Разум в коротких штанишках

Кимма
Короткие штанишки, наивные мыслишки… Это если говорить мягко. 

Никак не могу забыть  ужас, пришедший вместе с Чеченской войной. Кровь, боль, взрывы, смерть… Страшно? Есть чувство большее, чем страх, это ужас, экзистенциальный ужас…
Пока в Чечне бомбы разрывают сердца и жизни людей, Москва транслирует телевизлрами сытых прыгунов в коротких штанишках. Они поют свои фонограммные песенки о бананово-мерседесном счастье, о полной свободе всего ото вся… Они радуются! Они счастливо смеются и прыгают между жирно обставленных праздничных столов  в то время, когда  умирают люди.
Да… Меня потрясла война, но более потрясли сытые и довольные мордочки певцов-прыгунов. Новый год тогда ещё был… Чокались бокалами, скалили улыбки за новые свободы и возможности… А в это время людей наматывали на гусеницы танков…
Казалось, вся страна должна замолчать, напрячься… Но нет. С экранов льются балаганные напевы. Певцы и певчихи  поют о новой, богатой жизни. Короткие бархатные штанишки сверкают стразами бриллиантов. Весело, жирно, свободно…Ни о чём. Главное – личный комфорт.
 Зачем напрягаться? Свободным прыгунам неведома ни чужая боль, ни чувство страны.

Поют, поют.. Они и сейчас поют свои песенки ни о чём. Я не могу запомнить ни смысла, ни напева… «Много половин, много половин» - шепчет дева с лошадиным акцентом… В моде девы-лошади, брутальные мачо в серьгах, силикон в нижнем белье…. В моде много чего всякого, кроме разума.
«Много половин…»… Может, им лобные доли разъединили?   

- Свобода! Равенство! Братство!   - Кричит мне очередной либерал в звёздно-полосатых шортиках.  – Разве можно не хотеть этого?         
Пытаюсь ему ответить:               
 - Это отвратительно. Это мерзко. Это глупо.  Я не хочу жить в свободеравенствебратстве, в этой безумной помойке всего и вся.
 Порядок. Справедливость. Развитие.  И без восклицательных знаков.

Лично мне не нужны эти безумные детские свободы от всего и от разума в том числе. В них нет никакого смысла. Как нет смысла в песнях и кривляниях эстрадных и светских львиц, лошадей, петухов и  прочего звериного сброда с отключенным разумом.

Разве может либеральный сброд свободных от разума людей созидать страну? Оно им надо? Им не нужно созидание, они воспевают вакханалию, полную свободу одного конкретно взятого индивида.

Установка на свободу одного конкретного человека – это вирус, ведущий к полному уничтожению такого человека. Свобода как ржа проникает в мозг. Если Вы постулируете свободу, то Вы отрываете от себя всё – разум, душу, тело. Постулируя свободу, вы и станете свободными от них и от страны… Вы освобождаетеь от обязательств, и обязательства освобождается от Вас.
Вам кажется, что свобода принесёт Вам бананово-бриллиантовое процветание, Ваше личное процветание . Пусть вокруг кровь и взрывы… Разве это так важно, если на Вас шоколадные штанишки либеральной безумной эйфории? Пусть рушится страна. Свобода превыше всего…

Задумалась насчёт китайцев. Вот уже более 25 веков они живут под установками конфуцианства. Разумные установки говорят о том, что надо стремиться не к индивидуальному детскому згоистичному «свободеравенствубратству», а к «созданию гармоничного сильного и справедливого государства».
Эти установки мне лично более понятны. Они разумны. Они и позволяют китайцам  сейчас выходить на лидерские позиции в мире.
Есть ли ещё страны с такими разумными установками? Обычно установки прячутся в религиях. А любая религия настраивает человека только на личное спасение… Не в этом ли корень бед человечества, для которого вся планета это как бы и есть его страна?