-то дольмены и так называемые «Места силы». Правда, как именно с ними работать и какой дольмен для этого подходит, уже никто не знает.
  Но все же один нужный мне дольмен я нашел. Собираюсь туда поехать… Если получится, поднимусь до уровня бога. Но на земном уровне это будет выглядеть как исчезновение: был человек и пропал…
Вот такая безумная идея…

- Идея странная. Хотя, согласен, ставить перед собой надо такую цель, которая кажется недостижимой. И упрямо к ней двигаться. В этой жизни не получится - в будущем воплощении…
 
- С такой позицией я ещё не встречалась!
Но желание ставить перед собой чрезмерно  высокую планку отнимает слишком много сил и энергии. В любом случае спасибо, что поделились своей мечтой.




Духом бестелесным?

 - Каждому свое. Богом никто из нас не станет, так что даже хотеть бессмысленно.

- Быть Богом - не развлечение, а
большая
ответственность. Глупо полагать, что
лично вы справились
бы – хоть бы со своими
проблемами
разобраться…

- К тому же слишком
велико искушение
использовать полученные власть и силу в корыстных целях.

- Стать Богом вовсе не означает получить
огромную власть. Мы
рождены, чтобы создавать гармоничные
и красивые вселенные.
Конечно, этого
невозможно добиться в
одном воплощении.
Поэтому мы постоянно
перерождаемся и снова
приходим в этот мир,
чтобы набрать опыт и
продвинуться к главной цели.   
- Я тоже хочу стать
богом. Зачем? Чтобы
сделать мир лучше.
  Любая пирамида из
каменных блоков,
опирающаяся на
скальное основание,
формирует поток
особой всепроникающей
среды. Если кто-то
живёт в пирамиде
несколько месяцев, в нем просыпаются прежде дремавшие сверхспособности и, выйдя наружу, он
поражает ими
соплеменников. Ему подвластны телепатия,
телекинез, левитация,
ясновидение,
управление временем и
пространством… Его и обожествляют.

- Человек -  существо
реально осязаемое, а
Бог?

- Бог - энергия Космоса, что
находится в любой
точке Вселенной.
Поэтому правильнее
спросить: «Хотите вы
стать бессмертным
бестелесным духом,
обладающим
бесконечной «властью»
над людьми,
Землёй, Солнечной
системой, Вселенной?
Думаю, мало кто
согласится…
 
2015

 


* * *

Знаки судьбы
 

В «таинственной беседке»
 

50 лет молчал




- Многие люди опаздывали на
самолеты, отменяли встречи, свадьбы, меняли решения,
будто спасительные Знаки судьбы получали. А вы те Знаки замечаете? Какие они у вас были?
 
- Каждый человек перед важным событием сомневается: а надо ли? верно ли поступаю? Хотела бы и я научиться те Знаки видеть. Хотя бы самые простые: полетела птица, туча закрыла солнце, бабочка
села на плечо… Знак как ответ на вопрос, предостережение, толчок к действию.

- Когда-то и я их не замечала. А ведь
достаточно вокруг оглянуться. Прогноз отношений у меня чаще с птицами связан - голубями,
ласточками… Когда про
своего друга думаю, летящую чайку вижу. Откуда она в нашем продымленном
промышленном городе? Как-то даже в окно залетела… Ветер, деревья, непонятное
свечение, даже стройка за окном - Знаки. Если переключаю
каналы телевизора и везде похожая тема -  предупреждение. Постоянный диалог с
кем-то незримым… А черная кошка для меня - знак благоприятный.

- Однажды кто-то из парней принес фотки друга. Вы не
поверите, что со мной тогда было! Через затылок
сквозь тело будто
поток влетел, меня ногами к полу прибило… Не сомневалась: вот он, мой будущий муж!

- На кармическую встречу похоже. У меня тоже так было… Я ее сразу ощутил, даже еще не видя – словно волна толкнула, волосы дыбом встали… А когда глазами
встретились, как разряд током - от «узнавания»!
Причем у обоих! Хотя прежде мы точно не виделись.
 
- Такое чувство, что кто-то ведет нас, направляет,
предостерегает. Однажды с мужем поругалась, настроение аховое. Вдруг на остановке передо мной вырос мужчина с вопросом: «Знаете, почему мы
с женой 40 лет душа в душу прожили? Потому что умеем
любить!» Вскочил в автобус и уехал.

- А я поссорилась с
парнем, несколько
дней не встречались.
Загадала: ехать или
нет? Вышла из квартиры, вижу, молодой человек
около открытого лифта стоит, кого-то ждет. Иду на остановку - маршрутка уже едет! Восприняла как плюс, влетела в нее. И вдруг слышу над ухом слова тетеньки по
мобильному: «Ничего из вашего общения не получится». Прям передернуло… В итоге все вроде удачно, мы вместе. А ведь могла остановиться, не ехать тогда… Все-таки страшно принимать решение.

- Открытый лифт значит новые
возможности отношений, молодой человек ждет кого-то - и вас кто-то ждет!

- Вы воспринимали  действительное за желаемое, видели то, что хотелось. А маршрутка спешила
с последним
предупреждением, его вы и услышали. В итоге вы вместе.

- А у меня забавная
ситуация. Повесила на люстру красивое стеклянное сердце - оно поднимало настроение и вселяло уверенность. Так вот, познакомилась с парнем, влюбилась, счастливая. И вдруг взмахом руки задеваю то сердечко, у меня искры в глазах и шишка на лбу. Столько времени смирно висело, а тут – бац… Знак? О чем? С тем человеком несколько месяцев встречалась, нахлебалась от
него, расстались плохо. Но скажи мне тогда, что сердце
меня предупредить
хотело - не поверила бы!

- Хочу вопрос задать. Два дня подряд мне встречаются то пауки. то их изображения…

- В народных приметах паук - символ удачи.

- Ну, там все противоречиво.
Имеют значение обстоятельства «встречи», твои эмоции…

- У меня с водой случай был. Вечером говорю жене: надо бы
трубы поменять, старые они. А той же ночью у тёщи квартиру затопило.

- Если нечто заставляет вас навязчиво о нем думать - это
подсказка: нужно что-то менять. Мысли и ситуации из
ниоткуда не возникают.

- А я стараюсь не обращать внимания на знаки…
 
- В жизни много странностей, но тот случай меня сильно озадачил. Месяц назад
расстался я с девушкой… Ее
звали Настя, родилась 25-го
июля. Познакомился с другой - а она тоже Настя, в тот же день родилась! Совпадения? Не могу понять…

- Вы думали о своей Насте, и подобное
притянулось.

- Просто тосковал - и материализовал другую Настю? Странно… Постараюсь теперь осторожнее думать, чтоб всех Насть города не привлечь.

- Хочу привести свою историю. Лет 15 назад
устроился плотником, и сразу в командировку посылают, лес валить. Зима, мороз под 30, и с бригадой ещё не
познакомился. Понятно, что желания никакого… В общем, выехали, а в пути машина сломалась. Водитель кое-как починил, говорит, назад нужно. Тут уж я вообще загнался, думаю, как отлынить. Не удалось. На
следующий день
добрались благополучно. А часа через два подцеплял сваленные стволы, трактор
дёрнул, одно бревно в мою сторону повело… Левой ноге особенно досталось - разрыв
мениска с вытекающими
последствиями. А могло ведь ничего не случиться…

- Да наоборот – своим нежеланием ты сам беду себе вызвал!

- Читал про крушение Боинга в Ирландии в 1985-м, когда погибли 329 человек. Из купивших билет на тот рейс жив остался лишь один. Вышел из дома - и заметил, что на нем домашние тапки. Вернулся, переобулся, поехал
снова. На полпути вспомнил: папку с документами оставил. Снова вернулся. Стал в багажник чемодан
перекладывать, а он
раскрылся, все
содержимое в луже…  Решил  вообще не лететь. То Знаки судьбы его предупреждали?

- Почему же 329 человек никто не предупредил? Нет, не верю я в
предзнаменования. Чистая случайность! И рассеянность
характера!

- А еще про некую
российскую актрису
рассказывают: поклонник
свидание на крытом катке назначил - серьезно, мол, поговорить надо. Долго она
готовилась,  колдовала над
прической, да от волнения чашечку кофе на себя
опрокинула, пришлось
переодеваться, заново краситься - и тушью в глаз
попала. К тому же ключи от квартиры куда-то делись…
Позвонила предупредить, что опоздает - не ответил. Потом узнала, что на том катке кровля рухнула, и он погиб… А если бы в тот момент с ним рядом уже была?! Не зря, значит, квартира ее не выпускала…
 
- А на мой взгляд, дело в интуиции, когда мышление происходит бессознательно, без рассуждений и доказательств, а ясен только итог мысли.

- Интуиции часто достаточно, чтобы найти истину, но ею не убедить других… и даже себя.

- Я тут свой случай вспомнила. Размышляю, что совсем не знаю того, кого люблю. Открываю мобилку с его фото и спрашиваю вслух: «Кто ты?» И тут над головой в темном небе что-то
светящееся летит. Так красиво и внезапно! Смотрю
восхищенно и, неожиданно для себя, вслух: «Кто бы ты ни был, а я тебя люблю!» Такой
вот у меня девиз теперь…
«Я и есть — Он»

- Алексей Петрович Ермолов был человеком необычным. Умел, например, биением собственного сердца управлять, как-то вовсе остановил его. Потом самому же пришлось спасать доктора, который упал в обморок, не нащупав пульс у знаменитого генерала…

- То какой Ермолов? Что в Отечественную войну 1812-го был начальником штаба армии, а за взятие Парижа награжден орденом Святого Георгия?

- Тот самый. Особенно прославился как покоритель Кавказа.
  В бою Ермолов был отчаянно смел, а с власть имущими независим и дерзок, за что император Павел заточил его, ещё 23-летнего, в Петропавловскую крепость, а потом отправил на поселение в Кострому. Там Ермолов познакомился с монахом Авелем, прорицателем, и они часто уединялись в его келье. Именно после Костромы пошли разговоры, что Ермолов «заговорён» от пуль, видит будущее…
  Уйдя в отставку, поселился в Москве, где к нему, уже 82-летнему, нередко захаживал молодой капитан артиллерии Николай Берг. Он и рассказал затем такую странную историю…
  Достал однажды из стола Ермолов какие-то бумаги и произнес: «Сейчас, Коля, ты узнаешь, о чем я молчал пятьдесят лет…» Случилось то в 1809 году. Сидел Ермолов в каком-то городке, задумавшись. Вдруг будто сквозняком повеяло, пламя свечей качнулось, а посреди комнаты возник некто седовласый. «Открой-ка чернильницу, — велел. — Обмакни перо. И пиши: «Подлинная биография. Писал генерал от инфантерии Ермолов». «Но ведь я генерал-майор…» мелькнуло в мозгу. А незнакомец продолжал: «Июля 1-го числа 1812 года Высочайшим указом назначен начальником штаба 1-й Западной армии…»
«Что за чушь? Не знаю я про  такой штаб… И год сейчас девятый, а не 12-й!» Но рука выводила новые строки. «…в 1817 году отправился чрезвычайным и полномочным послом ко двору Фет-Али шаха…»  Наконец Седой продиктовал число, месяц и год смерти генерала. «Вот и всё, — сказал. — Теперь мы с тобою расстанемся, и ты будешь молчать о нашей встрече ровно пятьдесят лет». - «Обещаю», — тихо вымолвил Алексей Петрович. Снова будто сквозняк прошелестел по комнате… Ермолов резко встал и распахнул дверь в соседнюю комнату. «Седой?! Никак нет, барин, никто тут не ходил… Да и наружная дверь давно заперта», - проговорил денщик
  …Генерал выложил перед Бергом листы. Жёлтый цвет говорил о солидном их возрасте, да и чернила изрядно выцвели. «Подлинная биография…» — прочёл Николай. На пяти страницах повествовалось о жизненном пути Ермолова, его вынужденной отставке, Крымской войне, предстоящей крестьянской реформе… Некоторое время оба молчали. Затем капитан спросил: «Алексей Петрович… А каков он из себя был?» Генерал тряхнул седой шевелюрой: «Видишь эту гриву? Так вот я и есть — Он».



У Труворова креста
 



- Знакомая рассказала мне недавно такую историю. В 1995 году она, Галина, с сестрой Ириной и матерью жила в окрестностях Изборска  Псковской области. Мать тяжело болела, стонала, скрючивала пальцы, изгибалась дугой… Позвали местную колдунью. Та велела сестрам на всю ночь отправиться к каменному Труворову кресту - иначе, мол, живой мать больше не увидят.   

- Какому кресту?

- Труворову. Выше человеческого роста, стоит на древнем кладбище, по легенде, на могиле брата знаменитого варяга Рюрика, призванного на княжение в Новгороде. В том же 862 году Трувор стал князем в Изборске.
  Колдунья велела сестрам зажечь огонь и разложить еду, а если кто придет - угостить, но в глаза не смотреть.
 Неизвестность пугала. Завывание ветра, шуршание травы усиливали и без того нараставший страх. К тому же всю ночь кто-то будто ходил вокруг… Неожиданно для себя сестра Галины громко пригласила гостя к огню. Из темноты вышел похожий на цыгана чернявый парень в старомодном сюртуке. Галина опустила глаза, а сестра ее,  протягивая незнакомцу ломоть хлеба, заглянула ему в лицо. Тот молча присел на корточки, съел хлеб и, разломив пополам вареную картофелину, передал обеим. Потом протянул руку Ирине и увел…
  Долго Галина искала сестру - нигде ее не было. В панике прибежала домой. Однако соседи, знакомые и даже мать, которая неожиданно выздоровела, начисто забыли про 17-летнюю девушку - неведомая сила стерла ее из памяти. Исчезли даже документы, общие фотографии…   При встрече колдунья сказала Галине: «Там ей лучше».
  Сестра иногда является Галине во сне, рассказывает, что живет хорошо, но очень без них скучает. Мать больше не болела, но стала злой и нетерпимой…



 О пользе отравления



- Расскажу вам про другую странную судьбу. Яков Циперович, электрик из Минска, уже много лет не спит. И не стареет…

- Как так?!
 
- В 1979 году тогдашняя жена из ревности решила его  отравить. Результат -  клиническая смерть в 26 лет, кома, реанимация…
  Очнувшись, Яков не узнал ни мир вокруг, ни самого себя. Стал видеть причины и следствия событий, читал мысли людей, а голова его была наполнена прежде неведомыми знаниями и идеями, причем в  стихотворной форме. На том
чудеса не закончились: он не мог спать. Хотя очень хотел. Снотворные не помогали. Даже лечь не мог - неведомая сила сразу же поднимала…

- Вот кошмар!

- Позже, к счастью, наступил перелом: бессонницу  переносил легко, перестал уставать, появилось ощущение  огромной физической силы. А когда увлекся йогой и   медитациями, научился достигать состояния полусна, нирваны. На
2-3 часа, не больше.
  А как-то, встречаясь с ровесниками, которые лысели,  седели, покрывались  морщинами, Яков с удивлением заметил, что сам он не меняется. И в свои 60 и внешне, и по ощущениям  остается 30-летним. Такой вот анабиоз необычный - даже температура тела не поднимается у него выше 34 - 35 градусов…

- Теперь у него много времени для активной жизни и творчества!

- Неужели найден путь к вечной молодости? Что говорит наука?

- Увы, ничего. Врачи много раз снимали энцефалограмму, делали анализы, вновь и вновь убеждаясь в прекрасном состоянии организма, но никто в Минске, Москве и Петербурге не заинтересовался причинами столь удивительных  способностей…

- У тебя устаревшие сведения. Слышал, что в конце 90-х Яков Циперович с новой женой и сыном переехал  в Германию, в город Галле близ Лейпцига. В 2003-м неделю провел в лаборатории  сна при местном университете. Подключали датчики, сделали компьютерную томографию мозга. Никаких патологий не нашли…

- И только?! Беда в том, что такие феномены всерьез никто не изучает, а тем, кто изучает, не верят…

- Мне кажется, тут уже не про вечную молодость речь – про вечную тему «машины времени»…



«Парадокс дедушки»
 



- Читал где-то, что машину времени действительно можно создать! Пока только в теории, конечно. Физики упорно говорят про некие «кротовые норы», образуемые в космосе в результате сильнейшего сжатия…

- «Кротовая нора», или «червоточина», если дословно перевести английское «wormhole»  — гипотетическая особенность пространства-времени, некий «туннель» в пространстве. Внутримировая «кротовая нора» даёт возможность путешествий во времени - ведь в сильном гравитационном поле его течение замедляется.

-  Да, при очень большой гравитации время искривляется, и его ход меняется. Так можно оказаться в будущем или прошлом… Космический корабль спокойно долетит до «кротовой норы», пройдёт вовнутрь, погуляет в другой вселенной…

- Ход времени в «кротовой норе» и на Земле сильно различается, и пока вы там сидите, на Земле пройдёт много миллионов лет. И, вернувшись, вы увидите будущее. Так можно и в прошлое попасть…

- Когда вы в будущем, проблем нет - увидите нечто принципиально новое. Представим теперь, что некто вернулся лет на сто назад, встретил своего дедушку и случайно убил его. Тогда возникает вопрос: как он появился на свет? Ученые называют такую ситуацию «парадокс дедушки». Вот какие проблемы могут возникнуть…

- Встречал что-то подобное… Помните «эффект бабочки»? Про придуманного фантастом человека, который во время путешествия в прошлое случайно раздавил бабочку - и, вернувшись, не узнал свой мир - настолько он стал другим. Значит, то не просто фантастика!
 
2016

 


* * *

Подплыви ко мне, дельфин...
 

В "таинственной беседке"






"...изучаю массу литературы"


 
- Пришло письмо от Веры Цебряк, нашего активного читателя.
  "...Недавно в медитации мне был показан цветовой маркер - желтый, голубой, красный и зеленый в определенном узоре. Для сравнения - две неизвестные планеты и похожие на нас существа, но их маркеры с другими цветами и узорами. Тогда я поняла: нет разницы, с каким цветом кожи и кем ты родился в этом воплощении - все мы просто люди.
  По-прежнему занимаюсь духовными практиками, изучаю массу литературы. Прочла все книги Анастасии Новых, эти знания искала всю жизнь! Еще есть три ее видео - "Откровенный разговор о главном", "Смысл жизни - бессмертие" и "Единение". Посмотрите, не пожалеете: приходит много глубинных пониманий как этого мира, так и тонкого..."



"Мой первый опыт"



- А вот часть нашей переписки с Виталием Рубцовым:
  "...Живу я в пригороде Симферополя.   Обладаю способностью видеть духовные существа, есть свои наработки.       Много лет назад встречался во сне с  существами, которые  высасывали у меня энергию, отчего утром  я чувствовал себя совершенно разбитым. Решил увидеть причину недомогания и разложил по комнате полынь с мятой - эти травы вредных отпугивают. Следующей ночью увидел двух человекоподобных тварей с огромными глазами. Мы посмотрели друг на друга, и я понял, что сейчас они уйдут. Так и случилось: они прошли сквозь стену и исчезли. Таков был мой первый опыт столкновения с вредными существами".

- И со мной было. Попал в осознанное сновидение: небо чистое, голубое,  зеленое поле и огромные каменные ворота. А рядом невысокая женщина в мужской одежде. Я во сне подошел к ней, начал разглядывать... И тут она вроде как энергию начала из меня сосать. Я побежал, она за мной. Пытался из сна выйти - никак. Наконец
отчаянным усилием разлепил глаза в реальном мире...

- Да, лучший способ проснуться - "проморгаться".




Люди моря




- Читал недавно, как в
Бахчисарайском районе Крыма сотрудники государственной ветеринарной службы, МВД и
МЧС спасали раненого
дельфина, которого
прибило к берегу близ села
Песчаное - обработали ссадины и раны, поместили в спецавтомобиль и выпустили в море. О людях не всегда так заботятся...

- "А дельфины - это те же
дети, плачут, если их
заманут в сети..." - из
какой-то песни
вспомнилось...

- "...Не кричат, не рвут
капрон, а плачут, словно
эти слезы что-то значат".
То из речитативов Микаэла
Таривердиева на слова
Григория Поженяна. Для меня они - как молитвы для
верующих...

- А я из Евтушенко процитирую: "Кто такие Вы, дельфины - люди моря? Уважают Вас любые корабли..."

- А какие они? Никогда не видел... Ты у нас животными интересуешься, просвети.

- Дельфины - не рыбы, как думают многие, -  млекопитающие подотряда зубатых китов. Кожа гладкая, спина темно-коричневая или черная, брюхо светлое, почти белое. В пасти на обеих челюстях по 80-100 зубов. Дышат через носовое отверстие в центре головы, поэтому часто поднимаются на поверхность. Живут большими стаями...

- Спасибо.

- Одних съедаем за обедом,
других спасаем. Отчего
именно дельфинам такое
внимание?

- Потому что, похоже, они - единственная обитающая в море разумная цивилизация, как люди на суше.

- Разумная? С чего ты взял?

- Тысячи случаев и тестов
подтверждают их высочайшие
умственные способности.
 
- Охота на дельфинов   
запрещена.

- Из почти 50 видов
наиболее развиты афалина,
косатка, морская свинья и гринда, или черный дельфин.

- Представляю  их лишь резвящимися в воде.
Зачем им те упражнения?

- Прежде считали, что
прыжки те - для дыхания,
ведь у них не жабры, а
легкие, как у человека.
Оказалось, еще прыжки им
при движении энергию
экономят: в воздухе
двигаться легче, чем в
воде, особенно штормовой.

