Томас и Спортсмен Сценарий короткометражного фильм

Владимир Архипов 4
      Сценарий короткометражного фильма без слов

 Сцена 1. Москва. Однокомнатная квартира в многоэтажном доме. Раннее утро. Девушка Ольга – хозяйка квартиры просыпается, быстро одевается и выводит собаку Томаса на прогулку.

Сцена 2. После непродолжительной прогулки Ольга и Томас возвращаются. Девушка принимает душ, завтракает. Гладит  собаку перед уходом на работу и  убегает.
   Томас остаётся один. Он спит, подходит к окну и смотрит на пролетающих мимо голубей и детей, играющих во дворе. Так проходит день.  Стрелки на настенных часах крутятся и останавливаются на шести вечера.
  Приходит Ольга. Томас радуется. Они быстро собираются, Ольга пристёгивает собаке ошейник,  и они идут на прогулку.

   Сцена 3. Томасу не нравится гулять с ошейником, поэтому по вечерам они приходят на маленький пустынный стадион, где девушка может выпустить Томаса погулять без ошейника. Томасу, засидевшемуся дома, хочется бегать и прыгать. Он бегает вокруг Ольги, вовлекая её в игру, но девушка устала, и бегать не хочет. На пустынном стадионе появляется Спортсмен. Он бегает по кругу по беговой дорожке. Томас наблюдает за ним.

Сцена 4. Ольга и  Томас приходят на стадион. По дорожке бегает Спортсмен.
 Томас бежит по кругу рядом с ним. Спортсмен смотрит на него и улыбается.
Подойти и познакомиться с девушкой он не осмеливается, только машет ей рукой на прощание.

Сцена 5. Ольга и  Томас опять приходят на стадион. Они оглядывают стадион, но Спортсмена не видно. После небольшой паузы Томас один начинает бегать по кругу.
 
Сцена 6. Выходной солнечный осенний день. Ольга и  Томас идут по бульвару, заполненному людьми. Вдруг  Томас бросается вперёд, натягивая поводок, машет хвостом и подбегает к молодому человеку, идущему в толпе навстречу им. Ольга сначала, не в тренировочном  костюме не узнаёт Спортсмена, потом понимает, кто это подходит, улыбается. Между молодыми людьми завязывается разговор, и они продолжают прогулку вместе.

Сцена 7. Поздняя осень. Пустынный стадион. Спортсмен и Ольга бегут по беговой дорожке. Томас бежит сбоку от них. После пробежки молодые люди отдыхают, потом целуются, взявшись за руки.  Томас лает, когда они целуются, потом они втроём покидают стадион.