2005 Вместе - против ксенофобии и фашизма, 1

Виталий Альбертович Иванов
Вместе - против ксенофобии и фашизма. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –238 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3711/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zkss/
________________

Вместе - против ксенофобии и фашизма, 1

Светлой памяти
Михаила Берковича посвящается.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Предисловие составителя, 2005

Текст собран по комментариям к нескольким стихам автора, а также темам на Форуме Сайта.
Автор ничего не придумывал. Но не считает возможным открывать подлинные имена и название Сайта без согласия всех участников обсуждения.

Абсолютное большинство постингов было удалено модераторами, темы закрыты. Однако рукописи не горят, идеи не исчезают безследно, тайное постепенно открывается всем…
И полагаю, каждый уважающий себя человек готов отвечать за собственные слова и не будет от них отказываться публично. Тем более что автор ни с кем конкретно никакие высказывания не соотносит.

Прошу считать все совпадения имен или инициалов случайностью.

В то же время, те, кто признает высказывания своими и пожелает в тексте восстановить свое настоящее, полное имя, - пожалуйста, без проблем, пишите в коментах или приватно. Соответствующая авторизация будет внесена в текст.

Надеюсь, эта работа послужит улучшению взаимопонимания и укреплению дружбы между поэтами, авторами, народами. И, конечно, нашей общей борьбе против ксенофобии и фашизма!

P.S. Ссылки на обсуждаемые стихи даны на Стихи.ру, однако все обсуждения происходили на другом сайте поэзии.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прошло больше 10-ти лет. Общепринятой стала практика публикации текстов обсуждений с подлинными именами участников или их никами, которые они выбрали себе сами.
Позволю себе и здесь первый раз привести настоящие имена поэтов, участников обсуждений на сайте «Рифма.ру».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ИСТОЧНИКИ:
2005.09.21 Неандертальцы среди вас. Кальмейер Артур
2005.09.25 Генетическая память. Виталий Иванов
2005.09.28 Любила ты – только сильнее! Виталий Иванов
2005.10.07 Возвращение блудного сына. Виталий Иванов
2005.11.02 Иванов Виталий. Электричка
2005.11.08 НА ДВА. Коркин Владимир
2005.11.08 УБЕРИТЕ С САЙТА ГЛЕЙЗЕРА! Коне Владислав
2005.11.08 УБЕРИТЕ С САЙТА. ГЛЕЙЗЕР Имануил
2005.11.09 Открытое письмо для Имануила. Феофанова Наталья
2005.11.09 УХОДЯ -УХОДИ. Коне Владислав
2005.11.10 Напоминание и не только. Модератор
2005.11.11 АДМИНИСТРАЦИИ сайта. Иванов Виталий
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Суворов Александр, Виталий Иванов, Глейзер Имануил, Мельник Александр, Гайдачук Виталий, Кальмейер Артур, Коне Владислав, Ефимов Лёша, Полячек Михаил, Михаил Беркович, Шенфельд Ольга, Гурович Аркадий, Габриэль Александр, Олег Горшков, Бальмина Рита, Бейлина Мадлен, Брагин Никита, Сергеев Владислав, Некрасов Игорь, Андреевский Александр, Коркин Владимир, Дынкин Михаил, Гофайзен Михаил, Марголис Леонид, Карпенко Александр, Меломедов Владимир, Васильева Ирина, Феофанова Наталья, Мигунова Людмила, АДМИНИСТРАТОР, Ракитская Эвелина

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Генетическая память». Виталий Иванов
http://www.stihi.ru/2002/09/16-558

Суворов Александр
---------------------------
Мы все в ответе за свою Родину.
Это мы ее сделали именно такой, какая она есть. Наши желания толкнули ее в новое рабство, под копыта нового Ига, еще более страшного, чем татарское и польское нашествия. Тогда спасла нерушимая Вера в Спасителя. Что сегодня? - вера в золотого тельца! Но эта вера ведет в тартарары, где нет Бога!
Только праведнику дано увидеть во сне невинно убиенных, только ему откроется ответ на вопрос: по чьей воле в России уже свыше ста лет восстает брат на брата и сын на отца, а Вера в Бога заменена желанием!
Спасибо за стихи, Виталий.

Виталий Иванов
---------------------------
Да, все мы в ответе… То, что было, не изменить, но надо как следует разобраться, что же произошло. Сегодня – наша ответственность. От нашей искренности, дел, мнений зависит будущее России. И здесь надо быть честными до конца. Только Честь и Достоинство может победить ложь и предательство, равнодушие...
СПАСИБО !