- Сложный гидролокатор
ощущает даже малые
предметы, потому даже в самой мутной воде они не
сталкиваются с
препятствиями.

- Мозг дельфина
обрабатывает в сотни раз
больше информации, чем
человеческий.

- Кстати, они никогда не
спят, по очереди отключая
то левое, то правое
полушарие мозга.

- На людей
не нападают. Но часто
спасают тонущих, отгоняют
акул... Особенно дружелюбны к нам афалины.




По имени




- Нашему реальному
сотрудничеству лишь
незнание их языка мешает -
а он гораздо сложнее всех
земных!

- Обычно они плывут
плотном строем. И друг с другом разговаривают.

- Как?

- Как и мы с вами -
используя звуки, слоги,
слова, фразы... То может быть щебет, жужжание, визг, скрежет, щёлканье, чмоканье, скрип, писк, рёв, крик, свист...

- «Словарный запас» общения дельфинов между собой - около 14000 звуковых сигналов. Свистят они 32 способами, выражающими приветствие, призыв, тревогу, боль...
 
- У каждого свой свист -имя, на которое он отзывается.   Наверняка и другие
звуки издают, да человек не воспринимает.




В бою


   

- По способности к обучению они выше собак, обезьян... И человека.
 
- Особенно возможности
дельфинов волнуют, увы,
военных. В боях американцев в Персидском заливе, в
Ираке, например,
участвовало 75
дрессированных морских
животных. Они патрулировали военно-морские базы, искали - и находили! - подводные лодки, мины и торпеды, аквалангистов-
диверсантов...

- В нашей стране научно-
исследовательский центр
Военно-морского флота по изучению морских млекопитающих появился на
побережье Черного моря...

- Где, интересно? Не у нас ли в Крыму?

- Конечно. В Казачьей бухте Севастополя. Там 50 афалин обитало.

- Трудно вообразить
дельфина воюющим...

-  Когда он подплывает к
опасной находке, тыкается
носом в грунт и из надетого на морду специального   
рюкзака сбрасывает
аудиомаяк и буек с якорем.
Остальное - забота
водолазов. Научились  даже
фотографировать под водой - направлять объектив,
спускать затвор, закрывать
глаза, чтобы вспышка не
ослепила...

- Но убивать людей их не
обучают - только срывать с диверсанта ласты и маску и на поверхность выталкивать.

- Естественно - иначе бы и
на своих нападали. Как от чужого в воде отличить?
Паспорт не потребуешь...
Тем более, что дельфины к
людям врожденно миролюбивы
и после атаки со смертельным исходом сильно
переживают, отказываются
новые приказы выполнять.

- По просьбам археологов
боевые дельфины находили
остатки античных кораблей,
древнегреческие амфоры...   
Совместная служба человека и дельфина их сильно
сближает. Интерес к боевым
дельфинам проявляют уже
Индия, Иран, Израиль...

- На мой взгляд, гораздо
нужнее их в мирных целях использовать -
при обследовании подводных  газопроводов 
мельчайшую струйку газа
заметит. Сфотографирует, закрепит трос...




Про Яшу и Яну



 
- Особый интерес к изучению дельфинов в СССР разгорелся в конце 1960-х. И первым научным учреждением,
разместившим их в   
бассейне, стала...
 
- Карадагская биологическая станция. Тоже в Крыму, близ Феодосии. За дело взялись
ленинградские специалисты. Сначала наловили  самых мелких  - азовок, потом белобочек...
В августе 1977-го при биостанции был открыт
гидробионический комплекс.

- Бионика, напомню, наука о применении человеком принципов живой природы.

- После распада СССР
деньги на содержание
животных постуаать
перестали. Пришлось искать
другие пути, в том числе  дельфинарий, который
очень понравился туристам.
   
- И где его увидеть?

- Поселок Курортное, переулок Береговой, 11. Работает с июня по сентябрь, представления в 11 и 15 часов каждый день, кроме понедельника.

- Я там была прошлым летом. Два зала – большой и
малый, выступают морские
котики и два дельфина-афалины — Яша и Яна. Действительно интересно.

- Очень дорого?
 
- Тогда для взрослых билет стоил 300 рублей, детский - 150.

- В мире около трехсот  дельфинариев. Больше всего их в США, Японии и Китае.



 
     Эксперименты





- Часто говорят про опыты, которые с ними проводят...

- В одном из экспериментов  тренер показывал мяч, затем прятал его. Когда ширму раздвигали, дельфин видел плоский щит и объемную коробку. Где мяч? Не  задумываясь, он сразу бросался к коробке.
Значит, они легко  различают предметы плоские и объемные.

- Ну такое уж слишком примитивно...

- В лаборатории Научно-исследовательского института коммуникации на Вирджинских островах ученые хотели выяснить, могут ли дельфины общаться с людьми.   Маргарет Хоув и Питер занимали двухкомнатный дом, где воды было достаточно, чтобы Маргарет могла ходить, а дельфин плавать. Женщина спала на погружённой в воду кровати, ела за плавающим столом и часами играла с Питером, пытаясь обучить его простым человеческим словам. Вскоре дельфин начал за ней ухаживать, толкая носом и ластами и покусывая ноги, так что ей пришлось надеть  резиновые сапоги и вооружиться веником. Когда и это перестало помогать, его отпустили к другим дельфинам.
  Но исследователи опасались, что Питер забудет то, чему успел научиться, и после недолгого перерыва его вернули. Теперь он     соблазнял Маргарет, вверх-вниз, поглаживая зубами. Так было доказано, что у дельфина могут проснуться чувства к женщине. Но говорить на языке человека он так и не смог...

- А в природе как они  ухаживают?

- Не верьте мифам об их вечной верности: дельфины – существа полигамные.

- Многоженцы, значит...

- По интеллекту среди животных дельфины первые, затем идут слоны.

- Одна дельфинья "леди"
получала вкусную рыбку за вылов мусора, каждый предмет отдельно. Чтобы получать больше, Келли разрывала его на куски и сдавала по одному. Однажды много рыбы получила за пойманную чайку. Понравилось, и "заработанной" рыбой начала приманивать птиц в свои челюсти. И научила тому  своего детёныша.

- Так что у дельфинов не только интеллект развит, но и способностью передавать  знания другим...

- Дельфины эмоциональны, рассерженный или раздраженный ошибается чаще. Если человек его ударит,
выполнять его задания он больше не будет. С ним только лаской можно...

- Снова из Евтушенко:
"Подплыви ко мне, дельфин,
и умной мордой ты, пожалуйста, коснись
моей руки..."

2016

* * *

Расскажи, Гамаюн, птица вещая
 

В «таинственной
беседке»



Недолю - в костер!



- Хочу сообщить, как наши предки наполняли свою жизнь
Светом и Добром путем
сжигания накопившегося
негатива.
  У славянской богини Макоши две дочери. Доля - светлая, красивая, всегда молодая. Сидит она за изумрудной
прялкой и в своих руках, нежных и ласковых, надежно
держит прочную нить
человеческой жизни,
завязывая на ней
узелочки встреч и удач. Дружит с теми, кто живет и трудится по совести.
  Другая дочь, Недоля - темная старуха,
прядущая жизнь кривую и непрочную, лишь неудачами покрытую. Иногда Недоля сама же ее обрывает - и человек уходит в мир предков.
  До нашего времени Макошь и ее дочери дошли в образе кукол. Долю шьют из тканей
желтых и красных, с
торчащей вверх косой, за которую ее и
подвешивают. Это называют «поймать судьбу за хвост». Доля «отвечает» за удачи.
  Куклу Недолю делают из ненужной одежды, внутрь вкладывают бумажный лист с
перечислением мучающих человека болезней, бед,
несчастий и
неприятностей. Затем
обвязывают чёрной
ниткой против часовой
стрелки нечётное
количество раз и пеленают в серый лоскут. Никаких красочных нарядов -
вид должен быть убогий!
  Теперь положите ее в картонную коробку и - в костер! Недоля должна сгореть дотла! Горит она обычно
долго, от часа до полутора, поэтому
лучше захватить с собой керосин.
  После обряда на душе станет легко и
радостно. И жизнь
потихонечку
наладится. Удачи!

- Подробнее про Макошь… Откуда такое слово?

- «Ма» - сокращенное «мать», кошь - «судьба». Макошь -
женщина с большой
головой и длинными
руками, покровительница плодородия, урожайности,
рукоделия, достатка в
доме…

 - А еще - колдовства, перехода в мир иной… И,
главное, судьбы.

- Как Мойры у  древних греков?

- Да. Ткать Пряжу
Судеб Макоши помогают
Доля и Недоля - каждая по-своему, как мы знаем…




Религия природы



- Отчего-то  гораздо лучше мы знаем чужих богов, чем
сказания собственных давних предков.

- Точно! Помню, как в
школьные годы
зачитывался книгой «Легенды и мифы древней Греции»
Николая Куна… А до
славянской мифологии
никак руки не доходят. Может, кто знает о ней
что-нибудь?

- Древние люди неизбежно   
поклонялись силе и
могуществу природы, представляя ее наполненной
множеством духов.

- Духов постепенно сменили божества, затем почитание их
изображений -
кумиров и идолов.

- Да, древние верили в существование множества богов, наделяя предметы и
явления душой и характером. Что деревья, камни, воду и воздух населяют
таинственные
сверхъестественные силы, добрые и злые.
Сторонники иных
религий называли их
язычниками.

- Откуда такое слово?

- Его придумали христиане - от «языци», то есть на
другом языке говорящие, «иноземцы», не признающие Христа.
 
- Иногда тех духов просили вылечить, послать дождь,
обеспечить урожай… А для того пытались привлечь к себе
каким-то подношением.
 
- Взяткой, значит?
Вот когда еще
коррупция началась!

- Тогда же, в 1 - 2
тысячелетиях до нашей
эры, стали применять
магические обряды -
враждебные силы
отгонять.

- Жизнь проявляла себя в богинях Жизни и Смерти - Живы и Моры. На долю Живы
досталось полугодие
плодотворной весенней
и летней природы, Моры — время
зимнего отдыха под снежным покрывалом. С
представлением Живы слилось понятие всего
юного, светлого,
мощного, теплого и
плодотворного, Моры —
мрачного, холодного,
хилого и бесплодного.



Даждьбог, сын Сварога
 



- Когда славяне
научились выращивать
хлеб и разводить
плоды, главной их богиней стала Мать
Сыра-Земля как символ
плодородия. Но затем…

- Да, вперед вышли
боги Неба. И главным из них оказался
Перун-громовержец -
немолодой мужчина с
седой головой и золотыми усами,
скачущий по небесам
на коне или едущий на
колеснице, грохот
которой люди
принимают за раскаты
грома. Оружие его - огненные стрелы-молнии и громовые
камни.   

- У всех
народов гром и
молния, небо, солнце,
звезды - первейшие
предметы суеверного
страха и обожания.

- Подозрительно
быстрая перемена
народных верований
явно происходила   
под влиянием мифов
Литвы и Скандинавии.
В славянских языках
ничего похожего на
имя «Перун» не встречается, зато до сих пор «живет» во
многих
литовско–прусских
наречиях как имя их
древнего громовержца,
даже в географических
названиях. Сами славяне называли его
Громовником или
Молником.
  Вместе с Перуном стали владычествовать умами праславян
Сварог - бог неба, огня, кузнечного
дела, семейного
очага.

- А что само слово
означает?

- Оно от
древнеславянского «вар» — жар, горение.
  Сын Сварога — Даждьбог, Солнце,
своими лучами
передающий Земле волю
Неба. Живет Солнце в
богатом тереме, откуда утром на золотой колеснице
выезжает освещать
Землю…

- Для славян Солнце -
носитель огромной
силы, от которой
зависело их
благосостояние. Отсюда название
Даждьбог — «дающий
благополучие».
Помощник его,
Соловей, приносил
ключи запирать зиму и
отпирать лето.

- Добавлю кстати:
Даждьбог -
покровитель всего
русского народа.

- Ночью наступало
время звезд. Планету
Венеру славяне
называли Утренницей
или Светлоноссой,
вечерний Марс - Смртонос, Меркурий —
Добропан, Сатурн —
Гладолед, Юпитер —
Кроломоц. Год состоял из Яра
- яркой половины   
весны и лета, и Света - светлых, но
не греющих осени и
зимы.

- На Земле все начало жить с тех пор, как
загорелся Огонь -   
живительный и
очистительный.
Особенно важен
Царь-огонь,   
добываемый трением. К
древнему культу огня
относится доныне
сохранившееся гадание по пламени, на
лучинах и углях.

- Живой огонь был предметом
обоготворения, его почитали как символ
Неба.
   
- Непривычное для
славянского
божества имя -
Радегост. Трудно
понять, означает оно
«рад гостям» или воинский дух —
«ратный гость».

- Кто он?

- Древнеславянский бог гостеприимства, плодородия, урожая и
торговли. Пришел в
мир покарать демонов
и грешников. Юноша с
радостным лицом и
курчавыми волосами,
на груди щит с
изображением чёрной
головы быка, в руке секира, на голове
птица с
расправленными
крыльями. При его храме был священный
конь-оракул - по тому, как он переступал через копья, жрецы гадали о
будущем. Верили, что
в день, когда будет грозить опасность, из озера выйдет огромный вепрь со сверкающими
клыками…

 — То бог
западнославянский с явным немецким
влиянием.

- Но объясните,
откуда взялось
такое название - «славяне».
Кто-то, я слышал, даже
с английским «раб»
связать пытался…

- Поначалу,
вероятно, произносили
«словяне», со звуком
«о» — от «слово». В
значении «говорящие
„по-нашему», в
отличие от немцев —
«немых», «чужих».
Форма с «а» появилась
позже, в
средневековье.





Чур не меня!




- То все теория… А
до самих богов и прочих чертей когда
очередь дойдет?

- Ну, про некоторых
мы уже говорили.
Остался Велес - бог
домашнего скота, перед большим идолом
его в Киеве когда-то
совершали бурные
обряды.

- Велес? Внешне -
худой старик с
черными глазами и
тонкой длинной седой
бородой, в руке -
деревянный посох. К
людям чаще в
облике медведя является, раза
в полтора крупнее
натурального. И в
посвященных божеству
капищах для участия в
обрядах волхвы обычно
держали медведя.
 
- Атакует и
защищается Велес обычно с помощью магии - в ней
он сильнее других
богов, мог менять
окружающий его мир по
своему желанию.

- Богом мудрости и
своим покровителем
считали Велеса поэты и ученые…

- А что такое кап…

- Капище?
Пространство за алтарём языческого
храма для установки
изображающих богов
статуй, или капей.
Войти туда мог
только жрец и его
помощник.

- Вспомним бога удачи
и счастья, чье имя
Белобог. В сознании
древнего человека мир
делился на две части — дружественную и враждебную. Все хорошее творил Белый бог, плохое - Черный.

- Мне среди
языческих персонажей
интересен Банник -
обитающий в бане дух
в виде старичка,
покрытого листьями от
веников. И Водяной -
таинственный речной
дух, один из главных
в славянской
демонологии.
Безобразный, плешивый,
опутанный тиной,
с длинной
зеленой бородой.
Живет он, считалось,
в речных омутах,
водоворотах,
запрудах…   

- В сказках часто
Кикимору вспоминают…

- Ее специально
«напускали», чтобы
навредить хозяину.
Недовольный оплатой
плотник или печник,
например, мог
подложить под балку дома деревянную
фигурку…

- Одно спасение -
Чур, что изгоняет из
дома нечистых. Потому при входе в
дом они «чурются», чтоб узнать, нет ли здесь Чура. При
появлении беса или
домового стоит только
позвать Чура, и призрак исчезнет.

- Вот уж не думал, не
гадал, отчего  «Чур,
не меня!» в играх
говорят.      

- В древнейших
мифах о борьбе героя с
вышедшими из-под земли великанами читал…

- Великан часто
встречается в
славянских сказках,
преданиях и легендах.
Он «выше лесу
стоячего, ниже облака
ходячего», такой силой обладает, что
может перевернуть
гору, выдернуть
дерево,
пахаря вместе с упряжкой поднять. Именно
великаны в
славянских легендах   
были первыми жителями
на Земле и
обустраивали ее: насыпали горы, копали
русла рек, леса засаживали…   

- А куда они потом
подевались?

- По одной из версий,
все погибли во время
всемирного потопа -
не смогли себя
прокормить.

- А про Верлиоку
слышали?

- Это кто?

- Обитающее в глухом
лесу чудовище,
разрушитель и
истребитель всего
живого. Ростом
высокий, об одном
глазе, в плечах
пол-аршина, на голове
щетина, на клюку
опирается, сам
страшно ухмыляется…
После гибели Верлиоки
действие волшебства
прекращается и все,
кого он убил,
воскресают.

- Пол-аршина - это много?

- Примерно 35 сантиметров - у меня и то шире!

- В 1980-х Верлиока
стал героем
сказочной повести
известного русского
писателя Вениамина
Каверина.

- Знакомое название.
Кажется, читал в детстве… Что-то про
мальчика Васю с волшебными
способностями и девочку Иву, за которой злой волшебник ухаживает.
Помню, он ее похитил
и превратил в дерево
иву, но Вася
освободил и
расколдовал девочку,
а Верлиоку
уничтожил.

- В ведьму славяне
верили?

- Куда без нее,
вездесущей! Ведьмой, считали, могла
стать любая женщина, в которую
вселялся злой дух - дьявол, черт или бес.
Способности ее
переходили по
наследству к дочери или к внучке. У ведьмы   
неприветливый взгляд, глаза едва видны
из-под опухших
покрасневших век. Наводила порчу,
ворожила, вредила
посевам, отбирала молоко у коров, сало у свиней… Могла
человека в
коня превратить и заездить до
смерти.
 
- Разве мужиков среди
ведьм не было?

- То ведьмак, в него только восточные
славяне верили. Будто
двумя
душами обладал — человеческой
и демонической, мог
быть то врагом, то
другом.

- Чаще все же
заодно с ведьмами —
во вред людям.



Разгром






- И все же - каким образом Русь языческая стала христианской? Все говорят про какого-то князя…

- Самый знаменитый из правителей Киевской Руси - Владимир Великий, Святой, Креститель, Красно Солнышко…

- Хотя фигура довольно неприятная: внебрачный сын князя Святослава от ключницы Малуши, с помощью наемного войска врагов-варягов захватил Полоцк, где убил правителя города и двух его сыновей, перед тем на их глазах изнасиловал и взял в жёны его дочь Рогнеду…  Затем с большим войском осадил Киев, заманил великого князя Ярополка, родного брата, на переговоры, чтобы убить…  Платить наемникам отказался…  И с 11 июня 978 года стал   княжить - на 37 лет.
  По словам летописцев, был Владимир «побеждён похотью», имел шесть жён и по 300 наложниц в Вышгороде и  Белгороде и 200 в Берестове, нажил 13 сыновей и 10 дочерей…

- А к вере предков как относился?

- Поначалу повелел воздвигнуть в Киеве капище с идолами главных богов…

- Как крещение Руси проходило? И почему именно православие, «по закону греческому»?

- Как узнаешь теперь, тысячу лет спустя? Только летописцам верить приходится. Вот бы кто из ясновидящих в ту пору перебрался да нам истину поведал…

- Книги древние что говорят?

- Что в 988 году он захватил византийскую крепость Корсунь в Крыму, нынешний Херсонес, и, угрожая войной, потребовал себе в жёны Анну, сестру императоров. Братья согласились при условии крещения князя и его народа - чтобы сестра  за единоверца вышла. И прислали в Корсунь Анну со священниками. Владимир прошёл обряд крещения, совершил церемонию бракосочетания и вернулся в Киев, где повелел опрокинуть всех языческих идолов.

- Так крещение Руси у нас в Крыму происходило?!

- Да. Херсонес Таврический — город-государство, основанный древними греками в 422-421 годах до нашей эры. На город часто нападали скифы, гунны, печенеги, половцы… Для защиты жители приглашали войска боспорского государства, Римской империи - и приходилось им подчиняться. В V веке нашей эры вошёл в состав Византии. Славяне называли Херсонес «Корсунь». Ныне – часть Севастополя, историко-археологический заповедник.

- Ну, не так все просто…  Любому правителю нужна власть. Язычество не могло объединить племена Руси с изобилием своих богов-идолов. И Владимир стал искать-выбирать… Послы волжских булгар предлагали ему перейти в ислам - но князю запрет на питие вина не понравился: «Руси есть веселие пити» - ответил.
  Затем в Киеве побывали немецкие католики, предлагавшие принять иудаизм хазарские евреи… Только узнав про веру православную, Владимир засомневался… И послал своих людей на богослужения мусульман, евреев, немцев и греков. С восторгом вернулись только побывавшие в Константинополе: «Не ведали, где мы есть — на небе или на земле»…   

- Принятие христианства укрепило государственную власть и территориальное единство древнерусского народа, приобщило его к миру Восточной Европы, сделало  равным другим.

- Может, оно и так… Но - к чему насилие, репрессии? Жестоко подавлены восстания в Новгороде, Ростове, Муроме… Сопротивление  еще не менее трехсот лет продолжалось. Ни одного языческого храма или кумира-идола не устояло против  религиозной ревности проповедников христианства. А в сознании людей Перун «притворился» святым Ильей, Велес — святым Власием, Ярила — святым Георгием…   Сохранилась, однако, вера в лешего, домового, горных, водяных и воздушных духов.

