Планета нуждается в людях с моралью

Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить.Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с „успехом“, как он определяется в нашем обществе». Конечно же, можно сколько угодно рассуждать о том, что Орр — представитель западной культуры, в которой успех приравнивается исключительно к деньгам и умению достигать поставленной цели любой ценой  В детских сказках, нам приводили ситуации, когда злой герой предлагал обмен: Я тебе дам то что ты хочешь уже и сразу, а ты мне взамен свою душу. И хороший герой как правило не соглашался на такой обмен, выбирая более сложный и полный испытаний путь, из которого он выходит победителем.

Сейчас мы встречаем огромное количество «успешных» людей, актеров и певцов, политиков, топовых бизнесменов, которые готовы рассказать нам что угодно, кроме того как они получили это место, как заработали свой первый миллион.
 Раньше успешным человеком считался тот, кто вырастил и воспитал хороших детей, создал крепкую семью, просто человек, совершивший много добрых дел. Теперь успех оценивается достижением поставленных целей, и, зачастую, цена не имеет значения.


Рецензии
Да, наша планета действительно остро нуждается в умных, добрых и светлых людях. В гуманистах, созидателях, мирных исследователях.
А разрушителей, к сожалению, и так хватает, как и равнодушных...
Поддерживаю Вас!
С теплом,

Анна Филимонова   16.11.2019 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.