Мы и они

Виктор Бондарчук
Мы и они.
Прошли очередные выборы в нашей многострадальной стране. Выборы, при помощи которых действующая власть, применяя не хитрые манипуляции, такие как досрочное голосование, не учитываемый порог явки, нейтрализация опасных конкурентов, и прочее, долгие годы остается на руководящем «верху». И при этом наша жизнь, то есть большинства россиян, с каждым годом все не очень и не очень. И этому «не очень» конца и края не видно. А первые лица государства помогают нам только советами. Госпожа Матвиенко рекомендует бедным студентам для начала купить однокомнатную квартиру в пятьдесят квадратных метров. Господин Володин, владелец апартаментов за 230 миллионов рублей в центре Москвы, советует пожилым людям посещать спортплощадки, чтобы дожить до пенсии. Вот так и живем. Они, богатейшее сословие России, вдали от проблем страны. И мы, все остальные россияне, погрязшие в этих самых проблемах. Давайте посмотрим на факты, которые не требуют доказательств, которые и на слуху, и на виду. Чтобы сделать выводы, ведь прошедшие выборы 9 сентября не последние в нашей стране.      
Президент Путин и его бессменная команда находятся у власти больше восемнадцати лет. За такой срок слабая экономика Китая выросла до второй в Мире. А наша страна, наша Россия за время правления Путина фактически остановилась в своем развитии. Сегодня проблемы во всех отраслях народного хозяйства. 
В руководстве страны действует закон: плохой – хороший. Хороший царь Путин, который всеми силами борется за счастье трудового народа. И плохой боярин Медведев, который вопреки воле президента делает все так, чтобы рядовые россияне погрязли в трудностях. Но сегодня любому мало – мальски мыслящему россиянину понятно, что Путин управляет Россией единолично. А все остальное от лукавого.   
По уровню зарплат и пенсий мы, обычные россияне, далеко отстали от жителей развитых стран. И вполне возможно, что совсем скоро окажемся на одной ступени с африканскими гражданами. И это при том, что наша страна одна из богатейших в Мире по природным ископаемым. 
Россия все больше и больше становится сырьевым придатком развитых стран. И что самое обидное, того же Китая. А ведь каких то двадцать лет назад основная масса жителей «Поднебесной» была фактически нищая.
Деньги в России от продажи энергоносителей и других природных ископаемых «крутятся» очень большие. Их хватило на Олимпиаду, на чемпионат Мира по футболу, на войну в Сирии и в Украине. Хватит на восстановление той же разбомбленной Сирии и на возведение грандиозного моста на Сахалин. И как всегда не хватит на медицину, образование, на достойные зарплаты и пенсии рядовых россиян. В планах кремлевских небожителей  отремонтировать купол Капитолия в Гаване.
Путин простил – списал много миллиардные долги странам должникам. То ли от доброты душевной, то ли это крутой бизнес для узкого круга лиц. Очень неплохо получить десять процентов наличными от суммы долга. Он эти свои действия не объясняет. Мол, не царское дело перед чернью отчитываться. А деньги то это не его личные, а государственные. 
Наша Россия прочно удерживает первое место в Мире по приросту на душу населения долларовых миллионеров и миллиардеров. И при этом остается страной покупашек – перепродавашек и сторожей – охранников. Этому росту не мешают не международные санкции против нашей страны, ни кризис, который в России все ни как не закончится. Огромные состояния делаются за счет российских государственных денег. Олимпиада, чемпионат Мира по футболу, возведение Крымского моста, саммит во Владивостоке – золотые мероприятия, на которых государственные чиновники становятся очень богатыми.      
Россияне никогда не забудут откуда у нас в России появились долларовым миллионеры и миллиардеры. Не забудут кто разграбил СССР. Это намертво отпечаталось в подсознании миллионов. Такая память, подогреваемая бездарным управлением страной, ни к чему хорошему не приведет. Был у нас в России трагический опыт революции 1917 года. Тогда сама действующая власть довела страну до жуткой трагедии, которая продлилась больше ста лет, вылившись в миллионы жертв и море крови. Да и сегодня последствия той трагедии не закончились. Еще и сегодня наша страна все никак не может выйти на стабильный путь развития. Бикфордов шнур истории  тлеет медленно, но неотвратимо. И когда произойдет «взрыв», не знает никто. А взорвется точно, потому что нынешняя власть сама не понимает что творит. Характерный пример: попытка навязать россиянам закон о повышении пенсионного возраста. Путин отсидел в Кремле 18 лет для того, чтобы не понизить, а повысить этот самый возраст. Человеческая жизнь штука очень короткая. И предназначена не только для работы от зари и до зари, от горшка и до могилы. В нормальной цивилизованной стране работа должна быть всегда на втором месте. Закон о повышении пенсионного возраста показывает всю несостоятельность нынешней российской власти, полное банкротство лично Путина, как президента.