- Трудно ли было христианству осилить
язычество?

- Без особого труда: возможностью легкого
грабежа натравили недовольную тяжелой жизнью завистливую озлобленную толпу. Убеждая: они плохие, сделку с дьяволом заключили!




Свои страшилки



- Искусственный страх, фанатичные инквизиторы -
вот она, история
христианства…

- Точно! Вспомнил… Среди откликов наших читателей на прошлые публикации приведу фрагмент письма целителя из г. Дубны Московской области Николая Анатольевича Чечёткина на публикацию «Месть злого духа»: «Большинство мифов и поверий - от РАСТЕРЯННОСТИ ИНТЕЛЛЕКТА. Невозможность объяснить НЕОБЫЧНОЕ порождает массу толкований, в том числе большой ПАНТЕОН НЕЧИСТОЙ силы. На почве СОБСТВЕННОГО  или чужого страха у каждого народа появляются свои СТРАШИЛКИ и ЧУДОВИЩА. Так рождаются религии».
 


Контроль людей и душ



- Во все века любая религия – всего лишь многомиллионный необлагаемый налогами
теневой бизнес. Сомневаетесь?
Посмотрите, сколько церквей ныне строится! В моем
небольшом районе, например, за последние лет десять
появилось два православных храма, католический костел и
мечеть - сооружения весьма
дорогие… Неужели кто-то всерьез думает, что это делается на гроши старушек, что надеются вымолить у
боженьки прощение за былые грехи? Узнайте тарифы на венчание, крестины, отпевание, освящение помещений… Одновременно идет активное слияние церкви с бизнес-структурами, спешащими присосаться к столь мощной финансовой
трубе!

- И то правда. Российская
православная церковь - учредитель или
соучредитель многих
коммерческих
предприятий, сотрудничает с
банками, через политиков пробивает льготы в
налогообложении, беспошлинный ввоз вина, которое потом
распродают через
подставных лиц…

- Вновь становится
модным имидж
добропорядочного христианина. Даже
некоторые лидеры
государства вдруг объявили себя верующими,
встречаются с религиозной элитой, делают государственными христианские
праздники… Зачем?!

- На днях я был на кладбище, когда батюшка освящал
могилы. Идёт, а за ним пацанчик и певчие. Подошёл к
нам, помахал палкой,
мальчишка налил в
стаканчик водички,
певчие что-то пошептали и, ни слова не говоря, раскрыли
пакет полиэтиленовый - ждут, пока деньги кинут. А купюры там - от пятисоток до 20 тысяч. Интересно, сколько пакетов они за день собирают?

- Есть милая цитата: «Я очень хотел разбогатеть - и потому создал свою религию». Автор — кореец Мун Сон Мён, в 1954 году основавший в Сеуле Ассоциацию Святого Духа за объединение мирового
Христианства. Или, проще, Церковь объединения. Ныне у нее от пяти до семи
миллионов
последователей в разных странах мира…

- Во все времена
служители церкви были
богатыми.

- Сама я мусульманка, но никогда не верила в Аллаха фанатично. Человек должен
мыслить, стремиться делать добро.

- Все веры говорят о Добре и Духовности…

- Духовность - понятие мутное, его каждый как
хочет трактует.

- Лично я спокойно
ко всем религиям отношусь. В каждой было зерно истины.
Обычно она остается
чистой, пока жив
основатель. Затем -
ради власти и денег - ее извращают…

- Людьми просто манипулируют!

- И в церкви коррупция: Отец Юрий, например, 12 лет служивший священником в
Ровенской области, лишился прихода после того, как рассказал: чтобы получить его, пришлось заплатить
тысячу долларов… «У
нас все продается и
покупается: сан, приход, награды»…
 
- Свят ли человек, говорящий: «Смирись! Молись и надейся!» Таков стандартный ответ попа на любую проблему. В моем
«переводе» тот гнилой совет звучит иначе: «Сложи лапки и не думай!»

- Вера - машина по
зомбированию и жесткой финансовой эксплуатации, ее циничная бизнес-стратегия -
насилие в замаскированной форме. Про подробности промолчу: при нашей судебной системе виноватым окажется тот, кто скажет правду…

- Хотя многие священники от всего сердца служат… Вопрос — чему и кому?

- Может, на сотню тысяч и найдется один
праведник, но… Народ тупо «кинули», заставив верить в то, чего не было.

- Подожди! Церковь сделала тебе больно? Видеть все только с одной стороны — правда частичная.

- Нет, лично меня попы не обижали. Просто я выражаю свое мнение: религия -
контроль людей и душ.
Христианство, иудаизм, мусульманство, различные секты - мощнейшие машины
управления человечеством.
Инструмент управления — СТРАХ и ЧУВСТВО ВИНЫ, замаскированные под искреннюю веру. Хотя на самом деле вера и порядочность между собой не связаны. Притягивает к себе та машина иллюзией понимания. «Если бог даст…
Главное, молись и верь!» Такая позиция
удовлетворяет
потребность в надежде на получение халявы:
так хочется ничего не
делать - и все иметь!




Купола




 
- Извините… Много лет пытаюсь понять смысл знаменитой песни Владимира
Высоцкого «Купола».
Просветите, кто знает, насчет мифологических
существ…
«Что споется мне сегодня, что услышится?
Птицы вещие поют - да
все из сказок…»
 
- Настоящий смысл знал только автор, а мы можем лишь
догадываться.

- Да нет тут ничего
сложного!
«…Птица Сирин мне радостно скалится -
Веселит, зазывает из гнезд,
А напротив тоскует-печалится,
Травит душу чудной
Алконост…»
  В древнерусской
мифологии Сирин - одна из райских птиц с женским лицом, чье пение разгоняет
печаль и тоску, веселит и зазывает. Алконост, напротив, - птица грусти и
печали. Услышав его чарующий
голос, человек забывает обо всем…
 
- И все же не они - главные для автора.
«Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черед -
Это птица Гамаюн
Надежду подает!»
  Гамаюн - посланница
богов, предвещающая
будущее тем, кто умеет слышать тайное.
 
- Невольно вспомнил про священную русскую книгу - собрание древних мифов «Песни птицы Гамаюн»,
что повествует о важнейших событиях в
жизни славян - сотворении мира, рождении языческих
богов…

- Верно… Сколько литературы
перелопатил - а «Песни…» только недавно обнаружил.
Приведу названия только первой и последней глав: «Клубок первый: Единый бог Род, сотворение Родом
Сварога, Лады, Земли,
Юши-змея.
   Клубок
семнадцатый: Откуда
пошел русский род; законы Сварога».

- И откуда пошел он, русский род?

- Расскажи, Гамаюн, птица вещая,
  О рождении
русского рода,
  О законах,
Свaрогом данных!
  Ничего не скрою,
что ведаю…
  Читай - Гамаюн все знает…

- И все-таки странно: почему официальные историки ту книгу вообще нигда не
упоминают?

- Может, не настоящие
те «Песни…», поддельные? Как «Велесова книга», которую знатоки единогласно объявили
созданной в XX веке   
фальсификацией, имитирующей
праславянский язык.
Текст «Велесовой
книги» якобы списан с
утерянных затем деревянных дощечек IX столетия, содержит предания, молитвы,
легенды и рассказы о древней славянской истории с VII века до нашей эры…

- У ученых свой подход,  им подлинный документ
нужен. А я бы таких
«фальсификаторов» еще больше зауважал - какие знания, интерес и терпение
иметь надо, чтобы наречием древних сочинить столь
огромные творения о
давнем и неведомом!

- Гамаюн изображён на
гербе Смоленской области - в
серебряном щите на
черной пушке с
золотым лафетом.   

- Сирин, Алконост и
Гамаюн - символы
России. Высоцкий,
видимо, хорошо
разбирался в
мифологических
образах древней Руси.

- Думаю, это стихи о
русском православии.
Купол - образ Небес…

- Или, наоборот, те купола - символ языческий, присвоенный
христианством?

- С птицами, кажется,
всё ясно. А вот что то за «семь богатых лун
На пути моем встаёт..?»

- Те самые купола, которые «в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал…»

- В той «сонной державе» 1970-х, где «грязью чавкая жирной да ржавою, вязнут лошади по стремена», с душой, «сбитой утратами да
тратами», Владимир
Семенович так надеялся на лучшее для родной России:
   «Я стою, как перед
вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною…»

2016
 

* * *

Фантомы
 
 
В «таинственной беседке»





Призрак бродит...




- Однажды участники «Битвы экстрасенсов» получили задание прочитать «Комсомольскую правду». Естественно, с черной повязкой на глазах. Надо было понять, какому знаменитому человеку был посвящен номер.

- Что же они узнали?

- Колдун Роман Фад, настраиваясь на общение с духами, несколько минут катал по газете магические шары. «Слышу смех детей и взрослых, вижу имя Юрий…», - сказал.
   Даме из Таджикистана, не понимавшей по-русски,
привиделся мужчина в позе лотоса. Другая, с кожным зрением, прощупав газету, прочитала слово «правда». Цыганка, разложив карты, сообщила: «Этот актер умер из-за проблем с сердцем». Кто-то разглядел число «29» - номер был от 29 августа - и цирковую арену…

- А полное имя назвал кто-нибудь?

- Об этом мне не рассказывали. А вы могли бы?

- Юрий… цирк… Вероятно, Никулин?

- Точно! Для нас важно, насколько разные образы у людей возникали.

- Я видела, как вокруг головы мужчины в воздухе плавали серебряные ложки и тарелки. Потом оказалось: он посудой торгует.

- А у моей новой знакомой над головой постоянно куча картошки кружит. «Что для вас значит картофель?» - спросил. Та протянула свою визитную карточку. Про то самое «нечто», что одолевает ее сознание. Призрак, или фантом - образ из прошлого.

- Помню, когда в школе нас в колхоз посылали виноград собирать, у меня часами гроздья крутились перед глазами. Своими, однако, не чужими…

- Когда мы смотрим на что-то, мозг его записывает. Позже,
мысленно представив, формируем точную копию предмета - тот самый сгусток информации, фантом.

- Призраки, привидения…  То чья-то глупая фантазия, как нас учили, - или..?

- Призрак, говорят, - душа умершего. Во время спиритического сеанса иногда входит в медиума, и тот говорит не своим голосом, чужие движения повторяет…

- Летающие, проходящие сквозь стены, внезапно появляющиеся и исчезающие фигуры - да, реальные духи.

- А как их от настоящих людей сходу отличить?

- Привидение тоже занимает место, его можно обойти, услышать  шуршание одежды. Может заговорить, ответить на вопрос. Но не отбрасывает тень, не отражается в зеркале, сквозь него видны предметы. Прикоснувшись, ощущаем холод, пытаясь схватить, руки проходят насквозь, когда его загоняют в угол, уходит через стену или пол или в никуда исчезает.

- В греческой мифологии царство мертвых тоже призрачными тенями населено…

- Не пойму, вы про призраков или привидения говорите? Или они - одно и
то же? Кто как думает?

- Если нечто нереальное двигает реальные предметы – это привидение, а коли только маячит - призрак.

- Призрак, мне кажется, нечто страшное. а привидение дикое, но симпатишное.

- Привидение, или призрак — что привиделось, изображение без материального носителя.

- В принципе разницы нет. Как я понимаю, привидения более одомашненные, призраки еще и бродят.

- Одно и то же, просто разными словами.





Битвы небесные




- А еще  хрономираж бывает - видение, относящееся к прошлому.

- Что еще за зверь?

- Примеров таких множество. 10 августа 1901 года две юные француженки, рассказывают, во время прогулки по садам Версаля увидели вокруг людей в костюмах 1770-х. Девушки дважды обращались к прохожим с расспросами… Вскоре, к счастью, обе вернулись в родной XX век.

- А я читал про грузовик. Ослепляя фарами, мчится он ночью прямо на встречные машины. Шоферы сворачивают в сторону или в ужасе закрывают глаза… Но ничего не происходит - фантом растворяется в воздухе и исчезает. То какой-то водитель своих убийц ищет…   Кто еще что-то подобное знает?

- На побережье острова Крит в воздухе иногда возникает видение смертельной схватки, слышны крики, звон оружия…  В середине XIX века на том месте произошла битва между греками и турками.

- В 1785-м, когда хоронили одного генерала, в небе вдруг колонна марширующих солдат появилась. В 1848-м марширующую армию около Вены наблюдали. В 1888-м в Хорватии несколько часов по небу шли конные отряды во главе с офицером со сверкающим клинком в руке…

- И еще. В три часа ночи ноября 1956-го, услышав в горах странный шум, двое англичан откинули полог походной палатки и увидели в небе шотландских стрелков, которые вели огонь по невидимому неприятелю. То явление отражало битву 1745 года, и видели его многие.

- Ясно: «призрачные битвы» там случаются, где когда-то проходили настоящие, с большими человеческими жертвами. Чем же «умные люди»
те «небесные сражения» объясняют?

- Во время реальных битв неизбежно столько боли, отчаяния и страха, что в пространстве на долгие годы запечатлевается мощный выброс психофизической энергии. Он и возбуждает видения…

- В России такое тоже бывало?

- Конечно. Древние летописи рассказывают, как в 1242 году во время битвы с тевтонцами на льду Чудского озера на помощь новгородцам Александра Невского торопился «божий полк».
  В Псковской области на руинах монастыря часто видят монахов в старых одеждах…




«Предать суду Божию»




- Мы видим призраки, например, при полтергейсте.

- Загадочное явление, кстати. Кто про него больше знает?

- Полтергейст, «шумный дух» в переводе, - когда Нечто начинает творить безобразия: странные звуки издает, стучит, предметы двигает, воду льет…

- А то и опаснее чего - послания угрожающие пишет, мебель или одежду поджигает…

- Как он совершает действия без физического тела? И почему его не видно?

- Возможно, такой фантом - сгусток биополя, концентрированным излучением орудующий.

- Науке более тысячи таких случаев известно. Один из первых - в 1666 году, когда в московской богадельне «нечистая сила» шумела и постояльцев с постелей сбрасывала.

- В 1814-м уездный суд Симбирской губернии изучал дело о невидимом голосе, необъяснимых стуках, бросаниях камней…

- И что постановил?

- «Предать суду Божию» - ничего другого не мог…

- Конечно, в то время все непонятное «происками дьявола» объясняли.

- В Великобритании в 1830-м в одном доме  часто и подолгу механические сигнальные колокольчики вдруг сами звонили…

- В отличие от других призраков, полтергейст чаще не к месту привязан, а к человеку.
Потому что вызван не «духами», а психикой, в которой сконцентрированы угнетённые, подавленные чувства - гнев, раздражение, озлобленность. Обычно подростка…

- В нашу эпоху при  полтергейсте обнаружено повышенное потребление электроэнергии в доме…

- То есть нечто, выполняя свои трюки, черпает энергию из электросети?

- А датчики регистрируют резкое понижение температуры.  А то и чрезмерно быстрое вращение стрелки часов.

- Что экстрасенсы про то думают?

- Разное. Некоторые в такие минуты даже шарообразные и змееподобные сущности или неизвестных нам животных видят…




«Я летаю...»





- Детальнее про спиритизм кто расскажет? У нас всю жизнь про
него как-то стыдливо
поминали, не поймешь.
выдумка то, обман или…   
 
- Спиритизм - от латинского «дух» -
общение с душами через медиума - посредника с   
паранормальными способностями.
 
- Не представляю…
 
- В полутьме несколько
собравшихся вокруг
легкого деревянного
столика касаются друг друга руками -
так образуется
подобие батареи,
элементы которой
соединены
последовательно.

- И что происходит?

- Подсознательные образы вызывают
незаметные движения,
которые приводят к
постукиванию,
перемещению
карандашей, вращению
стола…

- Родилось это
массовое увлечение в
1848 году в Америке. Семья Фоксов -
отец, мать и трое
маленьких дочерей -
сели, как обычно, за
стол - и вдруг
раздались странные
потрескивания, стол
закачался… Так
происходило все чаще,
причем стало ясно: он
отстукивает ножкой
какую-то букву
алфавита, составляя
слова и целые
фразы… Уже в ноябре
следующего года спириты свое первое публичное
собрание организовали.

- Знаменитый медиум
Даниэль Дуглас Хьюм еще в четыре года
удивлял родителей
увиденными им
картинами из
будущего, в тринадцать
разговаривал с
умершей подружкой, а
мебель при нем
начинала двигаться.
Чтобы изгнать из мальчика злых духов, тетя повела его к
священнику. Но тот сказал: дело тут не в
дьяволе, а в
божественном даре! При Хьюме слышался
стук и треск,
чувствовалось
дуновение ветерка,
чья-то рука писала,
звучали неведомо
откуда появившиеся
музыкальные
инструменты…
Устраивал он
спиритические сеансы и в России, всерьез
заинтересовав ими небольшой кружок
энтузиастов.

- Во время
спиритических сеансов
происходило свечение
предметов, появление
человеческих фигур,
запись измененным
почерком слов,
предложений, даже нот
и рисунков… Медиум сделал жест рукой, и цитра зазвучала внутри
шкафа.

- Объяснение?

- Многомерность
пространства
позволяет экстрасенсу
проникнуть в
замкнутый трехмерный
объем…

- А может, в ловкости
рук дело?

- Исключено: все эпизоды тщательно
проверены, пишут духи на опечатанных
досках, которые невозможно
подменить.

- Иногда, говорят,
у них даже предметы
летали!
 
- Если точнее,
левитировали - от латинского "легкость", то есть преодолевая
гравитацию, парили в
пространстве.

- Как насекомые и
птицы?

- Ну нет - те летают за счёт отталкивания
от воздуха.

- …Стол пять раз поднимался на высоту около 12 дюймов и оставался в
воздухе семь секунд.

- Ламы Востока тоже умеют заставить
предметы над землей
парить.

- И наша Кулагина, не
касаясь, энергией рук
поднимала предметы.

 - Что про вещи
говорить, когда и
люди летают…

 - Значит, у них возрастает
отрицательный вес
астрального тела,
подъемная сила
увеличивается.   
- «Вознесение
приходит, как удар,
неожиданный и резкий, и, прежде чем ты
можешь собраться с
мыслями или прийти в
себя, кажется, будто облако уносит тебя в
небеса…» - так в 1565 году писала святая Тереза
Авильская, монахиня,
полет которой
наблюдали 230
католических
священников. Когда вознесение
оканчивалось, она ощущала
необыкновенную
легкость, словно  невесомая.

- Тот самый Даниэль
Хьюм, о котором мы
говорили, с 19-ти лет
левитировал.
Свидетелями его
полетов были Марк Твен, Наполеон III,
Александр II,
академик А. М.
Бутлеров… Однажды
вылетел из окна
одного дома и влетел
в окно другого. Его
много раз проверяли… Один офицер, убежденный, что Хьюм мошенник, во
время подъема
выхватил саблю и рубанул под его ногами, потом вскочил
на стол и взмахнул
над его головой, но -
никаких скрытых
веревок! Он бросил саблю, вцепился в
ногу Хьюма и стал вместе с ним подниматься…
 
- Что ты про давнее?
В августе 1989-го
воспитательница
детского сада
прислала письмо в
редакцию газеты «Труд»: «Я летаю. Бывает, меня резко бросает от стенки к стенке, но
чаще полет
плавный…»

- Официальная наука ни опровергнуть факты, ни объяснить
левитацию не может.

- А неофициальная?

- Тоже ищет…




Фото "пси"



- То мы, простые смертные, ничего в чудесах не понимаем. А ваш брат-экстрасенс?

- Москвичка Ирина Владимировна Родионова видит мысли. Не отгадывает, не слышит… Мысли напоминают ей легкие облачка, что отделяются от головы и начинают двигаться.

- Ну, то явление нередкое.
Болгарская ясновидящая Славка Севрюкова видела мыслеобразы как блуждающие в пространстве сущности. Наделенные подобием сознания, они похожи на некие получудовища- полуживотные.

- Мысли человека вполне материальны, их масса от 10 до 30 граммов.

- Многие целители убеждены, что могут лечить мыслями издали, по фотографии. Это правда?

- В фотографии человека находится его фантом, а потому даже маятник реагирует на фото, как на него самого.

- Неужели действительно есть взаимосвязь между фотографией и тем, кто на ней?

- В одном эксперименте взяли четырех только вылупившихся цыплят - абсолютно здоровых и внешне одинаковых.  Одного сфотографировали и раздали снимки множеству людей. С заданием смотреть на фотографию во время болезни, грустного настроения, упадка сил. Не просто смотреть - мысленно отбирать те силы у цыпленка.

- Забавно… И что же получилось?

- Три цыпленка великолепно развивались, а четвертый, с фотографии, все сильнее отставал и чах на глазах. Потом его специально выхаживать пришлось!

- Узнать про кого-то по его фотографии и даже лечить - уже не событие, так многие делают. А можно ли зафиксировать чудо,
аномальное явление?
Сфотографировать мысль экстрасенса, например?

- Можно. Даже без фотоаппарата, путем прямого воздействия.

- То как?

- Близ чакры солнечного сплетения медиума прикрепили фотопленку. Проявили – и увидели изображения излучений, не видимых обыкновенным взглядом. Первые попытки зафиксировать аномальные явления  проводили еще во время спиритических сеансов.  Появлялись размытые образы в виде облака, стекающего с вершины конуса.

- Не только. Один парижский фотограф напился «до чертиков». Всю ночь за ним гонялись страшные рогатые существа с вилами в руках. Утром он направился в фотолабораторию…  и, к величайшему ужасу, вместо лиц клиентов увидел на снимках отвратительные физиономии своих ночных «гостей»!

