Жизнь

Алена Веселкова
Жизнь ужасна в своей бессмысленности..
Женщины рожают детей, мужчины зарабатывают деньги.
Лишь бы занять себя чем-нибудь, лишь бы хоть как-то скрасить, испортить, разбить ..склеить свое существование.
Обезобразить его, а потом пытаться неумело поправить.
Что бы ни делать, только бы занять время, отведенное нам.
Большое количество свободного от земных тягот времени приводит к мыслям.
Мысли - к безумию.
Без-умию.
Мысли без-жалостны..
Нельзя задумываться, только бы не задумываться, не дай бог задуматься..
Бессмысленность вопиюща.
Первая же мысль, рожденная в голове освободившегося от трудов тела кричит о тщете всего сущего.
Глупо.. не нужно.. к чему все это…

Водоросли качаются в проточной воде ручья, песчинки перекатываются на дне. Солнечные блики слепят глаза. Тихо, безмятежно. Налетевший ветерок трогает волосы. Капли дождя летят и разбиваются вдребезги о землю. Все быстрее и быстрее..Потом и это проходит. День клонится к вечеру. Нагревается земля. А за ночь остывает. Гаснут и вспыхивают опять звезды на темном бархате неба. Кричит далекая птица. Она не ведает своего конца, не помнит начала. Листья шелестят на деревьях и опадают осенью, чтобы стать домом или пищей кому-то.
Что-то вырастает, а что-то рассыпается в прах.
...Неизбежно....

Жизнь прекрасна в своей осмысленности.
1998г