Сегодня российское общество разделилось на два лагеря. Это ничтожное меньшинство, имеющее миллионные доходы. К которому относится вся действующая власть в лице губернаторов, мэров, депутатов и чиновников высокого уровня. И огромное большинство россиян, которые элементарно выживают. Хотя, если быть справедливым, и работяге можно сегодня заработать. Но для этого ему придется вкалывать по двенадцать часов в день без выходных и отпусков. И все равно его заработок не превысит  семьдесят тысяч рублей в месяц. Вот только в таком темпе человек долго не протянет. Полтора десятка лет, и печальный исход жизни обеспечен. А если учесть повышение пенсионного возраста, которое будет давить морально, то этот срок сократится еще на пару – тройку лет.
Закон о повышении пенсионного возраста говорит о том, что российское меньшинство не заинтересовано в увеличении продолжительности жизни основной массы россиян. Уже не раз мелькало в средствах массовой информации, что на Земле около четырех миллиардов лишних людей, которых потихоньку истребляют при помощи СПИДа, птичьего гриппа, и прочих новейших, и вполне  возможно, рукотворных заболеваний, которых раньше не знало человечество. При скоростном развитии роботехники, через каких то двадцать – тридцать лет нужен будет минимум людского ресурса для охраны и обслуживания тех, кто сегодня «наверху». А для нашего российского «верха», это имеет первостепенное значение. Потому как личная безопасность и сохранение своих богатств, полученных не законным путем,  стоит у российских богатеев на первом месте. И этот вопрос уже решается. Коренные россияне все больше и больше заменяются на бесправных эмигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Ведь тех можно выгнать из страны в любой момент. Почему я так думаю? Гарантированно не захотят чиновники отвечать на вопрос российского большинства, как они стали долларовыми миллионерами на государственной службе при фиксированных окладах. Типичный пример председателя пенсионного фонда России Дроздова, профессионального чиновника, рублевого миллиардера. 
Это мои домыслы. Это мое личное мнение. Почему я пишу это? Мне хочется просто жить, а не выживать. Ежедневно борясь с рукотворными проблемами и трудностями, которые в избытке подкидывает наша российская власть. Пример: то же ЖКХ и постоянно растущие цены на бензин и продукты. Мне, как впрочем, и большинству россиян, не хочется быть выкинутым из этой жизни  в угоду богатого меньшинства. Почему мы, обычные россияне, не можем жить спокойно и счастливо в своей богатой стране? И почему это не хотят понимать те, кто сегодня руководят Россией. А скорее всего, они все отлично понимают. И делают так, как надо им, а не нам. Об этом говорит простой факт. Богатое меньшинство не хочет приближать к своему уровню достатка жизнь большинства. Проще говоря, не хотят делиться. У меньшинства зарплаты – доходы растут, как на дрожжах. И сегодня достигли астрономических высот. У Сечина и Миллерва, торгующих государственными энергоресурсами, набегает один миллион рублей в день. У депутатов ГД, почти четыреста тысяч в месяц. А у российского работающего большинства, у основной массы людей не более двадцати тысяч в месяц. Чувствуете разницу: двадцать тысяч против полумиллиона. Это позор. А еще в стране на сегодня 20 миллионов россиян, которые живут за чертой бедности. Это официальная статистика, которая возможно приукрашена. Каждый год правления Путина не уменьшалось, а добавлялось по миллиону бедняков в России. Получается, что это самое богатое меньшинство не видит пользы от российского большинства, то есть от нас с вами, рядовых россиян. Эти о многом говорящие факты, из которых думающие россияне обязаны сделать определенный вывод. Те, у кого голова на плечах, обязаны ходить на выборы и голосовать против партии «Единая Россия», против власти толстосумов – богатеев, которые правдами и неправдами рвутся к золотой государственной «кормушке». Кстати, еще один яркий факт враждебной политики меньшинства к большинству. Сегодня в России земля принадлежит государству, а значит никому. Она фактически бесхозная. Только вдумайтесь, под всеми городами, поселками, деревнями, кладбищами задействовано всего 5% российской земли. Ну пускай 10, или даже 15%. И которую сегодня никто не собирается отдавать большинству россиян, то есть нам с вами. А если и отдают, то по минимуму, и по соткам. И как правило в местах далеких от цивилизации. Пример нашего «дальневосточного гектара». И давайте посмотрим на официально задекларированное имущество, которым владеют в России богатые люди и чиновники высокого уровня. У них у всех без исключения в собственности земля в шаговой доступности от себя любимых, в лучших российских местах, и в гектарах. Пример: государственные чиновники с многолетним стажем госпожа Голикова с мужем Христенко, наш премьер Медведев, большинство депутатов. Вывод простой: зачем землю раздавать обычным жителям России бесплатно, когда ее можно будет в ближайшем будущем, и при определенных обстоятельствах продать иностранцам в три, а то и в четыре раза дороже, и сказочно обогатиться. Для справки: сотка земли в Подмосковье уже сегодня стоит один миллион рублей. 