- О том же и современные ясновидящие говорят. Один из них несколько дней наблюдал над умирающим пульсирующее светящееся облачко, затем связывавшая его с телом светящаяся нить оборвалась… Из тела другого умирающего выделилась его ажурная копия…

- Получается, фантомы - материализованные мыслеобразы?

- Засвечивала мыслью фотоматериалы и знаменитая Нинель Сергеевна Кулагина.
Сидя в темном помещении, она держала в руках отрезок пленки эмульсией вверх. Сосредоточение длилось 25-30 минут, после чего на «пси фотографии» появились штриховые линии, точки,  задуманные крест, круг, буквы «Н» и «Т». В другой раз пленка обрамляла ей лоб на уровне височных долей. Через 40 минут проявили - на пленке мелькали точки, пятна, прямые, кривые и ломаные линии… Больше около затылка, меньше - висков.

- Видел снимок фантома Кулагиной. Кто-то  попросил ее послать свою ауру… В результате возник ее образ.

- Значит, человек может управлять своим фантомом!

- Вот такая странная история меня поразила. 53-летний тогда Леонид Прицкер, геофизик, доктор технических наук, принимал гостей,
когда в темя его словно иголочки впились, мозг резало вдоль и поперек, а тело окутал полупрозрачный молочно-белый горячий туман. Жена и друзья смотрели на него с испугом. Туман вскоре рассеялся,  Прицкер с трудом добрался до дивана и заснул на …36 часов. После чего почувствовал небывалый прилив сил,  появился дар целительства - снимал боли, заживлял раны и ожоги. А еще - стал вдруг чувствовать появление необычных объектов. Как-то в Санкт-Петербурге, в домике Петра I, …увидел царя! Стоит, смотрит в окно, повернув голову вправо… То был оставшийся в домике дух Петра… А однажды во время скрипичного концерта
вдруг вновь возникло ощущение связи с кем-то невидимым. Вынул из кармана микрофотоаппарат…

- И что на снимке увидел?

- Фантом. Скрестив руки на груди, стоит средних лет мужчина во фраке, с длинными усами и высоким лбом: композитор Иоганнес Брамс слушает свою музыку!

- Кстати, само слово «фантом» откуда?

- По-французски это и есть призрак, то есть образ чего-то из прошлого.

- Отсюда слова «фантазия», «фантастика», «фантасмагория», Фантомас из давнего фильма…

- И знаменитая «Фанта» - оранжевый безалкогольный напиток…

2016
 


* * *

Феномен Григория Распутина
 

В «таинственной беседке»



 


 Чудовищный?



- Если по новому стилю, Григорий Ефимович был убит в ночь с 29 на 30 декабря 1916 года. «Старцу» было всего-то 47 лет. До Февральской революции и  «добровольного» отречения Николая Второго от власти 13 марта 1917-го два с половиной месяца оставалось…
 
- Интересно, какой была бы судьба России…   

- Зачем вы в такую древность ударились? Все то давно ушло и забыто…

- А зря. Слишком заметно влиял Распутин на тогдашние события. К тому же сильный    гипнотизер, телепат,  оккультист - явно по нашей части.

- Образ его раздули  газеты - так он стал гигантским призраком.

- При Советах нам в школе твердили про   грязного пьяного  мужика, что коварно   проник в царскую семью, назначал и увольнял министров и генералов. И был центром петербургской скандальной хроники.

- Помните слова Ленина про гнилость и гнусность
царской шайки во главе с чудовищным Распутиным?!

- Нет, то далеко не вся правда!

- Неужели? Тогда давай подробнее…




Стул для десяти малышек



- Родился 9 (21) января 1869 года в селе Покровском  Тобольской губернии Тюменской области в семье ямщика. Небедного - изба восьмикомнатная, 8 лошадей, 12 коров…

- Ясновидящий Гриша с
детства - знал, кто что украл и куда спрятал. Когда у кого-то единственная лошадь пропала, рассказывают, подошел к собравшимся в доме отца крестьянам, обвел всех странным  взглядом и вдруг, вскарабкавшись на плечи одному из них, крикнул: «А ведь это ты украл лошадь! Ты вор!».   Мальчику никто не поверил, но ночью несколько мужиков тайком проползли под изгородью - и
увидели, как Петр Александрович
выводил ту самую лошадь.  С того времени односельчане все чаще спрашивали Григория про утерянное, будущий дождь и урожай, родится мальчик или девочка…

- Как-то на свадьбу плетеный стул в подарок принес. С пожеланием жениху каждый день на нем сидеть - и родятся тогда в семье по пять сыновей и дочерей. Так и вышло. Тот стул теперь в мемориальном музее Григория Распутина в  Покровском хранится.



Взглядом раскаленным

- Прожил Григорий в родном селе до двадцати восьми лет.
Затем много
странствовал, изучая мир. И удивляя своими мистическими дарованиями,
исцелял тех, от кого и врачи отказались.

- Например?

- За несколько сеансов поставил на ноги Ольгу Лахтину, казанскую дворянку, что пять лет с постели не поднималась.

- Силу Распутина ощущали даже совсем посторонние. На одной из железнодорожных станций на Урале целая толпа китайских рабочих окружила его, каждый старался дотронуться…

- Силу Распутина даже животные чувствовали. Рассказывают: когда чем-то испуганные лошади вдруг захрапели и помчались, пугая седоков, Григорий   распростер руки - и тройка сразу остановилась.

- Можно ли объяснить дар Распутина с научной точки зрения?

- Ну, «таинственное» люди часто преувеличивают, а сбывшиеся предсказания запоминаются лучше…

- Интуиция у него, вероятно, особая.

- Не только. Мы же знаем теперь про ясновидение и телепатию.

- Читал где-то, как в Киеве он дал деньги  незнакомой пьяной бабе.  «Она не знает еще: ее ребенок умер…» —  объяснил.

- Со всеми был приветлив, встреча с ним рождала интерес, надежду, подъем.
Особенно привлекал его странно влекущий взгляд. Глаза  чёрные, раскалённые,  жгли, словно насквозь пронизывая, взгляд почти физически ощущался…

- Думаю, то была редкая способность  генерировать  биологическое поле.
 



С царевичем




- В Петербург впервые приехал в 1903-м.

- А императорская семья тут при чем?

- Представьте себе не очень властного по натуре человека, что в попытках спрятаться от бесконечно одолевающих проблем бессознательно искал кого-то сильного волей. И весьма мистически настроенную
Александру Федоровну, жену его, бывшую немецкую принцессу. Одна за другой у нее  рождались девочки. И вот, наконец, - долгожданный наследник, царевич Алексей. Но… с неизлечимой гемофилией - болезнью несвертывания крови. Любой ушиб - причина неостановимого кровотечения…  Постоянный страх за жизнь сына стал смыслом жизни обоих.
  Но однажды подруга шепотом рассказала царице про мужика-лекаря из Сибири - узнав про беду наследника, он произнес уверенно: «Я его вылечу!»

- …То было 1 ноября 1905-го. С перекошенным от боли лицом мальчик лежал в беспамятстве и тихо стонал. Распутин подошел и перекрестил его. Вдруг Алеша открыл глаза и уставился на бородатого незнакомца.
«Видишь, Алеша, у тебя уже ничего не болит», - услышал.

- Теперь понятнее…   

- С ним дети чувствовали себя особенно легко. Вскоре оба самодержца называли Распутина по имени, он их - «папа» и «мама».

- Осенью 1912 года царская семья приехала в Беловежскую Пущу. После прогулки по озеру, неловко спрыгнув с лодки, Алексей - ударился о камень. Началось  кровотечение. Он упал, потерял сознание,  температура - 39,8. Лейб-медик сообщил: «Надежды нет».
  Мальчик потребовал Распутина. Тот был дома, в Покровском.
  Пришла телеграмма: «Врачи отчаянии. Единственная надежда - Ваши молитвы».
Григорий сказал дочери: «Матрена, надо совершить очень важное таинство». И, бросившись на колени,  прокричал: «Излечи Алексея, Господи!»
  Пот заливал лоб, щеки и шею, его  выворачивало, упал… так он взял на себя боль ребенка.

- Так и шаманы избавляют людей от мук.

- Тут же жар у мальчика спал, опухоль рассосалась, боли прошли…

- В другой раз… 1914-й. Война. Император спешит в штаб армии. Сын с ним в поезде, у окна. Вдруг из-за тряски - кровь из носа. Врач помочь не смог, пришлось возвращать весь поезд.
Немедленно вызванный Распутин подошел со словами «Пока я с тобой, ничего не случится». Прошептал что-то - и
кровь остановилась, жар спал.

- Но почему?!

- Неизвестно. Кто-то из профессоров написал товарищу в Париж: «…Как врач объяснить не могу, но как свидетель констатирую: кровотечение остановлено!»

- Добавлю. Как-то ночью Распутина позвали к телефону: у царевича ушко разболелось…   «Что, Алешенька, болит? Нет, уже перестало. Иди спи, сынок…»
  Через 15 минут новый звонок: ухо больше не беспокоит, он заснул.

- Как-то во дворце Григорий вдруг заметался по комнатам, потом подошел к   императрице: «А ну, мама, покажь, где сынок твой играет».
Лишь мельком взглянул на большой зал:
«Скажи, чтобы Алешеньку сюда не пущали». Зал заперли. А через несколько дней с потолка его сорвалась массивная хрустальная люстра…

- Он так только мальчишку нутром чувствовал?

- Да каждого.  Александру Танееву, известному композитору, едва увидев, сказал:  «Помрешь ты быстро и легко. Ляжешь вечером - и не встанешь. Я так вижу…» Танеев умер во сне.

- Григорий был уверен: в 12 лет здоровье мальчика улучшится. Действительно, с 1916-го гемофилия начала отступать. Пока был жив  «лекарь». После его гибели приступы возобновились, Алеша уже не ходил… «Меня лечат, а пользы нет, — говорил. — А Распутин, бывало, принесет яблоко, погладит - и мне легче».



В лоб



- Ты нас вконец запутал. Так он -  неграмотный развратный мужик или святой оклеветанный?

- Как посмотреть… Но Григорий Ефимович и вправду  удивительным даром обладал.

- За три дня до гибели Распутин сжег большую часть полученных писем и телеграмм, а деньги положил на счета дочерей. Чувствовал…

- Так кто же убил Григория Распутина?

- И, главное, зачем?

- Начну с того, что невероятные спасения сына внушили Николаю Романову сильнейшую веру в Распутина, потому его мнение и советы он непременно, в любых трудных случаях, спрашивал, даже при назначении министров.
 
- Всегда был
против войны, и царя к тому звал.

- Заключил бы Романов с Германией мир, в России не было бы двух революций, гражданской, НКВД, репрессий… Но война продолжалась.

- В 1912-м ГригориЙ на коленях умолил Николая не вступать в войну.
 
- Отчего же в 1914-м не отговорил?

- Потому что сам был при смерти - в родном Покровском ему всадила кинжал в живот некая Хиония Гусева, ярая последовательница иеромонаха Илиодора, врага Григория Ефимовича. А когда пришёл в себя, забросал царя телеграммами об этом. Но в то время призывы к миру с Германией выглядели уже как предательство…

- Тем более, что большинство россиян Распутина ненавидели.

- Странно… За что?
   
- Романовы хорошо его лично знали, а другие верили сплетням. Слишком умело газеты создавали образ опутавшего царскую семью развратника и мздоимца.

- Главный организатор убийства - тогда 27-летний князь Феликс Юсупов, давно Распутина не любивший.

- Была причина?

- Феликс обожал носить женскую одежду даже в театрах и ресторанах. Для лечения отец отправил его к Распутину, который его гипнотизировал и порол.
  Однажды в ночь молодой князь срочно пригласил Григория в свой дворец - якобы для лечения жены.

 - Ну, само убийство давно во всех подробностях описано:
отравленные пирожные, выстрел в грудь, как умирающий вдруг вскочил и бросился бежать, новые выстрелы. Потом заговорщики сбросили тело с моста в реку, под лед…

- Нет, врачи установили, что смерть Распутина наступила от другого выстрела - в лоб, в упор.

- Кто-то еще стрелял?

- Про то мир узнал лишь через 88 лет, в 2004-м. Оказывается, тот роковой выстрел сделал…   лейтенант британской разведки Освальд Рейнер. А спланировали убийство два сотрудника  английской спецслужбы. Очень уж опасалась Британия влияния чудотворца, что Россия действительно заключит мир с немцами. Кстати, все трое - давние друзья семьи Юсуповых, а Освальд - еще и товарищ Феликса по учебе в Оксфорде. Они и вложили в его голову нужную им мысль…

- Кстати, откуда у Григория такая «значащая» фамилия?

- Каждый по своему разумению ее понимает. На самом деле происходит она от слов «распутье» или «распутица».
Известно, что в середине 17 столетия с женой и тремя сыновьями пришёл в Покровскую слободу и стал на пашню некий Изосим. Позже сын его Насон получил прозвище «Роспута». Откуда и пошли все Роспутины и Распутины. В 19 веке в Покровском уже больше тридцати Распутиных числилось. Так что хоть в фамилии не стоит Григория Ефимовича обвинять…

2016
 

 


* * *

ОУМ в дольмене

 
 
 
Из переписки 




 
От И. Прохорова
   
Здравствуйте!    Через шесть часов я уезжаю.
  Старые предания утверждают, что если непрерывно находиться в дольмене не менее трех суток, то человек либо умирает, либо приобретает сильнейшие способности целительства и ясновидения. В прошлый раз я  был там в октябре 2015 года, но всего два дня. Никаких вредных последствий не почувствовал.  Если помните,  про результаты исследований Волконского дольмена я посылал вам статью, под названием "Внутри дольмена" она была напечатана.
  Теперь еду туда снова, хочу посидеть в дольмене 10-15 суток. Если появится интересный результат, обязательно  напишу.

    * * * 
Из справки         
  ДОЛЬМЕН (от бретонского  "стол" и "камень") - древнее   сооружение в виде большого, чаще   симметричного, каменного ящика, накрытого огромной плоской плитой весом до   нескольких десятков тонн. Построены, вероятно, в III -  II тысячелетиях до н.э.
Распространены в странах Европы (Англия, Ирландия, Франция, Голландия, Дания,  Швеция, Германия, Греция, Италия, Испания, Португалия, Болгария и др.), на островах Средиземноморья, в Азии (Иордания, Турция, Япония,  индия), в Северной Африке, Америке и других местах.
   В России - на Дальнем Востоке, в Крыму и особенно на Кавказе, где их более 2300.   Перестали строить дольмены в 1400-1300 гг. до н.э.
  Способ возведения и назначение  неизвестны. Среди гипотез - как места для жертвоприношений, антенны для приема телепатических мыслесигналов из космоса, для хранения древних знаний.
   В районах  расположения дольменов чаще происходят аномальные явления, появляются НЛО. 
  Волконский дольмен — 
единственный сохранившийся на Кавказе полноразмерный дольмен-монолит. 
Куполообразная камера высотой около 1,5 метров, внутри очень сильное эхо.
 
    * * * 
 
И. Прохорову

   Приветствую!     Каковы результаты вашего недавнего путешествия, новой встречи с дольменом?

    * * *   
От И. Прохорова 

 ...Да, только недавно приехал, совершив повторную вылазку в Волконский  дольмен, чуть севернее Сочи. За две недели получил немало интересных результатов.
  Начну с датировки.   Традиционно считается, что дольмены строились в период с 4-го по 2-е тысячелетия до нашей эры. Но в породе я обнаружил много мелких пустотелых железных шариков с каким-то наполнителем, а эпоха железа на Земле началась примерно в 1200 году до нашей эры. И потому возникает противоречие.  Может, дольмены строили намного позже, когда люди уже научились  обрабатывать  железо? Но в то время уже существовали государства, между которыми велась интенсивная дипломатическая переписка. И если бы где-то строили дольмен, в архивах обязательно нашлось бы сообщение типа "Правитель такой-то сообщает, что он построил новый дольмен". Однако ни в египетских папирусах, ни в месопотамских глиняных табличках историки таких записей не находят. Значит, дольмены строили гораздо раньше, чем  появились первые государства и первая письменность.
  Неужели эпоха железа началась до того, как стали строить дольмены? Тоже сомнительно:  пустотелые шарики с заполнителем - технология  продвинутая, железный гвоздь или кинжал изготовить намного проще. В таком случае археологи находили бы железные изделия в слоях третьего или второго тысячелетий до нашей эры. Но... их нет там. 
  Остается одно:
задолго, возможно, за сотни тысяч лет до нас, дольмены сооружала какая-то иная цивилизация.  Которая умела обрабатывать  железо и, главное, знала, для чего нужен дольмен. Только эта версия позволяет снять все противоречия - хотя, боюсь, академики с ней не согласятся...
  Скорее всего, дольмен делали по принципу бетонного строительства: перемалывали местный песчаник в порошок, добавляли воду и какие-то связующие материалы, бросали в полученное "тесто" железные шарики, лепили нужную конструкцию и оставляли  твердеть на воздухе. Значит,  у древних было специальное оборудование для  перемалывания местных глыб? И следы такого инструмента я нашел.
  Буквально в 10 метрах лежит огромный валун с характерной выемкой.  Образована она фрезой диаметром около 10 см и глубиной бурения около 20 см.
  Об этом камне еще брат княгини Волконской писал. Когда у уехавшей к мужу-декабристу в Сибирь Марии стали отниматься ноги, брат купил в этом месте землю и построил имение, чтобы сестра могла приезжать сюда лечиться. Тогда и был найден дольмен и лежащий рядом валун с выемкой. Но в 19 веке еще не было камне-бурительных фрез такого диаметра...
  Интересная особенность, на которую в прошлый раз я не обратил внимание, - след циновки или грубой войлочной ткани на поверхности дольмена. Выбить такую структуру зубилом на твердом камне практически невозможно, но отпечатать на полужидком камне - проще простого.    Вероятно,
давние строители специальными фрезами измельчали местный песчаник в порошок, замешивали "тесто" и бросали в него многочисленные пустотелые шарики с кварцевым песком. Когда раствор был уже достаточно тверд, чтобы по нему можно было ходить, но еще мягок, чтобы его можно было резать, выгребали породу из центра, делая камеру. После полного застывания на некотором расстоянии от задней стенки камеры устанавливали опалубку, покрывали ее  изнутри циновками, чтобы камень к дереву не прилипал, и заливали. После застывания пробивали входное отверстие - и дольмен был  готов.
  Когда в прошлом году я ночевал внутри дольмена, началась гроза,  сотрясения почвы от штормовых волн передавались на стенки, кварц внутри шариков сжимался-разжимался и возникающие электрические заряды формировали эфирный поток. В этот раз шторма не было. Через пять безрезультатных ночевок я понял: надо что-то делать самому. И... стал петь слог ОУМ, ища точку резонанса. Нашел ее в самый последний вечер  совершенно случайно. Когда я так пел внутри камеры, неожиданно на меня будто целая гора звука обрушилась - так дольмен отозвался на мой голос. Всего за секунду через меня прошел огромный поток энергии. Мне удалось несколько раз вызвать такой  отклик. Когда вылез наконец наружу, меня шатало, руки тряслись. Но опасности не было, я это чувствовал.      На этот раз я спал в гостинице. А ночью разразилась гроза. Совпадение?
Может быть. Но...       Несколько лет назад на дольмене проводили свой съезд шаманы России. Какие обряды они там совершали, мы не знаем. Но в наступившую ночь случилась сильнейшая гроза. И, по рассказам местных старожилов, молнии били только в дольмен. Для меня такая особенность - доказательство искусственного происхождения грозы.
  Когда человек находит резонанс внутри дольмена, вызванный им эфирный поток поднимается вверх - и по пути ионизирует молекулы атмосферного кислорода. Ионы - очень сильные центры конденсации, на них формируются  дождевые капли - и возникает гроза. А так как максимальная концентрация ионов происходит над дольменом, молнии будут бить только туда. Представляете, насколько мощно в таких условиях заработает пьезоэффект на зернах кварца, если в дольмен несколько раз в секунду начнут бить молнии? К сожалению, все это я осознал уже после возвращения  из отпуска, а тогда не догадался посмотреть, куда били молнии в ту грозу, которая наступила после моих пений. И окончательный вывод откладывается еще на год, когда я снова приеду на дольмен и буду искать точку резонанса, уже примерно зная, где она находится и что из этого должно получиться.

   * * *
 
 И. Прохорову

   Высылаю предварительный вариант вашей будущей публикации. Внесите свои уточнения и дополнения.
  И по возможности поразмышляйте еще...
 
  Способности к целительству и ясновидению у вас после дольмена не появились?   Какие последствия для вас от нынешнего пребывания внутри?
  А для чего те металлические шарики служили - ваше предположение? Что происходит при их сжимании и разжимании?
  Как вы понимаете роль слога ОУМ в данном случае в дольмене? Как и каким образом он действует?
  "Меня шатало, руки тряслись..."
Как вы сами понимаете такое состояние - получение или потеря энергии произошла при резонансе?
     * * *

От И. Прохорова

  Статья подготовлена  правильно, никаких правок вносить не надо.
  Теперь отвечаю на вами вопросы.

- Пока никаких последствий не ощущаю, и это кажется мне странным. Когда я сидел внутри дольмена и ловил резонанс,  чувствовал, как через меня проходит огромная энергия.