Глейзер Имануил
---------------------------
Всё ясно. Кровожадность без прикола.
Расстрельщик знает толк в труде своём.
Переизданье мудрых «Протоколов»
Он под подушку прячет перед сном.

Мельник Александр
---------------------------
Проблема в том, по-моему, что такая генетическая память и чувство вины встречается лишь у очень немногих. Народ же в основной своей массе легко свалил всё на одного Сталина и его окружение. Мы не виноваты, мы не хотели! Хотя стрелял и крутил не Сталин, а чей-нибудь очень даже уважаемый дядя или дедушка.

Виталий Иванов
---------------------------
Народ не так глуп. То, что показывают по телевидению, пишут в газетах и т.д., не всегда соответствует действительности.
Я живу в Санкт-Петербурге, общаюсь с людьми… Да, мнения разные, но уже практически нет слепой веры в «идеалы революции», или Сталина - вождя и спасителя от красных ленинских «комиссаров», фашистов, или, наоборот, Сталина - виновника всех несчастий страны, допустившего немцев до Волги, уничтожившего миллионы людей, десятки миллионов… Нет слепой надежды и на современную российскую «демократию».
На мой взгляд, в целом идет процесс освобождения сознания от навязываемых догм, тех или иных, постепенно прорисовываются плюсы и минусы исторических событий и личностей. Повторюсь, да, мнения разные, но никто уже не мажет все одной краской – черной, красной, белой, коричневой… И это уже хорошо.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^

«Возвращение блудного сына». Виталий Иванов
http://www.stihi.ru/2002/01/16-472

Глейзер Имануил
---------------------------
Не пойму, как можно такую муть хвалить... Это ж просто из серии «нарочно не придумаешь»....

Гайдачук Виталий
---------------------------
Иванов - поэт, а Глейзер - завистник рифмоплет и мелкий пакостник. Графоман короче, самого бездарного безнадежного разлива.
Моня, ты безнадега в литературе, пишешь сплошную муть, высосанную из пальца. А к Иванову прицепился по простой причине - эврэйский вопрос в заднице крутит.. Тока при чем тут качество стихов автора, который на голову тебя сильнее? Угомонись.

Глейзер Имануил
---------------------------
Продолжай работать на спасении своих утопающих и не вздумай устать...

Гайдачук Виталий
---------------------------
Моня, а как прошло последнее партсобрание вашей партячейки отставных гэбистов калифорнийского побережья? Или ГБ - это судьба, а не карьера?

Виталий Иванов
---------------------------
СПАСИБО за добрые слова и дружескую поддержку! Она бывает очень необходима. Глейзера Имануила, похоже, не поэзия, а политика интересует. Качество стихов для него не имеет значения, а возможно, он даже искренне не понимает разницы между стихами и опусами.

Глейзер Имануил
---------------------------
Больше слушайте тёзку! Спасательный круг Вам на шею вместо лаврового венка!
А представляете, что было бы, подключи я свой компьютер к деревьям?!

Виталий Иванов
---------------------------
Страшно даже представить, Имануил! Ведь деревьев намного больше людей, тем более, тех, которые к вам подключены.
А спасательный круг это все-таки не веревка. Не удивился бы…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^

Кальмейер Артур
---------------------------
Но вот что мне совершенно непонятно: в отличие от лепета не вполне трезвого Артиса, здесь на Сайте было выставлено по-настоящему юдофобское стихотворение Суворова Александра “Над Россией воронье” – и никакой возмущённой реакции общественности не последовало!

Чтобы ни у кого не было сомнения, о ком пишет Суворов Александр, вытаскиваю на публику два наиболее выдающихся комментария к его стиху, поскольку далеко не все имели случай познакомиться с этими перлами.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^

Суворов Александр
---------------------------
Я эту тему - масонства и всемирного еврейского заговора, кручу уже больше десяти лет. Много интересного нашел. А началось все с прочтения Библии. Затем добрался и до Платонова «Терновый венец России». Продолжил князем Горчаковым и В.Ф. Ивановым. Множество талантов прошлого писали на эту тему... Но «глас вопиющего в пустыне» остается и по сей день не услышан.

