Планета нуждается в людях с моралью

Лина Гаврилова
Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить.Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с „успехом“, как он определяется в нашем обществе». Конечно же, можно сколько угодно рассуждать о том, что Орр — представитель западной культуры, в которой успех приравнивается исключительно к деньгам и умению достигать поставленной цели любой ценой  В детских сказках, нам приводили ситуации, когда злой герой предлагал обмен: Я тебе дам то что ты хочешь уже и сразу, а ты мне взамен свою душу. И хороший герой как правило не соглашался на такой обмен, выбирая более сложный и полный испытаний путь, из которого он выходит победителем.

Сейчас мы встречаем огромное количество «успешных» людей, актеров и певцов, политиков, топовых бизнесменов, которые готовы рассказать нам что угодно, кроме того как они получили это место, как заработали свой первый миллион.
 Раньше успешным человеком считался тот, кто вырастил и воспитал хороших детей, создал крепкую семью, просто человек, совершивший много добрых дел. Теперь успех оценивается достижением поставленных целей, и, зачастую, цена не имеет значения.