- Металл нужен для электростатической защиты человека:   бьющая в дольмен
молния обтекает шарики, не проникая внутрь. Кроме того, в породе могут быть микротрещины, по которым просачивается  дождевая вода. По  микроструйке молния может проникнуть в камеру и убить человека. А при наличии железа она обтекает дольмен и уходит в землю.

- Мне кажется, что играет роль не то, что поет сидящий внутри человек, а как. Главное, чтобы дольмен начал отзываться. Можно даже "В лесу родилась елочка" петь... Но все же слог ОУМ для поиска резонанса лучше всего подходит. 

- То было следствием приобретения энергии. Когда при резонансе включался дольмен, я чувствовал, что через меня проходит огромная энергия. Мне удалось вызвать его несколько раз.

 2016
 



* * *

Загадка дьявольского огня
 
Версии и гипотезы
 



  Среди тайн нашего тела есть очень неприятная -   без видимых причин человека вдруг охватывает сильнейшее пламя, сжигающее его за несколько минут или даже секунд. Хотя на 70 процентов мы состоим из воды! Попробуйте поджечь кусок дерева - легко ли? Не только мягкие ткани сгорают, даже кости. Но ведь для этого требуется температура более 1500 градусов! Как она достигается в человеческом теле? И при этом  окружающие предметы часто остаются почти нетронутыми огнем или лишь слегка обугливаются.
  Случаи  самовозгорания человека или, по-научному, пирокинеза, от греческого пир — огонь и кинез - движение, с давнейших времен  известны. Наверное, самой первой задокументирована смерть итальянского рыцаря Полония Вортия в Милане в 16-м столетии, когда на глазах у пораженных родителей и детей после выпитой чаши вина рыцарь вдруг стал извергать изо рта огонь и быстро скончался.
  В 1731 году в итальянском городе Чезена при загадочных обстоятельствах погибла графиня Корнелия ди Банди - в комнате нашли  только часть ее черепа и обугленную ногу в шелковом чулке...
  Совсем недавно, в 2010 году, в подмосковном городе Сергиев Посад в больницу поступил 7-летний мальчик с наполовину сожженным телом. Вероятно, новая жертва пирокинеза.
  Случаи самовозгорания происходили настолько часто, что попали в книги. Об этом писали Чарльз Диккенс в  романе "Холодный дом", Жюль Верн в "Пятнадцатилетнем  капитане", Николай Гоголь в "Мертвых душах"... Напомню, как Коробочка жаловалась Чичикову: "Такой хороший был кузнец, только пил много. Внутри у него как-то загорелось, только синий огонёк пошёл, весь истлел и почернел, как уголь…». А  Джек Лондон в  цикле "Рассказы южных морей" даже собственное объяснение предложил: якобы много пьющий  настолько алкоголем пропитывается,
что, бывает, вспыхивает как факел.
  Во времена, когда наука в современном смысле еще не существовала и мышление человека было насквозь пропитано религиозными предрассудками, факты самовозгорания объясняли наказанием  дьявола: будто бы потерпевший заключал сделку с нечистой силой, а потом раскаивался и от выполнения  договора отказывался, за что сатана и карал его огнем.
  Немало гипотез пытаются ныне  объяснить такой   феномен.
  Одна из них -  "человеческой" свечи. По ней необходимую для сжигания костей  высокую температуру дает горение подкожного жира. В августе 1989 г. в  эксперименте свиную тушу обернули одеялом, облили небольшим количеством бензина и подожгли. Туша разгорелась, жир топился низким желтоватым пламенем при очень высокой температуре, мясо и кости были целиком уничтожены огнём, но окружающие предметы практически не пострадали. Эксперимент  согласуется с имеющимися фактами. Но...   Во-первых, для полного сгорания  потребовалось около часа, а пирокинез обычно занимает лишь несколько минут или секунд. Во-вторых, многие жертвы были худощавы, без жировых отложений, поэтому гореть в них было нечему. В-третьих, для этого действия необходим внешний источник огня, а многие погибшие не были курильщиками, так что огню неоткуда было взяться.
  Самая популярная версия - алкогольная. Мол, пьющий иногда настолько пропитан спиртом, что вспыхивает от малейшей искры. Против, однако, два фактора. Спирт в желудке быстро расщепляется на негорючие ферменты, к тому же человек гораздо раньше умрет от общего отравления...
  Интересна и гипотеза электростатического разряда. Иногда тело может накопить такой заряд, что загорается одежда и подкожный жир.   Расчеты показывают: для этого требуется 30-40 тысяч вольт.    Вспомнилось: в детстве я сам страдал феноменом кожного электричества и бил током  окружающих. Однажды по длине искры, проскочившей между моей рукой и металлической ручкой шкафа,  даже рассчитал величину напряжения -получилось порядка 4 тысяч вольт, поэтому накопление заряда в 30-40 тысяч вольт не выглядит невозможным. Но остаются те же контраргументы, что и для гипотезы "человеческой" свечи: слишком быстрое сгорание и частое отсутствие     жировых отложений.
  Не так давно родилась
микроволновая теория,  объясняющая феномен теми же процессами, которые идут в кухонных печах - поглощением излучения молекулами воды, которые содержатся в любой живой органике. Но  таким способом можно обуглить органику, но не воспламенить ее. К тому же непонятно, откуда может взяться столь мощное микроволновое излучение.

 А теперь хотелось бы изложить собственный вариант объяснения.
  Прежде я уже описывал разрушение моста под сапогами марширующих солдат: когда частота собственных колебаний мостовых конструкций совпадает с вынужденными от сотрясения солдатскими шагами, наступает резонанс и выделяется огромное количество энергии, которая и разрушает мост. Такой же механизм может лежать в основе пирокинеза: физическое тело человека начинает колебаться с очень огромной частотой и амплитудой, в результате чего из физвакуума выделяется огромная энергия. Так как человек в основном  состоит из воды, выделяющаяся энергия разлагает ее на водород и кислород, которые сразу сгорают и дают новые порции воды, точнее, водяного пара. Часть пара снова разлагается, а другая под большим давлением выбрасывается из пор наружу и на газы уже не разлагается. Этот пар и предохраняет окружающие предметы от воспламенения.
  Примерно 15 лет назад я заинтересовался явлением, которое эзотерики  называют  астральной проекцией, или внетелесным опытом. Это способность усилием воли выходить из физического тела и странствовать по Вселенной. Начинал я с чтения книг классика астральной проекции Роберта Монро, который предлагал свою методику вибраций. Я стал ею овладевать. И однажды мое тело начало вибрировать с огромнейшей частотой, а в ушах раздался оглушительный то ли рёв, то ли вой, то ли свист. Я страшно перепугался и  остановил эксперимент. Все прекратилось, к счастью, без последствий. В дальнейшем я использовал иные методики, не связанные с вибрациями. Но сам тот факт  перестал быть  спорным. Возможно, жертвы пирокинеза случайным образом входят в вибрационное состояние и погибают от избытка выделяющейся в организме энергии?
  А то, что для меня обошлось тогда без трагедии,  объясняю краткостью   эксперимента: я остановил его буквально через мгновение после начала...


 Игорь Прохоров.
e–mail:  prokhorov53@mail.ru
г. Хоф, Германия.


 Подготовил
 Леонид Терентьев.  e–mail:
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45

2017

 

* * *



* * *

Без тела
 

Точка зрения
 


Полетел  сквозь стекло наружу...

  Большую часть
загадочных сторон человеческой жизни -   чертей,  дьяволов, НЛО и прочие аномальные   явления -классическая  наука до сих пор отвергает. Понять не может, что в основе их -
энергия физического вакуума.
  Попробуем разобраться.
  Физический вакуум - то, что  присутствует везде,   формирует   пространство Вселенной, содержит в себе огромнейшую энергию и легко ее отдаёт.
   Из глубокой древности доходят до нас сведения о людях, умевших покидать свое физическое тело.  Например,  египтяне верили, что у каждого человека две души, одна из которых, похожая на  птицу с человеческим лицом, во время сна  выходит наружу и летает.
  В 6 веке нашей эры греческий мистик Гермотий    совершал астральные полеты, иногда весьма долгие. Однажды жена его уехала в другой город и попросила присмотреть за мужем его друзей. Те, однако,   сочли его умершим и похоронили...
  В средние века не только ведьмы на свои бесовские шабаши летали, но и многие католические монахи -   святые  Антоний Падуанский,  Севр из Равенны,  Клемент Римский, Альфонс из Лигурии...
  Официально задокументированы полеты  Марии из испанского местечка Агреда. Всю жизнь она провела в монастыре,    но сумела обратить в свою веру целое племя индейцев юма, что жили на территории современного штата Нью-Мексико.
Строжайшая проверка подтвердила, что все рассказы Марии о своих полетах    соответствуют истине. Значит, происходила ее телепортация  из Испании в Америку? Как же аборигены  понимали «госпожу в голубом», которая знала только испанский? - спросите.
  Когда человек выходит из   физической оболочки, в нем   пробуждается телепатия и он понимает собеседника на любом языке, даже молчащего. Я сам не раз испытывал    феномен пробуждения телепатических способностей.
 В наше время  полеты вне тела тоже со многими случались.
  Осенью 1910-го американка Каролина Ларсен вдруг
ощутила себя  ...разглядывающей собственное тело на кровати. Хотела зажечь свет, но   руки прошли сквозь выключатель как через пустоту. Потом что-то ее подхватило и втянуло обратно.
  Будущий писатель Эрнест Хемингуэй
зимой 1918-го был тяжело ранен, а когда очнулся, тоже обнаружил себя вне тела.
  Американский летчик Чарльз Линдберг во время трудного перелета во Францию на мгновение оказался... над самолетом. И увидел      самого себя в кабине!
  Со мной был такой случай. Выйдя из тела, смотрел на себя в зеркало - и был намного моложе, и волосы более густые и длинные. В полной  темноте  прекрасно все видел...
  Некоторые  ученые утверждают, что в среднем пять человек из ста хоть раз в жизни  выходили из тела.
  Роберт Монро жил в  сторожевой   башне замка, над которой воздвиг крышу в форме пирамидального конуса из обычной  металлической жести. Тот конус так исказил структуру магнитного поля Земли, что сформировался слабый поток физвакуума, который  незаметно  накачивал его энергией. И через несколько лет  у Монро начались выходы. С древности
пирамиды для того и создавали, чтобы поднять  способности  до уровня богов и ангелов.
  Сознательные внетелесные опыты   происходят в состоянии измененного сознания - транса, гипноза, медитации, самовнушения... А еще -обычного сна. При том обратите внимание:
подергивание рук есть не что иное, как неудавшийся астральный выход. Когда я в кресле, а руки на подлокотниках, астральный выход начинается с рук.
  Мой первый  выход  произошел, когда я   представлял себя парящим в воздухе над кроватью - и  вылетел из   тела. С непривычки возникло  ощущение невесомости, оно быстро усилилось и стало   болезненным. Через секунду меня втянуло назад.
  Однажды я  буквально зажал себя в кулак и изо всех сил представлял  парящим.
Шесть часов боролся с  собой и...     Выход начался с чувства легкости и свободы. Меня будто поднимало вверх, я как бы лежал в воздухе. Глаза не открывал, но смутно видел. Полетел к окну, потом сквозь стекло наружу. На улице дома словно слегка колебались, как   отражение на поверхности  воды. Стал подниматься вдоль стены... Когда подумал, что не смогу вернуться, вновь очутился в своем физическом теле.
  В другой раз
почувствовал, что выхожу  наружу вверх, хотя нижняя часть  астрального тела все еще в физической оболочке.
Астральное тело распухло почти до потолка, а астральные ноги, словно два бледных полупрозрачных луча, казались очень длинными.   Через пару секунд все исчезло.
  Иногда    зрение становится  двойным - вижу одновременно   с позиции физического и астрального тел, они совсем не мешают друг другу.   
  Кому-то   странно, как можно открыть  глаза физического тела вне его. Вначале мне самому это казалось странным.
Потом понял:   для этого нужно на мгновение  перенести центр   сознания из астрального тела в физическое.
  В первых  полетах я выходил в астрал медленно, как бы выплывал. Позже все чаще стал вылетать.
  27-й выход,  полночь.  Началось с  изумительного чувства невесомости. Затем ощутил, как меня вытягивает вверх. Вышло все тело, лишь астральная голова упорно держалась внутри. Тогда стал изо всех сил тянуть себя вверх - и мое астральное тело вытянулось вертикально ногами кверху. Наконец вылетел наружу, как снаряд из пушки... и  очутился в центре города,
на высоте около 10 метров.
   Полет 109-й. Маневренный, быстрый. Я без усилий меняю высоту, скорость и направление.
Очутился над взлетной полосой  аэродрома.  Навстречу   взлетает крупный пассажирский самолет.
Проскальзывая под днищем, чувствую газовую струю  выхлопа. Вижу  плавательный бассейн и лечу к нему...
  Важно, что летящего в астрале обычно воспримимают  как светящийся явно разумный  шар, то есть  ...  неопознанный летающий  объект.
Интересно бы спросить пилотов, не случалось ли кому 4 - 5 декабря 2002 года чуть не столкнуться на взлете с НЛО?
   Давно пришел к выводу, что в некоторых  снах тонким телом мы выходим  наружу из физической оболочки, но, не понимая этого, ведем себя как в обычной жизни.
  Что наша душа во время снов путешествует, эзотерики никогда не  сомневались. Но материалистическую науку можно   убедить только строгими измерениями. И они уже существуют.
  Медики одной из швейцарских клиник взвесили 23 добровольцев.
Выяснилось, что сразу после погружения в сон вес человека уменьшался на 4-6 граммов, а после пробуждения восстанавливался. Получается, наши тонкие тела что-то весят? Долго  не мог   различить, то сон или реальность.  Наконец,   решил: реальность, которую я вижу через сон.
Такой компромисс сработал.
  К счастью, первые же удавшиеся  выходы настолько активизируют способности, что потом   происходят  спонтанно.
  Пока мы в физическом теле, частота колебаний  тонких тел невелика и мы получаем
немного энергии. Но как только  диктат тела прекращается,  приток энергии резко увеличивается. Даже 10 секунд полета дают мне столько   энергии, что всю оставшуюся ночь я вижу сны очень яркие и     осознанные.
  Когда человек овладевает психическими методиками, он приобретает все больше вакуумной энергии и постепенно  привыкает к ее повышенным количествам. И уже не испытывает никаких отрицательных последствий.   Но осторожнее: астральный выход открывает  канал связи с потусторонним миром, раем и адом...
   Иногда космонавты - наши и американские - во время тренировок на центрифугах тоже видят свое физическое тело со стороны.   Значит, то не галлюцинации!  Но когда медики  попросили помощи, в Академии наук объявили то явление  выдумкой и    отказали.
  С моей точки зрения, дело в  центробежных силах, которые выдавливают астральное тело космонавта.
  Нечто похожее  бывает у  прыгающих с трамплина  лыжников -  центробежная сила    исчезает, астральное тело расширяется и может по инерции вылететь через голову вверх. И изумленный спортсмен увидит внизу самого себя...
  Технические способы выхода годятся для тех, кто получает много энергии из вакуума. Для  других они    опасны.
  Как определить? Тот, кто получает много энергии, имеет прекрасное здоровье, выглядит моложе своих  лет, ест  меньше других.
  Понятно: мощный поток  убивает  патогенные микробы и уменьшает потребность в  пище.



Сквозь закрытую дверь
 

 Теперь о другом.     Телекинез — видимое перемещение  предмета силой мысли, ограниченное скоростью света, всякими стенами и потолками, телепортация — мгновенное и потому невидимое, к тому же предмет свободно проходит через любые препятствия.
  Отчего так?
  Изменена внутренняя структура его вещества - и никакие стены не мешают.
  Современные ученые признавать их реальность тоже не решаются.    Хотя в некоторых тибетских монастырях это знание сохранилось.    И в наше время рождаются люди, умеющие удерживать в воздухе небольшие предметы.
  Физика телекинеза во взаимодействии эфиро-вакуумных потоков. Когда мы создаем     мощное пульсирующее электрическое поле, кванты физвакуума  поляризуются, движутся в сторону максимальной напряженности поля и вылетают  наружу. Попадая на  предмет, взаимодействуют с его гравитационным полем и тянут  за собой.
  Необходимое  условие -  возникновение сильных пульсирующих электрических полей на коже  человека. Не случайно  известную у нас Нинель Кулагину   прозвали «электрической женщиной» -  она создавала настолько сильное электрическое поле, что вызывала ожог у случайно прикоснувшегося. А прославленный мастер восточных единоборств из Гонконга Брюс Ли прикладывал ладонь к груди соперника и делал резкий толчок. И тот  отлетал на несколько метров.
  И сам я  однажды...
  Я видел сон, будто стою на вершине громадной горы с крутым  скользким склоном.     Прыгаю и начинаю скользить вниз. Скорость быстро нарастает. Уже не во сне, а в реальности
возникает   громадная центробежная сила, меня  буквально вдавливает... Ножка кровати не выдержала   перегрузки и сломалась!
  Нет, наши сны — не  иллюзии спящего мозга! Картины сна создает  окружающий нас физвакуум. Во сне мы его деформируем -  и видим те деформации в форме сновидений.
  Когда мы движемся в сновидении, электрическим полем организма закручиваем вокруг себя  физвакуум - и создаем    центробежную силу. Она и оказалась настолько огромной, что  сломала деревянную ножку.
  Известны случаи, когда телекинез выполнялся человеком вне физического тела. О феномене Марии Агреды я уже писал. Приведу другой случай.
  В 1994 году на карпатской речке Черемош  один из туристов   выпал из байдарки и оказался в водо-воздушной яме за огромным камнем. Турист уже прощался с жизнью, но в этот момент он увидел... русалку.
Точнее, «русала». Тот имел обычную человеческую фигуру, но был полупрозрачным. «Русал» подскочил к человеку,  ухватил за бока и вышвырнул наружу.
  Если бы в  Черемоше водилось  неизвестное науке крупное животное, местные жители об этом знали бы. Думаю, тот «русал» был человеком вне своей физической оболочки, в астральном теле.  Полупрозрачность спасителя тоже подтверждает   версию телекинеза существа в астральном теле.
  И еще случай. В апреле 1939 года Евгений   Петров, соавтор „Двенадцати стульев“ и „Золотого теленка“, для забавы отправлял письма по
несуществующим адресам. А через 1-2 месяца получал назад с многочисленными иностранными штемпелями, главным из которых был «Адресат
неверен». Однажды отправил в Новую Зеландию на неизвестный адрес письмо сочувствия в связи с кончиной дяди Пита, приветом жене и дочке. А потом получил ответ: „Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнование. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи.  Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты провел у нас. Глория уже совсем большая. Она до сих пор хранит мишку, которого ты привез ей из России“.     Вначале писатель подумал, что кто-то тоже пошутил. Но   в конверт была вложена фотография: крепкий плечистый мужчина, обнимающий за плечи... самого Петрова! А на обороте дата - 9 октября 1938 года, день, когда он попал в больницу с воспалением легких. И несколько суток валялся там без сознания...
  Выходы из тела - не такая уж редкая вещь. И перемещение за тысячи километров на противоположный конец земного шара в таком состоянии
тоже...
  Достоверных случаев телепортации в человеческой истории  намного меньше.
 ...Мексика и Филиппины были еще под властью испанской короны. 25 октября 1593 года на центральной улице Мехико внезапно из воздуха появился необычно одетый солдат. Он утверждал, что стоял на страже губернаторского дворца в Маниле, столице Филиппин, как вдруг раздался выстрел, и  губернатор   был убит. Потрясенный
солдат каким-то образом очутился в новом месте.   Конечно, ему не поверили.  Возникло подозрение, что он дезертир и придумал эту басню, чтобы избежать наказания. Солдата отдали под суд. Но тут из Манилы  пришло судно с официальным сообщением об убийстве губернатора и исчезновении одного из стражей.
Телепортация произошла в момент сильного нервного потрясения, которое, вероятно, на мгновение резко усилило  работу отвечающего за наши паранормальные способности правого полушария мозга...
  Был в человеческой истории, в 19-20 веках,   некто Януш Квалежек,  поляк. В детстве он  случайно оказался прямо перед быстро едущим паровозом в облаке пара. Отскочить в сторону уже не было времени. И тут мальчик  увидел себя ... позади поезда!
  Второй раз он телепортировался вполне сознательно. Дед несправедливо запер его в чулан. Януш страшно разозлился - и очутился с другой стороны двери! Стал тренироваться - и постепенно научился проходить сквозь стены.  Как-то познакомился  с физиком Генрихом Шокальским.
Тот, конечно,  удивительному рассказу не поверил,  попросил показать.
Януш стал пристально смотреть на  стену, потом встал - и медленно в нее вошел.
  Вместе они провели   массу экспериментов. Квалежек без проблем проходил сквозь бетон, металл, дерево, только через стекло почему-то не удавалось...
  Я сам тоже  пытался.
  Выйдя из физической оболочки,  проникал  сквозь закрытую  дверь в соседнюю комнату, просовывал руку сквозь  дверцу закрытого шкафа, брал рукой катушку  ниток, выносил наружу и клал на стоящий рядом стол. Но утром, увы, катушка по-прежнему лежала внутри шкафа.
  К слову: для свободного прохождения   надо совершенно не думать о препятствиях. И это мне часто   удавалось. Хотя едва
вспомнишь про стену или потолок, как стукаешься в них...
  Пришел к мысли, что телепортацию мне осуществить не удастся. Но однажды, зайдя утром в ту  комнату, наконец   обнаружил катушку на столе рядом со шкафом. Значит, все же получилось?