Виталий Иванов
---------------------------
Думаю, голос услышан… Просто не может публичным стать по известным причинам. Средства массовой информации - у тех, кто не заинтересован в раскрытии исторической правды, в представлении всего разнообразия взглядов сегодня. Давно уже. Мало что тут меняется… Хотя некоторые подвижки есть.
Я далеко не историк, но кое-что и мне попадалось из библиотеки князя Н. Горчакова – «Сионские протоколы» и др., Даля «Записки о ритуальных убийствах», Василия Розанова… Да и современные авторы пишут - Коняев вот, например, «Гибель красных Моисеев» (по памяти).
В общем, народ просвещается… И дело вовсе не в том, чтобы искать виноватых 100 лет назад, тем более «мстить» их потомкам. Просто без ясного понимания того, что произошло в России ее возрождение невозможно. На мой взгляд… И все, кто действительно заинтересован в ее возрождении и развитии, должны оглядываться в историю… хотя бы, чтоб не повторять страшных ошибок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^

Виталий Иванов
---------------------------
Прочел тему и комментарии. Не понял проблемы. Я, собственно, не высказывал своего отношения к «Протоколам…» И какое может быть здесь отношение?.. Да, возможно, подделка. И все знают об этом. Что же мусолить?
Короче, обычное дело! Зачем-то опять пытаются из мухи сделать дракона. И кто? Видимо, те, кому это нужно…

Глейзер Имануил
---------------------------
А зачем вы юлите, Иванов? Зачем оповещаете сайт о том, что знакомы с «Протоколами»? Не уверены, что фальшивка? Или вы думаете, что кроме Вас никто не читал всё, что Вы привели в своём отклике под стихом? Чем хвастаетесь? Говорите прямо: какой заговор? какие ритуальные убийства? А об антисемитизме Розанова Вам ничего не попадалось? А песню Высоцкого на эту тему тоже не слыхали?
Ну хоть знаменитое «Если в кране нет воды» знаете наизусть?

Виталий Иванов
---------------------------
Не понимаю Ваших претензий, Глейзер. Мы разговаривали с Суворовым Александром о поэзии. Увы, раньше не знал этого автора. Отличный поэт! Поговорили по теме стихотворения, познакомились… Обменялись, как Вы говорите, общеизвестною информацией… Книг запрещенных сейчас, вроде, нет. В чем проблема?
А Вы тут влезаете и пытаетесь кого-то пугать. Честно сказать, это довольно смешно. Согласен здесь с Артисом.

Суворов Александр
---------------------------
Ребята, завязывайте разборки. Ведь кому-нибудь однажды прийдет в голову, собрать все подобные разбирательства в один файл - мало не покажется? Подумайте над этим.

Коне Владислав
---------------------------
 «Евреи в России есть, а еврейского вопроса - нет» Ильф, Петров «Золотой теленок».
Вообще, не понимаю, о чем идет речь...
Впечатление такое, что без поднятия этого вопроса скучно жить. И поэтому любая оговорка, любой неуважительный выпад в сторону национальности сразу превращается в ристалище. Ребята, вам не кажется, что все это похоже на застарелый геморрой? Ну не правы были Ильф с Петровым, - существует и еврейский вопрос, и татарский, и русский, и прочих таких вопросов - по числу национальностей. В каждой нации своего говна достаточно. Но искать в КАЖДОМ человеке это говно смешно. И, вообще, у меня впечатление, что я вернулся в родной Союз ССР, - уровень высказываний ничем не изменился с той приснопамятной поры. Геополитическая эпоха совершенно другая, - сейчас идет открытая война двух цивилизаций, а здесь словно пикейные жилеты собрались из опять-таки бессмертного произведения упомянутого выше. В общем, умом это не понять...

Глейзер Имануил
---------------------------
Не уходите от темы, от вопроса: я хочу понять - ПРО КАКОЙ ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР РЕЧЬ?
Как понимать эту фразу Иванова:
«Думаю, голос услышан… Просто не может публичным стать по известным причинам.»
???????????????????
Что за причины?
Ребята, не надо вокруг да около. ОК?
Взрослые люди, за слова надо отвечать.
Не хочу строить догадки.
И размазывать на 16 стр...
Коротко и ясно. Пожалуйста.

Что вы предлагаете, Коне Владислав?
Не замечать таких комментов? Не реагировать на них? Ну ответьте мне однозначно, очень прошу.

А вот сегодня Папина Хэнна выдала:

Ты ведь сам свой талант прожигал,
И, чураясь угод и халтуры, -
Предоставил все это жидам -
И от жизни и литературы...

Я просил бы автора тоже объясниться: как это понимать?

Виталий Иванов
---------------------------
Причины» здесь одни, Глейзер. - Не хочется связываться.

Стоит только русскому сказать слово «еврей», может, даже и про себя шепотом, как тут же находится кто-нибудь, хто грозится подать на него в суд за «разжигание национальной розни».
Нет, Глейзер, есть евреи, это – факт. И русские есть. Тоже факт. И за признание этих фактов никого не наказывают.

А «национальной розни» способствует больше всего глупость… хотел сказать, национальная. Нет! Конечно же, - НЕТ!!! - Отдельных представителей отдельных национальностей, страдающих манией отдельных национальных проблем.

