Тётенька такая в черной майке

Наталья Цибульник
С праздником , девочки ,любимые !!!
Воспитательницы всех стран объединяйтесь в своей миротворческой миссии любить всех детей Земли.
С любовью. Я .

Рассказ

"Тётенька такая в чёрной майке"

Сидели за столом, завтракали.
 Маленькая Нюся, трёх с половиной лет, решила показать свой подарок воспитательнице, к празднику.
 Она выбежала из комнаты за подарком, вернулась с платьем и листком бумаги. Похвалившись своим розовым платьицем, она начала детально вещать, что у них есть Татьяна Александровна и Ольга Валерьевна с Татьяной Владимировной.
 Одна на одном рисунке изображена, а нянечка, что нарисована зелёным цветом и держит за руку "красную" воспитательницу, на другом.
 Она ворковала о них слегка прикартавливая и делала акценты для нас в неожиданных местах. Стало понятно, что одна воспитательница с няней дружит, а другая, не очень!
 Речь журчала плавно, и вот, в этом потоке мы услышали: "Теперь нет этой тётеньки , в чёрной майке!" Она улыбнулась и убежала по своим важным семейным делам.
 Я удивленно смотрела на подругу, мать Анечки. Та засмеялась и объяснила, что у них "на замену" приходила воспитательница. Она ходила почему-то всегда в чёрной майке и детям не очень нравилась. А мысль в голове застряла - "Теперь нет этой тётеньки, в чёрной майке!" .
 Неизвестно кто, в детской памяти , только чёрная майка и слово тётенька.
 Как часто мы встречаем людей, что остаются в памяти в качестве всего двух слов?
 А как бы я себя назвала очень коротко - двумя-тремя словами?
 Может и есть в этом суть, что дети выхватывают на лету, выделяя самое главное?
 Мы можем ошибаться, но первое впечатление верно, обычно.
 Стоит над этим подумать.
 Грустно быть "тётенькой в чёрной майке".
 Или это только мой взгляд?



27.09.2018