Пират в поиске


  Наиболее простые из паранормальных способностей - яснознание и телепатия, или чтение мыслей. Общее между ними - снятие информации из структуры физического вакуума. Ибо он содержит в себе не только энергию, но и информацию абсолютно обо всем, что происходит во Вселенной. И о чем думает каждый человек в каждый конкретный момент. Но телепат не к собеседнику подключается - к физвакууму,  считывая нужную ему   мысль.
  Начнем с животных.
Владельцы кошек и собак  поразительные истории рассказывают, как их  любимцы,  потерявшись, за сотни и тысячи километров
находили дорогу домой.
Причем напрямую, по  кратчайшей! Даже к месту для себя новому, где  никогда раньше не бывали!
  Пример нужен?
  Вместе с семьей хозяев в санаторий на юге приехала   пуделиха Маркиза. Где в нее влюбился
местный кобель по кличке Пират -встречал по утрам у порога, часто  сопровождал   и рычал на приближающихся собратьев.
Но вот москвичи отправились в обратный путь. Пират с утра не отходил от автомобиля, а потом бросился за ним. Но, конечно, вскоре отстал. А через четыре года хозяин Маркизы обнаружил у порога своей квартиры страшно изнуренного и избитого пса, в котором с трудом узнали Пирата... Как он нашел?!
  Вспомним  особенности  космической информации - той, обо всем на свете. О   родном доме,  родной речке,  даже событиях будущего.   Существует она во всех точках Вселенной,
записана по голографическому принципу,  так что ее количество в каждом объеме одинаково.
  Любое живое существо   воспринимает  космическую информацию. Но плохо, т. к. правое полушарие мозга днем неактивно. "Разбудить" его легче всего сильными эмоциями.
Как у кошек и собак, когда голодны. Или путь к дому ищут. Или к своей возлюбленной, как Пират. Тем более, что у животных правое полушарие мозга  работает активнее, чем  у человека.
  Кроме того, не забудем, что   паранормальные способности скорее   развиваютсся в кругу единомышленников, когда  тонкие тела  настраиваются в резонанс и активизируют друг друга. Так происходит у рыб, перелетных  птиц,  саранчи... Когда   животные собираются в  огромную стаю, они активизируют свои способности приема  информации настолько, что каждая особь знает, куда ей нужно двигаться, а  отбившаяся   продолжать путь не может.
  Любая информация о событии или  мысли распространяется через колебания физического вакуума, так что через 0,002 секунды вся Вселенная  знает о том, что и где случилось.
  В детстве У меня было немало  случаев спонтанной телепатии и ясновидения. Практически всегда я чувствовал, что со мной случится, а  один раз - с моей сестрой.
В школе за 5-10 секунд до вызова к доске ко мне вдруг приходила такая уверенность.
Несколько раз  пытался   убедить себя, что вызовут  другого. Но сопротивляться было бесполезно.
  Для   телепатии  необходимо включить правое полушарие мозга, то есть изменить состояние  сознания. Этого можно достичь и гипнозом. Любые однообразные  звуки — шум дождя, шорох листвы, даже монотонный разговор  — производят гипнотизирующее воздействие.
  В астральном состоянии общение - только  телепатией. И  моментально понимаешь, говорят тебе правду или лгут.
  Случаи телепатии  подвели меня к выводу, что она связана со зрением -   нужно видеть собеседника  хотя бы мысленно.
  Многие люди даже не подозревают, что владеют  яснознанием.  Например, за несколько дней до отплытия «Титаника» началась эпидемия возврата уже купленных билетов. Люди говорили о   неприятных предчувствиях  или просто "не хочется"...
  Американский математик Уильям Кокс  просчитал, насколько отличается  число пассажиров поездов, потерпевших крушение.
И обнаружил: обреченные
всегда перевозят на 10%  пассажиров меньше.
  Хотя обычно  телепатию у человека понимают как чтение мыслей, ее сфера  намного шире.
Известны случаи, когда умерший давал своим родственникам весточку о себе из загробного мира -  появляется образ ушедшего или слышен его голос, даже  запах его любимых  цветов...

 


Как волком стать



 
 Существование оборотней и зомби официальная   наука тоже   отвергает. Хотя любой  овладевший  искусством астральной проекции может легко перевести  себя в такое состояние.
  У меня это получилось  случайно, но в дальнейшем эту свою способность я  не развивал и не использовал.
  Представим себе такую сцену:
ссорятся двое. Один из врагов выходит из  тела, летит в джунгли, находит тигра, оттесняет его  сознание и  становится хозяином  физического тела. Теперь участь другого  предрешена:  человеко-тигр - опаснейшее  орудие убийства.
  В Таиланде до сих пор в некоторых  монастырях обучают  искусству    превращения:   человек опускается на четвереньки, начинает выть и рычать и  убегает в лес, где находит стаю зверей настоящих. Те  безоговорочно признают в нем вожака. Утром оборотень возвращается в монастырь.
  А в странах Африки южнее Сахары когда-то процветал  клан леопарда.
Американские индейцы чаще  оборачивались в шакала или пуму.
  В Европе тело оборотня создавал сам человек.  Уходил к полуночи в лес, выпивал  одурманивающий напиток, сбрасывал с себя одежду, читал  заговор...
  В хрониках  сохранилось немало   сообщений о судах над оборотнями.
Приведу лишь две истории.
  В 16 веке во французской провинции Овернь жил со своей женой богатый землевладелец  Санрош. Однажды он уехал по делам в соседний город, а
вернувшись, не застал жену дома. Слуги сказали, что госпожа вышла на прогулку. Санрош тоже отправился на природу. Но вместо жены встретил соседа, господина Фероля. В крови и в разодранной одежде. Который  рассказал, что в лесу на него напал громадный свирепый волк. С трудом   охотнику удалось ножом отсечь ему лапу, после чего хищник с воем убежал. Для доказательства сосед открыл сумку. Но вместо   волчьей лапы  там оказалась кисть женской руки с кольцом. Тем, что Санрош  подарил жене в день свадьбы... Потрясенный, он поспешил домой - и застал жену в крови и с отрубленной кистью...
  Другая история. В 1764 году в провинции Жеводан появился  хищник, охотившийся исключительно на людей. За несколько лет  он совершил 230 нападений, из которых 123 закончились гибелью жертв.   Наконец  местному охотнику Жану Шастелю удалось    подстрелить монстра. Все нападения после этого прекратились.
  В Киевской Руси способностью обращения в оборотня  особенно  славился Полоцкий край. В «Слове о полку Игореве» сказано про  полоцкого князя Всеслава, который превращался в волка...
  А в Сибири, в районе Красноярска, помнят девочку, которую местный шаман обучил  искусству обращения в медведя.
  Как может произойти такое?!  Одурманивающий напиток снижает   активность  левого полушария мозга,
заклинание подчеркивает   серьезность действий,  кувырок через голову помогает  вытянуть наружу  астральное тело. Когда
человек вне своей физической оболочки, его астрал легко меняет своего хозяина - надо лишь пожелать стать волком, орлом или кем угодно.
  Пора поговорить и о загадке зомби. Многие люди думают,   будто  подвергались зомбированию.
Нет. Человека можно  заставить выполнять чужую волю, но это другое.   Зомби —  существо, внутри  которого есть  тонкое тело, чаще ментальное,
свое или чужое.
  Я не раз  вводил себя в такое состояние - и ничего страшного.  Достигается оно после   выхода из тела. Секунд через пять, однако, астральное тело втягивается внутрь - и все прекращается. Но если за это время связь астрального  тела с физической оболочкой будет разорвана,  человек станет зомби настоящим.
 ...В одном из американских городов жила пожилая супружеская пара. Дети их  умерли, осталась лишь  кукла. У которой  из спины тянулась веревочка, дернув за которую можно было заставить ее произнести  „Я люблю мою маму“.
  Дама  постоянно делилась с куклой своими радостями и горестями.
  За стариками приглядывала служанка Дэзи. Она понимала, что если те оставят кому-то завещание, ей мало что достанется. И
задумала убийство.  Просунула ночью под дверь спальни конец шланга, а другой
надела на выхлопную трубу автомобиля. И  включила мотор...
  А утром  вызвала санитаров и  полицейского. Тот хотел уже уходить, когда заметил   куклу. Дернул за веревочку - и вместо обычной фразы
услышал  „Дэзи, зачем ты убила мою маму?“ Дернул снова. Кукла проговорила: „Дэзи, зачем ты отравила мою маму газом?“
  При вскрытии в легких стариков обнаружили следы выхлопных газов. Вина служанки была доказана.
  Могло ли так быть на самом деле?  Попробуем разобраться.
  Когда человек о чем-нибудь думает, он тратит свою психическую энергию, точнее, поток физвакуума. И создает образ, который крутится у него в мозгу.    Обычно наши образы-мыслеформы  живут недолго, но... Пожилая леди  постоянно с любовью думала о кукле как о своей дочери
 и тем  формировала ее ментальное, мыслительное тело. Кукла  не могла   предупредить "маму" об опасности, но осознавала ее.
  Мои соображения   могут  показаться надуманными. Но они легко поддаются проверке.
  Если у вашей домашней кошки есть любимое место, например, кресло,  берите ее на руки,   усаживайтесь напротив и  представьте, что в кресле находится злая собака. Если повторять это  каждый день, заметите, что  пушистая красавица стала избегать кресла и даже вырываться, если решите туда ее усадить. Потому что вы создали в кресле мыслеформу злого пса.    Вложить  мыслеформу можно в любой предмет, и она будет им управлять.
  Зомби использовали   для выполнения тяжелой физической работы - он ведь не чувствовал боли и усталости.




Нечисть

 
  Катастрофы,  аварии, обострение  болезней  отчего-то чаще являются к нам, когда на ночном небе виден круглый лик Луны.
   Причина - не свет ее.  Своим  притяжением
Луна над головой   ослабляет земную гравитацию. И
обостряет наши паранормальные способности.     Ослабить земное притяжение  просто —  достаточно подняться повыше. Следовательно, постоянное проживание в горах должно привести к резкому усилению  скрытых способностей.
Сразу на память приходят обитатели Тибета, где средняя высота - три километра над уровнем моря. А о сверхспособностях тибетских монахов мы все наслышаны. В отличие от других народов,  цивилизация Тибета никогда не подвергалась вражеским вторжениям и разрушениям.
К тому же
чем больше   форма горы напоминает  пирамиду, тем сильнее    вакуумный поток через ее вершину. Такова, например, гора Кайлас в Тибете. Также к   активизации правого полушария мозга ведет  дыхание в горах более чистым кислородом.
Ученые выяснили, что  у многих жителей Тибета содержание гемоглобина в крови на 10%  выше обычного. Все это и   вызывает пробуждение там паранормальных способностей.
  А если подняться еще выше, например,  лететь в пассажирском самолете? Не потому ли там гораздо чаще видят НЛО или даже ангелов?
И почти у всех космонавтов возникают необычные способности?
Слышат непонятные голоса,  чувствуют огромный поток вливающейся в организм информации...
   Обитателей Земли всегда волновала проблема существования жителей тонких миров, среди которых самые-самые - черти и ангелы. Сам много раз с ними сталкивался.
  Начну со светлых сил.   
   Ангелов наблюдал экипаж советской орбитальной станции «Салют-7».  Вот как это происходило. На пути  появилось странное  оранжевое облако.   Космонавты бросились к иллюминаторам и увидели...  семь гигантских ангелоподобных фигур с крыльями. Их рост достигал двадцати метров. На их лицах были улыбки   радости и восторга. Люди так улыбаться не умеют...
  После  подробного  отчета о происшествии всех шестерых
начальство отправило на обследование, но здоровье у всех было в норме и объяснить все  галлюцинацией оказалось невозможно. Дело замяли,  а "свидетелям" велели  держать язык за зубами.     Примерно в то же время один из американских спутников  сфотографировал в космосе ангелоподобные фигуры...
  В Кабардино-Балкарии  обнаружен  исцеляющий от болезней светящийся древний курган.    Слава о нем   разнеслась быстро, туда стали приезжать страждущие,  приносили  парализованных, которые вскоре действительно стали ходить.
 Для меня в таких исцелениях ничего загадочного нет: явно под тем курганом находится мощный источник  эфира-физвакуума...
  Теперь о  темных силах - дьяволах, демонах, бесах, кикиморах... Это или бывшие люди, или порождения человеческого сознания.
  Земные пороки и пристрастия после смерти  не исчезают, а продолжают действовать в потустороннем мире. И толкают на всякие гадости и преступления, чтобы питаться испускаемой в те моменты
энергией.
   Ангелы —   бывшие люди, которые  испытывают настолько чистые и светлые эмоции, что получают огромное количество вакуумной энергии. Черти и прочие  — тоже бывшие. В земной жизни они испытывали только злобные мысли и чувства. И   продолжают. Отчего испытывают постоянный голод и должны искать дополнительный источник энергии, причем низких частот. А ее производит только человек своими эмоциями. Потому нечисть и толкает людей на различные пакости. Кушать хотят.
  Когда в Германии ввели в строй  автомобильную дорогу между Бременом и Бремерхафеном, на отметке «239 км» началась череда несчастных случаев - за год около ста  машин разбилось.  Специалисты объясняли  аварии  геопатогенной зоной.
  Мое объяснение иное: при строительстве дороги погиб человек. Но  остался в виде призрака. Без физического тела он не мог восполнять недостаток вакуумной энергии за счет обычной еды и начал  губить людей, чтобы питаться их энергией страха и ужаса...
  Но никакая   нечисть не может   причинить человеку физического вреда - нет для этого   сил. Единственное, что они могут — пугать.
  Некоторые   люди мечтают стать магами или ведьмами, дабы заполучить  власть над потусторонним миром. Кончается это всегда для них плохо.
  Однажды я сам оказался в роли монстра. В ходе  астрального полета меня занесло в чью-то квартиру.   Хотел пройти из одной комнаты в другую. Возле двери сидели три лисицы (а может, кошки?). Одна из них бросилась на меня и стала рвать левую руку, другие вцепились в правую. Я опешил и стал их сбрасывать, но они  нападали снова. Боли я не ощущал, только удивление. В конце концов  пришлось подняться в воздух и вернуться в физическое тело.
  Агрессия для нечисти - самый быстрый способ получения энергии.
  Итак, я  прогнал нечисть. Но куда?
Через пару месяцев после тех сражений  соседи через стенку переехали на другую квартиру. Поселилась семья с ребенком - через неделю  тоже сбежала.  Взамен   поселилась другая. Эти выдержали две недели...

 Игорь Прохоров. prokhorov53@mail.ru

Подготовил
Леонид Терентьев.  e–mail:
terentiev45@mail.ru

2018


 


* * *

1. Откровения спящего пророка
 

В "таинственной беседке"
 


Загадка агата


- Меня такая   непридуманная история поразила.
Археолог  Гилпрехт никак не мог понять  слова на  найденных обломках агата эпохи древних шумер...

- Шумеры? В школе, кажется, звучало... Это кто?

- Одна из первых цивилизаций Земли, вымершая во втором
тысячелетии до нашей эры.
  Вновь и вновь подбирая различные варианты, Гилпрехт
незаметно  задремал.
И увидел во сне человека в шумерской жреческой одежде. "Иди за мной", — сказал тот. Вместе они двигались по незнакомой улице, пока не вошли в массивное здание. "Где мы?" — спросил археолог. "В храме Бела, отца богов." В
деревянном  сундуке лежало несколько кусков агата.
"Это части  украшения  статуи бога, пожертвованного храму правителем страны," - изрек жрец.
  Среди обломков Гилпрехт узнал два куска, над прочтением надписи на которых он столько мучился, не зная, что то - лишь часть
текста. По его просьбе жрец   прочитал все слова...
  Проснувшись, археолог сразу же записал их. И легко понял - они точно совпадали с теми, которые  он так долго старался расшифровать...
- Значит, и такие сны бывают! Хотя чаще информация в них запрятана в виде символов, образов, знаков...

- Именно во сне ученые  часто получают ответы на мучающие их  проблемы!Менделеев увидел Периодическую систему элементов,   Карл Гаусс — закон индукции,  Нильс Бор — модель атома...

- Нечасто  человеческий мозг постигает обычно скрытый параллельный   мир.

- Но почему во сне?

- Потому что наяву каждое мгновение мы получаем громадный объем сведений, заглушающий иные сигналы - крайне важные, но слабые. Для их понимания   необходимо  избавиться от  "шумов". То есть заснуть...

- Хотя часто   люди сами не понимают, откуда  приходит к ним знание. Например, будущего.

- Ты про ясновидение?

- И про него тоже.

- Но что это   — ясновидение?
 
- Способность  узнавать то, что никому не известно,  прошлые и будущие события.

- Разве возможно такое? Каким образом? Ведь вокруг нас только настоящее!

- Да. Но  прошлое и будущее уже существуют! Увидеть их, однако, непросто...

- Кажется, Кастанеда называл сон   приоткрытой дверью в иные сферы восприятия...


Знания... под подушкой




- Раз мы о предвидениях во сне заговорили... Хотела бы побольше узнать про
странного мистика, медиума, целителя. В обычной жизни полуграмотного, но в особом состоянии...

- Явно ты про  американца
Эдгара Кейси вспомнила, «спящего  пророка».  Действительно человек удивительный. Душа его летала в пространстве на любые расстояния, сообщая хозяину, что  видела и слышала.

- Если о нем коротко... В школе у мальчика не  ладилось, что  очень раздражало родителей. Но однажды, в девять лет,  Эдгар вдруг услышал  незнакомый голос: «Если поспишь немного, мы  поможем».   Уронил он голову на учебник и   закрыл глаза.
Вскоре  разбудил вернувшийся отец. "Спрашивай", — произнес Эдгар. Теперь он уверенно отвечал на любые  вопросы. И даже следующего урока. И любого из учебника.
  С тех пор,  положив под подушку любую книгу, мальчик знал ее наизусть от корки до корки.
 
-Замечательно! Вот бы и нам так...

- Когда Эдгар заболел, местный доктор никак не мог вывести его из бессознательного состояния. Вдруг прозвучало  спокойное: «В меня попал мяч. Нужно   приложить к   шее примочку». И продиктовал, из чего ее приготовить.
Ошеломленный  врач  послушался - и вскоре Кейси был здоров.      Как-то во сне описал  болезнь друга, а проснувшись, кричал отцу: «Это невозможно - я же половины тех слов не знаю, которые ты записал! Я в этом ничего не смыслю!»
  И снова ложился, укладывал  руки на грудь, а ладони к голове, к   месту  «третьего   глаза»...
Дыхание становилось  ровным, глаза закрывались - и в состоянии самогипноза  он отвечал на любые вопросы, самые трудные. На любом языке.
  Получив письмо на незнакомом итальянском, и ответ на нем  продиктовал...




Часы - из травы






- Как такое получалось?!
   
- В состоянии самогипноза  рассказал, что вступает в контакт с  мозгом сразу многих людей. Ему называли имя и адрес человека - и Кейси  описывал диагноз и метод лечения. Хотя в обычном состоянии   мало что понимал в медицине и терминах анатомии. Когда  пробуждался,   ничего из сказанного не помнил.

- Ошибки бывали?

- Раза два -  когда спасал ребенка с тем же именем и адресом. Просто не того.
  Сообщал о ненужности
хирургической операции, на которой настаивали врачи, и  объяснял  бескровные пути. Одну девочку считали
неизлечимой, а через три месяца после встречи с  Кейси она встала совершенно здоровой!
  Лечил он на любом   расстоянии, даже в тысячи миль. Причем такая  практика его совсем не утомляла, только освежала.

- Уникально!

- Нет, не один Эдгар такими  способностями обладал. Нечасто, но встречалось подобное еще в древней Греции, Риме, других краях. А в веке 19-м... В 1833-м 14-летняя Люси узнала, что ее сосед свои золотые  карманные часы потерял. И вдруг... заснула, да так, что до полудня никто  разбудить не мог. А открыв глаза,
закричала:
"Часы мистера Барнса в гамаке под грушей выпали, в траве валяются!"
  С тех пор Люси не раз
находила и другие потерянные вещи. А потом, как позже  Кейси, стала без ошибок   медицинские диагнозы ставить. Около ее дома всегда длинные очереди больных со всех концов страны  стояли...

- Другой американец,  Эндрю Дэвис,   в 15 лет про свой
ясновидческий дар случайно узнал. И под гипнозом пути избавления от любых напастей диктовал. При переполненных залах впадая на сцене в транс,  рассказывал каждому, что с ним и как вылечиться. И люди выздоравливали!



Душа наша...




- "Никакое исцеление не может быть полным без  духовной силы, способной справиться с   болезнью," - объяснял Кейси.
Известность его росла, хотя зарабатывали на нем другие - к личной выгоде никогда не стремился. Постепенно стал профессиональным медиумом, создал свой госпиталь и  Ассоциацию для исследований и просвещения.  За жизнь более пятнадцати тысяч человек исцелил.
  А еще о прошлых жизнях рассказывал,   древней истории, погибшей цивилизации Атлантиды, две мировые войны предсказал,  изобретение лазера,  падение коммунистического режима...  Умер Эдгар Кейси в 1945-м, в 67 лет.