Глейзер Имануил
---------------------------
Виталий, не надо ля-ля... Мы с вами видели одни фильмы и читали одни книги.
Ну, к примеру, «Андрей Рублёв» Тарковского и «Зодчие» Кедрина. И помним о тех, кому выкололи глаза, чтоб они больше не расписали ни одного собора. И что? Я возненавидел их убийц, но не народ, к которому эти убийцы принадлежали. А вы мне про какой-то еврейский заговор - виновник всех российских бед. Чуете разницу.
В Бабьем Яру в уничтожении ста тысяч ни в чём не повинных людей участвовало 1200 человек. Из них - только 150 немцев. Мне что теперь прикажете всех украинцев презирать? Или вести разговор об украинском заговоре?
А Россией 29 лет правил Сталин, лицо кавказской национальности. Будем говорить про грузинский заговор?
Я не собираюсь Вас наказывать. Вы сами вывели себя на чистую воду. Поэтому примите мои соболезнования.

Виталий Иванов
---------------------------
Я плаваю только в чистой воде, Вы правы.

Ни про какой «еврейский заговор» я не говорил. Где это Вы нашли? Похоже, Вам везде «заговоры» мерещатся. Почитайте Олега Платонова, вот у него позиция четкая, серьезно аргументированная. Но, опять же, отнюдь не антисемитская. Отчасти ее разделяю.
Да, и где Вы вообще видели «антисемитов»? Зачем их придумывать? Речь совсем о другом - врагах человечества!

Да… И мы ведь тут не Кедрина и Тарковского обсуждаем, а живых авторов.
Предлагаю Вам перестать искать чего нет – еще раз. Лучше стихи мои почитайте, вот они – есть! )

Ефимов Лёша
---------------------------
Один дурак-провокатор и десяток простачков, прости Господи.

Виталий Иванов
---------------------------
Искренне удивился, обнаружив у себя в привате откровенный наезд, а потом еще и эту «тему» на форуме. Полностью согласен, что тут нечего обсуждать, кроме поэтических достоинств прекрасного произведения… И, по крайней мере, не место.

Полячек Михаил
---------------------------
Чума на оба ваши дома! Я чистокровный еврей, и мои дети-полукровки считают себя евреями, и я горжусь этим. И я, и мои дети - мы владеем русским языком и пропитаны русской культурой, - и я горжусь этим. Да сама русская культура интернациональна по сути своей. И «культурный» антисемитизм так же отвратителен мне, как ненависть к кавказцам и как любая другая фобия. И вступать в полемику с любым усенофобом считаю просто ниже своего достоинства.

Кальмейер Артур
---------------------------
От души благодарю всех высказавшихся здесь.
Маски упали.
Неандертальцы предстали миру в своей изысканной национал-красоте.

Обсуждение было плодотворным.
Как-нибудь продолжим опять, когда кто-нибудь из этой своры решит излить свою ненависть в стишках.

Глейзер Имануил
---------------------------
Последний раз я столкнулся с этим 5 лет назад - в попутке из Саратова в Энгельс. Многих спрашивал и этого частника спросил типа «почему так и что же будет?» Он был сильно удивлён типа «а Вы что не понимаете, почему?». И дальше пошло-поехало про еврейский заговор... Ни Даля, ни Розанова, ни Коняева он не называл, никого не цитировал, но говорил, как о само собой разумеющемся, продолжая поражаться моей непросвещённости, некомпетентности. Я с трудом сдерживался, к этому приложила немалые усилия сидящая сзади спутница, но я успел ему сказать кое-что, от чего он стал слегка скисать, а расплачиваясь, с сожалением признался, что почему-то заговорщики меня, чистокровного еврея, к себе в заговор не взяли и не берут.

А от Вас, начитанный Виталий Иванов, давно, как оказывается, несёт этим юдофобским перегаром. Вы говорите о прекрасном произведении, а прочитав его, в комменте вспоминаете всю как на подбор юдофобскую «классику». Значит для вас однозначно ясно, что такое «вороньё» над Россией. И автор Вас не разубеждает.
А я сходил по ссылке Администратора и понял, что вы в точности подпадаете под эту статью УК. И, по-моему, здесь на Сайте, Вам не место.

Виталий Иванов
---------------------------
Кстати, не понимаю, Вам-то что до «заговора», Глейзер Имануил? Или Вы в нем тоже участвуете? )

Я не знаю, что такое «юдофобская классика». Просто интересуюсь вопросами… Разными. И читаю, конечно. Так что же, насчет Олега Платонова, опровергнете?

Скажу Вам на полном серьезе. Не надо распространять свои личные комплексы на других, свой ли народ или чужой, свою национальность или другую. И не надо цепляться к каждой случайно попавшейся фразе Вам незнакомых людей. Тогда немножко больше себя уважать станете. И других тоже.

