Дело детдомовцев номер 7

Граф Оманов
Тьмутараканские крысы, имея обыкновение обитать в болотных зарослях, питались разного рода падалью: светлячками, медведками, слепнями и т.д. Подобный рацион естественно располагал их к разному роду заболеваниям: эрхилиоз, туляремия, пятнистая лихорадка и т.д. И однажды десятки таких грызунов, посчитав свою жизнь штукой крайне несправедливой, устремили оскаленный лик к небу. Среди их плени в тесном кругу, приближенных к Богам,  велись долгие разговоры о крысиной роли в мироздании. Наиболее бойкие крысиные сорвиголовы, нетерпящие томительных дум, решили действовать. Удар был нанесен самой уязвимой частице нашего общего, бессердечного мира.

Детдомовские детишки ели кашу. Глупыши взбирались выше друг по дружке и все ели и ели, и во рту не вмешалось, с локтей на пол падало, а они все ели и ели. Как до донышка кастрюли добрались, так и донышко начали лизать, как котята, да так лизали, что язык их потом не способен был выговорить и половины звуков русского языка. Сытно пообедав, каждый гулял, сколько мог, пока не слег в болезни происхождения, согласно последующим отчетам, неустановленного.

Выяснилось одно, тьмутараканские крысы, невзлюбив детей, решили отравить собою предполагаемые завтраки, обеды и ужины детдома номер 7. Вопреки циничной правде в следственном отчете ясно указывалось: ввиду безответственности санитарного надзора, на территорию кухни проникли инородные организмы, заполнив своими телами баки с пищей предполагаемой к употреблению для воспитанников детдома номер 7.
У деток чернели и выпадали щеки. Они, окрашенные не румянцем, а  гниющими дырами мешали им класть что-нибудь в рот, т.к. это что-нибудь непременно вываливалось обратно в мир насущный.

Поднялась небывалая шумиха. Под заголовком «Беда близко» пресса писала: «местные власти травят несчастных детей! Скоро они доберутся и до нашей еды!». Домохозяйки не находили себе места, а несколько бабушек даже, поразмыслив о бренности человеческой жизни, переписали завещание. Мудрецы собирали внеплановые коллоквиумы и долго рассуждали, справедлива ли судьба к униженным и оскорбленным, и куда все-таки смотрят Боги?

Для сглаживания народного возмущения больных  деток сразу же поместили в знаменитую частную клинику, их оперировал сам Полянин – доктор, который не раз спасал людей своим мудрым словом. Медицинского образования он не имел, зато располагал многотысячной аудиторией на своем оздоровительном ютуб-канале, где рассказывал о правильном питании без токсинов и о целительном действии морковного сока. После приглашения на телевидение дела пошли в гору, он стал у всех на слуху. А когда прогоревший бизнесмен решил открыть клинику, чтобы спасением человеческих жизней замолить былые грехи и государственными грантами покрыть оставшиеся долги, он, не раздумывая пригласил именно доктора Полянина и сделал его главным лицом больницы.

Доподлинно неизвестно, то ли талантливому доктору действительно удалось чудесным образом вернуть сиротам нормальный человеческий рот, то ли не удалось, но дело о воспитанниках детдома номер 7 замялось и ушло в телевизионные архивы. Домохозяйки занялись своими делами, бабушки мирно упокоились, о детях все забыли.
 
Но время спустя тройка воспитанников детдома номер 7 была замечена на параолимпийских соревнованиях по плаванию. Бывшие детдомовцы успешно выступали под  восторженные крики болельщиков, получали медали и горделивые взгляды тренеров. Ото всех углов и скамеек только и слышалась хвала российскому спорту! А газеты подхватывали: «Талантливые дети выныривают из воды, единственно чтобы послушать  зрительские овации! Скоро они покорят олимпийский пьедестал!». Молодые спортсмены имели огромную популярность, и вскоре действительно отравились представлять Россию на международных соревнованиях.

Успешно выступив, они, как и предрекали фанаты, получили золото по плаванию. Тут-то и всплыла старая история с доктором Поляниным, который теперь уж председательствовал в министерстве здравоохранения. Оказалось,  успех сирот заключался в креативном подходе доктора к хирургии.

Под руководством Полянина, детям, на место былого уродства вшили жабры, чтобы свято место зря не пустовало. Детдомовцы все время проводили под водой, что позволяло им быстрее добираться до финиша. Параолимпийская Комиссия долго не могла решить: щеки это их изъян или достоинство? А сердца людей трепетали, видя, как детдомовцы покоряют новые вершины.

Но случилось утро, которое подарило многим сердцам по инфаркту. Представьте! То, что мотивировало вас преодолевать жизненные тяготы, вдохновляло на подвиги, дарило наставления и было примером в жизни — оказалось блажью, химерой и вещью упоминания в порядочном обществе крайне недостойной. Жаберная афера была выведена на чистую воду. Комиссия решила так: дети действительно имеют большой интерес, но более в научной стезе, как пример безусловного таланта доктора Полянина, но спорт есть спорт, поэтому радовать зрителей своими победами они более не смогут.

Детдомовцы были разбиты. Как и в детстве, они остались без поддержки. Про них все позабыли. Кто-то гадал, может быть, они в противоположной части вселенной молятся своим Богам о справедливости? Кто-то с умным видом знатока, говорил, они подали апелляцию в ЕСПЧ и потерялись там среди бумаг и мелких служащих.
 
Одним Богам была ведома правда. Они прекрасно знали, что воспитанников детдома номер 7 никогда и не существовало, они были выдуманы господствующим классом, дабы недовольные массы могли вымещать свою злость, размышлять о справедливости, спорить и биться с чем-то неосязаемым, а не с кем-то конкретным.