- Однажды  посетитель забросал Эдгара вопросами вовсе не медицинскими:
бессмертна ли душа? куда она попадает после смерти и что с ней происходит?
  И услышал неожиданное:
"Каждая    переживает множество   перевоплощений. Ныне третье  вселение вашей души в тело. Прежде вы были монахом..."
  "Какова роль нашего земного тела?" — "Это  орудие души, ее временная   оболочка." -
  "Что такое подсознание?"
- "Запись всех жизней, прожитых душой." - "А  сознание?" —  "Запись конкретной жизни. Оно расположено в гипофизе. Мысли текут от сознания к находящемуся в шишковидной железе воображению, затем в подсознание, или душевный разум - чуть выше сердца."    "Разве душа не в голове человека обитает?!" - "В грудной клетке, рядом с сердцем."

- Извини, никак не могу понять... Откуда у ясновидящих, да и того же Кейси, его  уникальный  дар появился?

- В одной из  прошлых жизней он был, оказывается,  тяжело ранен в бою и несколько суток мучительно умирал. Но разум его в страданиях обрел способность управлять  биоэнергией тела, в том числе полностью   отключая боль. Все свои достижения бессмертная душа передала и его духовным потомкам.




Тело духовной силы




- Меня тоже поразили  некоторые  записи бесед Эдгара Кейси.
Например, кто-то попросил  назвать точное время своего физического рождения 2 марта 1901 года. - "21 час 12 минут, когда ваша сущность начала дышать." - был ответ. - "А душа моя когда возникла?" -
"В 23.00. Этот процесс занимает около двух часов."
"Астрологический гороскоп базируется на времени рождения тела или души?" - "Тела - оно определяет наклонности."   
- Как он вообще душу человеческую воспринимал?

- Минутку, где-то встречалось...
Вот: "Душа -  тело проявленной в человеке духовной силы,
необходимое   для ее развития."

- То есть  душа столь же реальна, как  физическое тело!
 
 - В момент рождения, утвержал Кейси,  начинается наше земное существование, после смерти - рождение на духовном плане.

- А вот что он про науку  говорил:
 "Получать знания для   собственного удовлетворения похвально, если не возникает чувство превосходства над другими. Но не пытайтесь    произвести впечатление!"
 
- Речь о знаниях обычных или...?

- "Экстрасенсорное есть  свойство души или воображение ума, настроенное на различные фазы сущности человека,
выражение  скрытого чувства душевных и духовных сил."
  "Почему женщины обычно проявляют больше интереса к аномальному, чем мужчины?" - "Потому что умы женщин более свободны для исследования духовных сил."
  "Почему  многие    высмеивают идею получения пользы через наши с вами чтения?" - "Из-за  нехватки осознания того, что могут принести человеку   оккультные силы. Без них физическое - как корабль без руля и капитана."
   "Были ли в мировой истории периоды, когда существовала активная экстрасенсорная практика?" -
  "Первыми невидимые силы души и духа    использовали  халдеи..."

- Это кто?

- Племена, с X по IV век до нашей эры обитавшие на северо-западном берегу Персидского залива.          Продолжаю.
  "Умирает ли душа?" - "Нет. Хотя может быть отлучена."
  "Вредно ли заниматься экстрасенсорикой?" - "Нет, если не злоупотреблять. Тонка грань между возвышенным и смешным,  добром и злом..."
  "Возможно ли для вас общаться с теми, кто ушел в мир духа?" -
"Дух всего, что ушло с физического плана, остается вблизи его, пока не унесется  вперед или не вернется обратно. Когда рядом, с ним  может контактировать каждый."

- Здесь есть о чем подумать...

- "Как узнать, верна ли полученная от духа   информация?" -
"Исказить ее может только человек, через которого  поступает.
Как зерна пшеницы - то ли в плодородную почву упадут, то ли на камень..."
 
- Современной ему политикой Кейси интересовался?

- Конечно. О его предвидениях  мы уже говорили.
На вопрос "в чем дух Америки?" так ответил:
"Большинство  гордо скажут "в свободе". Свободе от чего? Когда вы ограничиваете людские сердца и умы, разве это дает им свободу слова? Свободу вероисповедания? Свободу от бедности?"
  И о нашей стране. Заметьте - еще тогда, в 1932-м, услышав в сонном трансе
"Должны ли Соединенные Штаты признать правительство России?", произнес: "По сырьевым ресурсам  Россия превосходит все другие народы, по развитию - США далеко впереди. При   равноправном объединении мы могли бы стать могущественной силой."

- А что Кейси о жизни на  других   планетах говорил?

- "Ни на одной нет жизни, подобной земной."

- Где можно подробнее найти про Кейси, его жизнь и предвидения?

- Ну, например, поищи в Интернете сайт
EDGARCAYSI.NAROD.RU.


Наш вкусный... хозяин

- Лично меня особенно его кулинарные советы увлекают. Ибо, говорил он,
болезни часто связаны с  гастрономическими привычками, когда пища становится хозяином человека.

- И какие его рекомендации ты стараешься использовать?

- Пусть хотя бы один прием пищи в день включает сырые овощи - капусту, салат, сельдерей, морковь, лук. Ешьте больше лиственных овощей, чем стручковых или растущих под землей. Пейте много воды до и после еды. Наш желудок - аптечка, которая сама создает необходимые для  пищеварения вещества. Если на него воздействует вода, реакции будут более правильные.
  При слабой физической активности   необходимо вчетверо больше щелочной пищи, чем кислотной  - она улучшает ток лимфы и крови.

- Не совсем понятно...

- Овощи и фрукты имеют щелочную реакцию,   мясо, крахмал и сахар - кислотную.
  Кейси советует есть  злаки в один день, а фрукты в другой:  вместе они  формируют кислоту, которая полнит. Кофе лучше без молока или сливок. Меньше
жареного, мяса, особенно свинины,
газированных напитков, алкоголя, за исключением красного вина.

- Отчего так?

- Мясо и картофель,  цитрусовые и злаки в одном приеме  порождают  загрязнения, кофе с молоком или сливками труднее для пищеварения.
Главное же -
никакого пессимизма!
Гнев, разочарование и враждебность постепенно отравляют...

 
На этажах разума




- Кому-то кухонные заботы ближе... Но ведь сколько раз предсказания Кейси были ошибкой! Не стал Китай в 1940-х годах   демократическим государством, а Адольф Гитлер - добрым объединителем  Европы, не поднялась в 1960-х  Атлантида со дна океана...

- Да, примерно 20 процентов, каждое пятое. Как и у Ванги, и у других провидцев. С  прошлым проще, оно уже свершилось. А вот будущее в каждом из нас  жестко задано - и одновременно изменчиво, в нем «возможны варианты».
  Подсознание  улавливает из грядущего, естественно,  наиболее  вероятное. Но изредка некая  свободная воля вмешивается...

- Недавно я с одной гипотезой столкнулся...

- Что за гипотеза?

- В  мыслительной деятельности любой человек использует лишь 10 – 15 процентов  возможностей своего мозга.

 - Неужели   85 – 90 процентов разума абсолютно бесполезны?

- Зря природа ничего не делает! Скорее всего, именно они и вещали в трансе из подсознания Эдгара Кейси!

- Ты про сверхразум, общее информационное поле планеты?

- Я про подсознание -  второй «этаж» мира, чуть выше нашего, который и применяет девять из десяти частей  нашего мозга -
коллективное  сверхсознание человечества!

- Стой, дай подумать... По той гипотезе получается, что никуда Эдгар Кейси не летал во сне, просто в его мозгу исчезал барьер между уровнями мышления, и он считывал знания всего человечества - нынешнего и даже из прошлых жизней!
 
- Тогда понятна полнота и мгновенность получения им   любых данных о загадках природы...

- А когда он о будущем говорил, причем не всегда верно?

- Может, Кейси умел еще и на третий этаж всеобщего разума   заглядывать?
Где не все картинки так уж четко видны...

2018

 


* * *

2. Откровения. Атлантида, и не только
 

В "таинственной беседке"
 



 Прибытие




- Уже больше семидесяти лет нет с нами  Эдгара Кейси. Но осталось около 15  тысяч машинописных листов с его интереснейшими высказываниями, так называемых чтений. Среди них -  диагнозы болезней, расшифровка снов, размышления об умственном и   духовном... Даже сам Кейси не мог предвидеть  влияние, которое окажут они на мировую мысль. Вот как, например, представлял он развитие человечества на планете.
  Появление на Земле обезьяноподобных людей - 12,5 миллиона  лет назад.

  Прибытие    внеземных  духовных сущностей - 200 тысяч   лет назад.

Мыслеформенные сущности отделяются от своих духовных корней и   уплотняются в форме нынешнего человеческого тела, зарождается духовное сознание человечества - 100 - 75 тысяч лет назад.

  Почти полное разрушение Лемурии и частичное затопление Атлантиды - 50 тысяч лет назад.

  Второе  наводнение в Атлантиде. Цивилизация вновь гибнет - 25 тысяч лет назад.

  Третье   наводнение в Атлантиде - 14,5 тысячи  лет назад...

- Если Кейси прав, получается, что люди на нашей планете  более десяти
миллионов лет назад появились.

- То же и  современная практика   обнаружения древних   человеческих скелетов утверждает.

- Неужели действительно  неверна теория Дарвина, и никакие обезьяны к появлению человека отношения не имеют?! Мы так к ней привыкли...

- Генетики  человеческую  ДНК до 200 тысяч лет  прослеживают... Слишком сложна она, чтобы быть результатом случайных эволюционных процессов.

- Значит,  современные люди произошли от обладавших  бесконечным разумом мыслеформ? А что их в ту пору погубило?

- Сдвиг   полюса, вероятно.
Магнитное поле Земли вдруг изменило свою полярность,  положение   севера и юга. За минуты жаркие края    превратились в Арктику...

- Точно как в песне Александра Галича: "И там, где полюс был, там тропики,
А где Нью-Йорк – Нахичевань..."

- Множество скелетов животных   найдено в Арктических регионах искалеченными внезапным морозом.

- Много раз Эдгар Кейси и
о древней
Атлантиде высказывался.

- Ну, про то мы и без него немало знаем. От древних авторов -Геродота,   Страбона, Прокла, из диалогов Платона «Тимей» и «Критий».

- Что именно  знаем?

- Крупное   могущественноегосударство. От сильного землетрясения с наводнением  в один день загублено океаном. Примерно в 9500 году до нашей эры - в наказание за
чрезмерную роскошь и алчность.

— Обыкновенная выдумка, свойственный Платону философский миф.

- Вовсе не миф и не выдумка — когда-то  существовавший на Земле реальный континент,  развитая  цивилизация!




"Огненный   камень"




- А ты откуда знаешь?

- От Эдгара Кейси, из его чтений. Пусть  кому-то они кажутся странными, фантастическими,   невероятными... Кстати, никаких  философов и историков Кейси не читал, все его познания - из собственных  "сонных видений"!

- Что говорил?

- Летом 1933 года Эдгар Кейси сообщил  очередному гостю: "...А еще раньше вы были конторским служащим в Атлантиде." "Где? — переспросила  записывавшая те монологи Гертруда, его жена. "В Атлантиде!" - прозвучало вновь.
  В другой раз, в 1934-м, сказал  клиентке, что  первое  воплощение ее  души случилось там же 19   тысяч лет назад. Тогда она была   мужчиной, жрецом храма.    "А разве Атлантида когда-то существовала? - удивилась жена. - Ученые говорят..." —
 "Существовала в реальной действительности, была величайшей державой древности.
Именно там  появился человек разумный в материальной форме,
возникла и расцвела первая высокоразвитая цивилизация Земли..."
 
- По мнению Кейси, поначалу  духовные сущности    воплощались   как мыслеформы,  затем - в  плотных оболочках. Им понравилось
переживать физические ощущения тепла, холода, удовольствий,  чувственных наслаждений.  За тысячелетия они обрели форму... и  оказались в
своих телах от рождения до смерти. Рождались   карлики и  великаны до 3 - 3,6 метра ростом.

- Не случайно, значит,   археологи находят кости  пигмеев и гигантов...

- Теперь понятно возникновение легенд и мифов про богов.

- Может, сатиры, нимфы и другие в самом деле когда-то жили?

- Кейси немало говорит о   научных открытиях атлантов.   
Для облегчения труда,   освещения, обогрева,   передвижения использовали солнечную  энергию, электричество, газ, пар...

- Атланты могли видеть сквозь стены,  фотографировать на любых расстояниях, преодолели силу земного притяжения и вышли в космос, открыли секрет концентрации  энергии с помощью Кристалла - высоченного цилиндра с  гранями...
 
- Особенно про
"огненные   камни" как источники энергии интересно.

- Это еще что такое?

- Располагались  в центре здания,  изнутри выложенного изоляционным материалом типа асбеста. Вверху -
овальный купол, часть которого  отодвигалась, чтобы пропускать излучения солнца и звёзд, которые
воздействовали на земные механизмы.   При этом исходящие невидимые  лучи воздействовали на двигатели аппаратов,  которые  плавали по воде и под водой,
поднимались в воздух,  летали над землёй.
 
- Подробнее!

- Единственное, что еще знаю:
солнечные лучи атланты направляли на кристаллы, помещённые в специальные шахты для   воздействия на внутренние зоны Земли. И про большой стеклянный цилиндр, где энергия  изнутри  передвигалась  наверх...
 



Для самогибели?




- Поначалу духовные существа ещё могли поддерживать связь с     Космическим Разумом.
Однако
эгоистические желания     оказались сильнее.
Соблазненный   вещами и удовлетворением плотских желаний  человек погряз постепенно в материальном - и духовно пал. Неизбежный
результат - себялюбие,  раздоры,   взаимная ненависть,  столкновения между избравшими  путь эволюции тела и ума - и стремившимися лишь к личному комфорту и  выгоде.

- Чем больше люди торгуют, тем скорее растет их алчность, и  не Творца восхваляют они, а  товары... Из-за чего и атланты совсем перессорились  и начали  воевать...

- Увы... И  разрушительные машины строить - наполненные топливом   шкуры, вначале примитивные летательные аппараты, лазеры, океанские и воздушные корабли,  атомную бомбу изобрели.      Заметьте: свои чтения Кейси произносил в 1928, 1929 и 1930 годах, задолго до создания ядерных реакторов, атомных подводных лодок и прочих нынешних средств уничтожения.
Все чаще   использовали  силы, которые будили  вулканические извержения, землетрясения, геологические разломы и другие    безгранично мощные силы природных стихий.
Окончательное разрушение Атлантиды, точнее, еще остававшихся от неё островов, было мощным и внезапным...
 
- И в наше время чрезмерное увлечение   атомной энергией может вызвать  катастрофу?   

- Конечно! Тем более при теперешнем уровне    вооружений!

- Известно ли время тех событий?

- Во всяком случае,  конгресс народов Атлантиды о борьбе с  нашествиями животных прошел в 50722 году до нашей эры. Специалисты  из разных мест на аппаратах типа дирижаблей туда прилетали.
 
- Животные-то чем помешали?

- В то время свирепствовали весьма агрессивные  гигантские хищные звери  и птицы. До оледенения...




Хопи - Белый Медведь




- Но почему я должен тем сказкам верить?

- Полистай   "Книгу хопи" Фрэнка Уотерса.  Автор ее сотрудничал с чистокровным представителем племени хопи по имени Освальд Фредерик Белый Медведь и старейшинами племени, которые раскрыли ему свои тайны.

- Разве есть такое племя? Никогда не слыхал.

- Я тоже только недавно ... Хопи — индейский народ, ныне живущий в резервации на северо-востоке Аризоны в США,
их всего около семи тысяч осталось.

- Для чего нам те индейцы? Своих забот избыток.

- Интересно сравнить их легенды с высказываниями Эдгара. Первые люди хопи поразительно  напоминают описанный  Кейси мир, когда человек впервые воплотился в физической материи. Целители тогда спасали от  болезней, глядя сквозь небольшой кристалл. Вероятно,    цветное излучение человеческого тела видели, ауру, по которой   судили о состоянии   человека. В легендах хопи - борьба людей и животных,   огненные извержения...
По одной из легенд, второе разрушение суши произошло из-за того, что Земля прекратила своё   вращение и  дважды перевернулась, а мир превратился в покрытое льдом безжизненное пространство...
- Речь про  ледниковый период?

- Кейси говорил про изменение наклона земной оси, смену магнитных полюсов планеты...

- Не верю.  Вряд ли вообще в те времена люди жили на территории  Америки.

- Археологи
находят там
человеческие кости в возрасте  23, 38, даже 50 тысяч лет. А еще - ножи, свёрла, кремни, скребки, рубила, наконечники копий... Эти и другие находки отодвигают появление на Земле человека в очень   далёкое прошлое.

- Цивилизацию с высокоразвитой техникой и наукой еще и карты Пири-реиса  подтверждают   .

- Что за карты?

- Турецкий адмирал
Пири-реис жил в ХVI веке. Когда попал в плен, при нём была сверхточная  карта, где показаны береговые линии Южной Америки, Африки и части Антарктиды еще без ледового покрова. Без  аэрофотосъёмки добиться такой точности  невозможно.

- Вероятно, они скопированы с ещё более древних карт атлантов с их  самолетами.

- Где Атлантида находилась, кто-то может сказать?

- Каждый автор, давний и современный, свое твердит:
за Гибралтарским проливом, около нынешних Испании и Марокко, в районе Балеарских и Канарских островов, на месте нынешней Британии и   Ирландии, в Северном море,
Средиземном. И даже к нам поближе, в Чёрном!

- А по мнению Кейси?
 
- Он-то не гадал!   "Атлантида находилась
между Мексиканским заливом и  Африканским побережьем,   где ныне плещутся волны Атлантического океана. Следы ее надо искать в Пиренеях, Марокко, на полуострове Юкатан в Центральной Америке, в   современной   Вест-Индии,
землях Кавказа и Карпат."
 
- Когда погибла Атлантида?

— По Кейси -  12,5 тысячи лет назад. Эта дата совпадает с  определенной современными учеными путем сложных расчетов и исследований.

- Кроме Атлантиды, мы сегодня
Лемурию упоминали. О ней бы...

- Лемурия —  континент в Индийском океане, когда-то тоже затонувший.

- Откуда название такое странное?

- Считается, что только там обитали    лемуры, необычайно высокоразвитая порода человекоподобных обезьян,
которые ныне только на острове Мадагаскар  встречаются.

- Елена Блаватская называла лемурийцев   коренной расой человечества, предками людей. Лемурия, писала она,  была гигантской страной - от  подножия Гималаев через нынешние Тибет и Монголию, Сибирь и Камчатку, Южную Индию, Цейлон
и Мадагаскар приближаясь к Антарктике. Погибла, как и Атлантина,  примерно 12 тысяч лет назад - извержения вулканов, землетрясения, высокие волны...

- Официальная наука с ней согласна?

- Почти. Среди остатков бывшей Лемурии геологи современный  Индостан называют.
 



Запах мечты





- И все же...  Неужели для прошлого и нынешнего столетий  Эдгар Кейси - всезнайка единственный?   
- Как ни удивительно, и в наше время   есть человек с подобными возможностями. Это Кайрат Кинибаев из Казахстана. Ему тоже удается   входить в транс и  получать ответы на любые вопросы. Например, лечить на любом расстоянии,   заглядывать в  прошлое и будущее. Хотя чаще он не сам в вещий сон погружается, а от других получает сведения. Через то же информационное поле Земли, где хранится   опыт всех людей мира.

- Информационное поле Земли –   область закрытая, защищенная от  вмешательства. Оттого-то мало кому удается добраться до тех слоев, где самые глубинные знания хранятся, сама их суть…

- Основная тема  интересов Кайрата -    здоровье, что пока каждого из нас волнует. Но не только...

- Что еще?
 
- Ясновидение, Шамбала, НЛО, черная магия,
левитация, астральные путешествия,
древние цивилизации...

- Много лет Кинибаев жил как все, сдерживая внутренний  поток мощнейшей энергии. Но наконец тот все-таки прорвался...

- Как это? Непонятно.

- ...Специальный  прибор  измерил однажды качество  питьевой воды -  загрязнённость оказалась 150 единиц. Кайрат взял тот стакан, закрыл рукой и направил на него свою энергию. После чего вода стала в 4 раза чище! А ведь все мы на 80% состоим из воды! И, значит, своими мыслями  влияем на людей. Физически и морально.

- Как именно?

- Коль плохо  о ком-то думаем, он станет ещё хуже... Всегда и обо всех только доброе думайте - благодаря  положительной энергии будут  очищаться.
  И пищу нужно в хорошем настроении готовить -  она тоже на воде! И  принимает структуру  мыслей хозяйки.

- Естественно. Наша энергия вообще на всё воздействует.  Когда что-то  не то случается, человек   чувствует себя несчастным, лишь плохое воображает - и начинается полоса  неудач. У  тех, кто рядом, тоже...
Мысль материальна, и
если сильно желать чего-либо, мечта обязательно сбудется.

- Что для этого нужно?

- Как Кинибаев говорит, в расслабленном состоянии  подробно  представить себе то, чего  хотите. Даже   запах мечты ощутить...   
  Сам Кайрат в детстве очень хотел жить у моря, потому в 15 лет поступил в мореходное училище. А недавно из родной
Караганды     переехал в Крым, в Севастополь.

- Так он теперь наш земляк, крымчанин?!

- Меня у Кайрата особенно размышления о
домовом удивили.

- А что? Домовой – не дедушка с бородой, а сгусток энергии, сущность. Пока он рядом,  никакие другие в дом не подселятся. С ним стоит подружиться, чтобы
чувствовать себя уютно и комфортно.

- Какие еще сущности  могут быть в квартире?