И не будете способствовать национальной розни. А это Вы делаете. За что, действительно, Вас можно призвать к ответу. По совокупности Ваших высказываний.
Подчеркиваю, - Ваших, а не моих. Конечно бы, не хотелось…

Глейзер Имануил
---------------------------
Иванов, я не буду с Вами общаться. Мне всё ясно: не появись ваших комментов под стихом Суворова Александра и его ответа Вам, этого разговора бы не было. Для меня Вы - отвратительный трусливый антисемит.
Вот небольшой отрывок, где упоминается ваш Платонов:
«Перепечатка через полтора месяца «Обращения» в защиту О. Платонова в газете «Завтра» без каких-либо дополнений яснее ясного говорит о том, что никаким гонениям со стороны прокуратуры, «еврейских кругов» или еще кого-то писатель-ритуалист не подвергается. Более того, в книжных магазинах Москвы только что появился новый неподъемный комод Олега Платонова «Загадка сионских протоколов» («Алгоритм», 2005). Это переиздание фолианта под таким же названием («Родник», 1999), дополненного антисемитскими апокрифами вроде «Катехизиса еврея в СССР». Суд признал этот «Катехизис» подлогом, а его издателя В. Корчагина — виновным в уголовном преступлении по статье 282 УК (разжигание национальной вражды). От наказания преступник освобожден в связи с истечением «срока давности».
«Патриот-язычник» В. Корчагин честит православие, считая крещение Руси при великом князе Владимире самой крупной еврейской диверсией, что не мешает «православному патриоту» О. Платонову подбирать объедки с его стола. Милые бранятся — только тешатся.»
www.enovosti.ru/archiv05/No20_2005.htm«

Виталий Иванов
---------------------------
Честно сказать, Глейзер, после всего Вами сказанного Вы мне тоже не слишком приятны. Однако это еще не повод наносить оскорбления. Или терпеть их. Кто бы Вы ни были по национальности, что не так и существенно для меня лично, Вам лучше подумать об этом.
А общаться с Вами мне тоже не нужно и не интересно. За сим прощаюсь с Вами навек.

Глейзер Имануил
---------------------------
От имени мирового пр-ва поручаю Н.Н. провести работу с В.Ивановым, ибо ему ты ещё ничего не сказал. А надо бы...

Виталий Иванов
---------------------------
Ага! Что еще нужно доказывать?
Теперь все понятно.

Глейзер Имануил
---------------------------
Да, Всё понятно. Вы изложили свою ксенофобскую доктрину и программу-минимум. Не зря на многих сайтах Вас считают носителем абсурдной системы философских взглядов, веры в избранность российского пути, интеллигентным антисемитом с манией собственного величия и абсолютно никаким поэтом. Дальнейших вам успехов!

Виталий Иванов
---------------------------
Вижу, Вы любитель приклеивать ярлыки. Но не все обращают внимание на дешевые этикетки. Не напрягайтесь излишне.

Думал, Вас поэзия интересует, а оказывается, другое совсем. Что ж… может, за это действительно больше платят в «мировом правительстве», на которое Вы работаете, о чем случайно проговорились.

Никому зла не желаю, если уже ничего больше не можете, придумывайте и дальше «еврейский вопрос», «ксенофобов» и «антисемитов». Успехов! Мы ведь не звери… Пусть! Тем более что ваши штамповки давно уже всерьез никто не воспринимает. Хоть бы новенькое что-то нашли… Скучно.

Глейзер Имануил
---------------------------
Да, у зверей антисемитизма не наблюдается!
Вы - сама невинность!
Читайте «Жизнь и судьба» В. Гроссмана, а не эти фальшивки Платонова и Коняева.
Читайте Толстого и Короленко, Паустовского и Трифонова.
А маска с Вас давно сорвана.

Виталий Иванов
---------------------------
Трусом-то Вы, Глейзер, оказались. В черный список меня внесли. Так вот… нагадят из-за угла и в кусты. Похоже, это характерно для агентов «мирового правительства».

