Ты работай, работай!

Галина Вольская
Наивный Дарвин пытался доказать, что труд сделал из обезьяны человека. Может быть. Только вместе с человеком возникли и другие разновидности, вероятно из тех обезьян, что висели на бревне, поджав ноги, в то время, когда его несли трудолюбивые обезьяны. Были и такие, кто просто воровал и отнимал то, что ему требовалось, у своих более слабых собратьев. И никуда все эти разновидности не исчезли, но почему-то дальше эволюционировать не хотят. Только изощряются в видах и способах отнимания средств у тех, кто все еще продолжает трудиться.

В советские времена мы не очень задумывались над тем, какая именно организация  снабжает нас электричеством, газом, водой. Приносили квитанции, мы их оплачивали. Знали телефоны, по которым надо звонить в случае каких-то неполадок. Не сказать, что очень хорошо, но кто-то что-то делал. Сейчас все изменилось, организации разъединились, обособились и каждая хочет как можно больше денег любым путем и как можно меньше работы. Не пытайтесь звонить в эти организации, если у вас что-то сломалось, не придут. А вот собирать с вас деньги явятся без напоминаний. Они готовы заключать с вами договор об обслуживании по пять раз в год, сдирая за каждый договор кругленькую сумму. Отказываться вы не имеете права, иначе придут и отрежут вам газ, электричество, воду, потребовав за эту «услугу» еще более круглую сумму.  Вас засыплют судебными извещениями, где  ваши долги будут расти с баснословной скоростью.  Почти с такой же, с какой растут особняки и офисы работников  этих служб. Пытаться оправдаться и что-то доказать в суде бесполезно, ответ один: «Такие у нас законы». Ведь пишут законы и требуют их исполнения все те же разновидности особо хитрых обезьян под названием «чиновники». Их рать постоянно растет, денег им требуется все больше и больше. Поэтому нам повышают пенсионный возраст, а вероятно скоро заставят работать и детей, как только они научатся ходить и держать в руках какой-нибудь инструмент.

Работайте, становитесь людьми!