- Всякие -  фантомы, привидения, призраки…

- А как домовой себя  реально проявляет?

- Если хозяева доброжелательны, он с ними, если нет -   постарается их выгнать. Физический вред нанести не может, но... гнетущая давящая  обстановка, дискомфорт, вещи не на своем месте или вдруг пропадают... А то словно кто-то давит  во сне. Не  задушит, но напугает...

- Каждый дом  разными энергиями заселен?

- Они вообще от любого предмета исходят. Бывает, одна другую  выдавливает.

- Мой сын в детстве играл с   воображаемым мальчиком...

- Наверняка    домового видел - сгусток доброжелательной энергии. И представлял  своим ровесником и  другом.

- А помочь домовой может  чем-нибудь?

- От посторонней энергии оберегая.

- Для кого кто - а мне Кайрат Кинибаев интересен, наш современный Эдгар Кейси.

- Давно он действует?

- Всерьез с декабря 2010 года, в Крыму - с лета 2014-го.
         
2018

 
В поисках энергии
 

В "таинственной беседке"



Родом из прошлого?
 
 
- Помню, лет 16 мне было,   играл во дворе с друзьями, когда  соседский пацан лет пяти бросился мне наперерез. Я бежал быстро и понял, что если зацеплю его, то сильно покалечу, и   еще быстрее помчался, чтобы проскочить раньше. Успел! Но в скамейку  врезался. И  со всего маху упал на нее.
  Больно стало — жуть. И  вдруг… словно  сильная   вспышка осознания, но  все краски намного ярче обычных!   Увидел, что упал с лошади, которую подо мной убили стрелой,   впереди врагов. А в руке у меня
меч, привычный и удобный...
 
- Дежавю? "Уже видел" в переводе?  Прошлые жизни, которые мы смутно вспоминаем иногда…
 
- У меня
странные вспышки случались при тренировках по дзю-до, особенно в момент падения. А когда смотрел на коня, точно знал, что отлично могу скакать, хотя в реальной жизни никогда даже не сидел на нем…

- Картинки из давнего     показывают наш путь  развития, помогают  осознать, почему я такой теперь.

- Никогда не задумывалась, отчего меня к тем или иным предметам тянет... В магазине  сувениров особо огромный двуручный меч привлекает, с красивыми камнями на рукоятке. Ради него и хожу туда. Может, какой-нибудь воительницей была прежде?
Да и характер у меня твердый.
 
- Все мы родом из прошлого.  Бывает,  встречаю  человека и  точно знаю, что мы давно знакомы.

- Здорово бы узнать, кем прежде был…

- Думаю, дежавю - не далекие  события, а способность  мозга, шестое чувство. Но не каждому оно дано!

- У меня в Италии было. Как вышла из самолета, чуть крышу не снесло от знакомого запаха воздуха… Сразу вспомнила, что я здесь жила,  семья была... Легко пошел итальянский язык, кухня итальянская - самая любимая!   
- С шести лет я откуда-то брала  немецкие слова и с удовольствием их произносила. Когда слышу немецкую речь, аж сердце замирает…
Лет с восьми, бывает, говорю во сне на немецком, сны про Берлин вижу.

- А у меня  возникает  чувство, будто была буддийским монахом, к восточной культуре тянет. В детстве иногда смотрела в зеркало - и
такое чувство, что прежде у меня даже внешность была другая.

- У меня  дежавю появляется,  когда дождь,  ветер, вьюга задувает… Уверена, так  было с кем-то, кто был прежде мной…

- Все ли могут почувствовать дежавю?
 
- Если верить в прошлые жизни, легко объяснить,  например, любовь женщин к женщинам. Может, они тогда иного пола были?

- Тоже пришла к выводу, что мои дежавю — воспоминания прошлых жизней, от которых осталось что-то неизменное.

- Не увлекайтесь дежавю, это сбой! Свою жизнь   прожить бы!

- Интересно, когда не только прошлые события вспоминаются, но и те, что потом случатся. Это уже никак глюками не объяснить!




Не поддаваться!




- Часто говорят, что мысль материальна. А вы что думаете?

- Большинство ученых такую идею отвергают.
Другие  эксперимент   по воздействию сознания на приборы поставили.

- Какой?   

- Обычного человека и пьяницу попросили представить рюмку водки, а потом мысленно ее выпить. И, естественно,
замеряли  количество алкоголя в крови.  Заметное увеличение концентрации  молекул спирта только у сильно желающих  алкоголиков происходило!

- Значит,
мысль и вправду материальна.

- Значит, никогда нельзя злиться, особенно дома и на работе!

- Чем больше хорошего   вложишь, тем больше хорошего получишь.   

- На человека можно на расстоянии влиять?
Это же  признание черной магии!

- Мой товарищ материальность мысли по-своему проверил.
Взял три стакана, налил воды и насыпал риса. Потом над одним стаканом говорил хорошие слова, над вторым  плохие, а третий был  контрольным.
  В первом стакане зерна  гораздо быстрее проросли!

- Японский ученый Масару Эмото поместил в склянку дистиллированную воду. Перед ней разные люди произносили добрые слова. Он ту воду заморозил и сделал снимки - кристаллы оказались четкими и красивыми. После слов «война», «кровь», «смерть», «демоны» — кристаллы оказались    темные, неполные,  искаженные.

- А что такое мысль? Это   принимающая разные формы энергия.

- Часто про материализацию мысли говорят. Это выдумка? Или..?

- Человек знающий
начинает в уме, например, листик цветка концентрировать, создал идею. Тот образ опускает в слой астрального плана, потом  в эфирный, где создается  энергетическая матрица, каркас листа.
И происходит чудо — на  ладони свежий красивый зеленый  листочек появился!
Посвященные  делают это легко и быстро.

- Для чего нам такая возможность? Ради новых вещей?
 
- Система работает, когда человек действительно сильно чего-то хочет, все время об этом думает!

- Еще говорят: «беда не приходит одна!»    Почему?

- Потому что кто-то думает, что все у него плохо! И  негатив притягивает еще больше  негатива!

- Точно, кто постоянно говорит о своих болячках, еще больше болеет!

- А позитив притягивает хорошее!

- Чтобы понять, что мысль материальна,   всего лишь нужно взглянуть по сторонам и сопоставлять мысли и события. Только редко кому это в голову приходит.

- Было это в 1990-х. Денег тогда почти не платили, а мне очень нужно было 24 тысячи рублей. Идём  с товарищем по улице, только о деньгах  думаю. Вдруг вижу, на тротуаре, прямо под ногами, четыре бумажки по пять тысяч  лежат.
Я схватил их,  осмотрел — настоящие! Тут друг подошёл, глаза выкатил. Откуда? - говорит. А ты, спрашиваю, не видел, ты же по ним прошёл? Нет, говорит,  не заметил…
Тут встретили  знакомого, он  недостающие четыре тысячи одолжил.

- Я в свою жизнь сама страшное притянула. Жила в счастливом браке, а воображала, как муж мне изменяет, как однажды скажет «У меня другая…» И однажды… это случилось!

- Мы сами решаем,  счастливыми быть или несчастными.
Негативные мысли, особенно жалость к себе — это   саморазрушение. Сразу на какое-то дело переключаюсь.

- А как быть со страхом?

- Однажды поругалась с мужем и, выйдя из автомашины, произнесла: «Да пусть хоть все развалится!» И через полчаса в авто сцепление полетело…  Потом, выйдя на балкон, представила, что его  угоняют,
рисовала эту картину… И его угнали, у меня на глазах!

- Научиться бы кашу в голове контролировать! И не поддаваться плохим мыслям…
 

Верую... в карман свой
   


- Вчера мимо очередного строющегося собора проходил. Подумалось: а зачем он? С каждым днем все яснее понимаю, что религия – всего лишь   многомиллионный бизнес.
Который,  естественно, к росту доходов стремится. И к власти.
Посмотрите, сколько храмов вокруг сейчас строят! Вы всерьез думаете, что - на гроши  немощных  старушек?
  Сходите в ближайшую церковь и узнайте  тарифы на  венчание, крестины, отпевание, освящение...
  Но не только. Все сильнее идет слияние церкви с бизнес-структурами.

- Знаете, как христианская религия  получила такое сильное влияние и развитие? Причем почти монопольное?
  Проще и, главное, дешевле всего оказалось вызвать страх толпы,
натравить людей на язычников.
Что якобы заключили сделку с  дьяволом!
  Что же теперь происходит? Церковь  получает все более высокие доходы, финансирует частный бизнес,
сотрудничает с банками и коммерческими предприятиями, ради льгот по налогам с   политиками дружит...

- Заметьте:
даже высшие руководители государства вдруг стали верующими, религиозные праздники нерабочими днямм делают...

- Когда недавно был на кладбище, поп  освящал могилы, а за ним двое с большими   пакетами идут. Открывают и ждут, когда туда денег кинут...
 
- Ты хочешь, чтобы я врагов Всевышнего возлюбила? Не дождёшься!

- Разве у Бога есть враги? Он Творец, зачем ему самому себе врагов создавать? Его просто нет!

- Некий Мун точно сказал:
«Я хотел разбогатеть и поэтому создал свою религию.»

- Какой еще Мун?

- Мун Сон Мён, корейский  миллиардер, глава «Церкви объединения», вторым  пришествием Христа себя объявивший.

- Вера в бога - вопрос серьезный, тем более, что каждый свое  под этим понимает.

- Но разве эзотерика - не вариант такой же духовной   практики, саморазвития?

- Нет, конечно.
Это просто знания, которые еще не стали общедоступными.

- Во все времена служители веры были  богатыми.
Страшно, что
церковь на Боге спекулирует!

- Да, священники, муллы и прочие делают деньги. Сама я  мусульманка, но никогда не верила фанатично.
Человек должен мыслить и  делать добро.

- Людьми просто манипулируют...

- Чтобы получить сан и приход, нужно, читал где-то,  тысячу долларов заплатить.

- Каждый видит то, что хочет видеть. Есть и в церквях много хорошего. И многие от всего сердца служат…

- По поводу «святости»…
Церковь говорит верующему:
"Смирись!
Молись и надейся!" То есть - сиди и не рыпайся!
 
- Если на сотню тысяч попов и найдется реальный праведник…   Такие и сжигали на кострах   несогласных!
  Почитайте историю Руси, даже ту, которую так жутко переврали. Только читать надо между строк…

- Церковь тебе больно сделала? Видеть все с одной стороны — только часть правды.

- Нет, лично  меня попы не обижали.
Я просто выражаю свое мнение.

- Что такое религия?   Контроль людей и душ, машина управления человечеством.
Инструмент управления — страх и чувство вины  перед Всевышним выдуманным.
С эзотерической точки зрения  христианство, иудаизм и мусульманство – единая огромная  пирамида.
Конкуренция - для отвода глаз.

- В наше время религии снова стало слишком много. Хотя подлинной веры мало.
   


Как дыру "зашить"?


 
- Вчера с мужем по мелочи поцапались - а теперь  недомогание,  озноб, упадок сил, аж жить не хочется. И какой-то страх без причины...

- Явный   пробой ауры,   сглаз. Сильный выброс негативно заряженной эмоциональной энергии.

- Аура, или биополе — наша защита от воздействия на тонком плане. Даже когда во взгляде ненависть...

- В книгах и фильмах нередко про то, что  взглядом даже  убить можно. Это правда?

- Да, к сожалению.

- А на меня шеф на работе наорал вдруг, и тоже не по себе стало. Что же делать теперь?

- У меня   если бывает такое, за два-три дня само проходит.

- Аура восстанавливается, если вы или окружающие не усугубят положение. Но когда больше недели тянется, и с каждым днем все хуже - то, наверное,    порча.

- Как же восстановить ауру?

- Целители  накачку энергии  предлагают...

- Когда в ауре дыра, вряд ли поможет -
энергия все равно уходить будет. Закрыть бы сначала! Кто как - в таких случаях?

- У меня такой способ. Встану,  успокою  дыхание, все мысли отключу... Руки  расслаблю,   вперед, в стороны, потом вверх вытяну, стараясь    границу  кокона ощутить. Представляю   его вроде как веретенообразный пакет из света. И мысленно стараюсь   вокруг себя прокрутить.
10 раз по  часовой стрелке, 10 против.
Чувствую, как та оболочка стала липкой и тягучей, все дыры   замазывает…

- Это больше на самовнушение смахивает.

- Когда ко мне та астрально-сатанинская фигня прицепилась,  страхи были, кошмары,  депрессии.
Теперь только понимаю, отчего!

- Ещё полезно  огонь визуализировать - лишние привязки и  зацепки сжечь.

     * * *

(неделю спустя)

- Попробовала восстановить ауру вашим способом. Что она пробита,  поняла после  недавнего из-за ничего беспокойства.

- Часто бывает такое?

- Накатывает иногда -  упадок сил, апатия, страх, что-то сжимает внутри, предчувствие нехорошее.
  Когда прокручивала ауру вокруг себя, почувствовала сильное напряжение, словно моя  энергия вокруг крутится.     После она  меня как переполнила,  появилась легкость.
  Но кто скажет, как часто можно делать это упражнение?

- Как ощущаете необходимым.

- А мне не понравилось. Если вначале аура ощущалась как легкое облако, то потом стала плотной пленкой и уменьшилась в размерах. И появилось чувство тяжести в голове.
Может, я что-то не так делала?

- Я явно испытал ту клейкость субстанции, залипание полевого образования.
 
- Когда тоже   попробовал,  сразу почувствовал, как энергия бежит по телу, особенно в руках и ногах. И приток тепла.

 

Агрессия - вид энергии?


 

- Изучающие йогу, цигун и  магию обычно  практикуют набор энергии. Упражнения   полезные, но... не всегда. Я, например, такие на себе опробовал: Большое дерево,  Железная рубашка,   Внутренняя улыбка, Малый небесный круг. Особенно  даосское дыхание понравилось.
  Но и с   негативными эффектами  столкнулся.

- Вначале о хорошем расскажите.

- Меньше стала потребность в пище и сне, больше  влияния на окружающих. Но раздражали  блуждающие по телу потоки энергии,   наезды энерговампиров и эгрегоров. И перепады настроения, странный рост  агрессивности - моей и ко мне. Кто подскажет, как противостоять?
 
- После  накопления
получается  перекос. Набор энергии — как сжатие пружины, которая потом  резко разжимается.

- Больше, чем «влезет»,  энергии не возьмешь. К тому же она разная бывает, можно чего-нибудь неприятного хватануть.
Проблемы чаще с чужим вмешательством связаны -энерговампиры любят на халяву поживиться! Выход? Усилить биополе, установить защиту, создать вокруг себя мощный  кокон. А то из человека лакомый кусочек получается - бери и ешь! Но важно  отличать «плохую» энергию от «хорошей». Как объяснить, не знаю, это надо чувствовать.

- Вам не кажется, что,  генерируя энергию, вы не умеете ею правильно управлять?
Если набираете, надо тратить. А если копите, происходят срывы, выплеск лишнего.

- Прежде я тоже с такими  проблемами сталкивался -  рост агрессивности, усиление чувства собственной важности,  наезды в сновидениях...
Стремление накопить есть алчность и зависимость.   В неочищенном теле лишняя  лишь усиливает внутренний хаос.

- Занимался почти всеми  способами набора энергии. И имел такие же «удовольствия». По-моему, доят нас, продвинутых!
Отсюда неприятности.

- Как вообще все мысли и эмоции,
агрессия - тоже вид энергии. Ее нужно из тела выводить и вливать новую, чистую. Тогда  у духовных паразитов к вам интерес пропадает -
любят эмоциями зла питаться!

- Если вдруг боль в теле - то признак существования блоков в энергетических потоках. Их нужно сносить, концентрируясь на том месте. Как снесете блок,  почувствуете облегчение - и боль пройдет.

- По поводу  защиты. Пробовал. Увы, затраты на поддержание кокона часто больше, чем польза от него. При явной угрозе  пользуюсь  «выдвигаемыми щитами». И   прикрываю  близких. Рост агрессии
стараюсь компенсировать медитацией - она помогает уравновеситься.

- Заметил: когда пою, играя на гитаре,  негатив уходит и блоки снимаются!
Любое творчество  избыток энергии в позитив направляет.

- После   набора я  складирую  энергию в Хару, что на два пальца ниже пупка -  по спирали сперва по часовой стрелке вращая, потом против.   
Если нужны подробности,  почитайте книгу Мантека Чиа «Пробуждение света».

- При
возникновении  неприятных ощущений после набора энергий откиньтесь на спину, распрямив ноги, расслабьтесь.
После встаньте, попрыгайте, руками и ногами потрясите, будто сбрасывая  избыток, и
прохладной водой облейтесь.

2018

Сакральная география


Где плавал Одиссей?
 






  Не так давно в Греции на небольшом острове Итака с населением ныне чуть больше 3 тысяч человек археологи  обнаружили
дворец легендарного царя
Одиссея (XII век до н. э) - таким, как он и описан у Гомера. Это натолкнуло учёных на новые исследования  знаменитой поэмы. И
удалось  выяснить    немало интересного.
  Например, что скорость кораблей греков  составляла в ту пору в среднем 8,7 узлов, или около 17 км/ч. Всегда указаны там расстояния
в днях и часах пути,
направление ветра, что помогает определить   пункты
приплытия,  часто даются
ориентиры и по звёздам.

  ...Когда закончилась Троянская война,
греческие воины через Эгейское море поплыли на родину. На полпути, однако,  грянула страшная буря - и корабли разметало и разбило о скалы. Спастись удалось   немногим.        Труден был и путь царя острова Итаки  Одиссея, которого море носило по свету десять лет. О тех странствиях и рассказал нам Гомер.
  «Одиссея» — поэма сказочная, действие которой  разворачивается в волшебных краях великанов и чудовищ. Можно ли расшифровать и понять те образы?
 
  Поначалу буря унесла  корабли Одиссея в страну, где растёт волшебный плод, от которого человек обо всем забывает.
После анализа данных оказалось, что то были берега южного Марокко, где
издавна употребляли коноплю.       Оттуда за  четверть дня путешественники достигли  острова бога ветров Эола, что обрушил на них огромные скалы, отчего из двенадцати судов уцелело лишь одно. Вероятно, речь про вулкан, который в то время  извергался, швыряя камни. По описанию
очень напоминает  современный  остров Мадейру.
  Были на их пути и циклопы - чудовищные великаны-людоеды с одним глазом посреди лба.   Может, и вправду где-то еще гиганты обитали?..   
  Волшебница Кирка обратила воинов Одиссея в свиней.        Страшен в поэме спуск Одиссея в царство мёртвых на краю Света в стране вечной ночи - там души сообщили несчастному о его будущей судьбе, а тень матери поведала, как умерла она от тоски по сыну. Видел он воина Ахилла, судью Миноса,  гордеца Тантала, хитреца Сизифа...
  Побывал царь Итаки с командой в  покрытой лесами и ручьями
стране листригонов.
Там Одиссей убивает некое
животное   холодного  климата, по всей видимости, лося,
которого в тёплых странах греки видеть никак
не могли. Скорее всего, страна листригонов -  Норвегия.
  Севернее Ирландии путь их проходил через Сциллу и Харибду.
  Как описано у Гомера, скала Сциллы острой вершиной  поднималась до неба и вечно была покрыта тёмными облаками.
Посредине неё на  недосягаемой для стрел высоте зияла пещера - там и обитало страшное чудовище. Без умолку лая, оно оглашало окрестности пронзительным визгом. Спереди у Сциллы двигалось двенадцать лап, на косматых плечах поднималось шесть длинных гибких шей с   головами, где в три ряда сверкали частые острые зубы. Головами она выслеживала добычу,     лапами же вылавливала  дельфинов, тюленей и других   животных. Когда мимо проходил корабль,   разинув все пасти, Сцилла  хватала и съедала людей...
  Харибда -    незримая водяная  богиня, она то поглощала, то извергала морскую воду, создавая мощный водоворот.  Одним глотком могла сразу целый корабль  проглотить. Проходя между чудовищами,  Одиссей предпочёл Сциллу - она сожрала шестерых его товарищей, но остальные, как и сам корабль, остались целы.
  То, похоже,  у побережья
Шотландии было. Пещера Сциллы - ныне Фингалова пещера на острове Стаффа из Гебридских островов.        Девять суток носит корабль по волнам и прибивает к острову
Огигия -нынешней  Исландии. Там обитала нимфа Каллипсо...
  В поэме упоминаются
фонтаны -
наверняка так очевидцы
называли  гейзеры - источники, периодически выбрасывающие клубы горячей воды и пара.     Интересно: 32 века назад то была  цветущая земля с почти
тропической растительностью, что подтверждает предположение  о райском климате нашей планеты
в прошлом.
  Попадал   Одиссей и на остров Лабрадор, в устье реки
Св. Лаврентия, где росли платаны, огибал Южную Америку, смог пересечь
Тихий океан и достичь Индии (в поэме -  остров Тринакия),
где паслись священные коровы бога Солнца Гелиоса.
Упоминается фикус, за который уцепился
Одиссей - а  растет он только в Азии.
  Дворец царя Алкиноя, к которому
попал мореход, по мнению историков, точно соответствует  убранству
египетских дворцов того времени. И, наконец, достиг родной Итаки, где двадцать лет страдала и мучилась в ожидании верная Пенелопа...


Сергей Кувакин (г. Львов).
e-mail: gzs88@mail.ru

Подготовил
Леонид Терентьев.  e–mail:
terentiev45@mail.ru
 
2018