«Полноте, ребята! Что вам делить в этом мире?..»
Вот это самое я и говорил Имануилу, как только с ним познакомился напрямую, в первом же своем постинге, ответе на его политический вызов мне лично. Зачем нам это? Лучше стихи почитать друг друга…
К сожалению, я так и не смог дать ни одной рецензии на стихи Глейзера Имануила. Не успел… А жаль!
-----------------------------------------------

«Электричка». Виталий Иванов
http://www.stihi.ru/2004/03/04-382

Виталий Иванов
---------------------------
 «Сухая солома», я слышал,
Таких называют людей
Масоны…»
Здесь предложение переносится на следующий катрен. Раз «масоны» - логичный, общепринятый вопрос - «Евреи?» Хотя, это стандартная ошибка, и вовсе не одно и то же.
Далее речь идет уже не о тех, кто убегает - о себе и тех, кто в вагоне, кто живет, может быть, искусственной жизнью…

«Масоны… Евреи?.. О, боже!
Зачем нам на нашей земле
Чужую примеривать кожу?..» –
С тоскою подумалось мне.
Пытаться иным быть, чем создан?
Не лучше ль брести босяком
И пить с наслаждением воздух,
Который с рожденья знаком!»

Все, вроде, логично и цельно. Сначала я в вагоне - вместе со всеми, вышел в тамбур – почувствовал себя иным – задумался, стал рассуждать – рассуждения закончились на остановке, ближайшим ларьком.
А масоны (о евреях – лишь обмолвка, вскользь) – это те, кто постарался изменить нашу жизнь. Может быть, жизнь естественную - в какую-то искусственную, на колесиках – с деньгами, билетами, книжками… (сумбурный набор). Лит. герой не говорит, хорошо это или же плохо, он просто задался вопросом, вдруг что-то понял – не до конца… как неясное озарение.

«За Бога? За черта? - Во имя
Всех тех, что таятся во мгле!..
Я чокнулся мысленно с ними,
Живущими где-то на дне.
Мы плаваем выше… Не знаю,
За что безотчетно люблю
Ту бездну, что не понимаю,
Но где-то под сердцем таю…»

Он не знает! Но любит эту темную свою Родину – сердцем!.. И идет пить за нее - один, ни с теми и не с другими… Потому что иногда легче выпить, чтоб избавиться от вопросов, которые все равно не решить…
Вот, примерно так. Хотя объяснять стихи, конечно же, бесполезно.

Виталий Иванов
---------------------------
Масоны и евреи – совсем не одно и то же.
Сегодня известно, в начале ХХ-ого века среди масонов, подготавливающих свержение самодержавия было много и русских. В том числе, в правительстве, среди ведущих политиков, высшей аристократии… Ныне эти имена названы (хотя бы у Олега Платонова, и не только). Естественно, их космополитические, привнесенные со стороны, анти национальные взгляды, политика, конкретные действия в 1917-ом году не нашли поддержки народа, и режим Временного правительства рухнул от небольшого толчка.
Красные еврейские комиссары (ну, да, не только, конечно, - прибалты, кавказцы, китайцы и прочие – но в основном-таки) «умело» воспользовались безвластием. Путем циничного вранья и чудовищного террора сумели власть удержать и усилить. Не надолго, естественно… Потому что опять же шли против народа, большинства россиян.
И сегодня власть отстаивает отнюдь не общие интересы. Следовательно, и она не надолго, в исторических масштабах, конечно…
Сила и мощь не там, где люди верят в одного бога (вождя, диктатора и т.д.), а там, где они верят друг в друга. На лжи и лицемерии никакой «рай на Земле», «новый Иерусалим» не построишь… И даже просто сильное государство свободных людей – не возможно. Впрочем, оно и нужно вовсе не всем, что и видно.
А пить… что ж, приходилось, конечно. И с бомжами, и в электричке… Я, собственно, не делаю существенной разницы, не делю людей по группам достатка или национальности. Пока в этом нет особенной необходимости… Не я ее вызываю. А пить, так пить! Какой же русский не пьет? Было б здоровье!

Глейзер Имануил
---------------------------
Бездарно.
Беспомощно.
Глупо. Тупо.
Синдром навязчивых идей.

Глейзер Имануил
---------------------------
Да уж, - с тем, как Э-н манипулирует своим чёрным списком, никакого спасу нет!!!
Вроде искренне хвалил меня за отповедь Суворову с Ивановым... А в результате? Меня заблокировал, а всерьёз читающего «Протоколы» и байки про ритуальные убийства и открыто пишущего об этом ВИТАЛИЯ ИВАНОВА - НЕ БЛОКИРУЕТ!!!

Виталий Иванов
---------------------------
Не слишком ли вы много врете, Глейзер? И баламутите чистые поэтические источники!

Виталий Иванов
---------------------------
Меня Глейзер внес в свой черный список, заблокировал, не дав сделать буквально ни одного комментария на его «произведения». Хотя мы не были с ним знакомы до этого вовсе! Сам же у меня регулярно появляется со своими наветами про «ксенофобию», «антисемитизм» и проч. Не странно ли это?.. Такое ощущение, что у него мания…
Больных людей надо жалеть и ограждать от излишних волнений. Думаю, лучше это сделать централизовано.