Таких вопиющих примеров в нашей российской жизни десятки, если не сотни. Та же российская медицина, которая некачественная, и фактически отсутствует в дальних уголках страны.
Широкомасштабное среднее образование, которое не дает эффекта, и которое кормит целую армию репетиторов и консультантов от высших учебных заведений. Без которых выпускник средней школы просто не поступит в ВУЗ.
Сельское хозяйство, на котором наживаются чиновники, перекупщики, хозяева рынков. И власть в благодарность за это, разрешает фермерам травить россиян овощами и фруктами, в которых зашкаливают нитраты. 
Промышленность, оставшаяся от великого Советского Союза, постепенно уничтожается. Некоторые отрасли, вроде как, возрождаются. Но только затем, чтобы нажиться узкому кругу лиц на их финансировании. Гостиница во Владивостоке на «Корабельной набережной строится вот уже чуть ли не десять лет и в ближайшем будущем сдана в эксплуатацию не будет, классический пример такого воровства. Не факт, что будет достроен судостроительный завод в Большом Камне. Поживем, увидим.   
Все это на слуху, все это плохо. А что сделать, чтобы жизнь нашей страны, нас, обычных россиян, реально улучшилась? Чтобы не случились какие то катаклизмы, которые приведут нашу Россию, и нас, ее рядовых жителей, к таким последствиям, что нынешнее существование раем покажется. И на сегодня, на данный момент простой рецепт от честных российских политиков, который по силам каждому человеку. Если, конечно, он этим самым человеком является. А не премудрым пескарем, забившимся в свою норку – квартирку. Рецепт, который я лично исполняю и исполнял всегда. К чему и призываю всех россиян, стремящихся к лучшей жизни, чем эта нынешняя. Я всегда хожу, и всегда ходил на выборы всех уровней. Голосовал против политики Путина и его лично. Этим хоть и на чуть - чуть, но усложнял деятельность фальсификаторов, этих «наперсточников» от действующей власти. Ведь больше двух- трех процентов голосов избирателей практически, вернее технически подделать невозможно. Что в совсем недавнем прошлом подтвердили выборы мэра Иркутска и губернатора Иркутской области, в которых победили оппоненты Кремля с внушительным перевесом. Прошли выборы 9 сентября, на которые большинство россиян ни как не отреагировали. Обидно конечно, но у каждого своя голова на плечах, своя правда жизни. Каждый решает сам как ему жить. Еще раз повторю, лично я голосовал против нынешней власти. Потому что ее правление вылилось в отношении нас, рядовых россиян, в очень проблемную жизнь. Мы не живем, мы сегодня существуем. Страдаем от действий чиновников высшего государственного звена, которые то ли не хотят, то ли не способны работать на благо российского большинства. А главная партия страны, «Единая Россия, не объединила людей, а развела их по разные стороны баррикад. И слава Богу, что пока виртуальных. А так же не голосовал за врио Тарасенко на пост губернатора Приморского края, так как он назначенец Путина. А значит, будет неукоснительно выполнять приказы хозяина, а не нас россиян, его избирателей. Ведь Тарасенко уже поддержал повышение пенсионного возраста, которое ведет еще к большему расслоению и разъединению общества. Закона, который наглядно показывает сущность действующей власти. Повторяю, которая больше восемнадцати лет бездарно руководит страной. Да и нет у меня, российского пенсионера с пенсией в семнадцать тысяч рублей, и трудовым стажем в море больше сорока лет, ничего общего с миллионером Тарасенко. И только не надо говорить, что опять выбирать не из кого. Я отдал свой голос единственной женщине, которая баллотируется на этот высокий пост, Юлии Толмачевой. И не потому, что она юрист высокой квалификации, добившаяся высокого положения в обществе своим умом и трудолюбием. Сегодня в нашей стране большинство господ от власти, не мужики по большому счету. Изворотливость, низкопоклонство, это вечное «чего изволите», характерные их качества. Так может быть в противовес им, поднимут Россию женщины, которые уже сегодня показали себя с лучшей стороны на высших государственных постах во многих в европейских странах. Все написанное, лично мое мнение, которое может не совпадать с мнением какой то части россиян.