КЛОП

Павел Патлусов
                КЛОП
                Сказка
     Обычный ягодный Клоп влюбился в Бабочку и намеревался сделать ей предложение.
Но, Бабочка, весело порхая с одного цветка на другой, выставила ему условие:  Конечно,Ты – Клоп завидный жених. У тебя есть и сад и огород и ты умело ведёшь свои дела. Ты умело и красиво умеешь подобрать одежду: рисунок твоих рубашек всегда модный и актуальный. Есть у тебя только один недостаток…»
     - Какой?
     - Сильно воняешь, когда даже немного психанёшь. Сам понимаешь: в семейной жизни всё бывает.
     - Но у меня это профессиональный фактор, помогающий сохранить жизнь и имущество. Ты знаешь: сколько различных дармоедов лезет в мой сад и огород.
    - Знаю. Но жить с таким мужем крайне неприятно.
    - И что делать?
    - Попробуй избавиться от этой профессиональной зависимости.
    - Как?
    - Пройди заморозку –  поможет. Вон человек собирает ягоды, которые будет
замораживать,- прыгай к нему в банку.
     Клоп так сильно хотел овладеть Бабочкой, что тут-же последовал её совету.
    Прошло примерно две недели. К человеку приехали в гости внуки, и он решил угостить  их компотом.  Увидев в ягодах Клопа, он выбросил его в мусорное ведро. Утром Клоп уже был в огороде на компостной куче. Отогревшись на солнце, он огляделся и перелетел на  свой огород. А ещё через три часа, когда солнце было
в зените, перед Клопом появилась Бабочка.
     - О-о-о,- удивилась она.- Ты уже прошёл усовершенствование личности.
    - Прошёл.- Клоп с гордостью хлопнул себя по груди.- Ты готова выйти за меня замуж.
   Бабочка задумалась и на всякий случай, прежде чем дать ответ, решила Клопа
проверить,- Пока ты проходил предсвадебное усовершенствование, я влюбилась…
Покраснел Клоп, округлил глаза,- Как? Ты же обещала!
Одновременно с его негодованием непроизвольно пространство вокруг начало заполняться неприятным   запахом.
     Бабочка закрыла носик платком и отлетела на приличное расстояние от «жениха».А ещё через мгновение с известной для всех песней полетела за пределы огорода. До ушей Клопа донеслись слова:
                Каким ты был, таким остался:
                Вонючий Клоп, паршивый Клоп
    Расстроился Клоп. Плюнул вслед Бабочке и по знакомой тропинке пошёл в сад. И тут он увидал свою одноклассницу, которая задумчиво ела землянику. Клоп осторожно подкрался к ней и схватил её за талию, точнее за место, где должен быть у девушки этот элемент  хорошей фигуры.
    От неожиданности подруга «дунула» так, что хоть противогаз надевай. Но, Клоп даже не чихнул.
   Одноклассница повернулась и, узнав Клопа, начала извиняться: « Это от неожиданности получилось».
   - Не страшно: всё своё родное, как в малиннике посидел…
   - Не зря у нас - клопов есть поговорка: свая вонинка, как малинка,-
улыбнулась подруга детства.
   - Я вот что хотел тебе сказать:у меня большой сод и огород и мне одному
бывает трудно за всем уследить. Давай будем делать это вместе.
    - Ты делаешь мне предложение?
    - Да.
   - Я согласна.
    Так Клоп расстался с самой яркой мечтой своей жизни.