И еще хочется сказать, что больно Имануил Глейзер напоминает «смотрящего». Не знаю уж, от какой организации… Сам он как-то проговорился, что представляет «мировое правительство», и даже пытался от его имени дать поручения некоторым на «проработку Виталия Иванова»!
Каково!!!

Виталий Иванов
---------------------------
Сочту за честь, Суворов Александр! Вообще, поэты между собою на «ты», вне зависимости от возраста. Но иногда ощущаешь какую-то при знакомстве дистанцию, что ли, и думаешь… может, кто-то из двух не поэт? Я или он? Или что же это такое?!..
Мне 51, кстати. Насколько понимаю, ты меня старше. К поэзии это отношения не имеет, а к нашей борьбе – может быть, отчасти.
Если серьезно, воевать с этими занудами, паразитами и вредителями практически бесполезно. Ни характер, ни цели, ни методы действий определенной части еврейства практически не меняются. На мой взгляд, убедить их в неправоте невозможно даже теоретически. Однако исключительно важно обозначать свою точку зрения, т.е. не соглашаться молча со всем тем, что нам пытаются втюхать. Нам и всему человечеству.
Такие, как Глейзер, хотят жестко подавлять все мнения, кроме одного единственного, разработанного в их организации. Вот разнообразие мнений и надо отстаивать.
И второе, все-таки в этом разнообразии - находить нечто общее, что объединяет, может и должно объединить нас, россиян, любящих свою Родину. И вот это отстаивать надо в особенности. Вот так я думаю… А то уж они больно взяли силу большую!.. В частности, на сайтах литературных. Иногда подумаешь, и русской поэзии нет, а только переводная с иврита. А сам ты – графоман никому не нужный… Вот до чего ведь доводят русских поэтов!
В.Ф. Иванова буду иметь в виду. Но такая литература в Питере свободно не продается. Только с рук иногда удается что-то приобрести. Вроде, и не под запретом, а в книжном магазине не встретишь…
Вот тут на днях купил у Гостиного двора «Русские писатели о евреях», составитель В.Н. Афанасьев. М. «Книга», 2005. - Классика, начиная от Гаврилы Державина. Оказывается, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Некрасов, Тургенев, а также другие многие в те времена евреев иначе как жидами не называли. И ничего за это им не было!
Правда, потом евреи смогли революцию сорганизовать… Чтоб их!
Ладно… Слов может быть много. Но слишком не нужно.
Удачи и тебе, Александр! Силы духа и веры в Россию – всем нам!

Виталий Иванов
---------------------------
Еще одна черная метка, Глейзер?
Смешно завидовать чужому таланту и сколько же можно врать!
Я бы давно внес вас в черный список, как вы это со мной сделали, да, думаю, пусть лучше народ смотрит, как вы себя сами позорите.
А возраст у меня - рабочий, вполне позволяющий дать сдачи или замочить гада, литературно и как угодно, если потребуется. Не сомневайтесь. Побеспокойтесь лучше о здоровье своем, такая злоба вполне может привести к психическому расстройству, больнице и изоляции. Зачем это вам надо? А мне еще говорили, что человек умный… Нет, не могу пока согласиться, не вижу никаких оснований.

Виталий Иванов
---------------------------
Лучшее доказательство – мои стихи, Глейзер. Другим способом поэту ничего не надо доказывать. Разборами и «доказательствами» занимаются те, которые сами стихи писать не умеют, не понимают что такое Поэзия и, как вы говорите, рифмуют «наборы слов».
Доказывайте все, что угодно своими стихами, других доказательств в Поэзии нет.

Суворов Александр
---------------------------
Книга В.Ф. Иванова, думаю, есть в интернете! Еще, «Россия перед вторым пришествием», Сергиев Пасад, 1992г. издание! Но есть еще одна книжица убойного действия «Евреи и талмуд» изд. Париж. 1923 г. авт. Флавиан Бренье. Очень советую!!! Виталий, по поводу противостояния агрессии «избранных», я согласен на все сто! Пришло время!!! Если сегодня не сказать Правды народу России, его просто не станет. Будут ли слушать? Но постараться НАДО!!! Виталий, я твой ровесник, так что переходим на «ТЫ». Удачи тебе, Виталий!

Виталий Иванов
---------------------------
В плане обмена опытом.
Поднял список прочитанного. Вот, что попалось мне лет 15 назад. Репринт:
1. Флавиана Бренье. Евреи и талмуд». Изд. Кн. М. Горчакова.
2. В.Ф. Иванова «Православный мир и масонство». Харбин, 1935.
3. Александр Селяниновъ. Тайная сила масонства. СПб., 1911.
4. Н.А. Бутми «Каббала, ереси и тайные общества», СПб., 1914.
И разная более мелкая лит-ра, типа «Протоколов». А окончательно, думаю, разложил в голове все по правильным полочкам замечательный труд Олега Платонова «Тайна беззакония. Иудаизм и масонство против Христианской цивилизации». М. Алгоритм, 2004. Здесь полная история иудаизма и масонства от зарождения до наших дней. А также следующие три книги – конкретно уже по истории еврейства и масонства в России.
Да, нужно противостоять, насколько это возможно, конечно, по конкретным фактам явной лжи, идеологической, литературной и проч. Расширять круг единомышленников и друг друга поддерживать по мере сил. Насчет этого есть нам чудесный пример! Рекламировать настоящую современную русскую поэзию, прозу…Они создают массовку фиктивных «гениев», а мы часто не замечаем даже и настоящих.
Здоровья и удач, Александр!

Виталий Иванов
---------------------------
Вы мне надоели, Глейзер, со своей патологической злобой и ложью. Исправить вас невозможно. Вы меня давно внесли в черный список, отвечаю вам тем же. Хамите, врите, служите «мировому правительству» в другом месте.

Виталий Иванов
---------------------------
Один только раз похвалил вас, Глейзер, из вежливости в привате, пытаясь предотвратить разжигаемый вами конфликт. Было, да… Но не помогло.
Не скажу, что жалею об этом. Всегда надо пытаться договариваться с людьми, искать точки соприкосновения… Думал, таковыми могут для нас оказаться хотя бы стихи. Нет, у вас националистические взгляды превалируют над поэтическими. Увы!
Вы меня сразу же - в черный список. Не прочитав ни одного моего стихотворения! Ни получив от меня ни одного комментария на ваши опусы! За что? За то, что я только упомянул «Протоколы», даже не обозначив своего отношения к ним… Вот вся ваша настоящая сущность…
А ведь я мог бы кое-что сделать для вашего поэтического роста.

Суворов Александр
---------------------------
Виталий, прошу прощение за запоздалый ответ - на Сайте бываю наскоком. Что я думаю по поводу детских воплей Глейзера – то, что он известный скандалист, это первое. Что ему на жидовскую тему наплевать, это второе. И то, что он не знает и не ХОЧЕТ знать этой тематики - третье. Мне кажется, что кому-то на Сайте очень интересна реакция на всевозможные закрытые темы - слишком старательно подбрасывают материал. Интернет всегда был слишком «прозрачным»... Переубеждать глейзеров – зачем? У каждого своя дорога. Когда-то один служитель Церкви мне ответил: Если обращать внимание на каждую лающую собаку и поднимать палку, жизни не хватит для ГЛАВНОГО! А главное, не Глейзер! Удачи.

Виталий Иванов
---------------------------
Спасибо за предупреждение, Александр!
Однако дело вовсе не в Глейзере. А в том, что, увы, еще многие верят в его болтовню. Я, собственно, «жидовскую» тему-то не поднимаю. Практически. Даже слово «еврей» употребил, наверное, раза два только, и то в общем контексте, не акцентируя.
Очевидно, что есть вопросы, по которым молчать невозможно, они касаются россиян, русских – в первую очередь. А во вторую кого – черт с ними.
Вот, например, вспомнили опять фальсификацию «самоубийства» Есенина. Ну, невозможно просто молчать, если читал серьезную литературу! Не у всех ведь такая возможность есть… И вот, тут же, – развивается тема самоубийства, публикуются соответствующие стихи, слышны голоса отчаяния… Кого – да людей самых разных национальностей, в том числе русских. Фальсификация нашей истории и культуры приводит к фальсифицированному сознанию…
Я тут не собираюсь, естественно, устраивать психологический тренинг или ликбез, брать лишнее на себя. Однако ты же сам говорил, нельзя же и молчать в тряпочку, чтобы нам тут не втюхивали. И оставлять лишь комментарии, типа: отлично! Как хорошо! Это стихотворение у тебя мне понравилось больше всех! У тебя тут есть лишний слог… С уменьшительно-ласкательными именами.
В общем, волков бояться, в лес не ходить, и не хватит ли нам бояться любого шороха? Лучше сразу тогда отменить все национальности. Кроме одной, о которой нам говорить запрещают.
Не знаю, может быть, и жить-то осталось немного, терять-то уже почти нечего. Я делаю то, что подсказывает мне сердце и разум – не больше, но и не меньше. Виталий

Виталий Иванов
---------------------------
Есть основания полагать, что Глейзер Имануил, кроме видимой деятельности, ведет еще и невидимую…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~